Добрый но явно замученный человек. что то не в порядке.
Боюсь, что виной тому либо внутренние "друзья", либо мал рацион. Просто надо больше кушать.
У меня часто бывает замученный вид (давно это знаю, и люди мне это говорят иногда), хотя я себя замученной не чувствую. Думаю, это от ошибок внутреннего поведения. И можно бы (и нужно) вспоминать об этом почаще (а лучше всегда помнить) и уходить от этих ошибок, так нет, редко вспоминаю.
А кушать мне, наоборот, надо бы поменьше. Но тогда худеть начинаю.
Оля, а вы, как я понял, не употребляете ферментированных продуктов.
Ферментация с микроорганизмами очень повышает усваиваимость пищи, уменьшает количество антинутриентов, таких, например, как фитиновая кислота. Кроме того, возрастает количество белка за счет белка размножившихся бактерий и дрожжей.
Употреблять просто пророщенные злаки, бобовые это по меньшей мере не оптимально, по большей (длительное время) вредно. Да и не вкусно это, для меня во всяком случае.
А сейчас мы здесь осваиваем еще и термоферментацию: выдержку продукта при достаточно высокой для этого температуре, но не превышающей той, при которой происходит денатурация белка.
Ела квашеную капусту для восстановления микрофлоры. Видимо, придётся опять начать её квасить, т.к. есть что-то нечего становится.
Мне из пророщенных злаков вкусно только овёс, но уж по-настоящему вкусно, и почти не надоедает. А бобовые не ем, разве что горошек с грядки.
А термоферментация - это ведь, в основном, для зерновых? Да, я читала немного здесь. Наверное, неплохо бы попробовать такие кашки сейчас, зимой. Но надо искать мультиварку, и деньги на неё...
Интересно, бактерии при термоферментации не размножаются? Могут же размножиться и полезные, и вредные.
А мне очень понравился задний фон на первой фотографии. Эх, такая красота! Такая спокойная и ненавязчивая, но так за душу берет! Как же я люблю нашу природу...
Да, там настоящая жизнь, а в городе - только ожидание чего-то. Если бы не детям в школу, я бы в город и не совалась. Да ещё взрослых своих детей хочется видеть, с ними быть и с внучкой.
Забыла привезти с дачи овёс. Взамен него купила в магазине перловку - давно хотела её попробовать. Замочила, сутки с половиной прошли, некоторые зёрнышки проросли. Сейчас начала есть - неплохо, мягкая стала вполне (овёс дольше размягчается), только вкуса маловато. И живой, наверное, мало, в основном, неживая.