Автор Тема: Дневник Иркутянки  (Прочитано 145866 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Иркутянка

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 208
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: netolko
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #225 : 23 Ноября 2017, 17:51:28 »
Качество жизни - понятно какое, но я к тому, что "бегом прямо завтра" за б12 и сразу колоть, спасая жизнь - не обязательно.

Для меня глотать капсулы всё-таки менее противоестественно, чем уколы. Может, это субъективно, но вот так. Обычно в жизни мы ведь получаем нужные вещества через ЖКТ, а не через мышечную ткань.

Гемоглобин всегда был нормальным, теперь даже и не проверяю.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #226 : 24 Ноября 2017, 08:12:14 »
Перекись бояться не стоит, Неумывакин её вообще в вену людям колит.
Она распадается на кислород и воду, так что ничего вредного в ней нет. Правда концентрацию нужно соблюдать, что б не получить ожог или отравление. (wait)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Иркутянка

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 208
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: netolko
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #227 : 25 Ноября 2017, 04:22:02 »

Суточная потребность в Б12 (принято считать) в России - 3 мкг, в Америке - 2 мкг, в Великобритании - 1, 5 мкг.
А я такую дикую дозу принимала - 1500 мкг. Оно, конечно, лишнее выводится, но всё-таки, ненормально такое поступление в организм сразу. В инструкции, как мне Иван сказал, надо пить по одной капсуле, раз в день, 30 дней.

Когда пила эти капсулы, заметила, что стало тянуть иногда на варёнку - жареной картошки хотелось, когда своим жарила. Конечно, сразу рассматривала пристально это желание, и оно "растворялось", но всё же, ооочень давно у меня такого желания не возникало уже. И ещё - как-то день болела голова (не сильно), чего тоже очень давно уже не было. Интересно, связаны эти явления с приёмом Б12?

10 капсул пропила, Б12 стал 223, и пока больше не пью. Может, достаточно уже, или нет? И сделать перерыв, потом ещё 10, или, например, раз в неделю, в месяц по одной капсуле глотать? Или открывать капсулу и выпивать зараз по чуть-чуть, чтобы не так противоестественно было, да и усваивается Б12 полнее, когда его мало поступает (это я читала где-то).

Или вообще подождать, и все эти остаточные симптомы со временем пройдут, раз Б12 уже почти в норме. Только на воздухе бывать больше и обливаться холодной водой, что мне сейчас лень делать. Всё жду - переедем в коттедж (если получится), и буду вести "здоровый образ жизни", а не как сейчас, в этом кирпичном ящике, окутанном выхлопными газами.

Оффлайн Иркутянка

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 208
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: netolko
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #228 : 25 Ноября 2017, 08:28:27 »
Не хотелось такой ужастик показывать, но, может, кому интересно будет сравнить.

6 июня, три недели на даче, вес - 41 кг, кашля уже нет, временами слабость, Б12 - 44


Через месяц жизни на даче, 8 июля, вес - 42,5 кг


В городе, 10 ноября, вес - 49 кг. Б12 был до этого 65, но уже вчера выпила 1 капсулу, так что неизвестно.


Сегодня, 25 ноября, вес примерно 48 кг, Б12 - 223
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 18:28:13 от Иркутянка »

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #229 : 25 Ноября 2017, 10:56:54 »
Добрый но явно замученный человек. что то не в порядке.
Боюсь, что виной тому либо внутренние "друзья", либо мал рацион. Просто надо больше кушать.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #230 : 25 Ноября 2017, 14:14:05 »
    Особой замученности не вижу. Но , конечно ответственность, накал жизненной суеты дают себя знать.
  Оля, а вы, как я понял, не употребляете ферментированных продуктов.
       Ферментация с микроорганизмами очень повышает усваиваимость пищи, уменьшает количество антинутриентов, таких, например, как фитиновая кислота. Кроме того, возрастает количество белка за счет белка размножившихся бактерий и дрожжей.
       Употреблять просто пророщенные злаки, бобовые это по меньшей мере не оптимально, по большей (длительное время) вредно. Да и не вкусно это, для меня во всяком случае.
      А сейчас мы здесь осваиваем еще и термоферментацию: выдержку продукта при достаточно высокой  для этого температуре, но не превышающей  той, при которой происходит денатурация белка.

Качество жизни - понятно какое, но я к тому, что "бегом прямо завтра" за б12 и сразу колоть, спасая жизнь - не обязательно.

Для меня глотать капсулы всё-таки менее противоестественно, чем уколы. Может, это субъективно, но вот так. Обычно в жизни мы ведь получаем нужные вещества через ЖКТ, а не через мышечную ткань.
   
             Полностью поддерживаю. Нет повода для паники. Укол могу сделать запросто, хоть себе, хоть другому, но считаю это последней соломинкой, за которую надо схватиться.

     

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #231 : 25 Ноября 2017, 14:21:51 »
А мне очень понравился задний фон на первой фотографии. Эх, такая красота! Такая спокойная и ненавязчивая, но так за душу берет! Как же я люблю нашу природу...  (inlove)

Оффлайн Иркутянка

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 208
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: netolko
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #232 : 25 Ноября 2017, 19:49:08 »
Добрый но явно замученный человек. что то не в порядке.
Боюсь, что виной тому либо внутренние "друзья", либо мал рацион. Просто надо больше кушать.
У меня часто бывает замученный вид (давно это знаю, и люди мне это говорят иногда), хотя я себя замученной не чувствую. Думаю, это от ошибок внутреннего поведения. И можно бы (и нужно) вспоминать об этом почаще (а лучше всегда помнить) и уходить от этих ошибок, так нет, редко вспоминаю.
А кушать мне, наоборот, надо бы поменьше. Но тогда худеть начинаю.

    Оля, а вы, как я понял, не употребляете ферментированных продуктов.
       Ферментация с микроорганизмами очень повышает усваиваимость пищи, уменьшает количество антинутриентов, таких, например, как фитиновая кислота. Кроме того, возрастает количество белка за счет белка размножившихся бактерий и дрожжей.
       Употреблять просто пророщенные злаки, бобовые это по меньшей мере не оптимально, по большей (длительное время) вредно. Да и не вкусно это, для меня во всяком случае.
      А сейчас мы здесь осваиваем еще и термоферментацию: выдержку продукта при достаточно высокой  для этого температуре, но не превышающей  той, при которой происходит денатурация белка.
Ела квашеную капусту для восстановления микрофлоры. Видимо, придётся опять начать её квасить, т.к. есть что-то нечего становится.
Мне из пророщенных злаков вкусно только овёс, но уж по-настоящему вкусно, и почти не надоедает. А бобовые не ем, разве что горошек с грядки.
А термоферментация - это ведь, в основном, для зерновых? Да, я читала немного здесь. Наверное, неплохо бы попробовать такие кашки сейчас, зимой. Но надо искать мультиварку, и деньги на неё...
Интересно, бактерии при термоферментации не размножаются? Могут же размножиться и полезные, и вредные.

А мне очень понравился задний фон на первой фотографии. Эх, такая красота! Такая спокойная и ненавязчивая, но так за душу берет! Как же я люблю нашу природу...  (inlove)
Да, там настоящая жизнь, а в городе - только ожидание чего-то. Если бы не детям в школу, я бы в город и не совалась. Да ещё взрослых своих детей хочется видеть, с ними быть и с внучкой.
 
Забыла привезти с дачи овёс. Взамен него купила в магазине перловку - давно хотела её попробовать. Замочила, сутки с половиной прошли, некоторые зёрнышки проросли. Сейчас начала есть - неплохо, мягкая стала вполне (овёс дольше размягчается), только вкуса маловато. И живой, наверное, мало, в основном, неживая.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #233 : 26 Ноября 2017, 20:42:37 »
Количество извращеней напрямую связано с качеством/количеством употреблённой пищей.

Кстати, плёнку с окон лучше снять, если этого не сделать, то потом её сдирать придётся либо ножом, либо вообще не получится её содрать никак.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #234 : 26 Ноября 2017, 21:55:21 »
Еще раз посмотрел на фото внимательно. На суставах явная печать отложения солей.
Надо поститься как можно быстрее и как можно регулярнее.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Алексей Рэдс

  • Гость
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #235 : 27 Ноября 2017, 08:56:27 »
А может, это просто из-за худобы кости хорошо вырисовываются?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #236 : 27 Ноября 2017, 12:53:23 »
Выпуклые суставы это не от худобы. Это гарантированно от солей.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #237 : 27 Ноября 2017, 13:32:55 »
А кушать мне, наоборот, надо бы поменьше. Но тогда худеть начинаю.

А термоферментация - это ведь, в основном, для зерновых? Да, я читала немного здесь. Наверное, неплохо бы попробовать такие кашки сейчас, зимой. Но надо искать мультиварку, и деньги на неё...
Интересно, бактерии при термоферментации не размножаются? Могут же размножиться и полезные, и вредные.

      Почему поменьше надо есть? На каком основании? Я при весе 56 кг+   за сутки съедаю не менее 4 кг за три раза. А может и все 5. Жаль, что не могу съесть больше фруктового салата, но желудок не такой большой, как бы хотелось. Настолько это блюдо бывает вкусным.
      А для того, чтобы только попробовать термоферментацию не нужно иметь мультиварку - достаточно термометра и источнка тепла.

Оффлайн Николай

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
  • Skype: protvnik48
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #238 : 27 Ноября 2017, 14:28:34 »
  Я при весе 56 кг+   за сутки съедаю не менее 4 кг за три раза. А может и все 5.
Игорь! Я уже ничего не понимаю... Как так? Нафига так? Вы же обстоятельно в ЭТО въезжаете...

Ем 1-1.5 кГ, вес 65, и не могу сбросить ни-сколько.  До болезни всю жизнь на веганстве был 61-63, считал это своим "идеальным весом", ничего не регулируя.  Правда теперь не работаю и на работу ежедневно 10 км, игнорируя служебный автобус, не хожу.

Это на "всё максимально живое, своё", хотя всегда имел ввиду, что обуздав огонь, человек стремительно оторвадся от обезьян.  И непоколебимую истину от Шаталовой и Николаевой - 30-40% варёнки.
Игорь! Может ваш толстый кишечник не работает!
Оля, извините за офф топ...

PS. Оля, вы молодец - такой целеустремлённости. последовательности и стойкости  среди "слабого пола" я не встречал. Хотя и не одобрял ваши намерения, если вспомните старый форум...
Понимаю, живёте "своим умом", что в общем-то правильно. Удачи вам!
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #239 : 27 Ноября 2017, 15:38:26 »
Кстати, да.
Не могу скушать более 2-х кг моркови ну никак. Причём это вес нечищенной моркови + сюда отрезанные вершки, так что там явно менее двух кг влезает, дурно становится даже после такого веса (nod)
Голод - не тётка, а мать родная