21 февраля исполнилось 3 года, как я на СМЕ.
С конца ноября, т. е., уже четвёртый месяц, делаю однодневные посты на ЖВ раз в неделю, по воскресеньям. С каждым переходом (с обычной пищи на вегетарианство, потом на веганство, потом на СМЕ...) здоровье и самочувствие улучшается, но через некоторое время опять частично или полностью возвращаются прежние недомогания. Это означает, что нужно совершать следующий переход в питании (и сознании). Вот сейчас перешла на эти самые «субботы» по воскресеньям. Что стало лучше? Головные боли, которые отчасти было вернулись, отступили опять — лишь изредка не болит, а чуть побаливает, так, что вовсе не мешает. ОРЗ пока, со времени начала постов, не болела всерьёз. Так, слегка посопливила в эту эпидемию... Хотя, и дети мои так же точно слегка посопливили все четверо, но потом Настя снова заболела, уже всерьёз. Вот опасаюсь, что и мы, остальные, заболеем так же, повторно. На выходные уехали на дачу, оставив Настю одну выздоравливать.
Что ещё? Сил и бодрости, энергии стало больше. Лёгкость в движениях и переключениях внимания, всяких идеях и решениях. Легче ходить по 4-5 раз в день с детьми по школам и секциям и с Вовкой делать уроки (часто мучительный и долгий ежедневный процесс...). Трещина на нижней губе досаждает — болезненная довольно. Заживает обычно (но не всегда) за день поста, примерно в среду опять появляется.
Технологию постов не совсем соблюдаю, вот последний, позавчерашний пост, не натиралась совсем, потому что на даче. Может, поэтому и трещина не зажила... А просто смачивание ЖВ её не заживляет.
Месяца полтора-два назад на постах стала кружиться голова, поэтому посты сокращала иногда до 20 часов вместо 24. Последние 3 раза посты проходили легко, почти или совсем без головокружений, и ощущалась особая бодрость, энергия. В предпоследний пост была одна на даче и чистила крышу от снега толщиной с полметра (около 30 кв.м почистила), почти не устала. Только назавтра голова совсем чуть побаливала. Но позавчера всё же сократила пост до 22 часов: ходила много, помёрзла, и вообще, с детьми на даче — это потруднее, чем сбрасывать снег с крыши.
А так, ем по-прежнему много. Посты нужны, чтобы хоть иногда от этого обжорства разгружаться, и физически, и морально. На ЖВ, да, легче, чем просто голодать.
Из «не совсем СМЕ-ного» - финики сушёные совсем редко теперь, капуста квашеная, белая и красная, тоже изредка, когда захочется (сейчас давно не ела). Свёклу раз квасила, 1 литр — неплохо, вроде, живая она. Но больше не хочется. Кстати, насчёт сроков хранения квашеных продуктов. Когда оно доквасится до нужного мне состояния, что не хочу, чтобы больше квасилось, ставлю в холодильник, и оно там может стоять очень долго, не меняясь. Наверное, по месяцу у меня стояло.
Интересно, что после того, как поела капусту квашеную (просто залитую водой и 2-5 дней постоявшую), стала есть и свежую без последствий в виде пучения живота. Или, может, это результат постов на ЖВ? В общем, факт то, что микрофлора изменилась как-то. И морковку стала есть более охотно, и авокадо опять «пошли»...
Тут Наташа-Журавлик удивлялась, что СМЕ-ды со стажем могут есть всякие зимние пластмассовые фрукты-овощи... Да, я тоже с удивлением обнаружила, что любые помидоры и прочее, которые раньше противно было есть зимой, стали вкусными. Наверное, это и впрямь результат перемен в микрофлоре, и она теперь всю бяку в живых растениях нейтрализует. Точнее, в тех, что я съела живыми.
В целом, всё, что ем, становится вкуснее, удовольствия от еды всё больше.
Вес ещё немного вырос — почти 47 держится (взвешиваюсь по утрам после хорошего посещения туалета).
Следующим этапом-переходом, возможно, будут 2-дневные посты. Но пока на этом закрепиться бы, на однодневных, чтобы совсем легко было.