Что плохого в том, что некоторые люди отгородились от своих эмоций?
Вернее, я знаю, что плохого, но разве было бы не хуже, если бы они не отгородились?
Долго бы они протянули, если бы принимали всё близко к сердцу и испытывали эмоции по каждому поводу?
Вы давно на этот мир смотрели последний раз?
Мирина, вы же сами прорабатываете эмоции для чего?
Не для того ли, чтобы их не испытывать?
Я понимаю, что проработать и отгородиться, это радикально разные вещи, но не у всех есть знания, время и силы для проработок.
Они отгородились и это для них лучше.
Зачем лезть в чужие жизни?
Часто лучше что-то не знать, особенно о себе.
Если без подготовки, самостоятельно взглянуть внутрь себя, то оттуда может такое вылезти, что второй раз ну никак человека это сделать не уговоришь.
Я к тому, что надо к этому подходить индивидуально и если реально сможешь помочь, быть рядом, разъяснять, проводить какие-то практики совместно, тратить на человека время и силы, то да, это хорошо. Но через интернет это невозможно если человек об этом вообще первый раз слышит.
Это аналогично сыроедению. Много пытавшихся, но мало оставшихся. И второй раз этих пытавшихся уже не затащишь на сырое, потому что они знают какие трудности их там ждут.
Кому реально надо, кто осознал, что проблемы внутри его мозгов, тот найдёт подходящие книги, практики и людей.
Вся информация открыта сейчас.
А уговаривать безперспективно, только хуже будет.
Просто моё мнение.