Ты не понял. Я тоже думал что у меня энергия и вдохновение и все пофиг просто. Типа достиг некоего "просветления" и так "просветлел", что даже окружающие с вредным характером вообще не раздражали. А выяснилось что это тупо нехватка Б12 для передачи сигнала и работу нервной системы. И понять это можно только после приема Б12 в серьезных дозах. Сравнив то, что было пару недель назад и теперь начало ощущаться.
То как до тебя доходит - косвенно показывает, что Б12 у тебя реально не хватает. Собственно почему ты в штыки в отношении Б12 не пойму. Его сейчас синтезируют с помощью пропионовых бактерий. Пропионовые дают запах типичный для сыра или немытых ног. У редко меняющих носки запах от нох это и есть аромат пропионовых бактерий. Но в кишечнике их мало, конкурировать с маслянокислыми они не могут. Те более злые и ядовитые. С того синтезировать Б12 в организме веганов просто нечему и не из чего. Для получения Б12 никого не убивают - все очень природно, натурально и вполне нормально для любого вегана. Я не могу понять, что тебе мешает проколоть курс из хотя бы 30 ампул и продлить этим собственную жизнь? Тем более, что стоит копейки и уколы крошечные и безболезненные - делаешь сам себе в бедро.