Ну, и откуда здесь что-то для зубов возьмется? Плоды все кислые. Орехи? А усваиваются ли они? Зелень хоть через блендер пропускаете? И бобовые то разные бывают. Была ли непереносимость чечевицы и бобов? Конечно, если просто их замачивать, а потом есть сырыми ( вы же Сыроед , то непереносимость обеспечена. Особенно фасоль можно попробовать сырой, если еще не пробовали .
Потом, необязательно же есть тарелку одной чечевицы. Я , например, термоферментирую ее вместе с тремя другими крупами с добавление ржаного солода. Поднимаю постепенно температуру с 40 до 75 градусов часа за четыре, и нормально выходит. А гречку? там тоже есть все незаменимые аминокислоты. Мне их там явно не хватает. Так что не знаю, как без бобовых.
С другой стороны, наличие больных зубов хуже чем их отсутствие. Но зубы на нижней челюсти надо бы сохранить как можно больше. Полный зубной протез верхней челюсти вполне хорошее решение вопроса.
Спасибо! Пробовала все виды бобовых, что есть в доступе: фасоль разных сортов, маш, нут, чечевица. Пророщенные, микрозелень, вареные. Всё организм воспринимает в штуки. Зеленую гречку терпеть не могу)) Температура до 75 градусов - везде пишут, что после 42 градусов это уже не живое. В чем подвох?))