Автор Тема: Ферментация с применением концентрированных ферментов  (Прочитано 14669 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Николай

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
  • Skype: protvnik48
Опасаться здесь особо нечего - то и другое съедобно в любом виде. Другой вопрос действует ли протосубтилин на животный белок. В описаниях есть только то, что он используется для расщепления растительных белков.
В таком случае, почему же "опасаться нечего"?
Что "то и другое" съедобно в любом виде? Варёный белок, как субстанция, съедобен, но вреден.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
А чем так плох яичный белок? Ну лизоцим там есть и альбумины есть. Так у нас в крови этого и так хватает.
Все вполне родственное нашему организму. И не надо забывать о кислоте + пепсине + бактериях ЖКТ.
Вот в работе отмечается что белок яйца усваивается лучше чем белок мяса. https://studfile.net/preview/5245728/
И кстати яйца это вообще то огромная яйцеклетка и больше ничего. Если не секрет, в чем вред от него?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Николай

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
  • Skype: protvnik48
Марк, то, что пишет интернет, бесконечно копируя друг друга, я тоже читал.
Лишь некоторые упоминают разницу белков желтка и белка.  Но обсуждать это я не буду, извините...
А, да вред... "Советские" врачи знали, что варёный белок - сильный аллерген. И большинство родителей видели это на своих детях.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Любой белок аллерген и это известно было задолго до интернета. Причем белковая провокационная терапия тоже.
Введение чужеродного белка (пастеризованного молока) подкожно вызывало дикую температуру и так лечили многое.
Не самим белком, а именно температурой при которой работа иммунной системы похожа на тотальный аврал.
Но выделить отдельно именно яичный белок как некую гадость думаю не логично. Не видно причин для этого.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

  • Хранитель форума
  • Сообщений: 789
  • Карма: 83
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Feannir
В свете того, как работает пищеварение, для чего вообще ЖКТ существует, то белок бывает аллергеном лишь когда белковые НЕРАСЩЕПЛЁННЫЕ (или недорасщеплённые) молекулы попадают за пределы кишечника, в кровь.
Если же мембрана не нарушена, не перерастянута (тоже фактор, почему кишечник может протекать - чисто механически....), здорова, то большие молекулы не могут попасть в кровоток. Они либо перевариваются, и всасываются уже аминокислоты, как и должно быть, либо не всасываются и выходят после естественным путём...
Поэтому далеко не у всех аллергия на яичный белок или белки вообще.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
В свете того, как работает пищеварение, для чего вообще ЖКТ существует, то белок бывает аллергеном лишь когда белковые НЕРАСЩЕПЛЁННЫЕ (или недорасщеплённые) молекулы попадают за пределы кишечника, в кровь....

С логикой согласен полностью. Но ситуация с ГМО почему то не сходится. Что то начинается уже в кишечнике.
И каким то образом геном влияет даже если его по гистонам распрямить с помощью кислоты и насытить пепсином
Что именно не понятно, но влияние на микрофлору и затем организм очень явное. И начинается это до кровеносной системы.
Монотрофия ведь не просто так желательна в питании. И ферментирование тут большое благо данное нам природой.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

  • Хранитель форума
  • Сообщений: 789
  • Карма: 83
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Feannir
...
Но ситуация с ГМО почему то не сходится. Что то начинается уже в кишечнике.
И каким то образом геном влияет даже если его по гистонам распрямить с помощью кислоты и насытить пепсином
Что именно не понятно, но влияние на микрофлору и затем организм очень явное. И начинается это до кровеносной системы.
Монотрофия ведь не просто так желательна в питании. И ферментирование тут большое благо данное нам природой.

Может быть ГМО слишком грубое, разбалансирует изменённый организм...? Как если бы схему двигателя или машины изменили, и это требует заново всё отрегулировать и сбалансировать, но никаких работ в этом направлении никто не делает и даже не представляет себе, что там нужно делать. Организм пытается работать с этим продуктом по этикетке, что это всё та же кукуруза, а начинка немного, но иная.... По идее продукт должен получить новый идентификатор, ведь даже (по аналогии с компьютерными технологиями) хэш-сумма будет совсем другая, хотя файл изменён на один символ... Идентификаторы продукта и реальное содержимое расходятся.....

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Идентификаторы продукта и реальное содержимое расходятся.....

Несоответствие идентификации генома и встречной технологией его переработки бактериями?
Это как если бы кто стал на специализированный завод поставлять разное вооружение для утилизации.
Разобрать на части ведь можно все. Какая в принципе разница -  это ножи, гранаты или пистолеты.
У рабочих есть понимание что надо разрядить и разобрать. А затем сходные материалы отправить в утилизацию.
Сталь со сталью, пластик с пластиком, алюминий с алюминием, а взрывчатые материалы в кучку и на полигон для взрыва.
Но вдруг поступает новое оружие на ликвидацию, которого раньше никто не видел - гибриды гранаты с ножом и т.д.
Так как оно модифицировано, то разбираемые ножи начинают взрываться и убивают. А пистолеты отрезают пальцы и руки.
Через некоторое время оставшийся в живых коллектив завода превращается в травмированных инвалидов.
Без алгоритма для работы с новой техникой, разборка как и прежде производится по старым критериям схожести.
Но они уже не являются безопасными. Собственно цель создания ГМО именно такая - потому его и насекомые не могут есть.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...