Для начала я бы смотрел, как эти двойники ведут себя. Мне кажется, что в отдельных случаях люди не имеют плохих намерений, что-то типа запаса создают. Иной раз может быть такое совпадение характеров, что ИИ может и ошибиться к тому же. Особенно если постов немного и статистики мало.
Но в случае излишней оппозиционности, деструктивности, использования двойных-тройных "голосов" для создания "мнения" или тренда, то однозначно банить.
Ну и спросить не мешает в личке, что послужило причиной.
У меня на линуксовом форуме одном недавно обнаружил совершенно случайно, что имею две регистрации, одна с 12 года, другая с 15. На старой системе браузер "помнил" старый вход, а на текущей системе актуальный. Потом, когда систему восстановил, пытался с новой поправить один пост, а мне он не выдал инструмента для коррекции. Тут и обнаружил, что посты у меня оказались от двух разных персонажей... Не помню даже, почему я забыл прежний аккаунт и зарегистрировался ещё раз. Видимо, какая-то проблема была, а данные были недоступны о своих регистрациях, да и пользовался редко.