Сегодня имел разговор с паразитологом, практикующим врачом, безусловно он рекомендует обрабатывать мясо и покупать его только на рынках и магазинах
Но что интересно, в его практике с паразитами толстого кишечника к нему массово обращаются люди после Тайланда и Индии, те кто там ел веганскую кухню, сырые овощи и фрукты
И да сделать полноценный анализ на паразитов ЖКТ это ещё та проблема, мало где можно его сделать качественно
Так что для себя сделал вывод, люди которые едят растительную пищу ещё больше подвержены паразитам, потому что контроля растительной пищи практически нет
В отличии от пищи животного происхождени, хотя и тут есть опасность, нужно быть аккуратным
Вот такую инфу для себя почерпнул
Для сдачи полноценного анализа нужно ехать в Германию, где он берется 7 дней с реактивами и маркерами, это очень не простая задача...