Автор Тема: ГрИбочки-грибОчки.  (Прочитано 14446 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ГрИбочки-грибОчки.
« : 15 Марта 2019, 21:21:24 »
Не нашла отдельной темы о грибах, пришлось открыть эту ветку, т.к. есть интересная информация о них.
                                                        :-)                         


Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #1 : 15 Марта 2019, 21:22:54 »
                      Грибы помогут сохранить интеллект в старости
 Грибы помогут сохранить интеллект в старости Каждый из нас думает о своем будущем. Большая часть наших усилий направлена на то, чтобы замедлить изменения внешности. При этом мало кто задумывается об умственных способностях. Специалисты из Сингапура нашли способ, который поможет уберечь интеллект от возрастных изменений. Все, что для этого нужно, это включить в свой рацион грибы.

 Грибы являются полезным продуктом, потому большая часть ученых призывает людей включить их в свое питание. Совсем недавно в ходе эксперимента группа специалистов из Сингапура обнаружила интересное влияние грибов на пожилых людей. Для участия в исследовании пригласили более шести сотен китайцев. Все добровольцы были старше 60 лет. Задача участников состояла в употреблении определенного количества грибов. Специалисты наблюдали за изменением состояния людей в течение 6 лет.

 В итоге оказалось, что люди пожилого возраста, которые ели грибные блюда не менее двух раз в неделю, смогли на 50% снизить риск возникновения проблем с интеллектом, которые часто настигают людей после 60 лет. Под одной порцией грибов подразумевается 150 гр., что примерно равно 1/4 стандартной чашки. Такой объем грибов диетологи советуют употреблять в любом возрасте. Но даже меньшее количество продукта способно в некоторой степени защитить от когнитивных нарушений. 

Специалисты предположили, что подобная способность грибов существует благодаря эрготионеину - особенному антиоксиданту, который способствует снижению воспалительных процессов внутри организма. Уникальность этого компонента, который содержится в абсолютно любом виде грибов, состоит в том, что он не синтезируется организмом человека.

Включение грибов в рацион помогает предотвратить проблемы с памятью, речью, скоростью мыслительных процессов и решить многие другие проблемы связанные с работой интеллекта.

Источник: http://www.medicinform.net/news/news47418.htm
© Более подробная информация на медицинском портале http://www.medicinform.net/

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #2 : 15 Марта 2019, 22:02:05 »
Мне как раз вчера прислали почитать.

Если в неделю съедать по две порции грибов (300 граммов минимум), можно забыть о возрастных поражениях мозга (умеренных когнитивных нарушениях), передает The Daily Mail. На самом деле, пользу возможно ощутить и при потреблении меньших объемов.

В грибах содержится соединение (эрготионеин), которого не хватает лицам с умеренными когнитивными нарушениями, говорят сотрудники Национального университета Сингапура. Соединение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Связь уровня потребления грибов и риска когнитивных нарушений ученые выявили в ходе шестилетнего опроса более 600 пожилых китайцев. Также проводилось тестирование мозга.

Оказалось, потреблявшие более двух порций обработанных грибов в неделю, на 50% реже сталкивались с нарушениями. Ученые призывают потреблять шампиньоны, вешенки, шиитаке; сушеные и консервированные грибы. Кстати, кроме эрготионеина, в грибах содержатся и другие полезные соединения (стимулируют рост нервной ткани) - гериценоны, эринацины, скабронины и диктиофорины.


По своим ощущениям грибы после термоферментации на 65-71 градусах в течении хотя бы 5-6 часов очень хорошо усваиваются.
А по вкусу превосходя любой другой способ их приготовления. Так почему бы не кушать их пару раз в неделю?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #3 : 17 Марта 2019, 20:56:45 »
По своим ощущениям грибы после термоферментации на 65-71 градусах в течении хотя бы 5-6 часов очень хорошо усваиваются.
А по вкусу превосходя любой другой способ их приготовления. Так почему бы не кушать их пару раз в неделю?

Марк, а какие именно грибы? Я слышал отзыв про ужасный запах и вкус.
Краткая биография здесь

Оффлайн empty

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 377
  • Карма: 15
    • Просмотр профиля
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #4 : 17 Марта 2019, 21:31:52 »
Грибы ем при любой возможности.
Сырые: лисички, шампиньоны, опята, все, что попадутся в свежем виде.
ГФ: пока только шампиньоны пробовал - очень и очень вкусно! Питательные, хорошо усваиваются, запах приятный. Особенно круто их водой заливать, получается дополнительный бульон.
Солёные: все, что есть в продаже у частников. Правда приходится долго вымачивать, потому что соль давно не употребляю и организм её не принимает категорически.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 01:17:07 »
По своим ощущениям грибы после термоферментации на 65-71 градусах в течении хотя бы 5-6 часов очень хорошо усваиваются.
А по вкусу превосходя любой другой способ их приготовления. Так почему бы не кушать их пару раз в неделю?

Марк, а какие именно грибы? Я слышал отзыв про ужасный запах и вкус.

Я ем белые грибы - они самые восхитительные и шампиньоны темные мелкие.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #6 : 07 Июня 2019, 16:35:33 »
По своим ощущениям грибы после термоферментации на 65-71 градусах в течении хотя бы 5-6 часов очень хорошо усваиваются.
А по вкусу превосходя любой другой способ их приготовления. Так почему бы не кушать их пару раз в неделю?

Марк, а с квашеными стоит возиться, как считаешь?

Я закупил сока квашеной капусты (сам так и не научился капустное вино делать, увы мне), и хочу попробовать шампиньоны заквасить. Вроде у тебя была эта тема в личном дневнике несколько лет назад (вот она, нашел).
Краткая биография здесь

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #7 : 07 Июня 2019, 18:29:52 »
А оно надо квасить шампиньоны? Лучше термоферментировать и съесть аппетитом - вкуснее чем любые иные способы.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Ирина Малышева

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 91
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
  • Сыроед, ноябрь'18
    • Просмотр профиля
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #8 : 08 Декабря 2019, 17:49:23 »
Я обожаю сырые шампиньоны без всякой обработки. Они мне напоминают яйцо, вкус - как-будто смешали желток и белок) Но много их не хочется и далеко не каждый день. Примерно раз в месяц возникает желание.
Люблю анализировать, сопоставлять, ломать шаблоны и делать свои выводы :)

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #9 : 20 Августа 2020, 21:16:27 »
     
       Важная информация об опасности употребления сырых шампиньонов: "Что Пол Стемец не рассказал о шампиньонах" https://www.youtube.com/watch?v=ygrxusDKEEc.
       Посмотрев это видео погуглил немного и нашел еще такую статью http://elabuga-rt.ru/news/aktualnye-voprosy/chem-polezny-i-vredny-shampinony-dlya-organizma


Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #10 : 21 Августа 2020, 23:50:24 »
В статье хитин являющийся основой каркаса наружного скелета насекомых и составной частью чешуи рыб не переваривается.
В честь чего? Он тупо и банально растворяется в желудочном соке - полностью и со свистом.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #11 : 22 Августа 2020, 14:33:50 »
В статье хитин являющийся основой каркаса наружного скелета насекомых и составной частью чешуи рыб не переваривается.
В честь чего? Он тупо и банально растворяется в желудочном соке - полностью и со свистом.

       Причем здесь хитин? Видео сначала надо смотреть, а потом уже, зная о чем идет речь, просматривать статью.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #12 : 23 Августа 2020, 02:46:42 »
Из видео можно сделать главный вывод - "борода не делает козла раввином".
Чем слушать это теоретическое пустословие проще набрать в гугле "умер от шампиньонов".
Результат = зеро. А читать статью с откровенной ложью - какой смысл?

Господа теоретики никак не могут научиться учитывать количество и качество съедаемого.
Если из большинства продуктов выделить какое то одно составное содержимое и сконцентрировать,
то употребление его может быть фатальным. Из любого фрукта вытащить сахар, либо ароматики и капут.
Лук, горчица и прочие тому примером. А из перца если вытащить капсаицин, то тоже не скучно станет.

Уже не одну сотню лет известно, что лекарство яд - но яд лекарство.
Одна лишь доза превратит лекарство в яд и яд в лекарство.
© Теофраст Бомбаст фон Гогенхейм (Парацельс)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #13 : 09 Октября 2020, 15:20:20 »
         
Я вот не могу блендить - люблю по одиночке все.

     Так может пора  начинать ;)? Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%. Экономия в восемь раз.
      На днях сделал икру в основном из грибов, помидор и баклажанов. Всё измельчил блендером, причем сначала грибы с помидорами и очень основательно . Распихал в банки и грел на водяной бане часов 10, но, наверное, можно и меньше.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: ГрИбочки-грибОчки.
« Ответ #14 : 09 Октября 2020, 23:14:41 »
Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%.

Он много чего говорит - мне аж порой хочется пГигнуться, дабы лапша мимо пролетела.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...