Автор Тема: Находки в пути  (Прочитано 19716 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Находки в пути
« : 29 Июля 2018, 23:40:59 »

Много дней, месяцев и лет прошло с тех пор, как я перешла на сыроедение(СЕ).
И мне думалось, что вести дневник на форуме СЕ уже просто неуместно, т.к. рацион и режим питания устоялись, привычны и почти неизменны по сезонам.
 Короче, ничего нового сообщить о себе в плане питания, наверное, уже не смогу.

Но иногда встречается такая интересная информация, что ею хочется поделиться и с вами, моими попутчиками. Такая вот идея открытия этой темы.

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #1 : 30 Июля 2018, 22:56:14 »
   
       Содержание Праны в продуктах, употребляемых человеком в пищу.

Прана (изначальная энергия Вселенной) является основой жизнедеятельности человека и в чистом виде приобретается в результате дыхания.  В таком состоянии она используется в основном для удовлетворения потребностей физического тела.
Прана тем не менее способна накапливаться и в продуктах питания.

Фрукты и ягоды могут накапливать максимальное количество праны.
На втором месте стоят цельные злаки, особенно проращённые.
На третьем - бобовые и орехи.
На четвёртом - овощи, особенно плодоносящие над поверхностью земли.
На пятом - натуральные молочные продукты.

Прана, которая содержится в мясе и птице, не может быть извлечена организмом человека, в отличие от организма хищников.
Через 4 часа после термической обработки продукты питания практически полностью теряют Прану. Поэтому пищу надо съедать сразу же после приготовления.
Консервированная пища с точки зрения Аюрведы считается "мёртвой".

При высушивании фрукты и ягоды сохраняют лишь от 20 до 35% Праны.
При замораживании только ягоды сохраняют  50% Праны, бобовые - до 12-20%, а овощи её полностью утрачивают.
При измельчении до порошка/муки зерновые сохраняют Прану 5-6 месяцев, бобовые - 2-3 месяца, орехи - 1 месяц, а специи - до полугода.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #2 : 31 Июля 2018, 09:17:10 »
интересная информация, спасибо

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #3 : 24 Августа 2018, 12:46:37 »
                            Кто может подсказать, сырые баклажаны можно есть в качестве фруктов? И если я макаю их в подсолнечное масло-- это будет считаться СМЕ ?


Мне одно время очень хотелось есть именно сырые баклажаны. Я делала так. Баклажаны нарезАла крупно кубиками или брусочками и пересыпАла крупной солью. Когда баклажаны давали сок, то промывала их водой, слегка отжимала и ела.
 При этом солёный вкус оставался, но мне это даже  нравилось.

 П.С. -  В макробиотике баклажаны относят к группе продуктов очень сильно Инь.  А  соль в этом случае  немного  компенсирует это качество.

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #4 : 07 Апреля 2019, 00:57:18 »


 Немного  о белкАх:
"…Индийские ученые изучали две группы крыс. Одной группе они давали вызывающий рак афлатоксин, при этом диета этих подопытных животных содержала 20 % белка, что сопоставимо с обычным уровнем его потребления в западных странах. Другой группе они давали то же количество афлатоксина, при этом содержание белка в диете крыс составляло лишь 5 %.

Невероятно, но абсолютно все животные, чья еда на 20 % состояла из белка, заболели раком печени, при этом никто из животных, употреблявших 5 % белка, не стал жертвой этой болезни. Это было стопроцентное, не оставлявшее никаких сомнений свидетельство того, что низкобелковая диета препятствовала развитию рака, вызываемого афлатоксином, вне зависимости от того, в каком количестве этот канцероген употреблялся животными. Если рак уже возник, то низкобелковая диета сильно затормаживала его дальнейшее развитие. Иными словами, способность этого химического вещества, обладающего канцерогенными свойствами, вызывать рак, практически сводилась к нулю благодаря диете с низким содержанием белка.

 Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменив уровень их потребления. Мы обнаружили, что такой эффект оказывают не все белки. Какой же белок играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87 % состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания. Какие типы белков не вызывали рак даже при употреблении в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою."

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Находки в пути
« Ответ #5 : 07 Апреля 2019, 01:11:05 »
По поводу сои информация сейчас может быть не очень достоверная. Так как большинство сои является ГМО.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #6 : 25 Декабря 2019, 03:03:31 »
Сегодня 13-ые сутки после очередного сухого голода. Время пока движется неспеша, но есть ощущение что начинает ускоряться.
Вчера уже было так немного -пару часов совсем быстро пролетело. Похоже, что 1.62 это самый максимальный коэффициент ритма.
Он позволяет лишь хранить то, что было получено до этого. Но вперед не двигает (точнее назад во времени). А кто стоит тот сползает.
Для накопления надо видимо 1:1, а может и меньше. Но меньше чем 1:0,5 все равно не выйдет. Слизистая не успеет и подкормить тело надо.
Все это конечно пока немного теория и надо попробовать. Хотя кое что уже проверено. Только для опытов таких надо жить лет 200 минимум.
На обычной успеть трудно все - годы нужны. Сегодня думаю, что пора выходить из режима еды. Хочется в пост и затем на очередной сухой.
Да и традиция уже наметилась с годами каждый новых год постом отмечать - ничто не мешает и в подарок польза. Не стоит время терять.

зы
Нормальные люди из голода выходят, а я из еды выхожу...
(Выделено мной).
Если быть точным, то коэффициент ритма равен 1,618. И это не максимальный, а самый гармоничный из всех возможных.
Причём проверено на практике, что организм сам стремится к такому ритму. Я пришла к такому ритму  совершенно случайно: просто в таком ритме день сухого голода проходит легко и без особого напряга. Но стОит чуть удлиннить промежуток между днями СГ, как организм, сбившись с ритма, начинает бастовать -  требует больше еды, чем обычно, и не хочет "заходить" снова на голод.


Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Находки в пути
« Ответ #7 : 26 Декабря 2019, 19:59:04 »
А можно чуть подробнее про дни сухого по 1,618034....... ? Что происходит с жором и как именно?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #8 : 29 Декабря 2019, 21:25:58 »
А можно чуть подробнее про дни сухого по 1,618034....... ?

Это только мой опыт и другому человеку он может и не подойти. Дело в том, что у меня дни СГ длятся обычно один, максимум 2 дня. Сначала я делала интервал примерно 2 недели. Ритм соблюдался с трудом. Потом стала делать раз в неделю по одному дню. Всё равно часто проскакивала этот день и потом долго не могла  себя заставить войти в ритм.

Но однажды, совершенно непреднамеренно, получилось так, что пропустив один день, через 4 дня пришлось снова проголодать 1 день. И вышло это как-то очень комфортно для меня. Я решила повторить и не пожалела: ритм был превосходный, т.к. легко поддерживался, а день СГ не был обременительно тяжёлым.
Уже значительно позже я прочитала про этот коэффициент и проверила свой ритм. Всё сошлось!

...Что происходит с жором и как именно?
Если я проскакиваю положенный день СГ, аппетит начинает разгоняться. А потом, как обычно: "Жора" просыпается и требует еды. И чем дальше - тем больше (tmi)
 Из-за этого трудно снова вернуть организм в цикличное русло (whew)

П.С. - возможно, я недопоняла вопрос - тогда уточните.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Находки в пути
« Ответ #9 : 29 Декабря 2019, 22:32:32 »
Если я проскакиваю положенный день СГ, аппетит начинает разгоняться. А потом, как обычно: "Жора" просыпается и требует еды.

А вот это очень интересно и ценно. Большое спасибо! Есть еще какие то наблюдения именно этой системы?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #10 : 31 Января 2020, 00:32:27 »

Недавно прочитала:

"Клетчатка усиливает защиту от рака. Клетчатка связывает рак-образующие токсины и выводит их из организма, не давая им причинить вред. Кроме того, когда клетчатка ферментируется в короткие цепочки жирных кислот, таких как уксусная кислота, она помогает поддерживать кислотность в толстой кишке, тем самым убивая болезнетворные бактерии".

Как(?!) - подумала я - разве уксусная кислота относится к жирным кислотам?!
Оказалось - да:

"Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислоты с открытой цепью, содержащиеся в этерифицированной форме в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения.
Уксусная кислота — органическое вещество с формулой CH3COOH - слабая, предельная одноосновная карбоновая кислота.
Также в интернете можно найти информацию что уксусная кислота является низшей (простейшей) жирной кислотой"

Для меня это стало открытием (tmi)

П.С.
Прочитала здесь - https://fitfan.ru/nutrition/3139-kletchatka.html

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Находки в пути
« Ответ #11 : 31 Января 2020, 01:15:06 »
Клетчатка это мочалка которая проходит сквозь кишечник выметающая и впитывающая много чего ненужного со стенок кишок.
Только для того чтобы ферментировать клетчатку надо иметь преимущество лактобактерий и их нужно заселять в кишечник.
Самый надежный способ - две капсулы пробиотика на основе лактобактерий разболтать в пол стакане воды и ввести спринцовкой.
После длинных постов и голодовок это надежный способ обеспечить правильной микрофлоре преимущество над дрожжами и грибками.
По своему опыту скажу, что работает кишечник после очень тихо и приятно по ощущению.

Интересно, что подразумевается конкретно под рак образующими токсинами? Какие то названия или хотя бы группы веществ.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #12 : 06 Апреля 2020, 21:36:53 »
Интересно, что подразумевается конкретно под рак образующими токсинами? Какие то названия или хотя бы группы веществ.

:pardon: Не знаю :unsure:

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Находки в пути
« Ответ #13 : 06 Апреля 2020, 22:01:05 »
Тут еще дело в том, что одни и те же "рак образующие" вещества в разном количестве могут оказывать как канцерогенную,
так и стимулирующую функцию в рамках парадигмы гормезиса. И к сожалению ясного списка  - что и сколько пока не встречал.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Находки в пути
« Ответ #14 : 06 Апреля 2020, 23:29:08 »

                          Четыре всадника

В ветке о коронавирусе была затронута и тема четырёх всадников Апокаллипсиса из книги Откровений.
Развития эта тема не получила, т.к. никто не откликнулся на моё предложение высказать свои идеи.

 Однако сейчас у меня появились некоторые соображения по этим предостережениям, данным нам 2 тыс. лет назад.
 И я решила поместить свои мысли здесь, в своём дневнике, чтобы не загромождать ту животрепещущую тему про коронавирус.
Сразу оговорюсь - это будет  моё личное вИдение. На истину в последней инстанции я не претендую, могу и ошибаться.

...
Книга, с которой снимаются печати - это книга Даниила из Ветхого Завета ... Она была "запечатана", и было в ней же сказано, что прочитают её лишь к "концу времени".
...
Самое интересное, что сейчас мы как раз и находимся в этом самом "конце времён".
 И, если печати действительно уже сняты, тогда вполне реально понять зашифрованное для нас послание Высших Сил.
 Что я и попытаюсь сделать.

Итак, повторю предысторию:
Посмотрела я на картинку Марка http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1620.msg40031.html#msg40031
Грустно это как-то.  И решила я всё узнать  про четырёх всадников Апокалипсиса. Вот что я прочитала:
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 12:03:31 от Лара »