В этой теме есть смысл поделиться тем что необходимо для усвоения современной несовершенной пищи.
А речь пойдет именно о натуральных пищевых ферментных растворах разного происхождения.
То, о чем много говорят и используют в Японии, Италии и других странах. И что ценят богатые люди по всему миру.
Причем речь пойдет именно о том, что можно добавлять к еде без чужого генома - не нарушая ее монотрофности.
Самый лучший и самый дорогой продукт это безусловно бальзамик (бальзамический уксус).
В Италии без него никуда. Но к сожалению в России и многих других странах о нем ничего не знают вообще.
А то, что продает фирма Боргес (в том числе в России) по сравнению с качественным бальзамиком = бормотуха.
Вообще фирма боргес делает самый нижний уровень продуктов которые можно использовать по бедности.
Минимально качественный бальзамик выдержанный как положено и густой делает фирма ДуеВитторе.
http://www.duevittorie.com/ И это самый недорогой но качественный настоящий бальзамик выдержанный как надо.
Именно такой я чаше всего беру в Италии и на полгода обычно хватает бутылок 5 - 7.
В месяц по одной запросто уходит. Притом, что никаких салатов я не заливаю им.
А иногда добавляю в ферментированные каши и кислую капусту.
А так же люблю пить воду из водородного генератора с ложкой бальзамика по утрам.
И крайне желательно иметь его при выходе из поста для недопущения доминирования грибков и плесени.
Особенно когда кишечник только начинает заселяться в первые три-пять дней новой микрофлорой.
И тут крайне важно сохранить кислотный баланс - плесени, грибки и дрожжевые грибы кислоты сильно не любят.
Стоит он в Италии от 7 евро до 9 - редко дороже. Сколько он будет стоить оптом и с доставкой ... ну дороже конечно. Но оно того точно стоит. И в принципе бы мог кто и подумать о бизнесе - представителя в России как я понимаю у компании нет до сих пор. как нет в России и понимания что такое бальзамик. Для тех кто вкуснее моркови мало что ел описывать ананас бессмысленно. Но просто однажды надо его купить хотя бы для пробы. А еще конечно есть масса дорогих бальзамиков которые далеко не се итальянцы могут себе позволить. Так как стоят они за 100миллилитров от 70 и выше евро. У меня есть пару банок таких дорогих тоже - в специальных коробочках.