Автор Тема: Re: Трудности голодания  (Прочитано 9930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
  • Skype: protvnik48
Re: Трудности голодания
« Ответ #15 : 21 Марта 2018, 21:26:16 »
Не, всё произошло вдруг, типа "высунулся под шальную пулю"...
Не врождённое и не поздно - как только понял, что пора. Вернее, при встрече с Г. Шаталовой. В 30-ть, 40 лет назад.

Пока считал, что грязный - голодал с клизмами, без слабительного до входа. Потом клизмы только на длинных.
Потом 5-7 и вовсе без них... - неприятное это занятие и травматичное. Да и не эффективное, когда чистый.

Игорь, уже писал: еженедельное голодание - это просто забыл про еду на день и всё. Воды с собой взял и - свободен. А на след. день морковку почищенную в пакете. Времени на дела больше. Кроме того можно день распланировать иначе, успеть больше.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Re: Трудности голодания
« Ответ #16 : 19 Мая 2018, 02:10:09 »
Игорь, у меня два протеза в сердце - опасность в том что на голоде резко возрастает иммунитет и регенеративные  процессы... боюсь отторгнет инородное. Тогда кирдык.

В этом голодать можно только кратко и без ЖВ. Увы но организм запросто может отторгнуть то что инородно.
Так что просто голодовки да - не более трех дней подряд. Но посты на ЖВ нельзя! 
А длинный пост на ЖВ скорее всего убьет.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Re: Трудности голодания
« Ответ #17 : 02 Июля 2019, 12:35:14 »
Мерзлявость - очень хороший признак. У многих сыроедов встречал инфу, что они сильно мёрзли одно время. Я сам 3 сезона очень замерзал. Натягивал на себя всё, что было, сидел всегда возле обогревателя, горячий душ принимал постоянно. Потом как отрезало - подружился с холодной водой, горячую очень редко включаю, даже при мытье посуды. Общая температура тела на градус ниже, чем раньше. Насколько я разобрался, организм перешёл на более эффективный энергообмен, плюс вышел из состояния постоянного воспаления.
Так что, мерзлявость - показатель начала перестройки метаболизма, это здорово! Только нужно это понимать и принимать с благодарностью.

Не все так просто и однозначно в отношении голода и холода.

Холод - признак нехватки вырабатываемой энергии. Недобитые во время голода клетки для своего восстановления забирают силы.
И делать они могут это волнообразно. Когда пошла питательная волна - начинается усвоение. Но от этого ослабленные клетки устают.
И после не могут держать нормальный температурный режим, поэтому на пустом месте волнообразно возникает чувство холода.

Постголодовочный холод как правило возникает быстро. Буквально все было хорошо и вдруг зябко и озноб.
И ситуация эта кардинально отличается от типичной сыроедной мерзлявости тем, что она временная ( до недели).
Холод быстро волнами нарастает и повышается, и так же понижается без видимых причин и обычно быстро проходит.
Обычно не дольше недели после выхода из голода. Как только клеточные процессы восстановятся - все ознобы заканчиваются.

Попробую объяснить более наглядно - старые клетки слабые и когда наступает голод они приходят в коматозное состояние.
Если дать им погибнуть (апоптоз) и дать энзимам и организму утилизировать их остатки, то останется больше молодых клеток.
Правда человек выглядит весьма кащееобразно, но явно намного моложе своих лет. Ну и от болезней мало чего остается тоже.

Затем после начала выхода молодые клетки начинают быстро восстанавливаться и выдавать АТФ и другие важные вещества.
Старые же клетки доведенные голодом до предсмертной комы, но не погибшие - тоже начинают пытаться как то восстановится.
Но сил у этих инвалидов мало и поглощая питательные вещества они отдают их все на усвоение. И на переработку уже не хватает.
После получения питания полудохлое "клеточное старичье" от пережера тупо впадает в кому и затем еле-еле приходит в себя.
Естественно в митохондриях старых клеток АТФ в это время не вырабатывается. Поэтому телу тупо не хватает энергии.
Отсюда слабость, озноб, чувство холода, бывает резко налетающая усталость - словно внезапно батарейку выдернули.


Так, что мерзлявость после поста или голода это грустный признак - массы старых больных клеток остались недобитыми.
Всем этим подраненным "клеточным старикам" придется дать около недели чтобы они смогли хоть как-то начать работать.
И они будут и дальше являясь сенесцентными вокруг себя образовывать воспаления и мутации, портя все окружающие ткани.
По сути если после голода холодно, то голодовка не достигла главной цели. Слишком рано был сделан выход из голода.  :(

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Катюшка

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 83
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Трудности голодания
« Ответ #18 : 03 Июля 2019, 22:00:32 »
Благодарю за информацию, Марк.

Буду продолжать голодать, пока не добью болезнь, с Божьей помощью..

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 267
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
Выход из голодания
« Ответ #19 : 26 Июля 2019, 22:03:12 »
Марк, я вскоре планирую выход из 5-дневной голодовки на воде (ну да, 5 дней - это почти ничто, но тем не менее выходить нужно аккуратно).
В прошлый раз пробовал по твоему совету на ТФ-помидорах после соков - вроде нормально прошло.

А сейчас у нас много своих кабачков. Они на вкус вроде довольно нейтральные и не кислые. И довольно много воды содержат.
Как думаешь, можно попробовать на na-кабачках выйти вдобавок к помидорам?

Стал читать про состав кабачков (http://www.calorizator.ru/product/vegetable/marrow), и первое, что написано:

Цитировать
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов.

А мне как раз оно и нужно после голода :)
Краткая биография здесь

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Re: Трудности голодания
« Ответ #20 : 27 Июля 2019, 22:46:50 »
Попробовать можно. Но там должно быть не так много ферментов. В общем либо термоферментированными.
Либо приготовить на пару - это кстати надежнее. Во время выхода главное не подпалить слизистую и не объедаться.
Но вообще водичкой надо выходить в первую очередь если из поста. А если оно было на воде так не особенно проблемно.
Лично я выходил бы нейтральным соком - не сильно сладким и не кислым.   

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 267
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
Re: Трудности голодания
« Ответ #21 : 28 Июля 2019, 00:22:36 »
Спасибо, Марк!

Голодание и было на воде :)
Про сок тоже думал. Но цитрусовый, ты говоришь, слишком агрессивен. Из других покупных фруктов - стремно. Травяной - слишком активен. Подумал про сок из кабачка, но это наверняка гадость будет...

Попробовал, в общем, ферментированный кабачок. На вкус - никак, ЖКТ нормально воспринял. На завтра поставил помидоры и еще кабачок ферментироваться.

Пропарить тоже попробую. Недолго, наверно? Получаса хватит?
Краткая биография здесь

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Re: Трудности голодания
« Ответ #22 : 28 Июля 2019, 05:56:26 »
Если на пару то и 20 минут должно хватить. А вообще морковный сок вполне себе решение для твоего случая.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 267
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
Re: Трудности голодания
« Ответ #23 : 18 Сентября 2019, 16:39:48 »
Уже говорил раньше, что нашел чем идеально выходить из голода - любого. Как из сухого так и из поста на ЖВ.
...
И так ... для выхода из поста у меня реально есть живой продукт с совершенно удивительными свойствами.
...

Термоферментированный яичный желток?
Не знаю, угадал или нет, но я пробовал желтки по твоему совету. Немного стрёмно есть еду животного происхождения после 13 лет без неё. Но вкусно и приятно для организма.

А белки куда в хозяйстве можно применить? Не выбрасывать же?
Краткая биография здесь

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Re: Трудности голодания
« Ответ #24 : 18 Сентября 2019, 22:30:17 »
Если после голодовки или поста то надо выбрасывать. Белок животного происхождения = лучший кормилец онкоклеток.
Мы каждый день образуем микрораковые опухоли которые затем утилизируются и рассасываются организмом.
Пост и голодовка = лучший способ избавиться от воспалительных процессов и онкоклеток. Поэтому белок после нельзя.
Чем меньше будет поступать белка в тело с едой после выхода из поста или голода - тем проще добить и съесть все лишнее.

Собственно говоря о яйце - термоферментированное не оплодотворенное яйцо не является убитым животным.
И на ферментном уровне так же не убито если температура не была выше 65 градусов. А пользы в желтке полно. 
Сами яйца только надо качественные - без химии, от хороших курочек. Пусть хоть и не домашних, но с вольного выгула.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...