Подведу промежуточные итоги.
1) Реальных внятных инструментальных методов измерения оргона у присутствующих (включая меня) - нет.
Отсюда следует, что тогда и самого оргона может не быть. Но справедливо и обратное утверждение.
Если у человека нет рулетки или штангенциркуля это еще не означает, что не существует расстояний и разных размеров. Поэтому по пункту наличия оргона и тем более его количества мы пока остаемся на том же месте с которого начали. А посему тему оргона закрыть как лженаучную оснований нет. И будем копать дальше в ту же стороны - фактов и логики. Для себя решаю так - буду по прежнему считать оргон еще не познанной научной концепцией на грани с известной физикой.
2) Ответа на мой вопрос - почему серебрянка не работает как оргонит так никто и не дал. Шутки и отсылки в энциклопедию оргонострения за ответы зачитывать не представляется возможным. Что то мне подсказывает, что на вопрос "почему шина давление не держит" были бы намного более внятные и ясные ответы. Почему серебрянка или улетающая утка с зарядом мелкой дроби в заднице не работают как оргонит ответа так никто и не дал.
Если исходить из постулата пункта 1 - оргон существует. И проблемы пункта 2 - непонятно почему серебрянка не работает. То надо подвергнуть серебрянку системному анализу. Из которого видно что требования наличия частиц металла в органике соблюдены. Однако у Райха мы не видим в оригинале не одного устройства с мелкодисперсным металлом и не генетической органикой. А это наводит на мысль, что изначальное направление мысли было изменено авторами оргонита. Которые не были учеными.
Так вот если вернуться к постулатам Райха получается следующее "органика" накапливает оргон. Мясо, масло, дрова - органика. Но между ними гигантское различие заключающееся в том, что одна органика генетико-содержащая. А другая органика пустая! Так к примеру глифталевый или алкидный лак, эпоксидка, канифоль, полиэфирные смолы - все они генетически пусты. А Райх в своих экспериментах строил ящики не из покрашенного генетически пустой органики металлического короба. А из генетически содержащей древесины. Так вот переходя на микроуровень мы видим огромные различия в структуре материала.
Генетически пустые материалы не имеют внутренней структуры ни на микро ни на макро уровне. А генетические имеют структуру!
И при внимательном рассмотрении мы видим в любой генетической органике одну и туже структуру - спираль! В общем кого бы не изготовлял наш Главный Вселенский Токарь, в итоге мы получаемся сделанными из "токарной стружки".
Собака и плесень, дерево и водоросль, пук и медуза, червяк и птица, микроб и человек = все сделаны из этих самых спиралей. Тогда возникает вопрос - а что нам дает и к чему обязывает все живое на планете такое непонятное и одинаковое строение? Быстрый поиск похожий по устройству предметов или объектов странным образом выводит нас на антенны. Неправда ли похоже?
Хотя мой старый знакомый физик работающий в комиссии евросюза на циклотроне всегда при этом разговоре хитро улыбается. Дело в том, что антенны это "немного магия". И никогда антенна не работает именно так как она рассчитывалась на бумаге. Всегда преподнося какие то новые неожиданные свойства. Поэтому он называет все, что связано с антеннами "магией физики".
Тем не менее если уж мы говорим об антеннах, то важен вопрос размеров. Ибо физика говорит о комплиментарности. Говоря проще - какая длина волны - такая в идеале и должна быть длина и принимающей и излучающей антенны. Могут быть конечно и кратные в разы, но это уже не тот "импеданс" и прочие "добротности". Да и мощность-чувствительность падает. И прежде чем попытаться ответить вопрос "о серебрянке" предлагаю взглянуть на размеры наших генетических "спиралей". Которые независимо от нашего желания всегда были и будут нашими биологическими клеточными антеннами.
Какие интересные размеры однако... нанометры... При этом если заглянуть в "вики" и напомнить себе то чего некоторые совсем не знали - получается, что
1 нанометр равен конструкции из десяти молекул водорода выстроенных в линию. Всего 10 молекул водорода!!! Вы предоставляете какой уровень размеров наших антенн?!!! А теперь самое интересное. Какие же волны комплиментарны таким размерам антенн? Что это за диапазон?
При этом надо учитывать что от укорачивания волны всегда растет фотонная энергия, причем значительно!
А это интересная подсказка для усиления устройств работающих с оргоном (если он действительно есть в природе). Фотонов напихать в оргонит можно запросто и совсем не дорого.
Так все таки! Чего же серебрянка как оргонит не работает?
Мое мнение такое - вероятнее всего органика применяемая в краске не подходит в силу отсутствия в ней генетики. А говоря проще (теперь уже должно быть понятно читавшему) не подходит то что нет в ней нано-антенн способных улавливать оргон. Хотя не исключено что и наполнитель не являющийся индукционной конструкцией, в отличие от спиралей, тоже не работоспособен. И на это очень похоже. Хотя тогда не должно быть эффекта и от шариков-болтиков который любят класть в оргонит его создатели.
Вот такая логическая цепочка. Правда она еще далеко не полная.
Но думается исходя из "антенного" понимания можно будет проектировать и делать устройства работать с волнами этого диапазона. Правда есть и проблемы - высокие частоты трудно регистрируются. Радио работающее на частоте 3-300 пикагерц еще не придумано. А вторая проблема - мы вступаем на территорию нейтрино. Поймать которое пока еще не может никто, ибо оно прошивает все на пути.
зы
Как я завидую тем кто видит оргонные вихри невооруженным глазом.