Прошу прощения, "загулял" в семейных делах, долго не заходил сюда.
Почитал последние посты - здОрово, что жизнь и изыскания у активистов форума кипят, как и прежде
Прочитал у Марка:
Теперь возникает вопрос как концентрировать внимание. Я знаю только один самый надежный физиологический способ - боль.
Именно боль полностью отключает внимание на все остальное мобилизуя и концентрируя организм на одном месте.
А у меня как раз зуб болит уже день третий. И, что интересно, я вижу в этом пользу и не хочу, чтобы это прекратилось слишком быстро.
Боль возвращает меня к мысли, что нужно уже наконец сократить количество простых углеводов в еде и перестать наедаться на ночь, а то и вовсе попробовать модную нынче кето-диету.
Кстати, по ней ещё нет ветки на форуме - упущение ;-) Нашёл, перечитаю на свежую голову:
http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1518.0.htmlЗнаю сыроедов со стажем, которым после некоторого времени термоферментации всего подряд хорошо зашла кето-диета. Поэтому хочу и сам попробовать.
Силы воли на это не хватает (я в последнее время вообще в состоянии "соберись, тряпка", хотя повышение уровня витаминов D и B12 в организме вроде как дало положительный эффект), а вот больной зуб значительно снизил пищевой интерес (ибо болит при жевании) и заставляет есть минимально и выбирать только самое необходимое.
Продолжаю 3 дня в неделю работать стоя, уже больше года. Если первые месяцы к обеду возникала усталость, то сейчас на это и намёка нет. Слежу за венами под левой коленкой - не увеличиваются, даже совсем пропадают иногда. Хожу в среднем 7 тыс. шагов в день и делаю
вот эту гимнастику.