Автор Тема: Сыроедение: мое ли это?  (Прочитано 36282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 74
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #105 : 08 Сентября 2017, 16:26:30 »
... даже если желудок переполнен, чувства сытости нет и хочется ещё чего-нибудь схомячить.


Ой как на паразитов похоже.
Прямо характерно - до подбородка можно наесться.
Полный уже весь едой, а сытости нет.
Так да?

Ну да, это когда я сыромоноедно пытаюсь весь день выдержать, вроде бы и овощами и фруктами загрузишься и зерна и орешков/семечек забросишь и уже чайком/водичкой заполируешь, а понимание того, что поел не приходит. Но мне кажется это больше блюдоманская привычка.

Оффлайн Elena

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 74
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #106 : 08 Ноября 2017, 16:37:14 »
Всем привет.
Давненько не захаживала.
А тем временем 10 кг уже отвесила, итого за 5 месяцев, и сейчас вес уже 91,5 и я вышла из зоны ожирения, теперь только избыточный вес.
Тяга к сырой еде перешла в привычку, однако последнее время тошнит и даже сильно, и если прислушиваться, то организм хочет пареных/вареных/тушеный овощей.
Я пробежалась по врачам, так как реально напряглась, даже эндоскопию сделала, в итоге можно в космос. По крайней мере  полгода почти сыроедения желудок не испортило.
Но пора видимо делать чистку.
А ещё переживаю по поводу витамина Д. Надо бы принимать, потому как из еды его почти не поступает...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #107 : 08 Ноября 2017, 16:59:55 »
Ну и молодцом.

При переходе Арнольд Эрет как раз советовал кушать печеные овощи. Иначе может быть интоксикация организма от повышенной элиминации накопленных ядов. Так что ничего ужасного этом нет. Печеные овощи отличаются тем что они не нагреваются выше 95-96 градусов. Так как влага в них испаряется и этим охлаждает продукт немного. И в печеных овощах не применяют масло - нет канцерогенов от жарки масла. Это гуманный способ не сильно отравляя организм притормозить элиминация.
 
Кстати может быть есть смысл не пареных вареных, а ферментированных каш покушать. Тут мы вроде сообща нащупываем режимы хорошие. Главное 71 градус не превышать. Получится и живая и уже ферментированная еда. но единственное - надо либо мультиварку с точной температурой иметь. Либо придется с градусником возиться на водяной бане. А это муторно и долго. Мультиварка намного лучше. Может у кого из другзей есть - можно взять попробовать на время.

Снижение веса эта хороший признак. Желудок Вы никак сырой живой едой не испортите. Скорее наоборот. В нашем деле есть только одна проблема - некачественная живая еда. Отравленная всякими химикатами. Да еще вот ГМО подкралось...

Хорошо что двигаетесь вперед.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #108 : 08 Ноября 2017, 17:11:33 »
Кстати может быть есть смысл не пареных вареных, а ферментированных каш покушать.

Об этом как раз и подумал читая Елену. У меня паразиты разумеется так же есть, и сегодня на внеочередном посте это проверил. И вспомнил. Елена если забиваете себя как мячик тем и этим, правда попробуйте, расскажете, разок заморочиться хотя-бы на перловке. Не ошибётесь. Её и по горло милое дело. Хоть и паразитов море, а сытости такой редко где поймаешь. Оцените, там и с градусником у кастрюли ни в напряг, если положение позволяет. Но мультиварка разумеется ещё лучше.

Оффлайн Elena

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 74
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #109 : 08 Ноября 2017, 18:48:09 »
Марк и Ильдар, спасибо большое за комментарии  (nod)
Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная  :-\
Я вот думаю, что именно поэтому организм бастует, грубовато и тяжеловато питаюсь.
Мое меню
утро : сырые фрукты и/или смузи с чем-нибудь зелёным
обед - салат помидор, огурец, перец, зелень, масло
ужин как придется, или перекус какой типа хлеба с томатной пастой, или те же фрукты (знаю, что не вовремя, буду убирать фрукты вечером) или опять салат, раз/два  в неделю бывает что-то готовое типа капусты тушеной или паровые овощи или бобовые ....
Вторник- сухой разгрузочный
Вск есть начинаю после 14.00 (после йоги)

Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #110 : 08 Ноября 2017, 19:28:34 »
Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная  :-\

Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.

Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно.  (Y)

А раз кака всё-же в тебя ещё лезет, то в ферментированную перловку можешь по началу для привычки соль с приправкой какой нибудь мясной подсыпать. А дальше разберёшься дружим или дружим.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #111 : 08 Ноября 2017, 22:10:06 »
Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.

А в чем переживание?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Elena

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 74
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #112 : 09 Ноября 2017, 08:28:24 »
Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.

Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно.  (Y)

Замачивала перловку несколько раз, тухнет она только в путь  :-\

Оффлайн Elena

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 74
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #113 : 09 Ноября 2017, 08:29:42 »
Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
А в чем переживание?

Мне кажется я недобираю белков и жира.

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #114 : 09 Ноября 2017, 08:42:34 »
Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.

Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно.  (Y)

Замачивала перловку несколько раз, тухнет она только в путь  :-\

Вы о какой-то пакости говорите  ^-^

Я ложу сразу в кастрюлю и поехал. А сейчас вообще мультиварку взял кинул и уехал.  ^-^ Даже если забудешь, приедешь и поешь. Тепленькое и готовое.  :nyam:

 И не вот это   :-\ что вы там делаете. ^-^ А если правильно без сложностей.... Вообщем дальше уже сами расскажете.  ^-^

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #115 : 09 Ноября 2017, 09:13:59 »
Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
А в чем переживание?

Мне кажется я недобираю белков и жира.

Или с пришельцами расставаться не хотите. С начала едят они, а вам, что достанется. Любовь до того самого...

Оффлайн Elena

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 74
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #116 : 09 Ноября 2017, 09:34:33 »
Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.


Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #117 : 09 Ноября 2017, 09:51:52 »
Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.


Не варить, а ферментировать.  :D Для начала попробуйте на плитке, не страшно. Скромно говоря ^-^ получите кулинарный оргазм  ^-^ А там уже подумаете что и как, зачем и почему, как легче, как вкуснее. Нужны то плитка, кастрюля, термометр инфракрасный, перловка и вода  ^-^

1 час 61°C - 64°C=  чтобы точно 61°C было.  + 12 часов 38°C - 41°С +11 часов 61°C=готово, сытно проверенно.  (Y) Боюсь представить если на Земле её все попробуют. Она либо быстро кончаться будет, либо в цене подрастёт. Поэтому, ни кому, это вам я по секрету. ^-^

А если середину где 41°C увеличить до 20-и часов, она ещё более нежной становиться и ....... Проверенно не только на себе.  ^-^ рассказывать не буду какая, побить обещали.  ^-^

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #118 : 09 Ноября 2017, 13:44:28 »
Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.

Варить можно только под вакуумом - когда кипеть будет при температуре не выше 71 градуса.
А в обычных условиях (не лабораторных) варить нельзя! Только термоферментировать при температурах от 61 до 71.
Купить мультиварку вообще не проблема никакая - стоят они сравнительно мало, а пользы много.
И очень важно брать качественную - типа Редмонд 260 - в ней можно даже йогурт готовить и пастеризовать.

Насчет нехватки белка - такое возможно. Но тут надо выселять пришельцев.
Они первые кто его будет у Вас забирать. Причем выселять их придется постоянно. Ты их в дверь - они в окно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: Сыроедение: мое ли это?
« Ответ #119 : 09 Ноября 2017, 20:48:06 »

Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная  :-\
Я вот думаю, что именно поэтому организм бастует, грубовато и тяжеловато питаюсь.

       Унылая картина нарисовалась.
       Никто за нас ничего не сделает. Единственный выход вижу пробовать пока не получится. И это нормально. Если что-то с первого раза получается - это подарок.
     А гречку хоть удается прорастить? Вкус у нее после этого не слишком выразительный, мягко говоря, а вот если ее заквасить  - совсем другое дело. А потом ею залить помидоры или огурцы.....
    Можно сухие кисломолочные закваски взять в магазине. По инструкции сделать напиток использовать его как закваску. Можно не только молоко для этой цели брать, а и , например, разваренный рис.
    Я пробовать буду на днях такую сухую закваску на осахаренных ржи и овсе.
 
   И еще вот что: в начале процесса квашения запах обычно не очень, а потом становится
лучше. Ключевой момент - перемешивать надо.

И очень важно брать качественную - типа Редмонд 260 - в ней можно даже йогурт готовить и пастеризовать.

    Или можно взять более чем в два раза дешевле Redmond RMC M222 S ( как у меня) или Redmond RMC M40S.