Здравствуйте всем участникам форума а в особенности Марк)
Вот и я решил отписаться по итогам своего почти 3 месячного сыроедения.Хотя ещё наверное и рано...срок небольшой
Итак дано: тушка 45 лет отроду , вес в начале около 83—84 кг. Сейчас на исходе 3 месяца сыроедения 70.
Хронические заболевания- псориаз
Из положительного воздействия сыроедения на организм хотелось бы отметить то,что псориаз обострявшийся в весенний период в этот раз практически
Никак себя не проявлял. Обычные места его нахождения на локтях и коленях чисты)
И только это уже радует...осталось немного на голове ,но думаю всё это исправимо.
Также хотелось бы отметить что ежегодное весеннее обострение проблем с дыхательным устройством тушки из-за предрасположенности оной к астме и
обострявшееся на фоне всяческих ОРЗ в этом году полностью отсутствует.
ЧТО ТОЖЕ НЕСКАЗАННО РАДУЕТ!
Также что хотелось бы отметить : повысилась немного физическая выносливость, лишнии килограммы всё таки были лишними...подкожный жир уменьшился а также вместе с ним шишки бывшии под кожей по всему телу в нескольких местах сдулись,но пока полностью не исчезли. В связи с этим сделал для себя вывод, что вероятно организм откладывал лишний жир в что-то наподобии жировиков ...
Также больше года назад было отравление рыбой ,2дня под капельницей пролежал....после этого с микрофлорой кишечника творились ужасные вещи, что бы не съедалось в желудке происходил ужасный процесс выражавшийся в громких звуках . Перед началом перехода на сыроедение практиковал употребление в пищу по утрам неваренной гречки залитой на ночь йогуртом ,только после этого желудок молчал...Сейчас после перехода стало лучше ,но ещё не так как хотелось...
И всё таки я ещё не МОНО я пока ещё просто сыроед...Наверное мне ещё рано. Первые два месяца были в рационе только фрукты и овощи ,на третьем почитав у Марка про сыры и кефиры с простоквашей, начал употрелять в пищу и их . После этого заметил ,что снижение веса остановилось..
И ещё хотелось бы вкратце о том как пришел к сыроедению. Мясо в особенности вареное отторжение и неприятие вызывало уже давно,сейчас иногда возникают позывы съесть жареного на костре шашлыка,но я их подавляю в себе...это первое...второе...для меня сложнее отказаться от рыбы,чем от мяса. Всегда её ел с удовольствием,живем у моря ,и она всегда занимала в рационе заметное место...НО...пока употребляю иногда морскую капусту...
А также не могу ещё отказаться пока от соли (блюдоманство цепко держит в своих объятиях) и перца.
И всё таки не полным будет если не упомянуть ,что мой путь поиска чего-то начинался с отказа от курения более15 лет назад и отказа от алкоголя более 8 лет назад, думаю всё еще начиналось тогда...по моему личному мнению и наблюдению люди бросившии пить алкоголь начинают по другому мыслить и думать о вещах которые им раньше в голову не приходили. Изменяются биоритмы мозга...вот так и дошел до этого форума)
И хотелось бы сказать спасибо Марку как энтузиасту и популяризатору этого нужного дела)))
С