Автор Тема: Так говорил И́горь  (Прочитано 154220 раз)

0 Пользователей и 27 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #195 : 26 Июня 2017, 20:53:12 »
Так Игорь уже выкладывал фото хлебосыра. Он еще на котлеты из кулинарии похож.

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #196 : 27 Июня 2017, 09:32:33 »
Да чего тут говорить-то? Чем раньше ложишься, тем лучше. И вставать идеально не по будильнику, а когда просыпаешься. Вот и все.

Я просто не понимаю, что может заставлять пенсионера ложиться в два часа ночи. Можно еще как-то понять, когда так делает молодой (поздно пришел с работы, пока то да се, вот уже и двенадцать), но когда свободный человек... Нихт ферштейн, в общем. Ну да ладно, Игорь уже ответил на эту тему.

Алексей Рэдс

  • Гость
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #197 : 27 Июня 2017, 11:27:55 »
В идеале, то есть по природе, надо ложиться с заходом и вставать с восходом Солнца.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #198 : 27 Июня 2017, 12:52:46 »
В идеале, то есть по природе, надо ложиться с заходом и вставать с восходом Солнца.

Нам что сейчас летом на северных широтах вообще не ложиться? И зимой не вставать?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Алексей Рэдс

  • Гость
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #199 : 27 Июня 2017, 15:03:39 »
Не в курсе. Как поступать, например, во время полярной ночи, без понятия. Я сказал про нормальную смену времени суток.

Оффлайн cborka

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #200 : 27 Июня 2017, 15:40:35 »
Читал про один экспеимент, когда людей помещали в условия когда не видно день или ночь и у них там был свободный график сна и бодрствования,  в результате они постепенно перешли на 36 часовой цикл.Вывод делался такой, что мы вообще не с этой планеты и у нас на родине сутки длятся 36 часоа.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #201 : 27 Июня 2017, 16:55:19 »
Читал про один экспеимент, когда людей помещали в условия когда не видно день или ночь и у них там был свободный график сна и бодрствования,  в результате они постепенно перешли на 36 часовой цикл.Вывод делался такой, что мы вообще не с этой планеты и у нас на родине сутки длятся 36 часоа.

А по-моему это была передача по ТВ3...там любят всякие такие штуки рассказывать
Голод - не тётка, а мать родная

Алексей Рэдс

  • Гость
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #202 : 27 Июня 2017, 19:20:11 »
Буквально только что по РЕН ТВ смотрел передачу, в которой говорилось, что у нас реально суточный биоритм не в 24, а в 25 часов. Сутки такой продолжительности на Марсе. Из этого выдвигается гипотеза, что наша родина не Земля, а Марс.

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #203 : 27 Июня 2017, 21:38:17 »
А фото хлебосыра?


    Требование правомерно. Пожалуйста....



  Этот хлебосыр из овса можно назвать сырохлебом. Он не был в сушилке, а сразу помещен в холодильник.  Поэтому и форма у него другая, с меньшей поверхностью.

  Настало знойное время. На улице днем 30 в тени. Бегать стало тяжелее. Буду переносить на утро.

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #204 : 27 Июня 2017, 22:00:45 »
Да чего тут говорить-то? Чем раньше ложишься, тем лучше. И вставать идеально не по будильнику, а когда просыпаешься. Вот и все.

Я просто не понимаю, что может заставлять пенсионера ложиться в два часа ночи. Можно еще как-то понять, когда так делает молодой (поздно пришел с работы, пока то да се, вот уже и двенадцать), но когда свободный человек... Нихт ферштейн, в общем. Ну да ладно, Игорь уже ответил на эту тему.

     Увлекаюсь. Сейчас интернет затягивает. Когда в 2010 у меня появился постоянный и безлимитный интернет, я играл в шахматы онлайн. Рекорд непрерывной игры был когда начал играть в 3 часа дня и закончил  в  8 ..... утра, с небольшими перерывами для подноски перекуса к компу и туалета. И то, оторвался волевым усилием, так как , хоть и качество игры снизилось, но эмоционально не устал.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #205 : 27 Июня 2017, 22:13:24 »
А фото хлебосыра?


    Требование правомерно. Пожалуйста....

Вот спасибо!   (handshake)  (handshake)  (handshake)
Раз увидеть лучше чем сто раз услышать.  Значит можно обойтись без сушки с ветрогоном.
А как делать из жмыха морковного и капустного что бы путное чего вышло?
Если можно с фотками и по пунктам - как для тупых.  (nod)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #206 : 28 Июня 2017, 15:24:04 »
А как делать из жмыха морковного и капустного что бы путное чего вышло?
Если можно с фотками и по пунктам - как для тупых.  (nod)
  Ответил в теме о хлебосыре.


   Вчера поставил в холодильник хлебосыр из перловки.
   На ночь замочил кило крупы, утром промыл, слил воду, прикрыл крышкой, оставив щель. Вечером уже можно было пускать в ход мясорубку, что я и сделал. Прокрутил два раза. Немного помесил тесто в кастрюле с добавлением небольшого количества капустной закваски. Тесто сверху обмазал той же закваской.
   Закрыл кастрюлю крышкой и не трогал два дня. В квартире в это время 26...28 градусов. И вот вчера замесил в тесто три дес. ложки с верхом меда сформовал шарики, уложил на решетку и отправил дозревать продукт в холод.  Через пару дней от меда остается немного запаха - сахара сжирают бактерии.

     Решетки из упаковочных кассет для зажигалок


     Готовое тесто

     
     Хлебосыр на решетке. Осталось прикрыть тканью и отправить в холодильник





   Из одного килограмма перловки получилось 15 шариков хлебосыра.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #207 : 30 Июня 2017, 00:02:47 »
Большое спасибо! Очень познавательно и наглядно. Как оно на вкус из перловки вышло?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #208 : 01 Июля 2017, 14:23:37 »
....... Очень познавательно и наглядно. Как оно на вкус из перловки вышло?
    Эту партию еще не начинал потреблять. Если ничего не добавлять, то кислота доминирует во вкусе. Хорошо сочетается с кислой капустой и квашами. А вообще. вкус это дело привычки. Главное ощущения в желудке и кишечнике. И, естественно, свойства на выходе  :biggrin:

     Бегал утром сегодня. Десять часов, а уже жара, солнце. Топ лесс - даешь витамин Д!
Меряю периодически пш средней части струи. Колеблется в районе 6.4 .... 7.4. Более кислотная к вечеру. И обычно после того, как съедена кваша с хлебосыром.
    На обратном пути купил абрикосы, черешню и помидоры, на выходные фруктов хватит.

    Когда я только начинал сыроедить, у меня не было блендера. Но зато была старая электромясорубка или просто электроизмельчитель с S - ножами. Заказал и купил в интернете чашу блендера Горенье в сборе.  Выбросил ножевой блок старого измельчителя и соорудил на том месте стыковочную конструкцию из фанеры и дерева под  приобретенную чашу. Получился простой надежный белендер мощностью 600 вт. 




Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #209 : 01 Июля 2017, 15:22:25 »
Классный приборчик получился! (Y)
Голод - не тётка, а мать родная