Молодец! Практика критерий истины. Только я не совсем понял - разве в йогурнтице можно поставить 70С ? Закваску же надо обязательно стерилизовать, да и горох ферментировать предварительно при 70. Или уже сделал все это?
Горох предварительно ферментировал в мультиварке при 75 (реально термометр показывает 70-71) часов 15, из них 8 часов вместе с закваской. Он почти мягкий стал, но структура чуть рассыпчатая. Сегодня с утра разложил по баночкам и олга.
Жидкость лишнюю слил, вот думаю, это же тоже закваска, может еще к чему применю. Пока в холодильник поставил ее, там грамм 50.
В моей йогуртнице температура не регулируется вообще, только время можно выставить. Причем в паспорте не указано на сколько она греет. Вроде 40 или 42 по инфо из косвенных источников. Баночки кипятком обдал, надеюсь никто там не подселится к сенной палочке.
Подумалось про энту палочку, получается она очень жизнестойкая, кипяток ей хоть бы хны, заморозки тоже не боится - так вот, хорошо что она на "нашей" стороне )