Автор Тема: Живая и мёртвая еда. Где грань?  (Прочитано 17491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Когда вижу слово "просто", то сразу мысль такая, значит можно повторить... ::)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #61 : 27 Июля 2017, 19:21:51 »
По теме живой и мертвой - грани между ними.

Довольно давно народ занимающийся разведением чего съестного в хозяйстве использует методы "ой"...
И методы эти касаются всего что помогает выращивать плоды и травы на даче и огороде.
Так вот один из этих методов - активация семян кипятком.

Казалось бы температура должна убивать растения. А не тут то было - оказывается все наоборот.
Вот тут интересно как в кипятке за 30 минут прорастают семена оказывается.
Правда такой экстренный режим высасывает все силы из семян и позднее они уже не растут.
Но сам факт того, что кипячение в течение получаса не убивает жизни - зело показателен.

https://www.youtube.com/watch?v=KhtuUzdpjXo

Надо бы поставить опыты с просто горячей водой, а не кипятком. Семена сильно термоустойчивые.
И можно было бы наверное подобрать режим - температура + время что бы делать живые каши.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #62 : 27 Июля 2017, 20:32:53 »
Когда квашу чёрный рис в капустном вине, то ошпариваю его горячей водой, причём сильно горячей, но не кипятком.
Потом заливаю водой из под осмоса и на сутки ставлю, так получается потом тепло от риса идёт на воду.
А сверху закрываю крышкой плотной под замок, получается микроклимат и тепло и вода чистая после озона.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #63 : 27 Июля 2017, 21:02:41 »
Серьезный подход. Я тут кажется нащупал еще один - походный.
Надо замачивать не в чем ином как в перекиси. Все вирусы и микробы убивает гарантировано!  (Y)
А к тому же еще и ускоряет рост затем. Так что перекись это штука архиважная в нашем деле.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #64 : 27 Июля 2017, 21:31:24 »
О! с перекисью надо будет тоже попробовать (Y)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн cborka

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #65 : 27 Июля 2017, 21:44:56 »
С радиацией ещё попробуйте, тоже, говорят аналогичное воздействие, убиение микробов и усиление роста.

Хотя я слыхал, что один чудак пил перекись, кажется это ... хотя нет, это Неумывакин, судя по гуглу, а я на Болотова подумал грешным делом.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #66 : 27 Июля 2017, 22:35:41 »
У этого "чудака" своя клиника была, и лечил он многих...да и космонавтов запускал.. В 2005 году И. П. Неумывакин за личный вклад в развитие традиционной народной медицины удостоен Международной премии «Профессия — жизнь» да и прочей "мелочи"
Так, ерунда одним словом, куда ему до нас, диванных экспертов.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Александр Кузня

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: -7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #67 : 09 Августа 2017, 21:37:34 »
Живая еда это постоянно хоршее самочувствие, настроение , легкость и много энергии . Если пища такого не дает значит она мертвая  (так "говорит" мой организм) .Это для меня  ЕДИНСТВЕННЫЙ  критерий оценки пищи.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
« Ответ #68 : 10 Августа 2017, 02:26:53 »
Живая еда это постоянно хоршее самочувствие, настроение , легкость и много энергии . Если пища такого не дает значит она мертвая  (так "говорит" мой организм) .Это для меня  ЕДИНСТВЕННЫЙ  критерий оценки пищи.

Оно так, но прежде чем кушать что либо хорошо бы заранее иметь возможность диагностики.
Иначе надо все подряд пробовать и смотреть, а как организм откликнется.
Так можно и мерзости наестся в писках. Так, что лучше наверное знать заранее.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...