Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Дневники сыроедов жизнеедов и веганов => Тема начата: Светлана от 12 Декабря 2015, 10:35:58
-
Всем здравствуйте!
Хочу сказать спасибо, что так много делитесь со всеми своим опытом. Читать книги-это одно, там всё отредактировано да и просто обобщено. А вот опыт каждого в отдельности человека- это совершенно другое восприятие и стимул. :)
О себе: Светлана, вес 82кг, рост 167, давление 102/67, пульс 70
Резко переходить на 100% сыроедение не буду. Сейчас стараюсь перейти на моно и выдерживать время между приемами пищи. Есть дурацкая привычка, как поем попить чай. И вообще зависимость от черного чая. Сейчас перевоспитываю организм :).
Всё постепенно без лишних стрессов. Чтобы жизнь радовала (sun) (f)(F)
-
Добро пожаловать!
у меня тоже была привычка чаи гонять после еды, да ещё и вёдрами+конфетки (tmi)
при этом чай был не сладкий всегда, потому и сладостями догонял ::)
-
Вот и я так же) правда со сладостями уже покончено. Осталось с чаем ::)
-
Хочу добавить, что варенку ем один раз в день. в основном либо гречку, либо лапшу... ну почему-то так хочется вместо хлеба видимо.Мясо я не люблю, рыбу ем редко. С прошлой зимы стараюсь ежедневно есть больше зелени петрушку и укроп, и чувствую их благое влияние (nod) . а так в основном овощные салаты и немного фруктов ( я их как-то не очень люблю) люблю морковь, огурцы, помидоры и пекинскую капусту, а ещё просто обожаю квашеную :nyam: сейчас ещё пристрастилась к проросткам ;) вот как-то так.. при этом какого-то изменения в весе у меня не наблюдается уже довольно долгое время.
-
Добро пожаловать в круг сыроедов. Судя по всему у Вас спокойный плавный переход. Если характера хватает то пожалуй это лучший вариант перехода. Если не секрет какой возраст? От этого тоже немало зависит и зная его можно уже либо склониться в сторону форсирования либо наоборот придержать коней.
-
не секрет :) мне 42 года.
-
а квашенную капусту как тут делают под вакуумом или традиционку?
-
В таком возрасте вполне можно и быстро перейти. Организм сильный и проблем глобальных не должно быть. Просто не все могут долго постепенно себя перетягивать по капле. Проще сразу отрубить и забыть.
Конечно зависит от домашних тоже - как они к этому относятся и что делают.
-
Организм скорее живучий, чем сильный :) . Домашние относятся нормально и готовы меня поддержать во всем. Проблема в возможной быстрой потере веса, а для меня это ооочень плохо. Большую часть жизни с малым весом было давление 90/70 и даже не редкость 60/40 и температурой 34. Жить можно, но вялость, сниженное внимание и постоянное желание спать. Почему так я не знаю :pardon: видимо из-за проблем кровообращения - врожденная с сердечным клапаном и наследственно - плохие сосуды.
Поэтому хочу сначала после нового года ввести посты, а там думаю перестройка пойдет быстрее. Возможно сразу и совсем перейду :)
-
а квашенную капусту как тут делают под вакуумом или традиционку?
квасила всегда с малым количеством соли, а вот уже 4 дня стоит квасится без соли. чудесных крышечек пока нет. но начиталась( я уже почти месяц здесь читаю) и прям мне тоже надо :)) как только финансово смогу -они будут мои!
ЗЫ
когда читала ваши описания квашения чуть слюной не захлебнулась ;D поэтому решила попробовать хоть так просто без соли посолить. запах вкуснючий , но что получится пока вопрос ^-^
-
Кстати, хочу поделиться наблюдением. Если съедать каждый день по несколько веточек укропа и петрушки значительно улучшается состояние сосудов.Просто у меня на ногах опухало колено после травмы и начинался варикоз , так вот пока просто овощи ела ногу приходилось натирать кремом, а когда стала на ночь вместо перекуса жевать зеленуху , то и забыла что надо мазать (nod) . а поняла это когда у нас в очередной раз резко сменилась погода (я метеозависимая) и нога не сильно напомнила о себе.
-
Судя по перечисленным проблемам через какое то время есть смысл подумать о том что бы поститься на ЖВ. Только эта метода работает над всеми проблемами без каких либо ухудшений. Причем чем раньше начать, тем легче все исправить. и на СМЕ откат происходит много медленнее что дает возможность накопить ремутационный потенциал.
-
Да, про ЖВ... совсем про это забыла на долгие годы и лечила ушибы мазями, а ведь раньше только ей и лечила. Вот что делает фармакология с мозгами.. раньше кремов не было и находили естественные пути, а потом появились всякие мази-замазки и естественное позабылось :-[ я знаю, что в сибире в деревнях с помощью МВ и ЖВ даже после параличей на ноги вставали. единственное знаю применения как примочек... в остальном мной пока вопрос не изучен :) вот этим я и хотела заняться в ближайшее время.
-
Как раз связки сейчас ЖВ лечу - растянул в третий раз на том же самом колене. Да так что нога опухла и вверх не поднять. Через три раза компресса на ночь прямо на колено и вокруг и опухоль спала и боль ушла и нога гнется. Только пока еще боязно нагружать полностью поэтому подхрамываю. Если бы без ЖВ то завтра мне снова в дорогу и чемоданы таскать и машину вести - вряд ли бы смог педаль сцепления выжать кабы не ЖВ.
-
Да, это я и на себе испытывала не раз. Подростком из-за проблем с координацией из-за низкого давления очень часто набивала синяки и жутко раздирала колени. А если учесть , что гемоглобина у меня тогда было меньше нижней границы нормы... вообщем ходить бы мне с гематомами если бы не ЖВ :)) на коленях кстати шрамов нет, хотя пару раз до кости продирала. Так что спасибо, что напомнили о том что дано изначально! и вот как всё забыла...ведь и сыну маленькому так ушибы лечила...просто видимо от хронической усталости и нервотрепства мозги отказали :pardon: да еще и реклама о чудодействии мазни и всё! :))
-
Привет, Светик! Добро пожаловать к нам на форум! (f)(F) (f)(F) (f)(F)
Кстати, хочу поделиться наблюдением. Если съедать каждый день по несколько веточек укропа и петрушки значительно улучшается состояние сосудов.Просто у меня на ногах опухало колено после травмы и начинался варикоз , так вот пока просто овощи ела ногу приходилось натирать кремом, а когда стала на ночь вместо перекуса жевать зеленуху , то и забыла что надо мазать (nod) . а поняла это когда у нас в очередной раз резко сменилась погода (я метеозависимая) и нога не сильно напомнила о себе.
Очень ценная информация, наглядная такая, сразу захотелось пойти и купить укропа и петрушки. :-) Вроде, понятно, что зелень очень полезна и нужна, но когда нет таких проблем с сосудами (что, конечно, очень хорошо, тьфу-тьфу), то и не видно такого явного эффекта - и потому про зелень частенько забываю, что уже плохо.
Свет, а у тебя такой эффект даже от зимней зелени, выращенной непонятно как? Кстати, кто знает, зелень, которую продают на рынках зимой, она как выращивается - в теплицах, на химии? Чего-то меня ее вкус смущает, именно зимней зелени, хотя, возможно, у меня просто предвзятое отношение ко всему зимнему.
Егор, ты большой поклонник зелени, тебе как зимняя зеленушка, нормальной кажется?
-
Что касается чая, раньше тоже не представляла жизни без него. И без кофе. Сейчас вообще не хочется, прямо ни в одном глазу. От чая-кофе отказалась давно, еще до сыроедения. Заменила их простой питьевой водой, которую пью до еды - по 0,5-0,6 литра. И утром натощак в обязательном порядке.
Могу посоветовать следующее: если хочется чая, то пить вместо него воду. Так махнешь пол литра воды (ну или сколько можешь), уже и никакой чай не полезет. :-)
Зимой я воду подогреваю на водяной бане: ставлю большую кружку 0,6 л с питьевой водой в кастрюлю с очень горячей водой из-под крана, через минут 10-15 вода в кружке становится теплой.
Причем, для непривычного человека вода может казаться совсем невкусной и даже тяжело ее пить, прямо ну никак не лезет. Но если потихоньку приучать себя, то со временем пить ее становится все легче и легче, а потом и вовсе в кайф, и пол литра воды выпиваешь одним махом, без всякого дискомфорта. Я когда стала пить воду, отказавшись от чая-кофе, то даже на обычном питании здоровье значительно улучшилось и потянуло на СЕ пищу, хотя о сыроедении я тогда не знала. Я об этом писала в своем дневнике, в самом начале.
В общем, вода - это вещь! (Y)(muscle) :-)
-
если вода не лезет, то сок вполне себе нормально идёт.
Яблоко, апельсин на первых парах нормально, но здесь с зубами нужно быть внимательнее, лучше потом рот прополоскать, так же пить через трубочку
-
Привет, Светик! Добро пожаловать к нам на форум! (f)(F) (f)(F) (f)(F)
(sun) (handshake)
Свет, а у тебя такой эффект даже от зимней зелени, выращенной непонятно как? Кстати, кто знает, зелень, которую продают на рынках зимой, она как выращивается - в теплицах, на химии? Чего-то меня ее вкус смущает, именно зимней зелени, хотя, возможно, у меня просто предвзятое отношение ко всему зимнему.
Я ем обычную магазинную зелень. У нас выращивают в частных хозяйствах в теплицах. Как выращивают не знаю, но подозреваю что не на гидропонике. Потому что года 2 назад есть зелень было невозможно, т.к. она была вся водянистая и для меня безвкусная. А сейчас она сочная и укроп -это укроп по вкусу)))) и лук не расползается в руках. Хотя лук я дома выращиваю, так дешевле. Хозяйств много, но я выбрала для себя пару поставщиков и их беру. Зимой зелень у нас выращивали всегда (иначе в Сибире не прожить) поэтому это меня не смущает :)
-
В общем, вода - это вещь! (Y)(muscle) :-)
Это точно (nod) воду я тоже пью, но столько за раз это многовато пока.. а вот подогревать воду особенно вечером мысль хорошая.. может мне именно тепла не хватает. Надо проверить ;)
спасибо за подсказку
-
если вода не лезет, то сок вполне себе нормально идёт.
Яблоко, апельсин на первых парах нормально, но здесь с зубами нужно быть внимательнее, лучше потом рот прополоскать, так же пить через трубочку
Про сок тоже уже мысли были. Яблоки итак не очень..а сок так даже не знаю...если только водой разбавить. Я думала про морковный сок. А апельсинку я итак схрумкаю :)) кстати пойду загрызу :))
-
У меня возник вопрос по изготовлению энзимов.
Там нужен тростниковый сахар.. а его вроде проблематично купить. Говорят, то что продают в наших магазинах просто крашенный белый сахар. Подскажите кто какой сахар покупал? Если можно с фотками... просто у вас энзимы уже готовы и я думаю значит вы с ним не промахнулись :)
-
Всем здравствуйте!
Добрый день!
...тьфу-тьфу...
3 раза сплюнуть надо.
-
...тьфу-тьфу...
3 раза сплюнуть надо.
и постучать по дереву ^-^
-
Ага.
Ну, кстати, я не в курсе, это обязательно или нет.
-
Ага.
Ну, кстати, я не в курсе, это обязательно или нет.
;D ну если тьфу 3 раза , то по дереву обязательно :))
-
купила таки яблок ;D ну 2 стакана сока как-то незаметно так были выпиты :nyam: и пюре (жмых у меня как хорошее пюре) съедено. Сегодня что-то жор напал съела большой банан , 100гр зелени (петруха укроп), грамм 100 семян подсолнуха(живые проверяла прорастают на ура) 5 мандаринок, большая апельсинка, ну и 2 стакана яблочного сока и пюре от них... 5 яблок получается (ох расточительно сок жать ^-^ )
-
ох расточительно сок жать ^-^
Да, эту тему здесь уже поднимали. Если средства позволяют, надо покупать шнековую соковыжималку - у нее, как уверяют, КПД около 90%. Т.е. из 1 кг сырья получается около 0,9 кг сока.
Правда, дорогая она, зараза. Но если сок пьешь постоянно и много, то довольно быстро окупится.
-
Ага, уже посмотрела ::) но всё равно, так бы в меня влезло только 1 яблоко, а выпилось аж 5 :) ладно, главное польза!
-
У меня возник вопрос по изготовлению энзимов.
Там нужен тростниковый сахар.. а его вроде проблематично купить. Говорят, то что продают в наших магазинах просто крашенный белый сахар. Подскажите кто какой сахар покупал? Если можно с фотками... просто у вас энзимы уже готовы и я думаю значит вы с ним не промахнулись :)
Можно с чистой совестью забыть про сахар если использовать виноград. Купить тот виноград что по скидкам уже полупорченный и его на энзимы пустить - никакого сахара не нужно. В сладком винограде от 15 до 35% сахара.
-
А может, тогда и из арбузов можно делать без сахара? Понятное дело, не сейчас, а в августе, когда пойдут они.
Подскажите кто какой сахар покупал?
Я уже не помню, какой сахар покупала, я его уже весь израсходовала, а упаковку выбросила. Зашла в магазин и купила тот, который там был.
-
Ага, уже посмотрела ::) но всё равно, так бы в меня влезло только 1 яблоко, а выпилось аж 5 :) ладно, главное польза!
Вообще, если из 5 яблок получается аж 2 стакана сока, то это либо яблоки ну очень крупные и сочные, либо соковыжималка очень хорошая, давит на ура, либо и то, и другое. Хотя, если ты говоришь, что жмых от яблок был как пюре, значит, сока в жмыхе много осталось. Странно. У меня в моей обычной соковыжималке (не шнековой) чтобы 2 стакана сока получилось, надо очень много яблок извести.
-
О про виноград интересно. Тогда пара глупых вопросов. А виноград сразу с веточками или их убирать? И его надо мыть?
Соковыжималка у меня древняя Мулинекс. Яблоки большие и сочные :nyam: , как их зовут не знаю ::) . Покупаю те что нравятся по виду и запаху. Ну и стаканы не полные до краёв. Просто я думала, что пить не буду сделала один стаканчик. Оказывается я и забыла какой вкус у настоящего яблочного сока, понравилось и сделала второй :)
-
Я бы виноград помыла. И веточки бы убрала. Веточки, как и любое живое сырье, конечно, переработаются, но они ведь жесткие, дольше перерабатываться будут, поэтому лучше одни ягодки оставить.
-
А в энзиме прямо всё перерабатывается? И шкурка от апельсина (например) тоже? :D Просто в веточках содержатся дубильные вещества и смущает, что они могут повредить процессу. И так же они в шкурке от граната (в магазине сейчас такие красивые гранаты) Можно ли её в энзимы?
-
Перерабатывается любое сырое сырье: ветки, листья, кожура, косточки и т.д.
Шкурки от цитрусовых можно и даже нужно. Очень удобно: апельсин-мандарин съедаешь, а шкурку на энзим. Я в основном из этих шкурок и делала. Экспериментировала с разным сырьем: фрукты, овощи, ягоды, бахчевые, зелень, зернобобовые. Самый вкусный энзим (по запаху, потому что на вкус я не пробовала, хотя некоторые в салат добавляют чуть-чуть) получается именно из цитрусовых шкурок (ну, можно, конечно, и из самих плодов, но я делала из шкурок, потому что плоды мне жалко было на это дело пускать). И вообще лучше делать из фруктов, чем из овощей, запах вкуснее.
Насчет дубильных веществ и шкурок граната не знаю, но если сомневаешься, то делай из проверенного сырья - из цитрусовых шкурок, не ошибешься.
Если еще есть какие вопросы, задавай. По первоначалу, как правило, все заморачиваются с пропорциями. Я вначале тоже заморачивалась, а потом сыпала на глаз: наливаешь в 5 литровую бутыль (можно пластиковую, от воды) воды примерно на 1/3, сахара примерно ... блин, а вот не помню, сколько, давно делала - кажется, грамм 300 что ли... и постепенно засыпаешь сырье. Съела апельсин, шкурку порезала или порвала руками - и в бутыль. Как наполнится сырьем так, чтобы в бутыли оставалось примерно на 1/3 пустого места, налепливаешь на бутыль бумажку с датой, когда последний раз сырье кидала, и оставляешь месяца на 3-4 в темном месте при комнатной температуре. Ну там еще воздух надо стравливать, бутыль трясти - это ты, наверно, все уже прочитала.
-
Спасибо :)
-
Читала дневники и много ссылок на классическую музыку.
Вот статья если кому интересно http://compulenta.computerra.ru/archive/biotechnology/668628/
Этим сегодня снимаю приступы аритмии http://www.youtube.com/watch?v=GGHwQTq-cGc
http://www.youtube.com/watch?v=jgpJVI3tDbY
-
А это инструмент который я люблю с детства https://www.youtube.com/watch?v=AgDMxs4aHZU