Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Организм человека => Тема начата: Mark! от 03 Августа 2015, 13:01:45
-
Витамин который рассматривается как противораковый и крайне необходимый. Однако официальной медициной не только не поддерживаемый, но и почти порицаемый.
Впервые этот витамин (амигдалин) с терапевтической целью был применен в России в 1830 годы. Через 120 лет американцы запатентовали его как новый открытый ими витамин (полное нарушение правил патентования, но в США делают что хотят не первое столетие). Однако уже с 1978 года в США витамин B17 и беседы о нем являются прецедентом для судебного преследования от ФДА. Так как они заявили буквально следующее - "нет доказательств, что этот витамин необходим организму". Тот факт, что вещество это содержится в массе живых продуктов и тот факт, что в природе животные потребляющие эти продукты никогда не болеют раком для них не аргумент. Зато химиотерапия, после которой от человека остается одна тень, ФДА вполне устраивает так как это приносит огромные прибыли. Честно говоря, я ни разу не припоминаю что бы ФДА порекомендовала хоть что либо полезное для здоровья, но невыгодное для медицины. А впрочем это старая новость.
Поводом для тотального запрещения продажи и свежих сырых косточек абрикоса, вместе с витамином В17 было то, что в косточках абрикоса содержится синильная кислота, которая очень ядовита и по этой причине их не в коем случае нельзя употреблять. Несмотря на то, что содержание этой кислоты столь мало, что не несет никакого вреда (до 10 косточек в день можно есть не опасаясь за свое здоровье).
Кстати в витамине В12 также содержится довольно значительное количество цианида. И даже само название этого витамина содержит слово "циан" - цианокобаламин. При этом от передозировки можно запросто получить тяжелейший тромбоз. Но почему тогда его не изымают из продажи в аптеках.
Итак - источники витамина В17
Помимо горького миндаля, амигдалин обнаружен в косточках плодов абрикоса, персика, вишен, слив. Небольшое количество этого соединения присутствует в семенах груш и яблок. Исследователи установили наличие витамина В17 в листьях черёмухи и лавровишни, а также в молодых побегах рябины.
Кстати почти во всех этих семенах содержится и другой противораковый витамин - B15.
Ещё один более-менее доступный источник амигдалина – льняное семя, которое продаётся в аптеках и применяется при лечении ряда заболеваний. Однако для получения витамина В17 в промышленных масштабах используют в основном только горький миндаль. Следует помнить о том, что употребление в пищу чрезмерного количества амигдалина чревато для здоровья.
Где купить и как это выглядит? Самое простое это купить миндаль. А самое главное в миндале это амигдалин — генцибиозид нитрила миндальной кислоты. Вещество это и называется - витамин B17. и обладает оно очень мощным противораковым эффектом. Встречаясь с раковой клеткой имеющей низкий электро потенциал и иное химическое равновесие, B17 расщепляется до паров синильной кислоты. А синильная кислота в свою очередь является мощнейшим военным химическим оружием. И она способна убивать окружающие клетки очень эффективно. А так как это расщепление происходит преимущественно в больных тканях, то убиваются в первую очередь онкоклетки.
B17 содержится преимущественно в ядрах семян фруктов. Но вообще это вещество является довольно легко водорастворимым. Короче - если замачивать, думается есть смысл не долго и не в очень большом количестве воды.
Если бы от миндаля как утверждает официальная медицина можно было помереть, то от миндального Урбеч уже была бы гора трупов. Но что то не видно ни трупов ни разговоров на эту тему. Весьма немало B17 и в урбеч.
Это посылка из Германии с 2кг органического сырого миндаля. Заказывал специально и для супруги и для себя. 2кг - 30 евро с доставкой до порога.
(http://ipic.su/img/img7/fs/XPRO2199.1417867914.jpg)
Дороговато маленько, но учитывая что их кушать надо по несколько семечек в день - хватит на долго.
====================================================
Что бы подробнее разобраться с этим интересным витамином для начала надо посмотреть это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=daj8Gc3exK0
Затем эти.
https://www.youtube.com/watch?v=OpTdPur83DM
https://www.youtube.com/watch?v=hedoF7Jwp60
Очень рекомендую внимательно посмотреть этот фильм.
Это пожалуй самый репрезентативный и компетентный источник.
https://www.youtube.com/watch?v=hedoF7Jwp60
И интервью этого доктора для ТВ - почему из США едут лечиться от рака в отсталую Мексику.
https://www.youtube.com/watch?v=VpalqJvLeEs
-
Буквально на днях толи аудиокнигу, толи видеоролик смотрел про витамин В17, что от рака помогает, до дома доберусь посмотрю (Y)
https://www.youtube.com/watch?v=daj8Gc3exK0 да да, именно это видео смотрел на этих выходных! :))
-
Очень рекомендую внимательно посмотреть этот фильм.
Это пожалуй самый репрезентативный и компетентный источник.
https://www.youtube.com/watch?v=hedoF7Jwp60
так вот как работает не гос-ый п-ен-с-и-O--нный ф-он-д Р-O-c-сии (tmi)
сколько вещей полезных рассказывает!! (Y)
-
Тут можно найти амигдалин для инъекций. Вдруг если кому надо из родственников.
http://www.oliveherbs.com/search/label/B17%20Injection
Но самый недорогой путь - купить семечки абрикоса и кушать их.
-
Тут можно найти амигдалин для инъекций. Вдруг если кому надо из родственников.
http://www.oliveherbs.com/search/label/B17%20Injection
Но самый недорогой путь - купить семечки абрикоса и кушать их.
Урбеч нам поможет (muscle)
Кстати не понял не много с миндалём, там вывели уже цианид, и он от рака никак? ::)
-
Кстати амигдалин находится во многих горьковатых и семенах и травах. В тех же яблочных косточках он тоже немного есть. Но самый надежный источник - абрикосовые косточки. И правило касающееся количества косточек очень простое. Сколько бы смог съесть абрикосов, столько и косточек от них. К примеру я больше десятка абрикосов наверное за раз не смогу съесть. Значит - 10 косточек моя дневная доза. Доктора занимавшиеся этой темой пишут, что 7 семян из косточек абрикоса достаточно для профилактических целей. А для терапевтических нужно увеличивать в 3 и даже 5 раз.
Если наделать урбеча из этих семечек то дневная доза профилактическая выходит 3-4 чайные ложки всего. А для терапевтических лечебных до 20 ложек. Я пожалуй пока не буду делать из него урбеч потому как носить семена в мешочке с собой куда как удобнее - разжевал и все. Урбеч надо будет паковать, открывать, дозировать - возни много.
-
я съедал больше, и в виде урбеча :pardon:
-
я съедал больше, и в виде урбеча :pardon:
Это тем более подтверждает, что официальная медицина врет о ядовитости этих косточек.
-
я съедал больше, и в виде урбеча :pardon:
Это тем более подтверждает, что официальная медицина врет о ядовитости этих косточек.
УРА! можно наседать на урбеч :nyam:
-
я съедал больше, и в виде урбеча :pardon:
И я съедала больше, в виде замоченных ядер. По штукам не знаю, грамм 100 примерно. Плохо потом не было, а было хорошо и даже еще хотелось, настолько они мне вкусными казались. Правда, потом решила контролировать количество и съедаю по 10 штук.
-
Амигдалин является водорастворимыми веществом. Замачивая эти косточки часть амигдалина (лаетрила) будет экстрагироваться в воду. Что позволяет съедать гораздо большую дозу косточек, но с гораздо меньшей эффективностью. При этом чем больше экспозиция, тем выше степень экстрагирования.
-
Кстати, утверждают что косточки авокадо ядовиты, может и в них чего полезное есть?
-
Кстати, утверждают что косточки авокадо ядовиты, может и в них чего полезное есть?
Жевать их не пробовал - твердоваты. А глотать трудно. еще труднее потом ... ну... короче сами поняли.
-
так, я вот чего понять не могу, миндаль или абрикосовые косточки, где больше амигдалина?
-
так, я вот чего понять не могу, миндаль или абрикосовые косточки, где больше амигдалина?
И там и там есть, но многое будет зависеть от сорта. И тех и тех косточек хватит для его наличия в организме.
Поэтому проще определить на вкус - что будет более противным в том и больше. А покупать по моей логике рациональнее то, что выгоднее прежде всего как еда.
-
Почему только косточки миндаля и абрикосов? Я вот, например, впервые услышала о В17 в теме о ржаном зерне.
Да и в других продуктах этот витамин тоже имеется. (Ниже привожу цитату из этого источника:https://1vitamin.ru/vitamin-b17.html)
"Где содержится витамин B17
Вот неполный перечень продуктов, в которых содержится В17: семена горького миндаля (2,5-3,5%), персики (2-3%), косточки абрикосов и слив(1-1,8%), косточках вишни (0,8%) и нектаринов, семенах яблок. Он содержится также в ростках люцерны, ячмене, ежевике, неочищенном рисе, чернике, чечевице, сорго, просе, кукурузе, ржи, айве, малине, шпинате, землянике, грецких орехах, виноградных косточках, льняном семени.
А так же его содержат семена, бамбуковые ростки, вершки свеклы, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, неочищенный рис, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, чечевица, бобы лима, льняное мясо, орехи макадамиа, просо, рожь, семена проса, ядра сливы, малина, сироп тростника сорго, шпинат, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), земляника, грецкие орехи, кресс водяной, ямс.
Раньше фрукты содержали B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня его можно найти только в диких плодах различных фруктов. Вообще, он в изобилии содержится в природе в более чем 1200 съедобных растениях и находится практически в любой части света."
(Я особо выделила то, что может подойти сыроедам).
-
Хорошо если бы данные эти были официальных исследований.
А с этим проблема потому что сам этот витамин медицина признавать почему то не хочет.
-
Из публикаций я поняла так, что сам витамин учёными признаётся. А вот то, что он излечивает рак - упорно отрицается.
-
Вот причина рака, и для этого не нужен B17
https://youtu.be/PSY0IRnheNw?t=923