Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Наташа от 10 Марта 2015, 19:54:25
-
Оп-па! Если замочить в воде овес, то ОВП реально снижается!
Значит так. Я замочила голозерный овес в питьевой воде Черноголовка (в И-нете прочитала, что надо замачивать овес неочищенный, но у меня был только голозерный). Пропорция овес : вода - примерно 1 : 10, но вообще сыпала на глаз. Плотно закрыла крышкой и поставила в темное место при комнатной температуре.
ОВП Черноголовки изначально был +193.
Через сутки ОВП стал +116.
Через 1,5 суток ОВП стал +4.
Отрицательного ОВП, как обещали в И-нете, у меня не получилось, но и +4 тоже хорошо.
По вкусу - вполне так нормально. Вода со вкусом овса. Пьется хорошо.
По информации из Сети таким образом можно замачивать любые семена, бобовые, злаки и даже, как пишут, самый обычный геркулес (правда, геркулес может стухнуть, надо пробовать разных производителей. Но мне кажется, нам, сыроедам, в любом случае лучше использовать живое сырье). Замачивать надо под плотной крышкой на 24-36 часов. И ОВП достигает значения до минус 800!
В общем, надо экспериментировать с разным сырьем и разным временем замачивания.
Я, правда, не знаю, нужна ли организму вода с таким большим отрицательным ОВП. Может, достаточно небольшого минуса?
-
Тема стала актуальной.
Здесь та ссылка, что давала раньше на тему ИСТИННЫХ ДРЕВНИХ С НУЛЕВЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АЛКОГОЛЯ пива и водки на Руси. http://fizrazvitie.ru/2013/07/pivo-vodka-rus.html
Наташа, ты спрашивала о водных настоях трав.
Один из вариантов ответов дан по ссылке выше.
Предлагаю хранителям собрать сюда начавший быстро развиваться материал о способах и практике настойки зёрен и трав.
-
Тема про водку и пиво - как не очень удачно. Лучше бы про водные настои, а там уже все оное и упомянуть.
-
Так хорошо читается?
-
Так хорошо читается?
Ну теперь то конечно намного приятнее. (f)(F)
-
Вчера вечером повторно замочила овес. Сегодня утром ОВП стал минус 63! Ура, работает!
В И-нете тоже про это написано: при повторном замачивании ОВП падает еще ниже.
-
а вот интересно если этой водой растения поливать как реагировать будут?
-
а вот интересно если этой водой растения поливать как реагировать будут?
Что то мне подсказывает что растения могут и обойтись. Бактерии в почве должны по идее сами это сделать.
Хотя как знать - надо бы измерить это дело и опыт провести. В агрономии будет новое слово.
А вот домашних кОтов и собАкеров видимо очень даже стоит такой водичкой с отрицательным ОВП потчевать.
-
Стала два дня пить нашу овсяную настойку. Замёрзла первый день аж снег на макушке выступал... :)) В капюшоне ходила по улице в 14 градусов жары. И суставы коленные решили напомнить где они есть. Хрустели, тянула как-буд-то суставная сумка. Потом резко бац и как новенький... Это при том ещё, что я себе подарок сделала на 8 марта и с того дня каждый день бегаю на стадионе дважды в день по паре с половиной километров. Коленные - это и у бабушки моей было.
О беге отдельно надо писать. Соберусь и в дневнике своём напишу.
-
Я второй день пью овсяную настойку, у меня все нормально.
Еще сделала настойку на ячмене, через 1,5 суток дал ОВП минус 102.
-
Значит лучше замачивать ячмень? Быстрее результат...Без повторного замачивания....это важно когда нечем измерять ОВП....
А можно ссылочку где об этом почитать в инете?
-
Надежда, вот видео, которое я раньше уже выкладывала: http://www.youtube.com/watch?v=FJqL4J9-Xvo
-
Форумчане!
Надеюсь, что вопрос задам в правильной теме...
Т.к.я друг за другом родила 2детей+конечно же они были или есть на гв, организм мой стал подавать сигналы, что ему явно не хватает мощных,насыщенных витаминами, продуктов. Стала искать , чем восполнить запас витаминов, вспомнила, что когда-то очень меня выручили проростки. Сейчас больше всего идут пшеница и лен. Очень хочется киселей!
Я когда-то где-то видела рецепт льняного киселя без уваривания. Погуглила сейчас и не могу найти:((
Может быть, кому-то попадался? Буду премного благодарна!!!
-
Даринчик, я делаю такого рода кисель своей дочке. Четверть стакана льна заливаешь 6 стаканами воды и взбиваешь на большой скорости в блендере. потом процеживаешь, добавляешь 5-6 фиников и взбиваешь полученную водичку с финиками еще 2 минуты. опять процеживаешь и кисель готов. вкусный и сладковатый. можно конечно и без фиников но не так вкусно. а "жмых" у меня идет на СЕ хлебцы.
-
А при взбивании не пенится? Может сделать супруге такое...?
-
Habika, благодарю тебя от всего сердца!!! Вот теперь я точно вспомнила, что ни гле-то читала этот рецепт, а ты мне его присылала:)
Обязательно попробую!
Марк, насколько я понимаю, пенится ничего не будет, а вкус будет очень нежный.
-
Попробовала сегодня сделать кисель из льняного семени .Представляю вашему вниманию фотоотчет:
1. Взбила в блендере семя льна с водой, 1/4ст семени и 6ст воды:
(http://images.vfl.ru/ii/1430558443/9019862c/8612097_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9019862c8612097.html)
2. Процедила:
(http://images.vfl.ru/ii/1430558195/7902ccf8/8612076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7902ccf88612076.html)
3. В полученную жидкость добавила 5горстей изюма(фиников дома не оказалось):
(http://images.vfl.ru/ii/1430558552/473a9f34/8612104_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/473a9f348612104.html)
4. Еще раз хорошенько взбила льняной кисель с изюмом
5. В результате получила кисло-сладкую киселеобразную жидкость:
(http://images.vfl.ru/ii/1430558631/1d9b8179/8612111_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d9b81798612111.html)
Строго говоря в общепринятом понимании киселем ее назвать трудно, ложка в нем не стоит, хотя на жидкий кисель с малым количеством крахмала-да:)
Марк, как видно по фото, первоначально жидкость вспенивается, но мне кажется, что это из-за того, что скорость блендера была максимальной, потом пена сошла.
Для тех, у кого блендер тоже Борк, уточню, что я выбрала программу blend.
Если есть какие-то вопросы- пишите!
-
А если делать без фиников, изюма и прочих сухофруктов, а только из семени льна, как на вкус будет?
-
Журавлик, я бы сказала,что жидкость почти безвкусная и нежная. Думаю, если привыкнуть ко вкусу, можно научиться ощущать оттенки ::)
-
По Вашим методам замесил для супруги мороженную чернику с мороженной клюквой + немного дистиллята + семена чиа. Все в миксере для льда сбил трижды - говорит вкусно, только пены много.
-
Это действительно вкусно и похоже на фруктовое мороженое, но есть лучше сразу, потом эта масса превращается в кашу- малашу.
-
Пью кисель по рецепты Habika каждый день, получается около 2литров. По своему опыту добавлю, вдруг кому-то эта инфа понадобится, что сразу кисель лучше не процеживать, а дать ему отстояться сутки. Тогда по консистенции он больше походит именно на кисель.
Если вас не смущает полученная масса в чистом виде, его вообще можно не процеживать. Есть только одно НО! Если его потребляет человек с небольшим сроком СЕ, СМЕ или вообще пребывает на обычном питании, посещение белого друга по большим делам станет уж очень многоразовым ^-^
Лен очень смягчает вкус всех ягод, даже кисловатых и горьковатых, типа брусники или калины. Самый "сливочный" и мягкий вкус у черничного киселя.
-
Надежда, вот видео, которое я раньше уже выкладывала: http://www.youtube.com/watch?v=FJqL4J9-Xvo
Наташа, ты ещё делаешь настои овса или ячменя?
Может ты поптроще рецепт знаешь? У этого парня в видео сложновато....
У меня нет холодильника....и нет овп метра...нечем измерять
овп, как он.... Мне надо просто знать, через сколько часов овп
становится хорошим....
-
Надежда,
настои эти я перестала делать, как-то надоело. Да и вкус такой воды сначала был по приколу, а потом разонравился. В общем, как закончились овес и ячмень, так и перестала.
Делала я очень просто: в банку насыпала овес или ячмень, предварительно промытые. Заливала водой, сверху накрывала крышкой неплотно или просто блюдцем. И оставляла на ночь - не в холодильнике, а просто в шкафчике на кухне. На следующий день пила. Ничего не процеживала, просто из этой банки наливала в кружку и пила. Те зернышки, которые плавали на поверхности, выбрасывала, но основная масса их все равно на дне оставалась. Как допивала эту воду, сверху на это же самое зерно наливала новую порцию воды и опять настаивала несколько часов. Третий раз уже не наливала, выбрасывала зерно.
Зерно сыпала на глаз. Например, на литровую банку 1-2 см зерна на дно банки и воду сверху. Сколько конкретно по времени надо настаивать - уже не скажу. Да я и тогда точно не знала, т.к. ОВП-метр показывал разные цифры. То за ночь понижался до отрицательной величины, то за 1,5 суток так и оставался положительным, хотя и близким к нулю. Я вначале измеряла всё ОВП-метром, потом мне надоело и я просто с вечера заливала и на следующий день пила в течение дня, без всяких измерений.
-
Спасибо, Наташа. Моя подруга делает квас на воде почти так же.
Только добавляет туда немного изюма и мёда.....настаивает 3-4 дня....
Потом разливает по бутылкам и в холодильник ставит....
Очень приятный вкус получается....
А в инете я нашла квас из капусты , говорят очень вкусный и хорошо
очищает организм.....Капуста измельченная в блендере и вода.....больше
ничего....квасится тоже несколько дней... Там много и других квасов...
Все-таки квас приятней пить....
И ещё вопрос....если после палочки овп воды улучшается, то через
какое время? Через 5-20-30 минут? Сколько ее надо держать в воде?
-
И ещё вопрос....если после палочки овп воды улучшается, то через
какое время? Через 5-20-30 минут? Сколько ее надо держать в воде?
Зависит от объема воды. Если стакан воды - то 2 минуты. Если пол литра воды, то минут 20.