Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство

Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Оля от 02 Мая 2014, 10:05:57

Название: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Оля от 02 Мая 2014, 10:05:57
          Здравствуйте, милые друзья!

          Давайте делиться опытом на тему: Какие ЖИВЫЕ продукты КАТЕГОРИЧЕСКИ не входят в список здоровых.

          ( Лично для меня очень сильно удивительно каким таким волшебным дьявольским!! образом эти продукты ещё являются живыми!! )

           И ещё, думаю, можно в этой теме приводить средства и способы распознавания этих самых еле-живых продуктов.

           Например, я уже озадачилась приобрести измеритель нитратов- у Марка где- то есть такой.

           Марк, что там у тебя ещё есть на тему?



         
             
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Оля от 02 Мая 2014, 10:29:55
          Мой опыт беспросветной глупости- прислушивания к зудению близких о дороговизне продкутов биологических ( у нас так называется какой-то иной способ выращивания, не тот, что как обычно... честно говоря, не разбиралась как именно выращивают но если взять, к примеру, картофель, то он величиной с картофелину!, а не по полкило каждая !! ) и о ПРАВИЛЬНОСТИ жить "как все в обществе тебя окружающем"( это народное!! изобретение такое !!) привёл к таким последствиям: ответ № 142 на странице http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,6.msg4177/topicseen.html#msg4177


       
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Mark! от 02 Мая 2014, 17:48:44
Так ведь приобрести нитраттестер каждому полезно. И брать продукты проверяя сначала на малой порции. А только потом уже зная магазин и поставщика можно смелее закупаться. Я так иной раз в магазане прямо пробую все что можно. От арбуза конечно не откусишь, но виноград обязательно пробую всегда. А яблоки хоть и не надкусываю но очень внимательно обнюхиваю по нескольку штук. Должен сказать что сволочи коммерсанты начали яблоки ароматизаторами поливать. Пока еще это единичные случаи, но это уже они делают мерзавцы.  Подробнее о случае который произошел пару дней назад написал в дневнике http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.new.html#new
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Оля от 03 Мая 2014, 08:22:30
           А вот и морковка! http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,6.msg4185/topicseen.html#msg4185 Неожиданно.
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Дарина от 13 Мая 2014, 21:50:05
Хочу поделиться инфой, которую увидела в Одноклассниках!
Эти из ЕС помидоры, вместо того, чтобы начать гнить, начали прорастать.
Чем нужно было нашпиговать эти помидоры, чтобы начались подобные процессы?

(http://images.vfl.ru/ii/1400006961/2cd83cab/5124531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cd83cab5124531.html)
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2014, 01:51:48
О жуть то какая!  :-\
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Егорка от 14 Мая 2014, 19:31:01
А может наоборот - это живые? :-)
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Дарина от 14 Мая 2014, 19:36:32
Егорка, я выросла в частном доме и могу на 100% заверить, что нормальные помидоры так не прорастают :pardon:
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Егорка от 15 Мая 2014, 21:03:40
Алё! Это шутка была!
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Дарина от 15 Мая 2014, 21:05:13
 :biggrin: А так было написано, что я аж засомневалась!
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Алик от 16 Мая 2014, 11:07:37
не совсем по теме сыроедства, но может для блюдоманов будет польза:
http://www.rg.ru/2014/05/08/reg-dfo/ferma.html

На работе рассказывали про эту ферму, что хрюшки там ГМО, у них "убит" иммунитет полностью, за 3 месяца набирают 70 кг! Там когда велась стройка (я в этой сфере вращаюсь по чистым помещениям) в договоре было прописано. что никакого сало кушать на стройке нельзя! по причине боязливости переноса болезней на этих "хрюшек", потому что падёт всё хозяйство. Сотрудники проходят медкомиссию при каждом выходе на работу. Ну и много подробностей, которые уж не буду описывать.

Так что те кто в раздумье, задумайтесь....сколько ещё подобных ферм находятся по миру.. :pardon:
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Николай от 10 Июля 2016, 15:52:26
Хочу поделиться инфой, которую увидела в Одноклассниках!
Эти из ЕС помидоры, вместо того, чтобы начать гнить, начали прорастать.
Чем нужно было нашпиговать эти помидоры, чтобы начались подобные процессы?

(http://images.vfl.ru/ii/1400006961/2cd83cab/5124531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cd83cab5124531.html)

Извиняюсь, что по теме, казалось, исчерпанной...
С таким явлением встречался на своих помидорах, выращенных совсем без химии и даже навоза (который тоже занитрачивает).
Мнение осталось однозначно противоположное высказанному: жизнь в плоде настолько сильна, что не даёт места для гнилостных процессов, помидор лежит долго, почти не теряет влагу, мякоть яркая(как на фото) и вкусная, но
семечки "не выдерживают" в стремлении дать потомство. Проростки есть не стал, хотя горечи или привкуса не было - просто проростками вообще "не увлекаюсь".

Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Mark! от 10 Июля 2016, 16:36:55
Да нет это что-то ненормальное. Такого быть не должно если изначально нормальные семена и не было ничего в почве "специфического".
Не могут и не должны щенки в утробе самки собаки еще до рождения начать заниматься сексом друг с другом = это нонсенс. Так и это.  :-\
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: ЮЛИЯ И от 10 Июля 2016, 16:54:46
У меня при хранении зимой тыквы, лично выращенной, семена внутри прорастали, но саму тыкву при этом есть было нельзя, она внутри становилась ватной. Так же и кабачки.
Название: Re: ЖИВАЯ ОПАСНОСТЬ!
Отправлено: Николай от 10 Июля 2016, 21:27:27
У меня при хранении зимой тыквы, лично выращенной, семена внутри прорастали, но саму тыкву при этом есть было нельзя, она внутри становилась ватной. Так же и кабачки.

Да, тыква в таком случае чаще всего горькая, потому что корни "проростков" своими ферментами разлагают живую ткань в неорганику,  т.к. "мясо" собственно для этого и предназначено, для питания потомства. Как правило и непроросшие семечки тоже уже отрава.
Поэтому и проращивать всё надо очень мало...