Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Nadezhda от 26 Января 2014, 13:05:27
-
Ну если Ольга сама выращивает и свои семена замачивает, и все равно - никакая... то значит дело в чем-то другом...
А я распробовала турецкий горох НУТ из обычного магазина... и прорастает.. и вкусный... сладковатый... лучше чем наш горох..
И еще мне понравился маш ( с рынка от узбеков ) - очень вкусный и хорошо прорастает... :nyam:
-
Нут вроде как является крайне полезной едой для сыроеда потому что растет исключительно в незагаженных местах только. Не переносит удобрений и пестицидов. Поэтому Бараний горох или "Нут" один из самых чистых на планете продуктов сегодня.
-
Чистый и вкусный продукт ! С нутом я познакомилась 6 лет назад в Израиле, когда полюбила там хумус... Но для хумуса нут варят по 1-2 часа...Так что пользы в нем никакой....только вкус !
А сегодня я пошла за нутом в магазин и не нашла его... весь раскупили ! Исчез из всех магазинов сразу!
А запас я не сделала... чтоб червячки не завелись... как в гречке моей... Думала - куплю в любое время... Но не тут-то было... Правда есть чечевица... не пробовала ее проращивать...не знаю прорастет или нет.. Кто-нибудь проращивал чечевицу? Считается тоже очень полезным продуктом... но чистая ли она экологически? :pardon:
http://www.youtube.com/watch?v=29hrHKj2iF0 память об Израиле и Иерусалиме... (h)(H)(l)(L)
-
Просьба про чечевицу хранителей перенести в ветку для чечевицы.
А то здесь паштет будет.
Прорастает чрезвычайно легко - не плесневеет не требует возни в отличие от гречки.
Но есть и засада - сорта по цвету и по вкусу очень разные.
Одни приятные, другие барахло совсем - комбикорм и то наверное лучше.
У нас по чечевице кажется главный специалист Сергей (технический наш админ).
-
Да, и про чечевицу, и про нут можно перенести в ветку - "Многообразие сыроедческих продуктов"... (Y)
А на фото у кукурузы не слишком ли длинные ростки? Где-то я читала, что они должны быть не более 1-2 мм. А если они переросли, тогда уже лучше выращивать их дальше ... на зелень. А из зелени кто сок выжимает, кто коктейли делает, кто так ест... или в салате из одного овоща... :nyam: :pardon:
-
http://zhivie-recepti.ru/o-zhivom-pitanii/chem-polezna-chechevitsa О пользе чечевицы... Она тоже экологически чистая.
А где написано, что нут тоже экологически чистый продукт? Я что-то не нашла...
-
http://zhivie-recepti.ru/o-zhivom-pitanii/chem-polezna-chechevitsa О пользе чечевицы... Она тоже экологически чистая.
А где написано, что нут тоже экологически чистый продукт? Я что-то не нашла...
""""Нут категорически не переносит химические минеральные удобрения, поэтому в нашей стране его не выращивают. Мне попалось интервью с руководителем сельхоз предприятия в Краснодарском крае, который рассказывал о неудачном опыте выращивания нута на их полях. Основная причина, почему нут «не пошёл», это то, что минеральные удобрения и гербициды угнетали его рост!""""
Подробнее почитать можно тут http://praxleb.ru/iclub/rastenie/nut-kak-prorashhivat-nut.html
-
Еще я читала о нуте, где не помню, что он очень полезен для зрения, а точнее для профилактики катаракты.
А в Средней Азии интересно выращивают нут? Я в Саратове покупала у узбеков или таджиков очень крупный и очень вкусный нут. В Литве в магазинах такого нет. Тут продается более мелкий - канадский. Опять появился... и в " Максиме " и в " Ики" ...Но ничего... мелкий тоже вкусный. А маш тут вообще в магазинах не видела... Жаль... он тоже ооочень вкусный, вкуснее чечевицы.
-
А кто-нибудь проращивал соевые бобы? Можно ли есть их сырыми? Где-то читала, что нельзя... якобы можно отравиться... хотя и про арахис тоже писали, что в сыром виде он вызывает отравления... В сыром может быть, но не в замоченном... это проверено. Так же наверно и соя.
-
Соя вроде как сильно ГМО. Мне еды чаще всего хватает так экспериментировать охоту отбили пока.
-
Прорастает чрезвычайно легко - не плесневеет не требует возни в отличие от гречки.
Но есть и засада - сорта по цвету и по вкусу очень разные.
Одни приятные, другие барахло совсем - комбикорм и то наверное лучше.
У нас по чечевице кажется главный специалист Сергей (технический наш админ).
Марк слегка преувеличивает ^-^
Но таки да - грамм 100 бобовых с утра (арахис, нут, чечевица) для меня вошли в привычку.
С удовольствием поделюсь своим опытом - может кому пригодится.
Из всех сортов чечевицы, что перепробовал, для себя выделил два самых вкусных:
розовую
(https://dl.dropboxusercontent.com/sc/mwkl9xvojx4rmuz/AGRBgAMihG/0?dl=1&token_hash=AAHCCRQHVaV1S-Yqu1FnbYc70o9pUcsgbisUZk4mINjKJg) (https://www.dropbox.com/s/htgqri7wcnkqlm9/rl_0739.JPG) (https://dl.dropboxusercontent.com/sc/qa2xowzn5qiv635/0pE2nq_00e/0?dl=1&token_hash=AAFr7s8GYrXW8IZmTUnEvynxA07MOnaH9wFevob2ZDjvkQ) (https://www.dropbox.com/sc/qa2xowzn5qiv635/lhx7TsPyJ3)
и желтую
(https://dl.dropboxusercontent.com/sc/sqjigpkboopqywr/rcPQjVbKCp/0?dl=1&token_hash=AAF3cgyW45J0uG6yblJbjQskBwcTq9G0EObzK4t7wGk_4A) (https://www.dropbox.com/sc/sqjigpkboopqywr/AzyjlEevA3)(https://dl.dropboxusercontent.com/sc/5283dsjtz0loqb4/vjoLZQwmRJ/0?dl=1&token_hash=AAHT_6p-5tVsQtRN97nIPU-pN44UZmv6hGa8-J4WmihGiA) (https://www.dropbox.com/sc/5283dsjtz0loqb4/S0wMkff1Ju)
Сейчас розовая уже заканчивается и, вероятно, придется ждать следующего урожая.
Технология доведения до съедобного состояния весьма проста:
С вечера берем грамм 100 сухого продукта
(https://dl.dropboxusercontent.com/sc/3vpr3z3lurgvaql/Yz0IJhq5Xb/0?dl=1&token_hash=AAHCe1FYPIsgjszZT4xKALpO3zZJUX_CHSUnF-NG2aOvfA) (https://www.dropbox.com/sc/3vpr3z3lurgvaql/i0BrZCnhk4)тщательно промываем проточной водой с исходного мутно-пенящегося состояния (https://dl.dropboxusercontent.com/sc/80grtgurginpy79/di4rdT0e7H/0?dl=1&token_hash=AAE5kEXGn9jS-GBpYVzheJfy1TojV8XYxS4hCBckIeeBQQ) (https://www.dropbox.com/sc/80grtgurginpy79/_Wb49mIByh)
до прозрачности (https://dl.dropboxusercontent.com/sc/xxipt6pwtwcdchf/BMgxFsWBh1/0?dl=1&token_hash=AAH1AW3-0qzmXw188GBh014coen1jph-3vQ9qInQJsSIvg) (https://www.dropbox.com/sc/xxipt6pwtwcdchf/fiLKuCFq1h)
промытую (https://dl.dropboxusercontent.com/sc/ipyzg3ic6m6edhm/j2RnIQBSZx/0?dl=1&token_hash=AAH_fR58Uro69Es4WDykkhHk3iTKK2SU1hnylmjIgUae0w) (https://www.dropbox.com/sc/ipyzg3ic6m6edhm/4AWQvxT4cD)можно поместить либо в спраутер, либо просто залить на сантиметр-другой водой и оставить до утра
С утра остается промыть от остатков несъедобностей вполне себе живой продукт (https://dl.dropboxusercontent.com/sc/ll6lyli4y6cm334/BUBxxx109w/0?dl=1&token_hash=AAHHp4jE8LOK48IPN0MMi_qoU-1tgXB1tD5iY8-gvE1-PQ) (https://www.dropbox.com/sc/ll6lyli4y6cm334/D2Ol0vds_7)
И, с восхищением разглядывая это чудо природы, (https://dl.dropboxusercontent.com/sc/x0weihxwkcre2na/WCj2jRkjXX/0?dl=1&token_hash=AAGyhfavFcQeVA7tbpweBlLRC56RjADZLHQJtD2K7OC2Cw) (https://www.dropbox.com/sc/x0weihxwkcre2na/lLEnOJS5Kx)
радоваться жизни и силе матушки-природы!
-
О! ЗачОт! Начали появляться инструкции по проращиванию, а я его не мою...просто сливаю и после проращивания промываю, при этом отделяется кожура, так я слегка в пакетике его тру, потихоньку, что бы они друг об друга сползи, а потом набираю воды, чечевица тонет, а кожура сверху, рукой её выбираю, ну а дальше в рот, тщательно пережёвывая :nyam:
-
А у нас ни розовой ни желтой чечевицы нет.... Только красная и зеленая... Зеленую не пробовала - вкусная или нет не знаю. А вот красная ооооочень вкусная.... я ее так же мою - до чистой воды - и замачиваю...как и нут и гречку( когда она у меня была) и арахис и маш. А маш у нас тоже не продается, только у узбеков в Саратове, когда там бываю, покупаю.
Семечки подсолнечные чищенные тоже пробовала проращивать таким же путем... прорастают хорошо, но почему-то они совсем безвкусные, как трава, никакие,..то ли оттого что ГМО, то ли от того, что долго чищенные лежали соприкасаясь с воздухом и окислялись... Давно еще читала что ничего очищенного заранее не покупать! Очищать только перед употреблением!
-
Надо дописать ещё в теме МАШ
Почему некоторые "машки" не прорастают? вроде бы целые, а так ведь опасно их кушать, зубы сломать можно :(
-
Я люблю и нут и чечевицу. Вкусно и полезно.