Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Mark! от 08 Марта 2013, 15:29:42
-
Просьба проголосовать у кого, что самое-самое. И что чаще всего едим на СМЕ.
1) Голосовать можно по всем пунктам.
2) В дальнейшем можно переголосовать если мнение изменится.
ps
Тут я как то время от времени жалуюсь - покушать особенно вкусного нечего в магазине.
А сейчас глянул на весь список (это он еще не полный) так прямо под впечатлением от выбора!
-
Кристалл оно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82 ?
-
Так хоть покажите что за Щир такой... :o
А то из Википедии следует, что это деревня такая.
Щир — деревня в центральной части Стругокрасненского района Псковской области.
Входит в состав сельского поселения «Марьинская волость».
Расположена на южном прибрежье Щирского озера, в 6 км к северу от райцентра Струги Красные.
Координаты: 58°19′21″ с. ш. 29°03′39″ в. д. (G) (O) (Я)58°19′21″ с. ш. 29°03′39″ в. д. (G) (O) (Я)
С населением аж целых 42 человека...
-
В смысле штука реально съедобная?
Прямо заинтриговали ...
-
Кристалл интригант, зарегился шоб написать шо та трава называется портулак.
-
Вот так женщины подтягивают больше людей на этот форум ;D
-
Портулак добавлен в список. :P
Пока что лидируют с отрывом от всех - яблоки с морковкой.
По мне так несколько неожиданно...
-
Яблоки и морковка... Хм... Дешево и со всеми, в основном, из одной среды обитания... да, к тому же полезно. Кажется простенькие, но много плюсов, чтобы лидировали. У меня к этому списку ещё и капуста белокочанная добавилась, так что финансово аскезничаю (наконец-то!) по полной программе! Но что подозрительно, не худею)) Все поражаются цветом лица и аппетитными формами)) Да, кстати, и жор у меня на этих "нашенских" продуктах как-то не развивается. В общем, лидеры моей "тушкой" одобрены))))
-
Сейчас хорошо идут местные яблоки типа сорта Сенап, морковь, бананы, чечевица замоченная и семечки подс. и тыквенные(живые). А фигура тоже стала совсем не худенькая и не скажешь по мне что я уже второй год ем только растительную пищщу!
Летом самое любимое- это помидоры, арбузы и дыни, ну и черешня в сезон.
-
Марк,вы так хорошо знаете Литву, все ее города, даже маленькие...Может подскажете где зеленую гречку купить,кроме Вильнюса?... И вообще может поговорить о гречке? Мне она нравится, и я читала у одного врача - онколога, что в гречке много кверцетина, к-рый излечивает даже запущенные стадии рака...Но меня смущает, что в ней также много слизи, крахмала...
-
Марк,вы так хорошо знаете Литву, все ее города, даже маленькие...Может подскажете где зеленую гречку купить,кроме Вильнюса?... И вообще может поговорить о гречке? Мне она нравится, и я читала у одного врача - онколога, что в гречке много кверцетина, к-рый излечивает даже запущенные стадии рака...Но меня смущает, что в ней также много слизи, крахмала...
Гречку даже не видел зеленую ни разу в Литве. Я беру или в Германии или в Эстонии (тоже немецкую).
Есть шанс позвонить в сыроедный ресторан в Вильнюсе и спросить их где они берут.
У них можно в ресторанчике заказать пророщенную гречку. Их телефон +37069952022
А это их сайт - монотрофам они тем более рады, мы редкость даже для них http://www.rawraw.lt/kontaktai
-
Большое спасибо, Марк ! Когда буду в Вильнюсе, обязательно посещу этот ресторан... если цены там не очень высокие. Но тут у нас на площадке поселились новые соседи...оказались вегетарианцы...молодая семья...Он часто бывает в Вильнюсе и когда я рассказала им про зеленую гречку, он нашел ее там в каком-то интернет-магазине, но очень дорого... А потом нашел у частника- пчеловода на рынке в 3 раза дешевле... и привез мне тоже... так что Господь заботится...через разных людей, спасибо Ему и им, и вам.
-
А тогда и мне интересно про зеленую гречку литовскую.
Я вроде не плохо литовское сельское хозяйство знаю, но не слышал что бы гречку сеяли ни разу.
Из какого района гречка интересно?
-
В Вильнюсе - из Вильнюсского р-на....Но у нас в городе я разговаривала с пчеловодами, к-рые продают гречишный мед, и оказывается многие из них сеют гречку и в нашем и в соседних с нами районах, но они ее потом скармливают курам....потому что не хотят ее где-то чистить... иногда привозят на рынок не чищенную...Но я такую не могу есть...и не беру. В Литве во всех районах ее сеют...говорят.
-
Кристалл, а расскажите пожалуйста как есть дуриан. Тут в китайский супермаркет их завезли, китайцы местные их за два дня размели, а я не решилась купить, на вид кожура такая грозная. Он ножом режется или как? И как его поедают?
-
Почему-то в списке продуктов нет чечевицы, а я её очень люблю.
-
Почему-то в списке продуктов нет чечевицы, а я её очень люблю.
Да, упустил. Спасибо, теперь добавлено.
Если чего вдруг найдете отсутствующее - пожалуйста укажите = добавим обязательно.
-
А я не вижу топинамбур...Весной и осенью его корни продают у нас на рынках...Мне он очень нравится, по вкусу напоминает капустную кочерыжку к-рую мы в детстве ели...Он очень полезный - это 1-е лекарство при панкреатитах, так как содержит в-во инулин...
А маш - это маш, ( и маш, и нут я у таджиков покупаю на рынке в России, когда бываю там...) Он такой же по цвету как чечевица, и мелкий, но по форме другой - продолговатый...
А нут - это турецкий горох ( более крупный чем наш), если я не ошибаюсь...
-
Из моих любимых продуктов в списке нет кукурузы и голубики. Я и до СМЕ в сезон (июнь-июль) фактически одной голубикой питалась. :)) Очень вкусная и полезная штука.
-
Да ...точно. И кукуруза и голубика - вкуснятины....А мы в Крыму объедались сладкой кукурузой в сентябре...
А голубика у нас дороговатая... А почему она такая крупная? Где и на чем ее выращивают...интересно...Наверное захимиченная... Или ГМО...Но очень вкусная.
-
И еще я не нашла капусту цветную и брокколи. Очень люблю, особенно цветную. Но очень полезная - брокколи... это я еще в советские времена читала... и сейчас тоже.
-
Спасибо! Голубику, кукурузу, брокколи и цветную капусту добавил.
Кстати вопрос по цветной капусте - как едите?
-
эээ... А что, есть варианты?
-
Есть конечно. Можно соцветия предпочесть, а можно ветви мясистые.
Можно ножичком по кусочку, а можно отрывать от цельной прямо зубами.
-
А, ну да. Тогда и то и другое, и любым способом :-)
-
Интересно, а можно ли сделать голосование в два столбика (или варианта): СМЕ продукты зимы-весны и СМЕ продукты лето-осени?
-
К сожалению в два столбика нет возможности. Кстати если начать делить на летние и зимние то боюсь совсем запутаемся. Тем более что все в разных странах живем и в магазинах сейчас есть все со всего мира.
-
И цветную капусту и брокколи хорошо промываю и даже замачиваю, меняя воду раза 3 как и виноград, и помидоры, и все, что ем с кожурой... и потом ем соцветья ... У цветной капусты они более сочные и вкусные...а брокколи суховатая...Стволики я тоже ем, отрезая керамическим ножичком колечки...
-
отрезая керамическим ножичком колечки...
А-а-а-а-а-а..... так я не один тут такой "эстет" с керамическим ножиком. Кстати с него действительно вкуснее почему то. Особенно ананас если чистить и резать - керамикой так намного вкуснее выходит.
-
Да, все чищу и режу керамикой ... и яблоки, и авокадо, и морковь, и тыкву и т.д. Наверное от металла все-таки происходит окисление и вкус меняется... Вот еще надо бы керамическую терку купить...но пока их у нас нет в продаже...
-
А что с теркой делать то? Вроде во рту уже терка у каждого своя имеется.
-
К сожалению не у каждого... Для моих проблемных зубов все-таки иногда нужна терка... например для моркови...
-
А укроп можно добавить? И петрушку и кинзу...и сельдерей...или это все входит в одну группу зелени вместе со шпинатом?
-
По поводу зубков прошу прощения :-X
Добавил травки.
Кстати... сейчас самое время сбора березового сока... монотрофно и живо.
-
Кстати... сейчас самое время сбора березового сока... монотрофно и живо.
У нас в Канаде берёзовый сок не собирают, разве что мой папа у себя во дворе и может быть какие-нибудь ещё выходцы с территории СНГ, тут собирают кленовый сок, который потом выпаривают до образования кленового сиропа, что уже не СМЕ, само-собой. Возила детей на кленовую ферму, чтобы они полюбовались процессом и всё такое, и попросила, чтобы мне налили свежего кленового сока попробовать. Вобщем пить можно, но он слишком сладкий и терпкий как на мой вкус, но особого кайфа я не испытала.
-
По поводу зубков прошу прощения :-X
Добавил травки.
Кстати... сейчас самое время сбора березового сока... монотрофно и живо.
Может, конечно, и монотрофно... Но явно противоестественно. Попробуй-как собрать березового сока, применяя только свои зубы и когти ;-)
-
Да запросто и с удовольствием - чего проще то?
(http://sovet2000.ru/wp-content/uploads/2012/03/berezovyiy-sok2.jpg)
(http://talanov.kirov.ru/wp-content/uploads/2012/03/berez.jpg)
-
Срез подозрительно ровный. Да и бутыли тоже не природные ;-)
-
А что мешает сначала отгрызть или отломить конец ветки, а потом держать во рту оставшуюся часть?
что бы быстрее текло так проще сразу две три ветки обломить и зажать зубами.
Стоишь себе и прямо на язык капает березовый сок ... и монотрофно и натурально.
-
берёзовый сок для пробуждения и набухания почек берёзы, зачем растение терзать то. Это как с молоком. Как будто умрёте без этого сока.
-
Здравствуйте! Хочу добавить к списку горох,наш,обычный.Он все-таки отличается от маша и нута. А еще из зелени - спаржа,ревень,щавель.
-
Здравствуйте! Хочу добавить к списку горох,наш,обычный.Он все-таки отличается от маша и нута. А еще из зелени - спаржа,ревень,щавель.
Добавил. Щавель даже не знаю и ревень кто то есть монотрофно? Хотя если чеснок иной раз грызу сам ...
-
Щавель пробовал один раз-чего то не пошел,кислючий сильно,а вот кинзу поутру пучками-вениками потреблял.Сижу ем черешню-какая всетаки вкуснатища!И так практически со всеми продуктами,у каждого свой вкус,и очень вкусный вкус.Будучи блюдоманом о своем тогдашнем рационе я не мог так сказать.
-
Ни щавель, ни ревень, ни лимон и ничего другого из кислого не могу есть ...отдельно... да и вместе с чем-то и раньше не любила... даже кислые яблоки...
-
Репу, тыкву, подорожник добавьте, пожалуйста. И листья одуванчика )))
-
Сделано.
-
Шелковицу прикрепите пожалуйста !
Может и миндаль ? Мне он очень нравится . Только не проверяла живой ли он - тот , который очищеный .
-
Эх,я бы тоже шелковицу ел. Если бы она здесь была....
Что-то много уже вариантов получается... Но все равно добавил.
-
Лисички мои где??? :)
-
Что-то много уже вариантов получается... Но все равно добавил.
Наоборот, интересно узнать, что ещё съедобного бывает! И попробовать!
-
Ну вас всех в баню! Щас еще и белых захотите, и шампиньонов... А то и мухоморов...
-
Ну вас всех в баню! Щас еще и белых захотите, и шампиньонов... А то и мухоморов...
))) пойду что ли... ))) в баню )))) авокадки тока доем )) а потом и за лисички примусь ))) граммов 100 можно за чтением заточить незаметненько так )))
-
Лисички надо в энзимах ночку дать полежать. Вкуснотища выходит!
-
Полевые шампиньоны, только срезанные очень вкусные, потом слюна розовая)
-
Наверное есть смысл добавить сюда квашеную капусту моно.
-
И сыр... :nyam:
И грибы Лисички и грибы Весёлки...
-
И сыр... :nyam:
И грибы Лисички и грибы Весёлки...
С сыром и медом надо провести предварительное обсуждение с голосованием видимо.
-
Какой хороший список, оказывается сколько всего я ещё не пробовал
-
В него надо еще РИС добавить. Очень вкусный чуток пророщенный.
-
В списке не обнаружил топинамбура (Т.)... У меня он лет 25 составлял порядка половины СЕ-продуктов с ноября (выкопка) до начало свежих своих огурцов. К тому же часть урожая оставлял под зиму и копал уже в марте, когда земля оттает. Но зимы-вёсны поменялись и перезимовавший Т. перестал храниться - быстро прорастал и загнивал. И вот нынче весной я его копать не стал, так же как осенний не стал выкидывать в компост. Вот пошли свежие огурцы "с куста", но Т. из погреба всё такой же вкусный и сочный. Продолжу потреблять наверно до свежих помидор и сока из "кабачка с куста". :)
-
Топинамбур добавлен. А что за сок "из кабачка"?
-
А что за сок "из кабачка"?
Ну, я когда работал, в обед дома жал сок из порядка 1кг. кабачка, сорванного накануне вечером - это и был обед значительную часть лета. Соковыжималка давала около литра, усваивался он на УРА, питал до вечера, до прихода на дачу к огурцам и помидорам. ;D
-
Алычу можно добавить? Сейчас сезон как раз...
-
Алычу можно добавить? Сейчас сезон как раз...
Спасибо, добавил.
Исходя из Вашей подписи откорректировал профиль.
-
ЮЛИЯ И, ты действительно фруторианка? Как давно? :-)
-
Началось всё в марте 2012. Сначала сыроедение, потом СМЕ, фруторианство. Когда Изюм на своем форуме поднял панику и описал свои симптомы, я поддалась. Ведь всё, что он описывал, это жестокий дефицит В12... В итоге я 2,5 года была недосыроедом. Теперь решила вернуться на правильный путь, уже полгода как. :) Фруториансто для меня, это исключение бобовых, злаковых, проростков, орехов, минимум корнеплодов и капусты. Томаты, огурцы и перец считаю плодами и употребляю охотно. Есть одно отступление - это подсолнечные семечки, причем, очищенные сухие... Это тормозит процесс, конечно, но надеюсь отказаться от них, когда буду полностью насыщаться фруктами. В прошлый раз это случилось на восьмом месяце СМЕ... Ах, да... еще иногда В12 в таблетках для успокоения души :)
-
В итоге я 2,5 года была недосыроедом.
А чего ела неСЕ? Молочку? Яйца? Рыбу-мясо?
И почему фруторианство? Насчет орехов - да, многие сыроеды говорят, что постепенно отказываются от них, т.к. тяжеловаты они для усвоения, но почему решила отказаться (ну почти отказаться) также от корнеплодов и листовых овощей? По ощущениям организма? Они тоже тяжеловаты?
А зелень ешь?
А зимой что ешь?
-
Да. Рыба, птица, иногда молочка, пока не надоело в себя это запихивать... Ох, даже до тортиков скатывалась... В общем, один прием пищи в день был несыроедный, но без соли и приправ...
Зелени много ела со своей дачи, теперь ее нет. Из супермаркета зелень есть не могу, кроме листового салата.
Рацион прошлой зимы, это апельсины, яблоки, мандарины, семечки, морковь. Крайне редко бананы, так как объелась ими ранее... :) Цвет кожи стал желтоватый, поэтому морковь убрала почти. Капусту ем очень редко и в малом количестве - не нравятся ощущения внутри :).
-
Почему фруторианство? Потому, что бобовые и крупы, это совсем не моё, плохо мне от них... Орехи люблю, но тяжесть после... Семечками спасаюсь от чувства голода по вечерам, но ощущения неприятные внутри... Вот уж наркотик, так наркотик, и ведь вкусные, заразы! :)
-
Рацион прошлой зимы, это апельсины, яблоки, мандарины, семечки, морковь. Крайне редко бананы, так как объелась ими ранее... :) Цвет кожи стал желтоватый, поэтому морковь убрала почти.
А, ну раз цвет кожи стал желтоватый, значит, моркови много ела. :-) Я просто почему спросила про рацион зимой: зимой же нормальных фруктов практически нет, овощей-плодов тоже. Поэтому интересно, что фруторианцы зимой едят.
-
Апельсины и любимые "симиренко" спасают! :) Хурма еще. И виноград у нас почти до декабря местный.
-
А, ну раз цвет кожи стал желтоватый, значит, моркови много ела. :-)
А..... так вот как китайцами становятся... ^-^
-
Ну, да. На работе стали спрашивать, хорошо ли себя чувствую, не болею ли, а то жёлтая. :)