Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Организм человека => Тема начата: Феаннир от 13 Мая 2022, 20:23:26
-
Просматривая некоторые видео на темы здоровья, вдруг задумался о том, что тема свободных радикалов в организме вроде подозрительно нераскрыта.
Они, если слушать обычных медиков и биологов, появляются как бы ниоткуда, без особой причины. Главное, что они при всём том, что как бы вредят клеткам, в то же самое время необходимы.... Вредны они лишь когда их избыточно много.
В общем, в свете того, какую роль играет здоровое усвоение и состояние кишечных стенок, заподозрил - не имеют ли вредные радикалы происхождение как раз из непереваренных длинных молекул-осколков белка и крахмалов, попадающих в кровь при ненормальной повышенной проницаемости тех стенок?
-
Очень похоже на аллергию.
Там тоже обрывки чего либо, проникающие в кровь вызывают иммунную ответную реакцию.
-
Вообще это на мой взгля тема близкая к области сигнальных веществ. Любая рекация в организме управляется электрическим и химическим способом. Там где нет или недостаточно нервов, либо ими дорого поддерживать управление так как производство электричества требует затрат. Вот там организм да вся природа в целом применяет химические методы. И вещества которые мы всяко разно называем выполняют эту функцию в очень широком пределе. Я как раз ищу возможности управлять этими сигнальными веществами. И кое что для практиков нарыл - уже можно применять.