Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство

Форум => Дневники сыроедов жизнеедов и веганов => Тема начата: Андрей от 25 Сентября 2013, 21:18:59

Название: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 25 Сентября 2013, 21:18:59
Здравствуйте!
  Мне 49 лет. Всю жизнь потакал наверное всем вредным привычкам. Курить пробовать начал с детства, как и многие в те годы. Потом особо не злоупотреблял. Иногда пачка в день, а чаще раз в месяц, а потом и в год. Бросил совсем 2 года назад.
Пить – не то чтобы много пил крепкого алкоголя, но вино в последние годы так под литр в день.

В последний год ситуация изменилась - открыл ресторан. И вот представьте мои мучения.
Читаю запоем последние 2 года о сыроедение, а сам окружён варёнкой ежесекундно.
Но вот дошёл в последние месяцы до состояния опротивления еды. Смотрю на неё - противно, смотрю на своих посетителей - противно, как они нахваливают эту мертвечатину. А сам продолжаю тоже есть, не в тех обьёмах конечно. Выбираю больше свежего.

Но так дольше раздвоение продолжаться не может, пора положить прошлой жизни конец.

Ваш форум, Марк, расположил меня к ведению дневника и будет моим дополнительным стимулом не сорваться. И конечно с единомышленниками всегда легче.

Вчера допил свои обычные 6 бутылок пива за день (а он у меня длинный -14 часов, все 7 дней в неделю). И начал есть вчера же: авокадо (1/2)  и дома в полночь - ломоть арбуза.
Сегодня утром: апельсин, через час груша и потом через 2 часа виноград немытй на базе, когда закупал "яд" для ресторана, купил коробку чёрного винограда без косточек из Калифорнии (Живу я уже 22 года как на Манхэттене в Нью Йорке). Ещё 3 арбуза домой на вечер.

У меня родился сын в июле и хочу его видеть как можно дольше лет. Как и 9 летнюю дочку и старшего, кому 26 в след мес будет.

Чистка печени ( не одна) впереди. 5 лет назад делал с лимоном и оливк маслом. Вышло 100+ комочков. От в пол-сантиметра до песка.
В другой ветке писал что начинал сыроедение раньше, но испугался проблем с потенцией. Сейчас узнал больше и страх ушёл.

Пока на сегодня, больше на работе время нет писать. Буду добавлять по ходу дела.

Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Егорка от 25 Сентября 2013, 21:32:54
Да уж, тяжелые стартовые условия. Удачи! Поддержим обязательно.

А может, поголодать недельку хотя бы для входа?
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 25 Сентября 2013, 22:13:58
Голодать буду в конце недели. 30-го как раз специальный день, здесь на форуме вычитал. Думаю  сухое сделать в вечера пятницы до утра воскресения.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Mark! от 26 Сентября 2013, 00:16:45
Три арбуза на вечер это конечно сильное начало. Я бы даже сказал - МОЩНОЕ!  ^-^
Но раз решимости полна душа - милости просим в компанию.  (handshake)
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: ppa66rus от 26 Сентября 2013, 07:59:55
Сознавая свои ошибки в начале, я бы на вашем месте сначала провел "генеральную уборку" в теле, потом поголодал (после чистки и голодания все будет переноситься на порядок легче), как говорит Егор, только не на сухую, т.к. при голодании начнет подниматься все старые токсичные залежи в кровь и надо будет это все активно выводить, а вода не поступает... Ну а после недельки голодовки даже морковка будет такой вкусной))))
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 26 Сентября 2013, 16:53:21
Первый день прошёл хорошо. Продолжал есть виноград. С удивлением заметил к 9 вечера, что ни капли не пил. Открыл бутылку (знаменитая здесь вода Poland Spring Water родниковая из штата Мэн) и не пошла больше глотка - не вкусная, пластиком отдаёт. Хотелось своего любимого шотландского пива. Тело и руки автоматом тянулись к полке за бутылкой, еле успевал себя "будить".

На работе конечно же запахи мешали, дразнили, звали:"бросай это сыроедение, иди к нам, слышь какие мы вкусные и ароматные". Кухня спрашивает:"Что тебе сегодня приготовить?" Я говорю: "С сегодняшнего дня - ничего. Ем сырое и моно." Посмотрели как на дурака, но виду не подали. Они уже поняли что хозяин "не того" немного. Заставил их складывать орг отходы в 40 лит пластиковый бутыль, делает какие -то энзимы. Это я благодаря Марку начал делать 3 недели назад и об этом отдельный рассказ у него помещу позднее.
 
Когда приехал домой в полночь, съел ломоть арбуза.
Утром, т.е. в данный момент, проснулся с тяжёлым затылком как с похмелья, но за 20 мин прошло. Сижу сейчас пишу и лопаю арбуз. Но конечно не все 3 как Марк подумал :)
Насчёт голода согласен с Мириной, а не с ppa66rus. Буду делать как решил. Самое эффективное голодание попробую. Тем более, когда был на первом пробном СМЕ, то день на сухую прошёл без проблем. Теоретически подкован уже на все 100% - не зря уже неск лет читаю, изучаю СМЕ. Знаю кажется почти всё в теории. Буду теперь претворять в практику.

Для истории. Сегодня вес 95 кг (при росте 180).
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Mark! от 26 Сентября 2013, 23:55:27
Не забудь для себя самого и истории сфоткаться фас и профиль без штанов.
Заодно обязательно запротоколируй температуру и давление.
Хорошо бы PH мочи тоже и задержку дыхания. Все тестовые результаты фотографируй.
Потом не вернешь время, а динамика и возможные проблемы будут видны как на ладони.
Не ленись фиксировать - тебя же это поддерживать будет тоже. 
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 27 Сентября 2013, 04:36:11
2-й день заканчивается, строчу с работы.
Пиво уже не зовёт меня, запах вина начал даже раздражать. Самовнушение работает.
Еда ещё зовёт. Гоню мысли прочь: "а не бросить ли всё и не вернуться к такой вкусно-пахнущей еде, воркуг меня весь день витающих в воздухе запахов".

Воду пью уже много. Ем виноград. 2 авокадо и апельсин за день. Голова не болела, а была весь день тяжёлая, только к 8 вечера прошла сейчас. Ещё 4 часа и домой к арбузу.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 27 Сентября 2013, 16:38:57
Ничего не понимаю. Или весы врут или так бывает.
Вчера перед сном, наевшись арбуза, был 97. А сегодня утром 92.7.
Правда в туалет 2 раза ночью по маленькому бегал.
Сегодня вечером планирую начать сухую голодовку до послезавтрашнего утра.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Mark! от 28 Сентября 2013, 02:24:56
Ну если три арбуза на вечер то ... могет и так быть  ^-^
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 28 Сентября 2013, 20:46:01
Что-то напутал с весом ранее. Сегодня утром 93.4
А в данный момет 16-й час сухого голода (включая сон, но его было мало. Ресторан закрыл в 1:30 ночи, а в 7:30 уже встал).
Пока всё нормально, много плююсь густой слизью из горла, носа. Идёт и идёт. Но и слюньки вырабатываются беспрерывно.
Что плохо:зубы не чистил, не очень приятно было утром ощущение во рту из-за этого. Сейчас прошло.
Короче, пол-второго дня субботы, начал в пятницу в 22. Планирую закончить в воскресение утром.
Вот думаю. Какое это ж голодание, если организм переваривает:слюни, слись, сопли и т.д?
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 30 Сентября 2013, 16:39:40
Появилась минутка записать ощущения.
Сухой голод прошёл хорошо. 36 часов, как и хотел. Утром в воскресение целый арбуз заточил в честь окончания. Интересно, как проснулся, вес был 91,4, а после арбуза 93.
Во время сухого голода сухости во рту не было. Слюни хорошо омывали всё. Наверное из-за окружения едой. Самовнушение и знание опыта др сыроедов очень помогает. Да и когда занят работой, то и о другом думать некогда.
Голова не болела. Одним словом: терпимо. Хочу теперь регулярно раз в неделю его делать.
После арбуза, уже в ресторане, повар (он у меня Чилиец, остальные Мексиканцы) сделал мне гвакомоле - это раздавленный в пасту авокадо, смешанный с мелко-мелко нарубленным луком. Я попросил ещё и чеснок порубить и сладкий красный перец, и без соли.
Дома опять пол арбуза.
Сейчас понедельник утро ещё пол арбуза умял. И вес на 93 держится.
Сегодня особый день для очистки, Мирина писала, экадаши. Не знаю, арбуза уже наелся, не поздно ли сухой голод сделать на весь день до завтршнего утра? Посмотрю, наверное можно, тем более такой сытый сейчас, что пойдёт хорошо.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Егорка от 30 Сентября 2013, 17:59:05
На выходе из голода, даже кратковременного, не надо много есть. Это может сильно навредить.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Mark! от 02 Октября 2013, 00:02:40
На выходе из голода, даже кратковременного, не надо много есть. Это может сильно навредить.
Не всегда. Если голодовка не пошла и не прослабило значит все откисло внутри и надо бы его продавить наружу. Для это надо скушать поршень. У каждого свой продукт который работает в этом направлении. Так к примеру ни арбуз и ни виноград поршнем работать не смогут совершенно. На блюдоманке я после дневных голодовок выходил сковородкой жареной картошки с горой сметаны. Работало отлично! Теперь вот кстати снова начинаю практиковать голодовки уже на СМЕ спустя три года и надо искать теперь дует этот самый поршень тоже. Пока не нашел. Причем есть надо после дневной голодовки именно много- - что бы продавило всю что в кишечнике собралось. А для большинства случае голодания все верно - много есть вредно и даже очень.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 02 Октября 2013, 21:16:13
Сегодня моя первая неделя. Пора подводить итоги :)
Всё что писалось ранее до меня - всё правда!
Коротко: жизнь наполнилась новым смыслом и стала на порядок интереснее.
-Энергии хватает на те же часы работы как и раньше (100 часов в неделю без выходных), но усталости значительно меньше.
-Алкоголь и его запах вызывает отторжение.
-Варёнка ещё иногда кажется привлекательной, но только на мгновения.
-Вес снизился на 3 кг.

Из отрицательного ничего не могу привести.
Приведу слова natusiok, т.к. лучше и не скажешь, и отражает мои мысли на 146%

1. Переходить на СМЕ с неподготовленными мозгами бесполезно, а с подготовленными - легко и просто.
2. По физической реакции организма сразу виден конфликт с психикой на предмет СМЕ, неподготовленный менталитет добавляет неприятные физические ощущения, приписывает их СМЕ, потом использует их как оправдание срывам или полному отступлению от курса. Вывод на основании анализа всех имеющихся в доступе СМЕ дневников и личного опыта. Знаю что лично меня через месяц СМЕ даже условно не посещала мысль о возможности срыва, ни в наркоманском, ни в экспериментальном ключе. Знаю, что все жестокие чистки были краткосрочными эпизодами, сопровождавшимися последующим улучшением состояния и приливом сил и энергии. Все рассказы про невозможность устоять перед соблазном указывают на отсутствие воли и уверенности в выбранном пути, и на психосоматическом уровне провоцируют длительные недомогания.
3. СМЕ - это либо ваше, либо не ваше. Особенно очевидным это стало, когда сыромоноеды с впечатляющим стажем кинулись искать альтернативу идеальному в виде турбожрачки, или объявили о том, что спрыгивают совсем. Для меня СМЕ в строжайшей ортодоксальной вариации - это мое. Правда еще 42хчасовые сухие голодания два раза в неделю - это тоже уже как нельзя более мое.
4. Сказки о социальной неадаптированности взрослых сыроедов - это полный бред. Нет никаких сложностей приучить окружающих к своему образу жизни. Надо только внимательно сдерживать свои порывы в первые месяцы СМЕ всех окружающих наставлять на истинный путь.
http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,69.msg2488.html#msg2488
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 02 Октября 2013, 21:52:32
"Так к примеру ни арбуз и ни виноград поршнем работать не смогут совершенно."
Не соглашусь. В арбузе тонна клетчатки. Меня прочистило ой-ой.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Mark! от 02 Октября 2013, 23:23:34
"Так к примеру ни арбуз и ни виноград поршнем работать не смогут совершенно."
Не соглашусь. В арбузе тонна клетчатки. Меня прочистило ой-ой.
Воды там скорее тонна. Если для тебя арбуз хорошо действует - отлично.
Но все равно надо побольше его есть для эффекта и желательно не слишком сладкого сразу после голода.
Все таки цель промыться, а не объесться глюкозы.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Егорка от 03 Октября 2013, 17:20:30
Ага. Только ты вначале сказал "Если голодовка не пошла...", а теперь разговор вроде как о том, что все время после короткого голодания надо нажираться. Фигушки!
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: natusiok от 03 Октября 2013, 22:52:46
Я голодаю 2 раза в неделю по 42 часа, и давно уже перестала испытывать потребность нажираться после голодания. Могу сказать, что где-то после двух месяцев таких регулярных голоданий "поршнем", по выражению уважаемого Марка, доя меня служат совершенно любые продукты в очень умеренных количествах, кишечник выводит все, что собралось после второго приема пищи, примерно через час, работает почти как часы. ИМХО, ключ не в продукте, а в регулярности практики.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 04 Октября 2013, 20:35:37
Сегодня утром при взвешивании с радостью увидел, что достиг 200 фунтов веса, что = 90,7 кг.
Красивая цифра 200! Год назад был 220. А с начала СМЕ получается ушло 10 фунтов = 4,5 кг за 1.5 недели.
Теперь буду ждать след отметки в 180 = 81 кг. Вот где будет праздник! Стану весить так же как приехал В Америку 23 года назад.
Конечно же вес не главное, но интересно следить и за ним.
Жена не нарадуется. Говорит, стал "светиться изнутри".
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Mark! от 06 Октября 2013, 18:11:21
Ага. Только ты вначале сказал "Если голодовка не пошла...", а теперь разговор вроде как о том, что все время после короткого голодания надо нажираться. Фигушки!
Да вот как раз именно после короткой которая пошла и надо нажираться. Голодовки только у нас "немного" разные. Оттого и механика выхода тоже разница конечно.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Eлка от 29 Июля 2015, 20:58:54
Я голодаю 2 раза в неделю по 42 часа, и давно уже перестала испытывать потребность нажираться после голодания. Могу сказать, что где-то после двух месяцев таких регулярных голоданий "поршнем", по выражению уважаемого Марка, доя меня служат совершенно любые продукты в очень умеренных количествах, кишечник выводит все, что собралось после второго приема пищи, примерно через час, работает почти как часы. ИМХО, ключ не в продукте, а в регулярности практики.

Чуть со стула не упала  :o  2 раза в неделю по 42 часа  
Ого. Придется почитать и  дневник natusiok  (nod)
Я то здесь зарегистрировалась, я уже говорила, потому как читала дневник Алика и слюнками обливалась, как он аппетитно описывал легкость своих постов :D У меня то даже разгрузочные дни уже тяжеловато шли. А здесь аж два раза в неделю. Вот это продвинутый пользователь своего тела) . Тоже так хочу.) Как, я полагаю  natusiok  это дело делала просто на воде или всухую. Речь не о постах на жв  :-)
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Eлка от 29 Июля 2015, 21:09:08
На сухую мне пока рано, токсины сначала бы на мокрую вывести все, потом уже подсушиваться и токи проводить)  На воде бы освоиться  (nod)
кстати, к черноголовке привыкла, она уже сладенькой кажется :nyam:
благодарю всех за наводку на чистую водичку)
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Наташа от 24 Июня 2016, 20:52:18
Привет, Андрюха! Как дела-то? Ресторан процветает? СМЕ продолжаешь? :-)
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 25 Июня 2016, 03:25:39
"не дождешься" :)
завтра 52, а за ум так и не взялся.
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Наташа от 25 Июня 2016, 07:40:41
завтра 52

Ооооооооо!

Ну а ресторан-то как?
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Наташа от 26 Июня 2016, 14:38:14
Дорогой Андрей, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе и твоим детям и всей вашей семье здоровья и счастья! А также успехов тебе в твоем бизнесе, пусть он процветает и приносит тебе кучу лаве и морального удовлетворения! (f)(F) (f)(F) (f)(F)
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Алексей Рэдс от 26 Июня 2016, 14:49:54
И от меня!
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: cborka от 26 Июня 2016, 15:24:38
С днём рожденья!!!
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Алик от 26 Июня 2016, 16:42:11
и от СМЕшника, здоровой пищи, вкусных плодов!!!
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Андрей от 26 Июня 2016, 19:58:43
Спасибо всем за поздравления.
Ресторан продал пару месяцев как. Теперь можно и расслабиться. Не получалось ничего толком сделать с СЕ, когда 18/7 окружён едой, запахами, должен вникать в процесс приготовления и т.д. Пока легко дошёл до 3 суток сухого голода, благодаря форуму. Подбираюсь к посту. Настраиваюсь на 20-30 дней. Раз 3-е суток сухого проходит без какох-то либо проблем и делал раз, когда надо было в ресторан ежедневно ездить (а это 1.5 часа в один конец, плюс там на ногах 16 часов в окружении еды), то думаю сейчас, в доме на берегу океана, не работая (если не считать новый бизнес начал, но это на компе по 16 часов в день - просто рай по-сравнению). Думаю сейчас начать с 3+ суток сухого, потом "мокрым" продолжить до упора, как пойдёт. Хотелось бы 20-30 дней, а там можно чистым телом на СЕ перейти без проблем. Знаю сейчас все дадут советы "осторожно, мол", но я и буду осторожно. Озвучил план максимум, а там посмотрим. Если на сухом 3-е суток в ресторане смог при 16-18 часовом раб дне, то ничего мне уже не страшно. Буду с 3-х летним сыном по пляжу гулять и голодать, ну и за компом легче будет работать, тем более проект запустил на 100500 мильонов, некогда по туалетам рассиживать  :-)
Название: Re: 50 лет скоро, пора и за ум браться
Отправлено: Mark! от 26 Июня 2016, 21:47:54
C днем рождения дорогой! Очень приятно что тебя тянет к практике и сыроедению одновременно.
Желаю тебе преодолеть все трудности, найти время и познать радость от прекрасного ощущения совершенства самого себя.
И конечно хорошего здоровья и хороших денег от бизнеса!  (handshake)