Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Дневники сыроедов жизнеедов и веганов => Тема начата: Galya от 26 Сентября 2020, 07:26:15
-
Всем доброго времени суток.
Давно почитываю форум. Вот решилась завести дневник.
Меня зовут Галя, 33 года. Не могу себя отнести к сыроедам, но стремлюсь к этому.
Основа питания фрукты, сейчас со своего сада и окрестностей, так как нашему дому и саду всего 2 года, успели вырасти в основном кустарники, которые очень быстро обгрызают дети.
Живём мы за городом, в пригороде областного центра в Беларуси.
Собственно это изначально наша с мужем мечта, которая недавно осуществилась.
С переездом жизнь существенно поменялась в качественную сторону. Всё-таки целые дни на улице с детьми в выходные и по вечерам в будни. Так же работаю я из дома и могу, соответственно, выходить на улицу или во двор, когда заблагорассудится.
Муж мой ни разу не сыроед, однако, приверженец продуктов высокого качества, для него и детей часто готовлю отдельно. Но те же мясо и рыбу, каши в основном делаю томлением в духовке при низких температурах.
По моему питанию. На данный момент домашние и лесные яблоки и груши, домашний мед. Пару раз в неделю сырые яичные желтки. Иногда домашние творог и молоко, привозят друзья с отдаленных районов. Проскакивает сыр, но редко, я не большой его поклонник. Хотя остальные члены семьи сыр обожают. Мне нравится с основном только моцарелла Буффало, мы им баловались постоянно на отдыхе в Италии. Но тут его, конечно, не достать.
Ем орехи и семечки, в связи с ковидом, семечки немного подсушиваю, не уверена, что это помогает избавиться от вируса, но мне так, наверное, спокойнее.
Могу пару раз в неделю поесть хлеб со сливочным маслом. Иногда салаты с домашним оливковым маслом, привезли из Испании. Правда, в городе можно найти хорошее греческое масло, будем его покупать, так как в Испанию, явно пока поездка не светит.
Иногда ем кашу, но это вообще редкость.
До недавнего времени моей слабостью был кофе. Но уже не пью его месяца 4, может, и больше. И не тянет. Пью травяной чай в основном. Либо заливаю полчайной ложки какао и его пью.
Физическая активность. В доме всегда довольно высокая, плюс у нас 3 месяца назад появился новый член семьи- щенок. Хоть участок большой, но я предпочитаю его выгуливать. Утром гуляем час с пробежкой по полю, в обед 2 км, провожаем старшую в музыкальную школу. Вечером уже в основном носимая по двору. Хожу в тренажерный зал, летом 2 раза в неделю получалось, сейчас только пока раз. Так как добавились заботы отводить детей на кружки с приходом сентября. В основном, этим занимается муж, но кружки пересекаются и тут уже приходится нагрузку распределять. Опять же муж берет машину, а я со вторым ребенком передвигаюсь пешком.
В целом по графику выходит по 13 км в день в среднем.
По здоровью. В целом пожаловаться не могу. Единственное, что периодически беспокоит - это правое колено. Но оно очень давно травмировано, в 8 лет я со всей силы налетела на кол и пробила его по касательной. Конечно, в 90 годы в украинской деревне никого не было, так что даже к врачу не обращались.
У нас 2 детей и планируем ещё одного. А вот тут уже выглядит не все так радужно. Собственно, детский вопрос и толкает меня дальше в сторону сыроедения.
Первый ребенок у нас был очень неожиданный. Все получилось с первого цикла, только мы об этом не догадывались даже, узнали через 2 месяца. В первую беременность меня мучил жуткий токсикоз практически до родов, собственно, это тоже стало толчком к смене питания. После родов, да и в процессе беременности я потеряла очень много веса. Менструации прекратились на 2 года, хотя, возможно, частично это было связано с кормлением грудью.
Далее муж перенес какую-то неведомую заразу, которую притащил, как я полагаю, из Англии. Что-то вроде нынешнего коронавируса. По моим наблюдениям в то время была зафиксирована вспышка mers. В общем, месяц больницы, из них 10 дней реанимации с кислородом. Через пару месяцев я забеременела. К сожалению, беременность замерла.
Жёсткая чистка в больнице, после которой я гадаю, а смогу ли я вообще больше иметь детей?
Через 5 месяцев я забеременела снова. На этот раз удачно и родила замечательного мальчишку. Вот прошло пару лет и я стала думать о третьем. Собственно, через полгода стараний опять наступает беременность. Которая так же замирает. Я до сих пор сомневаюсь, а не врач ли это спровоцировала, так как это случилось на следующий день после осмотра.
Вот собственно и все, ищу возможность ещё раз насладиться материнством.
Что мне ещё немного мешает в жизни - это практически постоянное чувство холода. Из-за него мне сложно держать голод. Практикую в основном, суточные или двухсуточные воздержания от пищи.
Зимой я мёрзну постоянно да и летом при температуре ниже +25 мне не комфортно. Либо надо постоянно двигаться.
-
C новосельем! Очень хорошее начало и здравый подход - как по мне так всем бы такой.
По температуре - мне хорошо от 28-29 до 31 при условии что не сильно влажно. И мерзну когда сыро и ниже 24.
И это всю жизнь - генетика у меня южная. Дочке надо 18 - 19 не выше - ну так в ней и генетики северной половина.
Оно сильно индивидуально и зависит от кучи факторов. Не думаю что надо расстраиваться по чему поводу.
История с беременностью интересная - латентная беременность встречается у животных (штатно у косуль), но не у людей.
Задержка развития плода это следствие стресса организма матери. Сначала стресс - потом задержка, наоборот не будет.
Надо бы покопаться в памяти и найти причину - что было спусковым механизмом. Визит к врачу вполне мог спровоцировать.
Особенно если у Вас высокая впечатлительность и чувство ответственности. Вполне могли и гормоны взбрыкнуть.
-
Ответственность точно высокая. И это зачастую мешает по жизни. Не могу я уйти просто так с работы, оставить что-либо недоделанным. Этим часто злоупотребляли на первой работе.
Ну не зря ж я qa инженер, качество обеспечиваю, и не могу пропускать халтуру.
Из текущих наблюдений: на интуитивном питании нормализуется вес. У меня в юношестве был если не лишний, то на грани, после первых родов был дефицит такой приличный, 43 кг при 162 см роста, сейчас в районе 55. Мне не очень нравится, я бы скинула кг 5, но муж в восторге, кроме того, все же репродуктивная функция страдает при недостатке массы.
Самое интересное с мужем, он ест гораздо меньше фруктов, но любит по утрам каши, обед обязательно суп какой-нибудь и на ужин что-то с мясом или рыбой. Последние 3 года вообще перестали использовать высокие температуры при приготовлении, изначально, это было продиктовано недостатком времени. Мне проще было те же овощи порезать, закинуть в воду и поставить в духовку на низкую температуру. Возможно, это воспоминания детства, бабушка с дедушкой украинцы, я там проводила все лето, супы готовились в печи, томилось часа 2. Летом использовали уличную печку. Газом пользовались редко. Мы ели сырое мясо, когда резали свинью и как-то всё было отлично.
Вот на текущем питании муж, у которого был изрядный недостаток веса, при 180 см весил 53 кг, он набрал 15 кг. При этом он и сейчас выглядит худощавым, но не кащеем. Кроме непонятной пневмонии 5 лет назад, болеет только сезонным насморком раз в год.
Вообще переехав в деревню, стали простужаются гораздо реже.
По температуре, опять же, мне, как украинке, проводившей лето только на Украине, было очень сложно привыкнуть к лету местному. Первый раз я провела тут лето в 12 классе и для меня это был шок. Постоянный ветер, ледяной, даже при +25 может быть холодно. Или другая крайность, затишье и +27 и 100% влажность. И ты стоишь мокрый через три минуты, даже если только что переоделся.
Я бы не против была бы жить где-то на юге. А муж наоборот, фанат прохлады, а не жары. Я была почти уверена, что все мужчины прямо фанаты прохлады. Дети у нас закалённые, с рождения их не кутаем, сын вообще бегает голышом по двору вечером при +8+10. Единственное, что от комаров приходится спасать.
-
День добрый! Искренне желаю Вам здоровья и вновь испытать эту радость материнства - рождение ребёнка! O:-) как в прошлом инструкторе по йоге, имеющий практику работы с беременными, не могу не посоветовать занятия йогой, как путь гармонизации и более глубокого понимания и обретения связи с собственным телом.
Если Вы теряете вес во время беременности, есть смысл его поднабрать перед зачатием, чтобы скинутые 5-7 кг не стали критическими при вынашивании ребёнка. У меня именно так и было каждый раз во время беременности (3 детей), в первом триместре я скидывала кг 7-8, хотя особо не тошнило, но аппетит капитально пропадал. Эти килограммы к концу беременности я и добирала. Правда, изначальный вес был выше, около 70.
-
Спасибо, Юлия.
Я и так набрала 5 кг, вообще больше 61 кг я никогда не весила и больше 55 набрать сложно, не беру в расчет студенческие годы, когда питалась как попало.
Йогу да, можно попробовать.
Сегодня поеду разминать ноги, покатаемся с детьми по окрестностям, младший в велокресле, так что нагрузка дополнительная.
-
Галина, а как связан ковид и подсушивание семечек?
-
А я не люблю прохладу, мне нравится теплынь - чтобы комфортно было круглый год - в полосе Москвы это примерно +22 и Солнце... (sun) (f)(F)
-
Да собственно связано только то, что ковид при высоких температурах умирает, правда, сушить надо именно при высоких температурах. А семечки продаются на развес.
Неизвестно, кто их трогал и какими руками.
Последнее время прямо привыкла к прохладе, при движении, мне даже нравится, особенно с утра.
Заметила, что перестало тянуть почти на все продукты. Основа сейчас яблоки. Груши лежат, то ли приелись, сладкие, сочные, но даже дети предпочитают яблоки.
Вчера ела домашнюю сметану, прямо вкус детства. Из плюсов жизни в деревне есть возможность покупать свежие продукты.
-
Благодать ... аж завидую
-
Да, у нас хорошо.
Из минусов, но он же и плюс, близость к городу, то есть можно запросто пешочком пройтись. С утра бегаем с собакой туда и обратно.
Ну и скоро закончится сезон яблок. Лесные попробовала, вкусные, но подмороженные, видимо, в низинах были заморозки.
Пробежки по утрам меня прямо закалили немного, раньше гуляли в основном по окрестностям, теперь через поле. Ощущения непередаваемые, как в детстве, когда кажется, что ты совсем один идешь, а вокруг только природа.
Вечером шла на автобус, прихожу, все в кофтах и куртках, одна я в майке. Но после заката резко похолодало, накинула кофту.
Сегодня в основном яблоки, в обед пару груш. Есть желание на голодание на дня 3 для начала, но пока идёт релиз, очень сложно, постоянно приходится думать, а совсем голодной не могу этого делать.
Может, конечно, проблема в голове.
Мне нравится сухое голодание суточное, первый раз было очень тяжело, а теперь даже в спортзале на сухую тренируюсь.
Единственное, что расстраивает, видимо, дернула колено, когда качала младшего на ногах. Как побыстрее восстановиться?
-
Колено это надолго... сам травмировал несколько раз. В Испании машину даже не мог водить. А ехать надо было 6 тысяч км.
Одевал ортопедический чулочек тугой именно на коленку. И потом бинт эластичный - он лучше помогал. Месяц болело.
-
Я первые месяца четыре каждую субботу себе голодание на воде делал. В пятницу вечером начинал, в воскресенье с утра выходил. Когда прочувствовал это дело, пробовал уже на подольше. В основном как раз из-за боязни, что мозг не захочет работать. Но последнее своё голодание в конце весны (если ничего не путаю) помню как самое продуктивное на работе. Даже удивительно.
-
Вчера все же провела суточное голодание. На работе полный завал, про поесть не было времени подумать.
Вечером сходила в зал, тренер предложил сделать чистую кардио тренировку.
Мне прямо очень сильно понравилось. Несмотря на то, что на лестнице я помирала, но после тренировки самочувствие и настроение отличнейшие. После тренировки ещё прогулялись 2 км, встретила дочку с танцев.
После силовых тренировок у меня нет никакого подъёма сил и настроение тоже не на высоте.
Сплю последнюю неделю мало, при этом высыпаюсь.
Кстати, удивительно, колено после тренировки вообще не чувствовалось. Муж сказал, что это из-за отсутствия боковых нагрузок.
Из текущего, что стало немного беспокоить - это кожа лица. Как только заканчивается лето и солнце, сходит загар, начинается что-то вроде подросткового периода. Угри, фурункулы, не массово, но есть.
-
Выходные прошли на животных продуктах. В субботу муж привез свежую говядину. Поела сырой немного, всё-таки сырая не сравнится с приготовленной.
А в воскресенье была норвежская форель свеженькая. Часть заморозили, а пару кусков отложила. Не молила, ела так, вкуснятина.
Вчера и сегодня в основном груши, виноград. Купила арбуз, на удивление, хороший. Дети оценили, съели остатки.
Перешла почти полностью на кардио тренировки, гораздо лучше их переношу, чем силовые. После чисто силовых у меня настроение только покусать всех вокруг, а после кардио прямо отличное.
Пробежали сегодня утром с собакой 3 км, как раз успели до дождя. А так в основном потом по участку гуляли.
-
Выходные прошли на животных продуктах. В субботу муж привез свежую говядину.
Поела сырой немного, всё-таки сырая не сравнится с приготовленной.
Ойц ... очень высокий риск заразиться глистами. Можно сказать, что еще несколько раз так и точно будет цепень.
А вот потом избавиться от него будет еще той проблемой. Если так хочется мяса то стоит осваивать сувид термоферментацию.
-
Да стараюсь так не делать. Интересно, а как же народы севера? Или у них иммунитет есть? Я знаю, что оленью печень они едят сырой, чаще всего теплой.
-
Я на охоте тоже ел сырую печень лося. Но там хотя бы видно есть сосальщики или нет. И все равно опасно.
А в тканях так финну запросто поймать можно. Я уже не говорю о более экзотических - эхинококке и трихинеллах.
А по поводу народов крайнего север... так они тоже болеют и мрут и вымирают вполне успешно. И потом - мы же не чукчи.
У нас мозги есть. Ну по крайне мере у некоторых...
-
А шоковая заморозка не спасет от гельминтов? И что по поводу морской рыбы? Читала расхожее мнение. И что с той же солониной или солёной рыбой?
-
Шоковая заморозка это значит быстрая. Это лучший способ не допустить разрыва клеток замерзающей водой.
Именно поэтому биоматериалы замораживают в жидком азоте. Иначе можно было не мудрствовать - положить в морозилку.
Такой способ промышленно удобен, но он почти гарантирует сохранение паразитов живыми. А их личинок - тем более.
Солонина разная бывает. Чем круче и дольше посол тем больше шансов, что будет без глистов. Но тоже не гарантия.
А вот строганина, если была сделана из северной морской рыбы и замороженной неспеша - самое чистое, что может быть.
Причем личинки рыбы из северных морей почти гарантированно не приживутся в теплокровном организме человека.
А мышечная масса замороженная на ферментном уровне оставатся живой. Тритоны вообще после разморозки бегают.
Было найдут в вечной мерзлоте 2 тысячелетнего тритона, бросят в теплую воду. И через пару часов он бегает по палатке.
Об озерной рыбе забудьте навсегда и речную туда же. Более паразитарно обсемененной и ядовитой в природе нету.
Почти все водоемы загажены тяжелыми металлами и другой химией. К тому же водоемы с теплой водой это совсем кошмар.
Там все что водится с высокой степенью вероятности приживется и у человека. В общем пресную рыбу вычеркивайте навсегда.
-
Да я озерную рыбу не ем совсем.
К тому же, к сожалению, колхоз ближайший сливает туда все, что угодно.
Муж говорит, что раньше раков водилось просто тьма. За час они по пару вёдер ловили, а теперь рака встретить это чудо.
Пока будни, опять в основном на яблоках, осенние сорта заканчиваются, начинаются твердые зимние.
Малина радует, несмотря на прохладу, вся усыпана и зреет довольно быстро.
Заметила, что гораздо меньше стала воспринимать холод при утренних прогулках. Вчера вообще в майке гуляла и было тепло при +11.
Ловлю себя на мысли, что прямо ни на что не тянет из неживого. Всегда почти есть дома простокваша, хотя ее дети по большей части подъедают. А так основа опять фрукты, с холодами хорошо бананы заходят. К сожалению, в этом году с овощами неважно. Помидоры закончились давно, а перец сильно гниёт. Из своего только морковь, свекла, картошка, лук. Сильно не разгуляться. Самое интересное, что младший картошку сырую ест и любит ее больше приготовленной, с рождения прямо ест, как ползать стал. Я пробовала, не понимаю, как это можно есть, конечно. Так что надо будет за перцами, помидорами на рынок съездить.
-
Сейчас организм начинает перестраиваться. Хорошо бы направить эти изменения на большие спортивные нагрузки.
Потому как если образующиеся ресурсы не исчерпывать, то организм начнет меньше производить энергии постепенно.
А народы населяющие тело вместо установления баланса для максимальной резистентности начнут жить для себя.
Почти никто из сыроедов не использует этот период и я тоже пролетел мимо него увы. Ходил просто радовался как хорошо.
-
Самое интересное, что младший картошку сырую ест и любит ее больше приготовленной, с рождения прямо ест, как ползать стал. Я пробовала, не понимаю, как это можно есть, конечно.
Можно есть нарезая маленькими кусочками и добавляя в салаты или каши. Дело привычки. Потом даже приятно, как она жуётся с хрустом, когда попадается. Тогда можно уже и крупнее нарезать. Я ем так картошку зимой.
-
К тому же, к сожалению, колхоз ближайший сливает туда все, что угодно.
Дроздофилы, ...нарушение правил... !... >:D ok, я заменю тогда здесь слово "мля" на слово "блин"
Самое интересное, что младший картошку сырую ест и любит ее больше приготовленной, с рождения прямо ест, как ползать стал.
Ай, молодец!... (sun) Хоть картошка - это не лучший вариант вегано-сыроедения, однако положительно такое стремление нового гражданина. (f)(F) Ещё хорошо бы, чтоб он убоину не ел. (wait)
Я пробовала, не понимаю, как это можно есть, конечно.
Я, в порядке моей практики вегано-жидкостного питания, ради интереса недавно попробовал свежевыжатый сок из картошки: довольно вкусно. Впрочем, как и ожидалось. Вкусовые рецепторы на моём языке уже отвыкли от всякой синтетической химии и добавок рафинированного сахара и соли, поэтому восстановили свою чувствительность. (f)(F)
-
Я нагрузки сейчас увеличила. Каждый день получается 2 часа прогулки, один из них это бег и ходьба, чистый бег не получается, слишком местность неровная. Плюс кардио тренировки 2-3 раза в неделю по полтора часа. Энергии стало больше, сплю меньше. Хотя и до этого не могу сказать, что прямо отсыпалась, 7.5 часов это максимум было, теперь в районе 6.5 без ухудшения самочувствия.
-
Прогулки с мелкими или самостоятельно? И если не секрет, что Вы понимаете под "кардио" ?
-
С детьми не считаю нагрузками, отдельно с ними вечером бегаем по двору. Ещё со старшей раз в неделю ходим пешком на тренировку, а это 4 км от маршрутки ещё.
Под кардио имею в виду в зале подъем по движущейся лестнице, эллипсоид, беговая дорожка, это все 1-1.5 часа и полчаса растяжка и силовые тренажёры.
-
Тут давние свои мысли по поводу "кардио" высказал - может будет чем полезно.
http://liberty.syroedenie.eu/index.php?topic=5.msg41241#msg41241
-
Интересные наблюдения.
Вообще летом я больше велосипед и плавание сочетаю, когда погода позволяет. В спортзал хожу где-то год, даже с перерывами. Сначала мне нравились силовые тренировки, потом перестали нравится вообще. Эллипсоид мне нравится тем, что вроде как на нем не сильно напрягается, в то же время задействованы ноги и руки, плечи. Летом дома стоит батут, дети на нем прыгают. Но я могу только совсем немного там прыгать. При высоких прыжках есть проблема с подтеканием мочи, как это исправить особо не знаю. Делаю иногда упражнения кегеля, но это все это не очень эффективно. Раньше, до детей, я ходила в походы, мне очень нравилось, но с детьми это теперь проблематично, больше со старшей. Младший ходит много и с удовольствием, старшая нет. До сих пор без велосипеда самоката больше 1 км осваивает с нытьем.
Тренировки у меня одна с утра получается, но результат да, не очень хороший, в плане эффективности, вечером гораздо приятнее тренироваться. Но выбирать особо не приходится, когда есть время, а это в основном утро, тогда и приходится тренироваться. Хотя прогулки с моим псом с утра очень приятны. К тому же я жаворонок, мне легче вставать в 5 утра, чем ложиться спать после 11. Летом я гуляла с собакой в 5 утра, он ещё совсем щенком был, надо было вставать рано. С другой стороны, я не скажу, что прямо перенапрягаюсь на тренировках, но аспект репродуктивной системы меня, конечно, волнует. Как кстати, пост, отражается на репродуктивной системе именно в процессе самого поста? Ещё раз изучила информацию, непонятен момент про воду, в идеале купаться в естественных водоемах при посте, но как быть осенью или зимой?
-
Моря летом, и озера или реки зимой. Это единственный способ не набраться паразитов из пресной воды.
Так то за среднюю полосу говорим. В Африке и Азии нет ни одного шанса не зацепить паразитов если лазить в воде.
-
Почему именно пресные? Как быть тем,кто живёт у моря, как правило, с пресными водоемами там туговато.
Интересен момент так же привыкания. Например, зима, первый пост. Или вот осень. Температура воды +9, фактически, если первый раз, то шоковая для организма. Ну и для окружающих :)) когда ты в озеро лезешь по такой погоде.
-
Морские паразиты в людях не приживаются. Поэтому и рыба морская относительно безопасная даже сырая на севере.
А вот пресные водоемы и особенно на юге это просто помойка и рассадник. Поэтому в пресной воде только зимой.
Летом в озерах и реках все кишит гадостью. Есть личинки которые просто буравят кожу и лезут внутрь организма.
В морях они тоже попадаются, но чем солонее море тем меньше. И морские паразиты не приживаются в теплокровных.
-
Гельминты - паразиты на телах людей, люди - паразиты на теле Земли.
-
Гельминты - паразиты на телах людей, люди - паразиты на теле Земли.
Если быть точным то чистыми паразитами являются лактовеганы. Они доят, но не убивают того кого едят.
Мясоеды берут на себя роль хищников. А вот сыромоноеды это ниша травоядных - ими должны питаться хищники.
Как не старнно вопрос крайне глубокий. И во многом христианский. Ибо ислам это хищник, а иудаизм паразитизм.
И только христианство ставит людей в роль доноров и для хищников и для паразитов.
-
Запомни уже, наконец, что приставка "лакто-" несопоставима со словом "веганство", ибо веганство - это строгое - безмолочное - вегетарианство, а следовательно приставка эта сопоставима только со словом "вегетарианство". (f)(F)
-
Наступила настоящая осень. Похолодало. Всю неделю прямо чувствовала тепло, а сегодня стала мёрзнуть. Такое ощущение, что внутреннее тепло ещё сильно зависит от дня цикла. Конечно, жаль, в этот раз снова пролет скорее всего. Удивительно, что теперь чувствительность очень повысилась. Ранее я вообще никаких перемен по циклу не ощущала. Сейчас абсолютно четко чувствую приближение менструации и овуляцию. Раньше даже посмеивалась, что кто-то это может чувствовать. С другой стороны, когда не заморачиваться, то и дети получаются))). Хочу с завтрашнего дня на голодание, попробовать именно конец и начало цикла захватить, по идее, организм в это время и так очищается.
-
У нас в магазинах появились фрукты осенние, прямо ура.
Прошлую неделю есть почти не хотелось, в основном обходилась одноразовым питанием с утра. Вчера затарились виноградом, очень хорош киш-миш и тайфи. Хурмы купили, до этого только королёк был, но детям он не нравится, косточки им надоедает выбирать, памело. Я не фанат, но дети его очень тоже любят. Ещё взяли очень вкусные груши и черимойю. Младший не оценил, а старшей очень понравилось.
Хочу попробовать пост на жв. Только перед этим надо удостовериться, что жв действительно жв. Хочу убрать из рациона на пару недель животные продукты.
-
Киш-миш есть и без косточек, маленький такой... (sun)
-
Хочу попробовать пост на жв. Только перед этим надо удостовериться, что жв действительно жв.
Хочу убрать из рациона на пару недель животные продукты.
Достаточно и недели если в целом организм в порядке. И важно воды с утра выпить литра полтора чтобы пролиться в Х день.
-
Сегодня снова получилось суточное голодание. Прямо легко так оно теперь случается. Раньше было проблемно не поесть хотя бы 2 раза в день. Не беру, конечно, в расчет годы кормлений, мне казалось, что там есть хотелось всегда.
Спасибо, Марк, за науку (nod)
-
Продолжаю готовится к посту, почитала более подробно технологию. Одно мне осталось непонятным, растирание МВ. Когда ее собирать? Опять же с однодневным постом все понятно, если более длительный, то МВ уже не будет. Видимо, надо совсем заранее собирать. Ещё неясен момент, надо ли обмываться после обтирания? После полудня старшая в любом случае будет дома. Как-то боюсь, что какой-никакой запах может быть.
-
Насколько я помню, обтираться и умываться надо не МВ, а ЖВ тоже...
-
Вот и мне так казалось, но в одном из дневников наткнулась на обтирание МВ с 13 до 16.
Сегодня попробовала урбеч льняной, интересный такой. Пробовала замачивать нут и крупы, но что-то меня вкус вообще не впечатлил, нут замачивала на ночь. В итоге потом залила его водой 70 градусов и 2 часа в термосе держала, стал очень ничего.
-
Пробовала замачивать нут и крупы, но что-то меня вкус вообще не впечатлил, нут замачивала на ночь.
В итоге потом залила его водой 70 градусов и 2 часа в термосе держала, стал очень ничего.
Проблема с крупами аключается в том что их надо ферментировать а не только замачивать.
и ферментация это обработка при температуре не выше 80 и долго - несколько часов обязательно.
В чем была ошибка Краморова который думал, что питается праведно, а в результате получил рак кишечника и умер.
Он заваривал каши в термосе кипятком. Этим он сначала убивал и дезактивировал ферменты и ждал пока все разбухнет.
И когда в термосе температура падала, то уже ни при 80 ни при 70 ферментации не было - ферменты сдохли от кипятка.
А фитинова кислота оставалась так как ей чтобы уйти надо либо вариться в воде либо зернам надо дать время снять защиту.
Убитые зерна не могли сами снять фитиновую защиту. А времени и температуры чтобы иначе расщепить фитиновую кислоту не хватало.
Поэтому термос и поптыки кипятком чего то там делать - путь к гарантированному отравлению такой едой и раку в последствии.
В термосе сохраняются все фитиновые вредные соединения, а ферментации нет вообще. Краморов постоянно ел ядовитый труп.
Так, не понимая, что он творит, но в надежде питаться правильно он постоянно травил свой организм. И умер в итоге.
Теперь как делать правильно - замачивать на ночь хотя бы для дезактивации фитиновой кислоты.
Получив воду зерна если изначально они живы начинают снимать фитиновую защиту чтобы расти.
Залил и поставил в холодильник. Там за ночь они и водой пропитаются и запустят механизм оживления.
В этот момент, утром мы их уже беззащитных подхватываем и ферментируем не превышая 75 градусов.
Я делаю почти все на 71 - достаточно для пастеризации от бактерий и вирусов. Но сохраняются ферменты.
Причем ферментировать можно несколько суток - тут уже, что понравится - чуть или сильно ферментированное.
В итоге имеем безопасную и полезную еду наполненную жизнью и ферментно активную. Выгодно и готовить не надо.
Чего понятно?
-
С крупами все понятно, спасибо. Купила сегодня овес, пшеницу и перловку, буду пробовать. Надеюсь, что и домашние будут есть. Почитаю ещё по темам.
А что насчёт растирания МВ, надо ли оно на однодневном посте? Растирание ЖВ понятно, что надо.
-
А что насчёт растирания МВ, надо ли оно на однодневном посте?
Было бы шикарно если есть время приготовить и возиться и пахнуть весь день. Растираться надо каждый раз после ... .
А смывать то нежелательно. С ЖВ запаха никакого не будет. И возиться с выдержкой или упариванием не нужно.
-
Понятно, спасибо большое за науку. Попробую без МВ тогда. Сегодня сделала пшеницу. Замачивала на ночь, в холодильник. Всего на 15 часов. Потом залила водой 71 градус и на 4 часа в духовку 60 градусов изначальная температура. Когда вынула духовка остыла до 40 градусов. По вкусу один в один свежая пшеница из колоса, которую на поле ели в детстве. Очень вкусно и совсем не похоже на варёную. Воды только много налила, пришлось остатки сливать. Прямо ничего и добавить не хотелось, ни соли, ни масла, хоть я и не собиралась, но вкус чистый очень.
-
Об чем и речь. Безбактериальное ферментирование это кладезь пользы и возможностей.
-
Небольшой отчёт.
Пост суточный прошел на ура, очень легко, единственное, что я в этот день работала, так что к вечеру подустала. Выходила перловой.
С утра тоже все было идеально. Хотелось на следующий день сразу повторить каскадно. Но решила, что пока не стоит. Сегодня делала овсянку, она прямо самая вкусная, дети хорошо потаскали. И собака остатки дела, так что порадовалась, что сделала больше. (handshake)
-
На ЖВ пошла?
-
Да, пост на ЖВ. Все прошло легко и непринужденно )
-
С крещением! Зрение к вечеру было иным?
-
Вообще да, и ощущения были какие-то совершенно новые.
Прямо как в детстве.
Думала на этой неделе повторить, но началась менструация, прямо не знаю, как собирать ЖВ. Либо подождать, пока прекратится.
Вообще интересно другое, с одной стороны, хочется перейти на растительное питание, то есть чисто веганское, с другой стороны, меня волнует вопрос фертильности. Она, конечно, получается, у меня и так не на высоте.
-
В санитарные дни надо пережидать. Не стоит мешать организму. А что не так с фертильностью?
-
Да с первым ребенком все получилось с пол-оборота, как говорится. Второго я уже ждала долго. 2 года вообще отсутствуовали эти дни. Лактационная аменорея, потом понятно, работу меняла, так предохранялись. Потом замершая беременность. Через полгода стараний новая, уже удачная, сынуля. Через 1.5 года стали снова жить открыто. Опять же вторая неудача, но не сразу, через полгода. Теперь уже прошло 8 месяцев. Тихо. Вот я и думаю, что что-то не то с фертильностью. У бабушек-прабабушек все было отлично, детей было очень много. Мама тоже меня очень поздно родила, то есть все же возраст ещё не должен влиять. В Европе после 30 только первый ребенок появляется ))
-
По указанным параметрам вообще все больше похоже на норму. Не вижу никаких признаков патологии.
Возможно просто было не самое лучшее состояние организма и питание не лучшее.
-
Возможно, я просто загоняюсь, но вообще в природе оплодотворение, как правило, происходит с первого раза.
-
Возможно, я просто загоняюсь, но вообще в природе оплодотворение, как правило, происходит с первого раза.
В природе есть такое явление как "гон". И к этому времени весь организм и условия природе приходят к пику.
Хотя и в лесу бывают пустующие самочки тоже. И латентные беременности вообще как норма у косуль.
Иметь дових детей и быть в печали тоже не сильно логично. Я не вижу серьезной причины для беспокойства.
А вот общий уровень здоровья стоило бы просто улучшить подправив все и ремутировав для общего самочувствия.
-
Этим и буду заниматься. Вообще интересно наблюдать за отношениями с продуктами. Крайне редко стала есть мед, прямо стал для меня приторным. Жарила мужу рыбу, честно говоря, запах меня сводил с ума, в плане, ужасный. Есть не стала. Термоферментированные крупы идут на ура. Иногда добавляю немного соевого соуса к ним. Муж посмеивается, что какая-то птичья еда. А детям нравится. Практически перестала есть кисломолочные продукты. Единственное, без чего не могу, так без горячего питья, хоть 75 градусов, но пью теплую воду или травяной чай, насобирал летом всякой всячины.
-
А мужу на пару рыбку не пробовала? Если начнет и привыкнет то скорее всего жаерное уже не сильно захочет.
-
Да он в основном кста духовке томленую при 90 градусах. Но иногда раз в 2-3 месяца хочет жареного. А то и реже. А рыба была барабулька, так ему сказали, что жареная вкусная.
-
Самая вкусная рыбка получается из сувид и из Дачника4. Она там просто термоферментируется.
В принципе духовка если точно держит температуру точно до 65С, то будет самое оно за ночь.
Надо взять жирную форель либо лосося. И наутро будет шедевр. Я не ем, но те кто едят - ценят очень.
И все ферменты живые остаются и микроэлементы не выпадают в нерастворимый осадок. Самое то! (Y)
(http://images.vfl.ru/ii/1605732506/f84048b2/32356260.jpg)
-
Дожили... Администратор вегетарианского сайта со смакованием постит фотографии кусков плоти убитых животных... :unsure: А вот шедевр - именно лишь та пища, которая не облита слезами и кровью. (wait) (f)(F)
-
Дожили... Администратор вегетарианского сайта со смакованием постит фотографии кусков плоти убитых животных... :unsure: А вот шедевр - именно лишь та пища, которая не облита слезами и кровью. (wait) (f)(F)
Я не ем это. Но другие люди живут иначе. Почему бы им не дать возможности вкусить более полезной еды?
Животное конечно не бегате, но согласись - яблоки к нам в живот попадают и там тоже больше на растут. Так в чем разница?
На клеточном уровне (это то о чем я постоянно говорю) такая еда живая. Ибо ферменты живы и продолжают жить в нас.
-
Тем не менее, ты знаешь, в чëм разница, ибо мы с тобой это уже обсуждали в другой ветке, и мог бы хотя бы фотографию эту не выкладывать... (wait)
-
Прошлую неделю простыла, как-то редко у меня это бывает.
Температура была низкая, но может, она у меня всегда ниже 36, я никогда не мерю. Пробовала на пост зайти на прошлой неделе. И что-то не получилось. То ли из-за простуды, то ли ещё из-за чего. ЖВ не было, и пролиться тоже не получилось.
Зато на этой неделе немного подружилась с овощами. Раньше мне только помидоры, огурцы, перец нравились. А тут я прямо распробовали тыкву и морковь. Домашние морковь готовы есть в любых количествах, всегда ходят хрустят. А мне как-то не нравилось. А теперь вошла во вкус.
Муж накупил кедровых орехов свежих, правда, их дети очень быстро подъедают.
В магазинах пока изобилие фруктов: хурма, гранаты, виноград. Пока все по ценам и качеству хорошее. Фрукты ещё собака отбирает, кроме детей.
На неделе занималась термоферментированием. Самое вкусное это овес. И старшей нравится. Вот перловку только я ем.
-
ЖВ при недомогании организм не генерирует. А кедровые орехи очень здорово замачивать на полчасика.
Они вкусные сильно получаются. Больше часа держать нельзя. Это про чищеные.
-
Они и так сильно вкусные. :nyam: (h)(H)(l)(L) (sun)
-
Морские паразиты в людях не приживаются. Поэтому и рыба морская относительно безопасная даже сырая на севере.
А вот пресные водоемы и особенно на юге это просто помойка и рассадник. Поэтому в пресной воде только зимой.
Летом в озерах и реках все кишит гадостью. Есть личинки которые просто буравят кожу и лезут внутрь организма.
В морях они тоже попадаются, но чем солонее море тем меньше. И морские паразиты не приживаются в теплокровных.
Вообще давно где-то прочитал, что самый заражённый паразитами этнос это японцы :pardon:
-
Возможно. Они очень любят все живьем кушать. А так как регион довольно теплый, то и паразитов прилично. Но еще хуже у китайцев, малайце, вьетнамцев, лаосцев и прочих индонезийцев-малазийцев.