Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство

Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Андрей Ростов от 09 Июня 2018, 20:11:44

Название: Фасоль ?
Отправлено: Андрей Ростов от 09 Июня 2018, 20:11:44
Бобовые на мой взгляд вообще не человеческая еда... ну разве что молодой зеленый горошек
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Mark! от 09 Июня 2018, 22:28:20
Почему? Соя ведь очень хороший продукт если не ГМО конечно.
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Андрей Ростов от 09 Июня 2018, 22:35:09
Почему? Соя ведь очень хороший продукт если не ГМО конечно.
любые бобовые, кроме разве что арахиса и молодого зеленого горошка не возможно разжевать в их естественном природном виде (сухом), плюс фасоль ядовита, бобовые вообще тяжелы для пищеварения и многие диетологи считают их не видовой пищей для человека
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Mark! от 09 Июня 2018, 22:38:27
А пророщенный вид это разве не естественный? Мне кажется, что ничего не мешает сою жевать пророщенной.

(http://ipic.su/img/img7/fs/d1511b210370bfbc94cce7827ea39a1f_1408770455_1000_666.1528573067.jpg)
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Андрей Ростов от 09 Июня 2018, 22:45:22
где ты в природе найдешь пророщенные бобовые???? тебе нужно их на много часов замочить, потом воду слить и долго ждать пока они прорастут - цикл занимает больше суток
а природное питание не такое - ты нашел в природе, максимум протер или помыл и съел, пошел дальше
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Mark! от 09 Июня 2018, 23:07:34
А для чего такой максимализм? Мы же в райских условиях тропиков. Почему бы и не прорастить?   
Да и в тропиках что мешает выдернуть ростки из земли и кушать?
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Андрей Ростов от 09 Июня 2018, 23:16:51
А для чего такой максимализм? Мы же в райских условиях тропиков. Почему бы и не прорастить?   
Да и в тропиках что мешает выдернуть ростки из земли и кушать?
это уже будет трава)))
дело в том что если мы употребляем еду не в природном виде, она может быть для нас вредной как в случае с проростками. при прорастании в них появляется много лектинов, ядов защищающих молодое растение от поедания
также слышал, что куры дохнут от пророщенного зерна и знаю что в аюрведе они считаются вредной пищей, трудной для пищеварения
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Наташа от 10 Июня 2018, 19:35:59
Короче - ту фасоль нам либо надо при 80 градусов томить. И пробовать затем лишь постепенно наращивая дозу что бы не словить. Опять какое снова отравление. А может просто нам ее послать подальше и забыть на время?

Я бы вообще отказалась от фасоли. Зачем рисковать? Или кроме фасоли кушать больше нечего? :wub:
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Mark! от 10 Июня 2018, 20:30:11
Короче - ту фасоль нам либо надо при 80 градусов томить. И пробовать затем лишь постепенно наращивая дозу что бы не словить. Опять какое снова отравление. А может просто нам ее послать подальше и забыть на время?

Я бы вообще отказалась от фасоли. Зачем рисковать? Или кроме фасоли кушать больше нечего? :wub:
Именно это сегодня и сделал. Все повыкидывал фасольное.
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Геннадий от 11 Июня 2018, 08:53:36
                                    Помню на первом году сыроедения купил на базаре 2 кг спаржевой фасоли в зеленых стручках. Ну дорвался до зелени, слопал сразу большую миску в сыром виде. Так меня скрутило  :'( заколбасило не по детски. Понял что нужно дозу уменьшить.  Я ее родную, маленькими порциями за 4 дня с удовольствием скушал. Зеленые зерна фасоли вкуснее чем зеленый горошек.
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Алик от 12 Июня 2018, 05:23:25
Интересно, если фасоль така ядовита, то может она от чего-то лечит?Или на паразитов как-то влияет отрицательно..
Название: Re: Фасоль ?
Отправлено: Mark! от 12 Июня 2018, 11:27:10
В смысле как в анекдоте?
- Доктор, пропишите мне стрихнинчику или чего цианистого!
- Зачем это Вам больной вдруг яду захотелось? 
- Да не мне доктор, глистам - пусть сдохнут.