Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Андрей Ростов от 09 Июня 2018, 20:11:44
-
Бобовые на мой взгляд вообще не человеческая еда... ну разве что молодой зеленый горошек
-
Почему? Соя ведь очень хороший продукт если не ГМО конечно.
-
Почему? Соя ведь очень хороший продукт если не ГМО конечно.
любые бобовые, кроме разве что арахиса и молодого зеленого горошка не возможно разжевать в их естественном природном виде (сухом), плюс фасоль ядовита, бобовые вообще тяжелы для пищеварения и многие диетологи считают их не видовой пищей для человека
-
А пророщенный вид это разве не естественный? Мне кажется, что ничего не мешает сою жевать пророщенной.
(http://ipic.su/img/img7/fs/d1511b210370bfbc94cce7827ea39a1f_1408770455_1000_666.1528573067.jpg)
-
где ты в природе найдешь пророщенные бобовые???? тебе нужно их на много часов замочить, потом воду слить и долго ждать пока они прорастут - цикл занимает больше суток
а природное питание не такое - ты нашел в природе, максимум протер или помыл и съел, пошел дальше
-
А для чего такой максимализм? Мы же в райских условиях тропиков. Почему бы и не прорастить?
Да и в тропиках что мешает выдернуть ростки из земли и кушать?
-
А для чего такой максимализм? Мы же в райских условиях тропиков. Почему бы и не прорастить?
Да и в тропиках что мешает выдернуть ростки из земли и кушать?
это уже будет трава)))
дело в том что если мы употребляем еду не в природном виде, она может быть для нас вредной как в случае с проростками. при прорастании в них появляется много лектинов, ядов защищающих молодое растение от поедания
также слышал, что куры дохнут от пророщенного зерна и знаю что в аюрведе они считаются вредной пищей, трудной для пищеварения
-
Короче - ту фасоль нам либо надо при 80 градусов томить. И пробовать затем лишь постепенно наращивая дозу что бы не словить. Опять какое снова отравление. А может просто нам ее послать подальше и забыть на время?
Я бы вообще отказалась от фасоли. Зачем рисковать? Или кроме фасоли кушать больше нечего? :wub:
-
Короче - ту фасоль нам либо надо при 80 градусов томить. И пробовать затем лишь постепенно наращивая дозу что бы не словить. Опять какое снова отравление. А может просто нам ее послать подальше и забыть на время?
Я бы вообще отказалась от фасоли. Зачем рисковать? Или кроме фасоли кушать больше нечего? :wub:
Именно это сегодня и сделал. Все повыкидывал фасольное.
-
Помню на первом году сыроедения купил на базаре 2 кг спаржевой фасоли в зеленых стручках. Ну дорвался до зелени, слопал сразу большую миску в сыром виде. Так меня скрутило :'( заколбасило не по детски. Понял что нужно дозу уменьшить. Я ее родную, маленькими порциями за 4 дня с удовольствием скушал. Зеленые зерна фасоли вкуснее чем зеленый горошек.
-
Интересно, если фасоль така ядовита, то может она от чего-то лечит?Или на паразитов как-то влияет отрицательно..
-
В смысле как в анекдоте?
- Доктор, пропишите мне стрихнинчику или чего цианистого!
- Зачем это Вам больной вдруг яду захотелось?
- Да не мне доктор, глистам - пусть сдохнут.