Главное за зубами смотри...эмаль быстро уходит от фруктов. (wait)
Спасибо, поищу.
С интересом читаю тему по воде.
У меня дома за городом полноразмерная система очистки воды (механическая очистка, компрессор + обезжелезиватель, умягчитель, УФ-лампа).
Рассчитывал сделать чистую воду для всего дома, но она получилась такая чистая, то мы ее и пить стали. Поначалу мне нравилось, а потом как-то она стала идти всё хуже и хуже. Видимо, я привык к хорошему, потому что вода сама по себе вкусная (ну или в меру безвкусная) - жена и соседи хвалят, и воду из под крана в Москве я после нее вообще пить не могу. Но вот как-то не идет она. Пью через силу. Если пить столько, сколько входит в комфортном режиме, то получается чуть больше литра в день - это явно мало. Делал анализ в инвитро за большие деньги - все параметры в норме, кроме "Окисляемость перманганатная, мгО/дм3" - там 5,9 при ПДК не более 5,0.
Но чувствую, что что-то не так в воде. Хочу поставить дополнительно обратноосмотический фильтр под раковину, поэтому имею вопрос относительно вот этой рекомендации:
Я бы рекомендовал именно этот и вот почему.
1) он прямоточный и поэтому не нужен накопительный бачок который надо обслуживать и место он еще занимает.
2) он уже с компрессором а компрессор нужен так как давление в водопроводе недостаточно для качественной работы осмотической мембраны.
3) Есть автопромывка мембраны, что очень продлевает ее жизнь и экономит деньги.
4) И все полновесные фильтры предварительной очистки от ржавчины и прочих гадостей.
Причем тут фильтры все нормальные взрослого размера, а не какие то миниатюрные как во многих моделях.
Люди не разбираются в этих нюансах как правило и им втюхивают самые бестолковые и несовершенные модели.
А те покупают позарившись на чуть меньшую цену и немного меньший размер всей установки.
А когда им приезжают ставить все это и вносят в дом бачок и пихают его под раковину вот тут начинаются "удивления".
И замена мелких фильтров тоже в копейку затем обходится и служат они не долго.
Так что позарившись на модель подешевле в первые же полгода начинаешь проигрывать по цене и тем более качеству.
А тут все как надо - и размер фильтров правильный стандартный и бачка не надо и компрессор уже стоит в нем.
В этой модели все сделано как в нормальном промышленном фильтре - по взрослому сделано.
Можно сказать промышленный фильтр домашних размеров по очень даже низкой цене.
http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&tip=1&item=129
Насколько я понял, в моей ситуации достаточно компрессора (у нас на входе давление обычно порядка 3 атмосфер) и автопромывки. Еще на что-то нужно обратить внимание? Или, может быть, вообще лучше дистиллятор?
Вчера заказал TDS-метр, независимо от водоочистки хочу поэкспериментировать с талой водой и камнями (но тут не решил пока, что предпочесть - палочку с засыпкой или круглые/галькообразные китайские камни, которые вы рекомендовали в какой-то ветке). К камням дополнительно, чувствую, еще придется добывать дозиметр ;-)
И еще вопрос: на форумах встречал замечания, что надо бы сделать список техники, так или иначе нужной и полезной в современном умносыроедном хозяйстве, но не нашел такого. Не сделали еще?
Давно надо было написать по поводу зубной пасты для сырыоеда и не только.
Так как обычная магазинная зубная паста есть убийца микрофлоры во рту то использовать ее нежелательно.
Вообще никому! А тем более всякие Листерины от которых можно совсем ласты склеить.
Это слова моего стоматолога - концентрированный листерин продают не случайно только зубным врачам.
(http://ipic.su/img/img7/fs/listerine-mouthwash.1403282042.jpg)
Антимикробное действие Listerine Mouthwash основывается на комбинации эфирных масел (тимол, ментол, эвкалиптовое масло) и метилсалицилата, а также содержании спирта, как в крепких алкогольных напитках. Листерин отличается от других средств этой категории тем, что его формула обладает наиболее сильным антисептическим действием.
Если изначально в 19 веке там содержались только масла то теперь и химия - метилсалицилат и спирт.
То что нам его рекомендуют не удивительно - мировой объём продаж ополаскивателя полости рта
Listerine Mouthwash превышает миллиард долларов в год. А зубы как у людей гнили так и гниют.
В общем что бы не травить себя этой боевой химией которая все убивает во рту и что надо и что не надо
стал поначалу покупать разные индийские зубные травяные порошки, которые не везде правда есть.
(http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-1.1403283600.jpg)
Да, просто так, в магазине, не купишь.
Сейчас еще молотый имбирь добавляю - очень хорошо в деснах кровь заставляет двигаться.
Поставил на пробу горох вот по этому рецепту горячего ферментирования: http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.msg27160.html#msg27160
Рецепт распространяется на сухой горох, и овес, и гречку зеленую сухую. Подробности там же ниже через несколько комментариев.
Сделал горох и гречку по такому рецепту.
Горох при температуре 71 градус трое суток. В принципе съедобно, но не заметил ни какого-то особенного вкуса, ни эффекта. Жевать приходится тщательно, т.к. он жестковатый.
Зеленая гречка стояла порядка 40 часов при температуре 62 градуса. Засопливилась и стала розово-серого цвета, как популярная гречневая каша. На вкус тоже почти как гречневая каша, чуть посвежее только. Не впечатлился.
По мне так пророщенная и измельченная рожь через пару часов при ~75 градусах - самое вкусное из всего, что я пробовал. А пробовал я помимо упомянутого еще перловку, чечевицу, полбу и овес. Ни рожь, ни полба/пшеница за час на 70 градусах (как рекомендует Гладков) у меня не приходят в съедобное состояние, отдают тестом. Приходится либо время увеличивать до 2-2.5 часов, либо ставить на 80 градусов - тогда по вкусу похоже на съедобный продукт.
По поводу поста - внимательно слушайте несколько раз подряд все что говорится от 8.40 до 10.41. (wait)
https://www.youtube.com/watch?v=mUKX-JQxmEo
И затем еще раз внимательно прослушайте с 16.05 до 20.20.
Обратите внимание - профессор японец говорит, что кетоновые тела появляются в ЖВ.
Лена, тебе если действительно интересно понять что мы тут делаем за занавесом с постами послушай внимательно этот ролик. И обрати внимание что японцы утверждают что добиться можно результата только в том случае если поститься каждую неделю. Это к слову о моих словах по поводу обязательной субботы.
Сухая вода уже есть...
Сухая вода уже есть...
Так... якутам больше не наливать. :unsure:
Есть древняя английская пословица - "чего не продают не Ебей = того не существует". ^-^
Но вот как быть с венами? Для них это очень плохо.
Поработал стоя два полных дня (между ними два дня сидячей работы).
Буду продолжать.Варикоз обеспечен.
Вообще думаю полезно было бы задать данный вопрос физиологам.
и не спариваются, лежат.
Плавать с компьютером опасно для жизни. Речь идет о многочасовой работе за компом: сидеть или стоять.Я уже говорил про сухую воду? ::) :))
Я уже говорил про сухую воду? ::) :))
Практика - критерий истины. Посмотрим.
Предполагаю, что самым недорогим и полезным было бы полностью перейти в лежачий режим работы.
А недостаток движения и нагрузки компенсировать активным плаванием. И все будет здоровое.
Среди нас тут много людей умственного труда. А осанка и нагрузка на шею одна из проблем такой работы.
У кого то в запасе имеется и травма от неосторожности или молодости в дзю-до или дзю-полсе.
В любом случае с возрастом могут накапливаться проблемы позвоночника которые надо корректировать.
Общим исправлением позвоночника можно легко заняться без всяких врачей - просто чаще плавать.
А вот исправлением проблем с шеей - нужен либо хороший специалист, либо специальная гимнастика.
Так вот можно все эти проблемы решать самому, да еще и бесплатно.
Для исправления последствий травм и улучшения сна и самочувствия стоит прикупить вытягиватель шеи.
Я имею такой и очень доволен! И супруга тоже любит эту штуку. Хорошо за компом сидя работать.
(http://ipic.su/img/img7/fs/s-l500.1515184735.jpg)
Надуваешь ее и голова всплывает над плечами вытягивая позвоночник и спинной мозг.
При этом вокруг мозга намного лучше происходит омывание спинно мозговой жидкостью.
Что сильно полезно и для мозга и для общего самочувствия. Особенно при долгом сидении за столом.
Надуваешь хорошо, так что бы голова приподнялась и через некоторое время можно еще добавить.
И сидишь себе неспеша, качая головой влево-вправо - шея постепенно выравнивается и выравнивается.
Причем качать головой можно и в бока и вперед-назад. Очень хорошо выравнивается позвоночник.
Если у Вас есть критичность к подушкам и надо "подбирать" а то прямо не заснуть никак.
То Вам обязательно надо иметь такой пневматический вытягиватель. И раз два в неделю использовать.
После этого спишь очень хорошо и на подушках и без них и голова поворочается и гнется легко.
Стоит копейки. Брать можно тут. Есть смысл взять сразу две - в запас одну.
https://www.ebay.com/itm/Cervical-Neck-Air-Traction-Device-Shoulder-Headache-Relax-Brace-Support/231448536957?epid=1555038734&hash=item35e368677d:g:hIwAAOxycD9TTf2p (https://www.ebay.com/itm/Cervical-Neck-Air-Traction-Device-Shoulder-Headache-Relax-Brace-Support/231448536957?epid=1555038734&hash=item35e368677d:g:hIwAAOxycD9TTf2p)
Обзавелся такой штукой
Обзавелся такой штукой
Дмитрий, на одном из форумов я прочитала, что от этой штуки идет очень неприятный запах. Это действительно так?
По поводу поста - внимательно слушайте несколько раз подряд все что говорится от 8.40 до 10.41. (wait)
https://www.youtube.com/watch?v=mUKX-JQxmEo
И затем еще раз внимательно прослушайте с 16.05 до 20.20.
Обратите внимание - профессор японец говорит, что кетоновые тела появляются в ЖВ.
Лена, тебе если действительно интересно понять что мы тут делаем за занавесом с постами послушай внимательно этот ролик. И обрати внимание что японцы утверждают что добиться можно результата только в том случае если поститься каждую неделю. Это к слову о моих словах по поводу обязательной субботы.
пища такая у меня присутствует постоянно, она разнообразна и полноценна.
пища такая у меня присутствует постоянно, она разнообразна и полноценна.
А можешь написать свой примерный дневной рацион? :-)
- "Плов" из пророщенной гречки с грибами
- "Плов" из пророщенной гречки с грибами
Это как? Смешать пророщенную гречку с порубленными грибами? Шампиньонами?
Я начала заниматься проработкой негативных эмоций и подсознания
А откуда взяла технологию, как это делать? Какую-нибудь книгу или еще что можешь посоветовать? :-)
Напишу, как начинала я. В то время я не знала вообще ничего о проработках и не знала никаких способов.
Я просто вспомнила, что в подростковом возрасте когда было очень тяжело, я писала дневник и мне становилось легче.
Так я поняла, что надо выписывать эмоции. Выписывала и задавала вопрос - Я хочу знать истинные причины этой негативной эмоции. И ответ приходил обычно.
Потом я узнала о книге Радикальное прощение Колина Типпинга.
Это конечно еще мощнее.
Потом прошла уже вместе с мужем тренинг по технике работы с подсознанием, изменению негативных убеждений на поддерживающие позитивные.
Уже лет десять работаю с этой техникой, она трансформировалась, конечно, в наших руках.
Помогаю другим людям также этим заниматься, веду закрытую группу в контакте, где помогаю им бесплатно.
Общая схема такая - начинать надо с книги Радикальное прощение, там суть самого подхода - не искать виноватых извне, а разбираться с собой.
Если у человека идет и получается и нет жесткого сопротивления этой концепции, то приглашаю на платный сеанс к нам, после нескольких сеансов у нас обычно люди начинают сами видеть причины своих проблем, видеть прошлые жизни, считывать эмоции других людей.
И даем технику для самостоятельной проработки эмоций.
И дальше человек по бОльшей части занимается сам, ведет дневник в группе, выполняет задания, которые помогают поднимать негативные эмоции или объясняют их причины, и если сталкиваются с чем-то, что для них пока непонятно или слишком тяжело, приходят к нам на сеанс по скайпу.
Из еды в последнее время подсел на ГФ-гречку: замочил, прорастил, добавил воды, чтобы чуть не доходила до верха, и в мультиварку на 8 часов при 72 градусах.
Получается довольно просто в приготовлении (не нужно ничего измельчать), вкусно и сытно.
Из еды в последнее время подсел на ГФ-гречку: замочил, прорастил, добавил воды, чтобы чуть не доходила до верха, и в мультиварку на 8 часов при 72 градусах.
Получается довольно просто в приготовлении (не нужно ничего измельчать), вкусно и сытно.
Также прикупил ветома после прочтения темы про натто. И просто для профилактики, и для экспериментов в области натто. Ильдар, Марк, спасибо за эту интересную тему!
Игорь, спасибо за комментарий! Попробую в другой раз на 2 часа поставить.
Из еды в последнее время подсел на ГФ-гречку: замочил, прорастил, добавил воды, чтобы чуть не доходила до верха, и в мультиварку на 8 часов при 72 градусах.
Получается довольно просто в приготовлении (не нужно ничего измельчать), вкусно и сытно.
В общем проверь действительный градус и убедись или приготовь таким же образом гречку на температуре 65 вместо 72 и сравни ощущения, появилась ли вновь та продолжительная сытость.
Марк, вот ценнейшая инфа, над которой я начал размышлять в 2014 году придя к мнению, что крупы-это не полноценная еда, потому что тамм нет всех аминокислот. Источник-на 2-х страницах, поэтому прочти их все, на второй-таблица
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=629&page=1
Боже, как я ломал тогда голову, что надо кушать крупы не просто-а смешивая их чтоб паолучить полноценный белок. Ибо не полноценный-это работа на унитаз, поел, а толку нет.
Замечу, что это касается вареных круп и каш.
И о, счастье.....2 дня назад я нашел исследования о составе аминокислот в пророщенном зерне, и там они оказались в сто % норме)))))
https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=31374
ВЫВОД:
питание пророщенными злаками является полноценным питанием, которое, организм усваивает полностью. А имеемый там белок можно считать идеальным и может учитываться для покрытия потребностей тела в белке (норма Минздрава-вроде 0.75 г/1 кг веса тела).
ТО есть питаясь пророщенными злаками мы имеем полноценное питание в вопросах обеспечения тела белком как строительным элементом для его нужд.
Марк, проанализируй эту инфу и выскажи своё мнение.
Ликопин будет и кислот раздражающих пищевод поменьше и бродить не даст особенно.
И все что сладкое, зерновое и крахмалистое - тем более не желательно. За исключением паренных овощей.
термоферменируй помидоры - можно самые дешевые и не вкусные.Марк,у меня вопрос:
71-75 градусов на ночь и будет реально вкусно и очень полезно. Ликопин и помидор вообще хорошо переносят температуру.
И ферменты не злые будут и бродить нечему и ликопина много.
Жировой слой может быть спровоцирован демодеозом. От которого вылечиться нереально и бессмысленно.
Со временем тоже пришел к выводу, что выходить из длинных заплывов на свежевыжатых соках или фруктах нельзя.
Но это не из за "жора", а из за наличия слишком большого количества активных ферментов в сырой живой еде.
Жор можно удержать просто силой воли, а вот ожег слизистой пищевода - нет. Поэтому лучше овощной варенкой.
Между прочим - прямой взаимосвязи между жором и фруктами или соками на себе не замечал.
Просто в какой то момент неожиданно организм перестает чувствовать сытость, а аппетит сохраняется.
Теперь возникает вопрос как концентрировать внимание. Я знаю только один самый надежный физиологический способ - боль.
Именно боль полностью отключает внимание на все остальное мобилизуя и концентрируя организм на одном месте.
Для твоего просто водного голодания чтобы дать энергию и не забродить - молодая картошка на пару + со сливочным маслом.
Самое то как раз и получится. Просто не объедайся ею сильно первые три дня. Сбережешь слизистую и запустишь кишечник.
А уже дня чрез три запросто перейдешь обратно полностью на все живое. Картошка поможет образоваться слою защитной слизи.
Но если продолжать ею питаться, ну или другой варенкой как все вокруг, то будет тоже что и везде - сплошная слизь и болезни.
Ликопин штука очень полезная как антиоксидант - термоферменируй помидоры - можно самые дешевые и не вкусные.
71-75 градусов на ночь и будет реально вкусно и очень полезно. Ликопин и помидор вообще хорошо переносят температуру.
И ферменты не злые будут и бродить нечему и ликопина много.
А почему бы не попробовать пожить в режиме редкоедения. Я как раз его постепенно освоил и скажу что очень приятно в нем быть. Сейчас чуть отъемся после болезни и снова сам на него сяду. Попробуй есть одни сутки через 2-3 суток голода. Привыкается довольно легко. И организм совсем иной становится. У меня в дневнике последние страницы как об этом режиме.
Мысль о коротких голоданиях тоже нравится.
Мысль о коротких голоданиях тоже нравится.
Если быть совсем точным, то голодания в организме нет вообще до примерно 24-25 суток. Это просто эндогенное питание своими же лишними запасами и больными мутированными клетками. Суть процесса так же не в голодании, а в переводе своих внутренних войск преданных тебе как царю-батюшке на поедание полукровок и понаехавших. Ты просто управляешь своим внутренним геноцидом. И каждые сутки без еды это еще один успешно проведенный массовый расстрел всех предателей и захватчиков. Со временем привыкаешь быть наркомом НКВД в свое теле. И понимаешь что по иначе и быть не может.
Кстати, вечером перед ужином сжевал листик чеснока и выплюнул. ЖКТ пострадать не должен - в него не пошло. А рту свежо и приятно.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат.
...
многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её. Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.
А мне вчера интуиция подсказала.
Последние полгода активно её слушаю, и это чаще всего даёт хорошие результаты :)
... пришлось ещё добавить соленых фисташек и пива...
... пришлось ещё добавить соленых фисташек и пива...
Любой алкоголь на выходе из поста = шикарный способ покалечить сердце, почки и зрение.
Вместо картошки попробуй репу. Она довольно вкусная и при этом она полезнее. На Руси до внедрения картошки ели репу как раз.
В общем если в банку положить плотно полбанки грибов (прямо натолкать) и залить водой почти до верху.Так я не смог. Они банально всплывают, как их ни утрамбовывай.
psВ тот день урвал несколько спелых на распродаже. Ну и закинул один ради эксперимента ;-)
Термоферментировать авокадо ... какая богатая фантазия... ^-^ ^-^ ^-^
- На завтрак пшенная каша с молоком, кофе, потом вдоволь пожевал листьев чеснока - штуки 4 или 5.
- Днём водородная вода
- На ужин ТФ-шампиньоны со сметаной, кусок хлеба и несколько фиников. Потом 2 мороженых.
Понимаю, что кофе и мороженое - лишнее...
Дальше будет ухудшение и обретение всего или почти всего того от чего удалось избавиться вновь. Кое что из этого может вернутся с новой силой.Это ожидаемо.
Поэтому надо додавить бяку, а не объедаться всякими сомнительными штуками. Надо на новый пост срочно заходить. Уйдет и отечность и все лишнее еще раз выкинется. И впредь уже не из того что я или кто другой скажет, а исходя из своего горького опыта после поста не вываливаться в разговение, а тихой сапой микроедением кормить только стволовые и молодые клетки. И при первой же возможности снова устраивать расстрел всем полукровкам и мутантам улетая от них постом снова вперед к молодости.Тоже так думаю. Программа максимум на следующую неделю - воздержаться от еды в понедельник-вторник и четверг-пятницу.
зыСпасибо, учту. Хотя такой жидкий суп - непривычная пища. Психологически привычнее, когда он погуще.
Для грибов нутрибуллет = самое верное решение. Только воды должно быть хотя бы треть об объема. А по хорошему надо более половины водички. Только тогда получается супчик мелкодисперсный и очень полезный.
Молоко тоже лишнее, если хочешь жить долго, здраво и молодо. Кстати, мороженое бывает веганское, то есть без молока и сливок, и вроде даже без рафсахара, со стевией вместо него, довольно вкусное, я пробовал на тусовках ВегМарта, поэтому если любишь мороженое, советую поискать такое.
А про мороженое могу и сам рассказать. Всякие суррогаты со стевией и пр. не люблю - это не то.
По мне так лучше обычное мороженное из качественных материалов, или уж никакого.
... мороженное из банана. Его нужно нарезать кружочками и заморозить, а потом быстро взбить, пока он не согрелся, и подать для употребления... Результат очень похож на мягкий пломбир, вкус банана чувствуется еле-еле...
и вот тут нас всех ждет очень непростая задача.
В общем грибы использовать надо, но надо и знать как. И в рамках жизнеедения им место очень важное уготовано.
Так вот можно измельчив грибные клетки таки получить все, что там содержится. Сделать это не слишком сложно например предварительным замораживанием влажного гриба. Морозец понадрывает стенки клеток. А так же можно вполне промолоть шибко меленько. Для чего нужна либо урбечница способная размолоть до 5 микрон в пыль. Либо тот самый высокоскоростной миксер типа нутрибуллета.
С кандидой как и золотистым стафилококком справляется только иммунная система доведенная постом до мощного, но озлобленного состояния. Сыроедение лишь облегчает ситуацию, но при условии, что еда здоровая и не химическая. И в рационе нет излишнего увлечения сладкими плодами. И особенно привычки объедаться. Как только появляется пищевой избыток - там сразу селятся все лишние друзья.
В общем чтобы выйти из поста, либо голода и не словить обратно торжество кандиды (как и золотистого стафилококка) есть секрет, который я постоянно использую с очень хорошим результатом. Это использование кокоса во всех его проявлениях. Причем кокосовое масло обычно более доступно и легче хранится, чем все остальное. Но если нет масла - используйте смело кокосовое "молоко" с примерно 17-18% жирности. По факту это никакое не молоко, а очень мелкодисперсно взбитая с водой мякоть кокоса. В этом "молоке" всегда есть и жир + белок самого ореха.
Это очень хорошее чистое и атимикробное питание (биопротектор от разного рода паразитов). Даже в тропиках мало какой паразит способен покуситься на кокос, настолько лауриновая жирная кислота содержащаяся в нем отлично противится микробам.Но некоторые редкие тропические грибки и плесени все же могут есть кокосы тоже. Но они к счастью не живут колониями у нас в организме. Поэтому рекомендация всем - используйте кокос смело. Заодно, при кокосовой диете запускается процесс кетоза и очищение крови и всего тела от избытков сахара и проблем диабетического характера.
...пробовал пару раз заморозить вешенки, затем термоферментировать, размолоть и съесть. Эффекта не заметил....
Кончено прежде чем использовать грибы надо сначала поставить цель и сформулировать под нее задачи. А уже под них подобрать нужные грибы (особенно их комплексы ибо они сильнее действуют вместе).
Так вот, насчёт грибов интересно, что думаешь по поводу мицелия ежовика гребенчатого?
Говорят, он заметно стимулирует нейрогенез, особенно в сочетании со строительным материалом для мозга - лецитином или жирной рыбой.
Гриб называется "ежовик гребенчатый". Помогает восстанавливать мозг нервы, миелиновые волокна, заодно уменьшает депрессивные симптомы. Кстати не имеет никаких противопоказаний и абсолютно легален во всех странах мира. Я сам использую их продукцию, поэтому могу утверждать, что оно реально работает и действительно полезно.
Если бы находился в твоей шкуре, то сейчас внимательно стал бы следить за приходом сил и появлением дополнительной мощности у моторчика. И очень не спешил есть больше, чем тушка шутя переваривает. Тем более что после поста еды надо намного меньше. А дня через два - три дня подкормив молодые клетки снова бы пошел на обгон = в пост. И еще больше додавил все состарившееся и мутированное. Пусть даже повторный пост не выйдет таким же 10 дневным как первый. Но это чувство возвращающейся молодости стоит очень дорого. И испытав его уже не сможешь никогда забыть. Будет снова и снова тянуть догнать и еще усилить его. И все какие есть болячки сами по себе незаметно осыпятся, как ненужный мусор.
И водоросли - просто шикарно помогают на выходе.
Выбрось из головы мысли о убирании веса. Потому, что сейчас твой вес это твой капитал.
Он тебе поможет привыкнуть к перепрыгам. Работать на большой массе легче и безопаснее.
И для начала нельзя специально избавляться от лишнего веса.
Выбрось из головы мысли о убирании веса. Потому, что сейчас твой вес это твой капитал.
Он тебе поможет привыкнуть к перепрыгам. Работать на большой массе легче и безопаснее.
И для начала нельзя специально избавляться от лишнего веса.
Блин... Но мне жить на большой массе тяжело.
Вот прямо сегодня стало легче. Но прерывать начавшийся тоже буквально сегодня процесс как-то жалко :(
Предупреждение принял, спасибо! Думаю.
Прерывать то зачем? Я же и говорю, что надо освоить технику "перепрыга". Чуть подкормил здоровые клетки и снова в драку. Все дряхлое имеет пониженный метаболизм. и если подкинуть еду, то не успеют ею затариться хорошо. А молодые успевают. И подбрасывая короткими порциями питание так в силе и удается поддерживать молодое крепкое поколение. А старое и мутированное наоборот угнетать. Делай перепрыг завтра и снова можно продолжать прислушиваясь к ощущению и самочувствию. Один - два дня в режиме "без еды" и затем снова "перепрыг".
Перепрыг подразумевает, что твой организм уже приучен к быстрому восстановлению способности переваривать пищу после поста. Если у тебя все отключается как у большинства людей. И поэтому требует плавного выхода длиной больше нежели сам пост. Тебе тогда нужен нежный разгон длиной не короче самого поста. И только после этого можно питаться как обычно а не микродозами. Если организм еще не приучен сразу хватать еду как ни в чем не бывало, то еще рано прыгать. Тело должно научиться хватать еду после очередного голода как волк. Они могут несколько дней ходить совсем с пустым брюхом. А затем завалить лося или оленя и нажраться от пуза сразу. Волки не выходят из голодовки откусывая в час по кусочку от тушки. Их организм уже привык включаться в плане пищеварения сразу на полную. Я же все это говорил уже несколько раз. Причем довольно подробно.
https://liberty.syroedenie.eu/sme/index.php/topic,5.msg45504.html#msg45504 (https://liberty.syroedenie.eu/sme/index.php/topic,5.msg45504.html#msg45504)
Ничего не понял. Но выглядит интересно.
Инструкция довольно простая и для начала подводных камней не должно быть. Говоря проще - тут надо будет идти уже по проторенному, но с аккуратной ориентацией на собственные ощущения и самочувствие.
1) В день подготовки к депривации питания надо питаться немного избыточно. Дело в том, что для возникновения рефлекса позитивного отношения тела к жизни без еды, сначала надо организму создать условия, в которых он бы привык не хотеть есть. И привык питаться тем что у него уже находится внутри. Именно тогда доминирование пищеварительных процессов постепенно начнет понижаться. Одновременно с этим тело начнет привыкать разгонять процессы элиминанции, переработки, утилизации и ремутации. Важно приучать организм жить без еды с радостью - чтобы тушка говорила = фу как хорошо, хоть передохну и порядок в себе наконец наведу. Высший уровень политического управления это умение строить рефлексы у народа не методом наказания (фашизации), а исключительно методом поощрения. Посему когда наметил день без еды, перед ним должен быть день с обильной едой на 120-150% от обычной нормы. Но насиловать себя специально не стоит, иначе съеденное нормально не усвоится и сил не даст. Должно быть просто очень сытое и может чуть сонное состояние котячей закормленности.
2) В день свободный от еды необходимо полностью занять мозги чем-то очень увлекательным. Микрофлора и паразиты как наркоманы - обязательно начнут выделять сигнальные вещества чтобы заставить своего хозяина покормить их. Вот тут очень важно сделать мозг не чувствительным к их сигналам и этим не позволить паразитам и микрофлоре командовать. Лучше с утра сосредоточиться сразу на каких-то увлекательных и приятных делах. Важно чтобы не было ссор, нервотрепки и переживаний. Стрессы чаще всего провоцируют жор. В общем должно быть интересно, увлекательно и приятно. Хорошо может подойти физическая нагрузка, в том числе и довольно плотная. Но тут надо ориентироваться на свои особенности и погоду. В холод энергией разбрасываться излишне не стоит. Это тоже может спровоцировать жор. А вот когда тепло - можно и пропотеть с удовольствием от велосипедной или лесной прогулки. Можно попробовать и баню перед сном.
Собственно для начала образования рефлекса приятной жизни без еды этого хватит. Я пробовал экспериментировать по всякому, еще начиная с советских времен. Именно такой мягкий метод позволяет спокойно приучить тело жить без еды. И затем постепенно затянуть его в более длинные периоды депривации питания без всякого насилия над собой. Нам для запуска процессов активации стволовых чрезвычайно важно увеличить срок этого эндогенного питания. Потому, что только в длинном режиме без еды можно успешно проводить геноцид изменников-полукровок и понаехавших в наше тело.
По началу надо освоить не дни, а только один день без еды. И какое-то время пожить так в режиме чередования - день с едой и день без еды. По началу это будет сложно получить из-за ощущение дискомфорта. И только постепенно привыкая и уже получив чувство привычности и комфортной жизни нахождения в этом режиме, можно попробовать начинать сокращать дни с едой и увеличивать дни без еды. Причем делая так 3-4 цикла можно давать телу чуть больше питания во время перепрыга. "Перепрыгом" я для себя называю 1-2 дня с едой. Тушка привыкает, что не надо "особыми методами выходить" из безЪедного режима. Придет время и ты сам удивишься, как тело начинает легко и отлично усваивать довольно большие порции во время "перепрыгов". Но это придет постепенно.
Я пробовал много раз замахиваться сразу на более длинные сроки. И каждый раз меня отбрасывало после нескольких циклов обратно к ежедневному питанию. Лишь в этом году я постепенно подобрался к реальному комфорту до 4 дней без еды. Затем короткий "перепрыг". И снова 3-4 дня без еды. Конечно можно ради интереса попробовать забежать вперед - это познавательно. Но надо быть внутренне готовым, что микрофлора отбросит тебя обратно к ежедневной еде.
Ничего не понял. Но выглядит интересно.
Хотел бинарно отобразить дни с едой и без еды ;-)
Морковка - день с едой, запрещающий знак - день без еды.
О! Нашел в дневнике у Марка инструкцию по чередованию дней с едой и без еды.
Морковка...? :pardon:
ВНИМАНИЕ - ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ !
Очень толковая научная работа о серьезных последствиях COVID!
https://www.nature.com/articles/s41467-022-29440-z#Sec2
Оказалось, что вирус вызывал у всех, в том числе и у тех, кто перенес заболевание очень легко, вызывает затем проблемы с микро тромбами в капиллярной системе мозга. Что непосредственно в момент заболевания не вызывало никаких явных проблем. Но спустя полгода и более за счет постоянной гипоксии этих микро участков приводит к деградации сначала отдельных участок, а затем и всего мозга. В настоящий момент это происходит во всем мире. И это будет происходить по нарастающей еще несколько последующих лет во всех странах у большинства переболевших.
Те, кто считает, что легко отделались и можно теперь жить спокойно - ошибаются. Я хоть и подозревал, что последствия возможны, но не имел никакой информации о том, что ситуация настолько серьезна. Оказывается никто не отделался от COVID, а все деградируют сейчас, только это не заметно сразу.
Моделирование ситуации с экспериментами на животных показало, что во времени процесс выглядит катастрофически. И все эти последствия начнут проявляться массово в ближайшем будущем. Причем это коснется всех людей в той или иной степени переболевшим COVID-ом. Выхода конечно никакого реального не предлагается. Ибо современная официальная медицина понятия не имеет какими таблетками или уколами можно было бы удалить все эти пораженные участки. А просто нет таких препаратов в медицине вообще.
Однако природа знает рецепт позволяющий сожрать в самом себе все без исключения микротромбы и больные, подвергшиеся мутации ткани. Все делается банально - серией голоданий за счет усиленного апоптоза сенесцентых клеток. Так что желающие сохранить голову в ясности, а здоровье в целости - оказывается выхода иного и не имеют. Только в пост, господа и никак иначе. И чем быстрее это начать и серьезнее подойти, тем больше шансов отделаться без фатальных потерь.
Я ошибался до этого думая, что пост нужен тем, кто ищет и прогрызает дорогу к состоянию тканей без накопления мутаций. А все оказалось гораздо хуже и прозаичнее. Теперь каждому, кто думает, что он здоровый = придется изучать и осваивать технологию постов. Либо привыкать постепенно деградировать. И сначала удивляться тому, что память становится немного хуже. Затем голова немного медленнее начинает соображать. А затем тушка начинает болеть и разваливаться деградируя по нарастающей ибо поврежден оказывается самый главный центр управления всей империей.
Сегодня четвертый день выхода.
Позавчера был фейл с острой квашеной капустой. Кажется, я сделал ею то, от чего предостерегал Марк: пожёг слизистую оболочку.
Потому что было больно, и капуста во мне задержалась всего на несколько часов.
После этого действую аккуратнее и от твёрдой клетчатки воздерживаюсь.
Затем ел ламинарию, пареную цветную капусту, ТФ-помидоры и кокос.
Правда, на ламинарии написано, что термообработка обязательна. Пришлось после замачивания прокипятить 5 минут.
Со вчерашнего дня подключил пробиотики, про которые написал тут (https://liberty.syroedenie.eu/sme/index.php/topic,1664.msg46251.html#msg46251).
Кроме того, по утрам ем мицелий ежовика гребенчатого и траметеса разноцветного плюс кордицепс в капсулах.
Сегодня были ТФ-помидоры, кокос, сыворотка от пробиотической кисломолочки, пармезан (условный, т.к. выдержка 6 месяцев всего) и красная икра. Вечером не удержался и заполировал корольком (который муж хурмы). Немного переел, но организму вроде норм. Сыворотка зашла вообще отлично :)
Наверно, день-два ещё поем и сделаю паузу на день.
Наверно, день-два ещё поем и сделаю паузу на день.
Сейчас очень важно следить чтобы без еды было комфортно. Нельзя насильно себя держать пустым если организм хочет есть.
Пропионовые бактерии являются условными симбионитами. Они очень специфичны для ЖКТ и вряд ли нужны человеку для полноценного питания как добавка. Собственно их и так хватает в организме и на нем самом. Мало кто знает, но когда ноги начинают вонять таки это дело именно пропионовых бактерий. Не совсем понятно зачем нужно это загружать в себя дополнительно. Цель какая?
Если уж так хочется использовать всякие добавки, то сначала надо бы познакомиться с научной базой и исследованиями на эту тему. И начать хотя бы с работ нобелевского лауреата - Ильи Мечникова. Который открыл "серкрет" долгожительства болгар. Суть его в том, что они исторически для сквашивания молочных продуктов использовали специфический местных штамм лактобактерий. Называется он лактобациллус булгарикус.
Так может пойти лучше в этом направлении вместо мучений с пропионовыми - сырными вонючими бактериями? Обычная, не термофильная простокваша и сметана запросто поможет освежить микрофлору кишечника через микроклизмочки с водой.
По грибам надо учитывать, что сильно измельченные грибы становятся уже не столько едой сколько сильным лекарством. Поэтому надо следить на состоянием организма и ответной реакцией. Вреда они не нанесут конечно, но могут слегка подавить микрофлору если слишком налегать. А резкие изменения в бактериальном геноме влекут за собой изменения и проседания в иммунном ответе. Поэтому сильно измельченные дозы лучше бы уменьшить до совсем небольших. В общем надо помнить, что грибы при сильной степени диспергации превращаются из еды в лекарство.
В еврейском календаре день начинается после захода солнца.
В еврейском календаре день начинается после захода солнца.
Интересно, почему так? 🤔
А на сон когда там время отводится?Ты не поверишь, но иудеи таки спят по ночам. Причем лежа!
В еврейском календаре день начинается после захода солнца. Таки это имеет смысл применять к постам - начинать последней едой в предыдущий день. А заканчивать на следующий вечером поев немного перед сном. И лишь после обретения стабильного опыта постов можно переходить на многодневки с ночевкой на пустое брюхо.
А на что съехал с ТФ еды?
...сколько времени может потребоваться для заметного торможения мутации...
Эффект стал заметен уже под конец первого цикла из 20 постов с суточными перепрыгами (40 дней в сумме). И это особенно ценно тем, что не надо вываливаться из обычной жизни как на длинных постах. Посему любой может приложив некое старание пойти дорогой этой хоть сегодня. Понятно, что будут какие то ошибки и нюансы. Но это все можно обсудить - на часть проблем я смогу ответ дать из своего опыта.... каков порог соотношения питания и поста, после которого этот эффект начнёт проявляться? ...
... Не понял - можешь попроще сформулировать этот вопрос?
...Запас времени у пенсионеров не то чтобы большой. Да и вообще кажется, что такое мероприятие нужно начинать заблаговременно
Вопрос не в возрасте, а в степени накопленных мутаций, особенно локальных, которые могут быть на грани фатальных. В целом если система способна выдержать пост в сутки длиной, то начинать можно. А отвечая на вторую часть вопроса должен сам человек - его тело = его дело. Первое с чего придется начать - учиться выключать привычку жрать каждый день. На ее место должна придти радость от мысли в предвкушении дня поста - ну наконец-то отдохну уже от этой жратвы. Как только это начнет получаться - дальше дело пойдет. И начнет появляться ощущение большей свободы от материальной стороны жизни. А сэкономленные деньги можно конвертировать в более качественную еду либо во что иное полезное.
Скажу больше, хотя может и крамолой покажется = я уверен, что время блокады Ленинграда на фоне истощения от голода часть людей параллельно таки могла румутировать. И выживать могли особенно те, кто делился своими крохами с другими. С теми у кого украли карточки или еще по иной причине совсем не было еды. Либо просто свою пайку отдавали через раз близким ослабевающим старикам и детям. В литературе описывающей здоровье людей после блокады есть очень странные совпадения. На фоне роста одних болезней типичных для недоедания отмечается явное падение других диагнозов. А значит этот режим "без еды" не осознанный и даже не правильно примененный, даже на плохой еде и в стрессе = таки давал результаты. Возможно они не осознаны официальной наукой и до сих пор.
А возможно, что как раз наоборот - хорошо осознано.
...
Показательно, что даже самый плохой вариант бесконтрольного незапланированного голода уже дает пользу. А ведь наша цель освоить самый лучший из всех вариантов голода. Специально разработать, апробировать и довести до стандарта процедуру поста нацеленную на апоптоз мутированных и сенесцентных клеток. И чередующийся с кратковременными периодами подкормки лишь молодых клеток и стволовых. Такой вариант серийного поста не упоминается в современной научной литературе. И если даже стихийный бесконтрольный голод способен приносить пользу. То на что способна технология дозированного и длительного периодического поста проводимого с опережением ритма? А ведь именно эта технология позволяет перестать кормить в себе старика. И дает право молодым клеткам съесть его. Поневоле начнешь становиться прошлым! Каким еще не был...
... если очень хочется вкуса, то кофе...
...к обеду не возникает непреодолимого физиологического голода.
Если и возникает, то психологический...
Именно психологическая привычка жрать как не в себя, сформированная микрофлорой при помощи культуры достатка в современном социуме и влечет за собой полный букет болезней и усиленной мутации. И именно от этого чувства привязанности к постоянной жратве и надо избавляться в самом начале. Чтобы затем пришло удивительное ощущение легкости от простоя внутренней фабрики по производству дерьма. Вот тогда уже сомнения уйдут и сменятся новым чувством - навязчивым желанием растянуть это чувство свободы подольше и понежиться в нем.
... Снова удивился и восхитился, сколько всего знает Марк (clap)
Я бы лучше попробовать делать по два дня без еды - друг за другом сразу.
Если вдруг чуток начнет микробиота пытаться вякать - поделюсь секретом из практики. Попробуй нагрузить себя физически в этот момент. Так чтобы слегка взопреть и даже чуть устать. И в теле снова наступит твой контроль. Ну и желательно найти чем занять мозги хорошенько.
Кстати, вопрос про подарку: насколько я понимаю, такое лучше есть беспрерывными курсами, чтобы активно давить нечисть в организме.
Но её рекомендовано принимать вместе с едой. Как в этом случае поступить - есть только в дни, когда есть еда, или же есть каждый день независимо от еды?
... отфильтровал, занюхнул "квадратик" с кончика спички. Сегодня уже пора спать, а завтра попробую вдыхать каждые 2 часа.
Зубы мёртвые, на концах кисты. Воспалились (уже не первый раз).
А пока суд да дело, вдыхаю и закладываю за щеку возле ноющих зубов подарку.
Сегодня внезапно был колоссальный энергетический подъем.
Я бы лучше попробовать делать по два дня без еды - друг за другом сразу.
Но спустя пару месяцев, вспомнив молодые годы, начал ходить в тренажёрный зал в надежде хоть немного помочь пояснице. Спустя 2-3 месяца боли в пояснице постепенно исчезли.