Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство

Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Алексей Рэдс от 13 Мая 2017, 23:45:44

Название: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 13 Мая 2017, 23:45:44
...порошок какао.

Это не сыроедческий продукт.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 00:39:56
...порошок какао.

Это не сыроедческий продукт.

Вот тут есть спорный момент. Если измельчить зерно (прожевать) либо измельчить какао-бобы (прожевать) то от этого оно не сыроедным не станет. Если его ферментировать то тем более. Но вот как было измельчено и сколько хранилось. Если долго хранится то превратиться в сухофрукт. Вроде и не убитый но совсем без жизни.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 09:58:39
...порошок какао.

Это не сыроедческий продукт.

Вот тут есть спорный момент. Если измельчить зерно (прожевать) либо измельчить какао-бобы (прожевать) то от этого оно не сыроедным не станет. Если его ферментировать то тем более. Но вот как было измельчено и сколько хранилось. Если долго хранится то превратиться в сухофрукт. Вроде и не убитый но совсем без жизни.

Какао-порошок - это не сыроедческий продукт, потому что сделан из высушенного сырья.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 13:15:23
А как быть с "высушенными сменами" ?
Сухофрукты то понтяно - для них высушенное состояние природой не придумано для дальнейшей жизни.
А для семян то состояние анабиоза вполне придумано ИМ. И как будем .. с НИМ спорить?
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 14:01:31
Высохшее - это уже не сыроедческий, а сухоедческий продукт.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 14:35:46
Высохшее - это уже не сыроедческий, а сухоедческий продукт.

При условии, что это не семена. Ибо ИМ придумано что бы они хранились в сухом виде.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 15:04:59
Всё равно они тогда уже не сырые, значит, это не сыроедческий продукт.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 16:12:50
Всё равно они тогда уже не сырые, значит, это не сыроедческий продукт.

А чем они не сырые? От того что высохли? Так так придумано. Или от того что их перемололи и они теперь в порошке?  Так какая разница чем молоть - зубами или мельницей? Или от того что ферментировано? Так ферментация не убивает полезные вещества а лишь увеличивает их. Объясни почему.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 16:33:49
Именно от того, что высохли. Как придумано - это другой вопрос. Но они уже не сырые.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 16:41:58
Именно от того, что высохли. Как придумано - это другой вопрос. Но они уже не сырые.

А семечки и орехи которые тоже высохли после созревания тоже не сырые?
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 16:53:32
Строго фактически да.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 16:58:39
Строго фактически да.

Откуда такие теории?  :))
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 17:15:34
От логики.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 18:20:21
"Краткость - сестра таланта." (с) Я не считаю в данном случае добавление какао ни извращением, ни удачной находкой. Считаю это просто нарушением сыроедения.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 18:25:02
Наш журавлик мирный очень, он просто спрашивает. Но лучше ответить добровольно ...  ^-^

Да я не настаиваю на ответах. Более того, мне как человеку, перешедшему на СЕ более 7-ми лет назад, все эти подробности уже не интересны, для меня это давно пройденный этап. Просто Игорь сказал, что не знает, что еще писать в дневнике, я и подсказала, что еще можно написать - так сказать, из чего можно выбрать. А выбирать, конечно, будет сам Игорь. Если интересно писать только о еде - то пожалуйста, можно писать только о еде. Хозяин - барин. :-)

Что касается какао-порошка, я придерживаюсь мнения, что это неСЕ. Объяснить не могу, чисто интуитивно. Так же, как если взять любые семена или орехи, перемолоть их в порошок и оставить так храниться, для меня это тоже будет уже неСЕ.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 18:27:40
Так же, как если взять любые семена или орехи, перемолоть их в порошок и оставить так храниться, для меня это тоже будет уже неСЕ.

И через какое время семена или орехи измельченные перестанет бы сырым продуктом?
Через час, день, неделю? Ну хотя бы примерно...
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 18:29:06
Или от того что их перемололи и они теперь в порошке?  Так какая разница чем молоть - зубами или мельницей?

Когда мелешь зубами, то в рот попадает живой продукт. Когда мелешь мельницей и убираешь на хранение - ИМХО, жизнь из продукта уходит.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 18:32:58
Так же, как если взять любые семена или орехи, перемолоть их в порошок и оставить так храниться, для меня это тоже будет уже неСЕ.

И через какое время семена или орехи измельченные перестанет бы сырым продуктом?
Через час, день, неделю? Ну хотя бы примерно...

Через день и неделю - однозначно. Через час - наверно. Молоть орехи-семена (если вообще молоть их мельницей) надо непосредственно перед тем, как начинать их кушать. Хранить не надо, даже час.

Ответы чисто интуитивные. Не надо просить меня обосновать их с научной точки зрения и по пунктам, у меня все равно не получится. :))

Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 18:47:17
Они перестают быть сырым продуктом когда высыхают. То есть, например, когда теряют более 50% влаги.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 18:52:52
Когда мелешь зубами, то в рот попадает живой продукт.

Когда от ореха откусываешь и жуешь значит то что во рту живое. А то от чего откусил уже сдохло?  (tmi)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 18:56:44
Когда мелешь зубами, то в рот попадает живой продукт.

Когда от ореха откусываешь и жуешь значит то что во рту живое. А то от чего откусил уже сдохло?  (tmi)

Нет, не сдохло. Тоже живое.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 19:02:48
Они перестают быть сырым продуктом когда высыхают. То есть, например, когда теряют более 50% влаги.

Каких 50% - ты о чем?
Пшеницу, рожь, ячмень сохраняют при влажности зерна 14-15%, овес - 13-14, горох - 15-16, рапс - 7-8%.
Семена гречихи на хранение следует засыпать при влажности не выше 13,0—13,5 %.
Для длительного хранения влажность зерна еще дополнительно снижают на 1-2%.
При этом здоровые семена злаков сохраняют всхожесть не мене 4–6 лет. Бобовые и тыквенные - 6-10 лет.

Один из опытов заложен в 1947 г. в США доктором Ф. Вентом. Он рассчитан на 360 лет и проводится для выяснения влияния условий абсолютной сухости на сохранность семян. Семена 126 видов дикорастущих растений, химически обезвоженные, были под вакуумом запаяны в пробирки (каждый вид в 20 пробирках) и поставлены на хранение. С начала опыта уже проращивались семена четырех партий пробирок. В результате этого было выяснено, что семена после 10-летнего хранения сохранили жизнеспособность на таком же уровне, какой они имели сразу после сушки.

Очень удачная находка была сделана аргентинскими учеными.
Они обнаружили в одной из горных пещер в провинции Южная Мендоса герметический сосуд
с семенами амаранта, растения, растущего на склонах Анд. Возраст семян превышает 3000 лет.
Через девять дней, после того как семена были высеяны, три из них дали побеги.

Еще больший рекорд долголетия установлен семенами арктического люпина, покрытыми толстой, почти непроницаемой кожурой. Семена этого растения были найдены в норах; вырытых леммингами в иле реки Миллер Крик (Канада), где они пролежали около 10 000 лет. Удивительно: посеянные семена через двое суток проросли, а одно из них дало даже цветущее растение.


Так что сухое все есть живое, что ИМ придумано в сухом состоянии способным сохранять жизнь.
А вот сухофрукты это трупы. Хотя внутри них семена (если они там есть) живы не менее 10 лет.


Когда мелешь зубами, то в рот попадает живой продукт.

Когда от ореха откусываешь и жуешь значит то что во рту живое. А то от чего откусил уже сдохло?  (tmi)

Нет, не сдохло. Тоже живое.

Ну наконец то. Теперь смогу заснуть спокойно.   (whew)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 19:07:05
Так что сухое все живое что ИМ придумано в сухом состоянии способным сохранять жизнь.

Какао-порошок способен сохранять жизнь? Так же, как измельченные, к примеру, семена подсолнуха? Если измельчить семечко подсолнуха, а потом кинуть полученный порошок в землю (можно даже для полноты ощущений предварительно замочить его в воде), следует ли ожидать появления через несколько дней зеленых росточков? :-)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 19:14:02
Так что сухое все живое что ИМ придумано в сухом состоянии способным сохранять жизнь.

Какао-порошок способен сохранять жизнь? Так же, как измельченные, к примеру, семена подсолнуха? Если измельчить семечко подсолнуха, а потом кинуть полученный порошок в землю (можно даже для полноты ощущений предварительно замочить его в воде), следует ли ожидать появления через несколько дней зеленых росточков? :-)

А по твоему разжеванное зубами способно сохранять жизнь? Или он тоже погибает в момент разжевывания?
Давай как нибудь определимся уже. А то яблочко свежее с веточки конечно живое. А когда ты его сжевал то что?
Что в тебя то попадает в итоге? По твоей логике трупик внутрь сыроеда попадает. По другому не получается.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 19:18:32
По поводу сухого живого есть довольно четкие требования из религии связанный со счетом "омера".

Что за "счет омера"? Счет сорока девяти дней от приношения – во второй день праздника Песах – снопа (омера) ячменя из нового урожая, делающего зерно нового урожая разрешенным к употреблению. До приношения омера, во времена Храма, употреблять в пищу зерно нового урожая было, по закону Торы, запрещено.

Другими словами зерно за полтора месяца в любом случае - либо высохнет, либо прорастет. Не высохшее зерно есть было не разрешено. После проращивать можно и запрета нет. А во время созревания надо дать созреть и высохнуть. Так вот если бы как теорЭтики думают зерно при высыхании помирало то "белое огородное растение горькое на вкус" оно бы проросло после этого.

Вообще хорошо бы отделить все это из дневника в новую ветку - "сухое - мертвое или живое".
оно само напрашивается и думается на эту тему есть много чего обсудить и обдумать.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 19:23:03
А по твоему разжеванное зубами способно сохранять жизнь?

Конечно, нет.

Давай как нибудь определимся уже. А то яблочко свежее с веточки конечно живое. А когда ты его сжевал то что?
Что в тебя то попадает в итоге? По твоей логике трупик внутрь сыроеда попадает. По другому не получается.

Внутрь сыроеда попадает еда, которая до попадания в рот была живой, а после попадания в рот, разжевывания и обработки слюной стала .... ПЕРЕВАРЕННОЙ !!!  :)) По крайней мере, первый этап переваривания она уже прошла, во рту. Способность сохранять жизнь потеряла. :-)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 19:25:54
Так вот если бы как теорЭтики думают зерно при высыхании помирало

Если ты под "теорЭтиками" имеешь в виду Алексея Рэдса, то он и не утверждал, что зерно при высыхании помирает.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 19:31:20
Они перестают быть сырым продуктом когда высыхают. То есть, например, когда теряют более 50% влаги.

Каких 50% - ты о чем?

Именно о влаге, которую содержит семя/орех в сыром состоянии.

Пшеницу, рожь, ячмень сохраняют при влажности зерна 14-15%, овес - 13-14, горох - 15-16, рапс - 7-8%.
Семена гречихи на хранение следует засыпать при влажности не выше 13,0—13,5 %.
Для длительного хранения влажность зерна еще дополнительно снижают на 1-2%.
При этом здоровые семена злаков сохраняют всхожесть не мене 4–6 лет. Бобовые и тыквенные - 6-10 лет.

Один из опытов заложен в 1947 г. в США доктором Ф. Вентом. Он рассчитан на 360 лет и проводится для выяснения влияния условий абсолютной сухости на сохранность семян. Семена 126 видов дикорастущих растений, химически обезвоженные, были под вакуумом запаяны в пробирки (каждый вид в 20 пробирках) и поставлены на хранение. С начала опыта уже проращивались семена четырех партий пробирок. В результате этого было выяснено, что семена после 10-летнего хранения сохранили жизнеспособность на таком же уровне, какой они имели сразу после сушки.

Очень удачная находка была сделана аргентинскими учеными.
Они обнаружили в одной из горных пещер в провинции Южная Мендоса герметический сосуд
с семенами амаранта, растения, растущего на склонах Анд. Возраст семян превышает 3000 лет.
Через девять дней, после того как семена были высеяны, три из них дали побеги.

Еще больший рекорд долголетия установлен семенами арктического люпина, покрытыми толстой, почти непроницаемой кожурой. Семена этого растения были найдены в норах; вырытых леммингами в иле реки Миллер Крик (Канада), где они пролежали около 10 000 лет. Удивительно: посеянные семена через двое суток проросли, а одно из них дало даже цветущее растение.


Так что сухое все есть живое, что ИМ придумано в сухом состоянии способным сохранять жизнь.
А вот сухофрукты это трупы. Хотя внутри них семена (если они там есть) живы не менее 10 лет.

И тем не менее высушенное - это уже не сырое.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 20:30:10
И тем не менее высушенное - это уже не сырое.

Вот и оъясни это семенам, которые каждый год всходят и живут продолжая историю земли.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 20:31:53
Когда мелешь зубами, то в рот попадает живой продукт.

Когда от ореха откусываешь и жуешь значит то что во рту живое. А то от чего откусил уже сдохло?  (tmi)

Нет, не сдохло. Тоже живое.

Ну наконец то. Теперь смогу заснуть спокойно.   (whew)

То есть вопрос насчет живости/дохлости измельченного продукта можно считать закрытым?  :))
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 20:33:31
И тем не менее высушенное - это уже не сырое.

Вот и оъясни это семенам, которые каждый год всходят и живут продолжая историю земли.

Надо вот так ставить вопрос:

Алексей Рэдс, как ты считаешь высушенные семена - живые или мертвые?
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 20:37:08
И тем не менее высушенное - это уже не сырое.

Вот и объясни это семенам, которые каждый год всходят и живут продолжая историю земли.

Всходить-то и жить-то они всходят и живут, только, если были высушены, значит, уже не сырые.

И тем не менее высушенное - это уже не сырое.

Вот и объясни это семенам, которые каждый год всходят и живут продолжая историю земли.

Надо вот так ставить вопрос:

Алексей Рэдс, как ты считаешь, высушенные семена - живые или мертвые?

Может, и живые, но уже не сырые.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 14 Мая 2017, 20:44:51
Может, и живые...

Марк, так что твоя подколка насчет "объясни это семенам, которые каждый год всходят" не прокатывает.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 20:56:17
Может, и живые...

Марк, так что твоя подколка насчет "объясни это семенам, которые каждый год всходят" не прокатывает.

Да там вообще... человек сам не может объяснить чего сказать хочет. Уперся и все тут.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 22:23:16
Я всё объяснил.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 14 Мая 2017, 23:21:54
Я всё объяснил.

Ты ничего не смог объяснить. Ты только утверждаешь.
А на основании чего - объяснить не можешь.
Ни одного биологического аргумента вообще.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 15 Мая 2017, 09:06:20
Я всё объяснил.

Ты ничего не смог объяснить. Ты только утверждаешь.
А на основании чего - объяснить не можешь.
Ни одного биологического аргумента вообще.

Могу и смог. Ты поставил вопрос "каких 50% - ты о чём?", я ответил. При потере влаги семя/орех перестаёт быть сырым.

Есть у меня такая склонность к обжорству.

Борись с этим! Ешь до состояния "наелся", а не "обожрался". В духовной философии обжорство квалифицируется как смертный грех.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 15 Мая 2017, 09:55:22
Ты поставил вопрос "каких 50% - ты о чём?", я ответил. При потере влаги семя/орех перестаёт быть сырым.

А... в твоем понимании сырым это значит примерно так  https://www.youtube.com/watch?v=24EP-Arg0G8 (https://www.youtube.com/watch?v=24EP-Arg0G8)    ;D
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алексей Рэдс от 15 Мая 2017, 10:47:04
В моём понимании, сырым - это значит отделённым от древа и ещё не высохшим.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 15 Мая 2017, 11:31:17
В моём понимании, сырым - это значит отделённым от древа и ещё не высохшим.

А, что господа теоретики зимой кушать будут?   ::)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 15 Мая 2017, 12:49:52
А, что господа теоретики зимой кушать будут?   ::)

Даже если кто-то не считает орехи и зернышки всякие высушенные сырыми, разве зимой кроме них кушать больше нечего?  ::)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 15 Мая 2017, 15:50:19
А... в твоем понимании сырым это значит примерно так  https://www.youtube.com/watch?v=24EP-Arg0G8 (https://www.youtube.com/watch?v=24EP-Arg0G8)    ;D

WTF??? (tmi)

Да, примерно так. Руки помыл - сырые. Если вытер полотенцем уже не сырое.
 (nod)

Вопрос в главном - где есть и хранится жизнь? В воде? в масле? в кожуре? Энзимы? ДНК РНК? или во всём вместе. Ведь от кусанное семечко ещё сырое, но пока будет лежать - терять жизнь, т.к. высыхает или ферментируется - преобразуется в другую жизнь. Бронекапсула нарушена.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 15 Мая 2017, 18:58:42
от кусанное семечко ещё сырое, но пока будет лежать - терять жизнь, т.к. высыхает или ферментируется - преобразуется в другую жизнь. Бронекапсула нарушена. 

Откусываение от семечка его части не всегда вызывает гибель оставшейся части семечка. Может, и вообще не вызывает. Когда проращивала очищенные семечки подсолнуха, то среди них попадались и обломки - так многие из этих обломков прорастали на ура, ничуть не хуже целых семечек. Даже иногда один кончик от семечки остался, да и тот, зараза живучая, прорастает. :-) А если осталась "попка" от семечки, то росток не дает, но и не сгнивает, а нормально так разбухает и имеет вполне товарный вид и хороший вкус.

С миндалем, кстати, то же самое.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 15 Мая 2017, 19:03:57
Об чем и речь.
ЖуравликоМарк в действии  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 15 Мая 2017, 19:07:26
Об чем и речь.

Ну и об чем речь? Вообще-то раньше речь шла об измельчении семечек в порошок. Порошок уже не прорастет, хоть ты тресни. А живой он или нет - каждый решает для себя. Для тебя он живой. Для меня - нет. Если знаешь способ, как проверить его на живучесть и доказать, что он живой, признАю твою правоту и свою неправоту. А пока что - извините. :pardon:

ЖуравликоМарк в действии  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^  ^-^

Ни фига подобного. :wub:
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 16 Мая 2017, 01:02:33
Вообще-то раньше речь шла об измельчении семечек в порошок. Порошок уже не прорастет, хоть ты тресни. А живой он или нет - каждый решает для себя. Для тебя он живой. Для меня - нет. Если знаешь способ, как проверить его на живучесть и доказать, что он живой, признАю твою правоту и свою неправоту. А пока что - извините. :pardon:

Ты теперь все будешь глотать не разжеванное?  А то оно в животе ведь не прорастет  ;D
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 16 Мая 2017, 20:48:03
Вообще-то раньше речь шла об измельчении семечек в порошок. Порошок уже не прорастет, хоть ты тресни. А живой он или нет - каждый решает для себя. Для тебя он живой. Для меня - нет. Если знаешь способ, как проверить его на живучесть и доказать, что он живой, признАю твою правоту и свою неправоту. А пока что - извините. :pardon:

Ты теперь все будешь глотать не разжеванное?  А то оно в животе ведь не прорастет  ;D

Марк, тебе не надоело херню всякую нести? :wub:

     Жор конечно был. И, могу сказать, еще продолжается, но уже не потому,  что чувствую себя голодным, а потому что хочу получить удовольствие от поглощения пищи.
    Раньше, до сыроедения, это удовольствие не было таким ярким, таким интенсивным
    Делаю перерывы между приемами, но в основном по причине полного желудка. Как чувствую, что уже есть место - иду на кухню.

Ну вот же, ВОТ!!! Сразу видно - НАШ ЧЕЛОВЕК!!!  (handshake)  (handshake)  (handshake)  (handshake)  (handshake)

Марк, ты уж определись, какой позиции ты придерживаешься. Ранее ты писал, что кушать надо только при появлении чувства голода, а сейчас поддерживаешь Игоря в его ... гм... как бы это помягче выразиться...  обжорстве, короче. Или у тебя мнение кардинально изменилось?
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 16 Мая 2017, 21:20:00
Марк, ты уж определись, какой позиции ты придерживаешься. Ранее ты писал, что кушать надо только при появлении чувства голода, а сейчас поддерживаешь Игоря в его ... гм... как бы это помягче выразиться...  обжорстве, короче. Или у тебя мнение кардинально изменилось?

Зачем шумишь? У меня может появился соратник по вредной зависимости.  ^-^
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 16 Мая 2017, 21:25:43
Здесь будет продолжен разговор о живности еды.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 16 Мая 2017, 21:30:57
Так ты для многих очень крутой авторитет (для меня тоже). Ща народ почитает тебя и ломанется запихивать в себя еду порциями по полтора кг. Будет думать, что так правильно. Ну, по крайней мере, новички сыроедения могут так подумать. Раз уж сам Марк с огромный опытом сыроедения сие одобряет.

Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 16 Мая 2017, 23:24:14
Так ты для многих очень крутой авторитет (для меня тоже).
Ща народ почитает тебя и ломанется запихивать в себя еду порциями по полтора кг.

(http://ipic.su/img/img7/fs/184242_original.1494966307.jpg)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 17 Мая 2017, 14:28:18
Ага, чуть что, так сразу косой :))
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Егорка от 18 Мая 2017, 09:51:51
"Косой" - это в смысле якут?

;-))
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 18 Мая 2017, 13:17:15
"Косой" - это в смысле якут?

;-))

Классно подцепил! Браво  ;D  ;D  ;D
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 18 Мая 2017, 18:17:07
"Косой" - это в смысле якут?

;-))

Конечно))) я ж не зря написал))
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: cborka от 21 Мая 2017, 05:21:08
Нет грани между жизнью и смертью, есть плавный переход.

Когда тело умирает, то клетки тела ещё живы, например, несколько дней ещё растут волосы.
Потом клетки помирают и их начинают есть микробы и черви, они тоже живые, это аналог квашения.

Так же и с растениями. Яблоко только что сорванное с дерева более живо, чем яблоко сохранившееся до весны.
Молодой человек как правило более жив, чем старый.

Если проверять живость прорастанием, то мякоть яблока не прорастёт, хотя клетки её живы.
И человек, страдающий бесплодием тоже должен считаться мёртвым.

Свежесъеденные орехи более живы, чем урбеч.
Целое яблоко более живо, чем взбитое на миксере.
И так далее.

Для кого-то злаки уже не сырые, потому что сухие. Хотя тут игра слов, сырые - не влажные и сырые - не вареные.
А для кого-то сырое всё, что не подвергалось термообработке.

Каждый сам для себя определяет грань между живым и не живым.
Не о чем спорить.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 21 Мая 2017, 10:07:57
А никто и не спорит.
Плесень живая или нет?

Та же жаренная картошка будет съедена плесенью. Она там зелёненькая или беленькая такая, запах конечно отвратительный, но труп картофеля даст жизнь плесневым грибам. И здесь уже каждый сам выбирает кого в себе растить, какой вид жизни.

Получается жизнь везде, убить её нельзя. Хотя нужно разобраться в терминологии что есть жизнь и что есть смерть :pardon:
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 21 Мая 2017, 10:30:47
Когда тело умирает, то клетки тела ещё живы, например, несколько дней ещё растут волосы.
Потом клетки помирают и их начинают есть микробы и черви, они тоже живые, это аналог квашения.

Если проверять живость прорастанием, то мякоть яблока не прорастёт, хотя клетки её живы.
И человек, страдающий бесплодием тоже должен считаться мёртвым.

Ну так это понятно. Просто иногда появляются молодые сыроеды которые хотят быть святее Папы Римского.
Ну и начинают придумывать новые ортодоксии что бы устрожать, не пущать и запрещать.  ^-^

Жизнь это холодная плазма. И ее хорошо видно как она покидает тело животного и человека в  момент смерти.
Я Алику фото показывал - что то тяжелое в этом есть - то что мы видеть не должны.
Не зря покойникам сразу закрывают глаза.

Обнаружить жизнь можно измерением наличия этой самой плазмы. Только приборчика такого еще не видел.
А было бы крайне полезно иметь каждому. Особенно со шкалой "живости" - вот бы мы оторвались.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Дмитрий от 28 Мая 2017, 13:56:35
по моему тут все просто. мы состоим из живых клеток наших органов. белковые клетки - это цепочки аминокислот днк и рнк, сцепленных в определенной последовательности в соответствии с шаблоном (волновой голограммой, она же - аура.   см. "Лингвистико-Волновой геном" П.П. Гаряев) Когда цепочки под воздействием механическим (например пережевывание ), биохимическим (переваривание) либо еще каким то(магическое разрушение шаблона-ауры)  начинают разрушаться (рваться) тогда клетка умирает (пропадает шаблон - аура)  Наше тело (надорганизм) умирает тогда, когда умирает определенная доля составляющих его клеток(организмов).  Так же и яблоко - ты сорвал - часть клеток, его составляющих, начала отмирать например от недостатка влаги или каких то питательных элементов. Пока надорганизм(яблоко) может без этой отмершей доли себя воспроизвести - он жив(аура надорганизма присутствует) Как только в результате отрезания, пережевывания (механич. воздействия), переваривания (хим. воздействия) доля умерших (в результате разрушения днк рнк цепочек) клеток превышает критическую (т.е. надорганизм теряет возможность, ресурсы себя воспроизвести) - яблоко умирает.
То есть дело не в способе разрушения цепочек и не в количестве времени для разрушения цепочек одной клетки, а в доле умерших клеток надорганизма. Соответственно место, время и форма смерти надорганизма может быть разным - яблоко может медленно и печально сгнить на ветке или быстро перевариться в желудке.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Наташа от 28 Мая 2017, 17:57:47
Дима, а что ты скажешь насчет квашеных продуктов? Они живые или умершие? Ведь и механическое воздействие (например, когда семена плющат), и химическое ...
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 28 Мая 2017, 18:05:06
Когда вижу слово "просто", то сразу мысль такая, значит можно повторить... ::)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 27 Июля 2017, 19:21:51
По теме живой и мертвой - грани между ними.

Довольно давно народ занимающийся разведением чего съестного в хозяйстве использует методы "ой"...
И методы эти касаются всего что помогает выращивать плоды и травы на даче и огороде.
Так вот один из этих методов - активация семян кипятком.

Казалось бы температура должна убивать растения. А не тут то было - оказывается все наоборот.
Вот тут интересно как в кипятке за 30 минут прорастают семена оказывается.
Правда такой экстренный режим высасывает все силы из семян и позднее они уже не растут.
Но сам факт того, что кипячение в течение получаса не убивает жизни - зело показателен.

https://www.youtube.com/watch?v=KhtuUzdpjXo

Надо бы поставить опыты с просто горячей водой, а не кипятком. Семена сильно термоустойчивые.
И можно было бы наверное подобрать режим - температура + время что бы делать живые каши.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 27 Июля 2017, 20:32:53
Когда квашу чёрный рис в капустном вине, то ошпариваю его горячей водой, причём сильно горячей, но не кипятком.
Потом заливаю водой из под осмоса и на сутки ставлю, так получается потом тепло от риса идёт на воду.
А сверху закрываю крышкой плотной под замок, получается микроклимат и тепло и вода чистая после озона.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 27 Июля 2017, 21:02:41
Серьезный подход. Я тут кажется нащупал еще один - походный.
Надо замачивать не в чем ином как в перекиси. Все вирусы и микробы убивает гарантировано!  (Y)
А к тому же еще и ускоряет рост затем. Так что перекись это штука архиважная в нашем деле.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 27 Июля 2017, 21:31:24
О! с перекисью надо будет тоже попробовать (Y)
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: cborka от 27 Июля 2017, 21:44:56
С радиацией ещё попробуйте, тоже, говорят аналогичное воздействие, убиение микробов и усиление роста.

Хотя я слыхал, что один чудак пил перекись, кажется это ... хотя нет, это Неумывакин, судя по гуглу, а я на Болотова подумал грешным делом.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Алик от 27 Июля 2017, 22:35:41
У этого "чудака" своя клиника была, и лечил он многих...да и космонавтов запускал.. В 2005 году И. П. Неумывакин за личный вклад в развитие традиционной народной медицины удостоен Международной премии «Профессия — жизнь» да и прочей "мелочи"
Так, ерунда одним словом, куда ему до нас, диванных экспертов.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Александр Кузня от 09 Августа 2017, 21:37:34
Живая еда это постоянно хоршее самочувствие, настроение , легкость и много энергии . Если пища такого не дает значит она мертвая  (так "говорит" мой организм) .Это для меня  ЕДИНСТВЕННЫЙ  критерий оценки пищи.
Название: Re: Живая и мёртвая еда. Где грань?
Отправлено: Mark! от 10 Августа 2017, 02:26:53
Живая еда это постоянно хоршее самочувствие, настроение , легкость и много энергии . Если пища такого не дает значит она мертвая  (так "говорит" мой организм) .Это для меня  ЕДИНСТВЕННЫЙ  критерий оценки пищи.

Оно так, но прежде чем кушать что либо хорошо бы заранее иметь возможность диагностики.
Иначе надо все подряд пробовать и смотреть, а как организм откликнется.
Так можно и мерзости наестся в писках. Так, что лучше наверное знать заранее.