Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Mark! от 17 Января 2017, 15:03:31
-
Последнее время часто встречаю упоминание о том что ягоды Годжи крайне полезны для всего.
Интересно то что в них содержатся такие аминокислоты которых даже нет и в животных продуктах.
И по составу своему они являются "витаминной и микрожлементной бомбой".
Собственно почему и нельзя их кушать больше чем 30граммов в день.
Причем есть красный (культурный) и черный - дикий страшно лекарственный вариант.
Выглядит эта зверюга так.
(http://ipic.su/img/img7/fs/barb-goji.1484658410.jpg)
По сути эти ягоды подпадают под определенную разновидность барбариса. Однако барбарисом не являются.
И между барбарисом и годжи есть большая разница в составе и свойствах.
Существует даже легенда, где утверждается, что китайские путники как то попали в Тибет. И на дороге увидели странную картину - молодая девушка ругала пожилого дедушку. По всем канонам азиатского менталитета это было страшное неуважение к старику. Однако ... путники были поражены когда узнали что эта девушка на самом деле является трехсотлетней прабабушкой того самого дедушки которого она ругала. А причина ругани была проста - дедушка отказывался принимать эликсир из ягод Годжи. В общем не хотел дед быть и дальше сыроедом и за это ему полагалось по шее от бабушки.
-
Пробовал лет 10 назад. Не впечатлили, поскольку оценивал на вкус, а он у них слега какой-то не очень. Твердоваты, не как изюм, хотя по виду вроде изюм больше всего напоминают. Маловато кислинки, сладости тоже не очень много. А попробовал потому, что знакомые описывали как что-то супер. Но я сам не исследовал, после пробы не брал больше.
Может, стоит еще попробовать? Вроде не слишком дорогие.
-
А я слышала.об этих ягодах, как и о семенах чиа тоже очень полезных, давно в программе Здоровье, но не обратила тогда внимание, потому как у сыроедов негативное отношение к этой программе и к её ведущей , но оказывается и у них бывает полезная информация.
А ещё эти ягоды сушеные, а ко всему сушеному у нас тоже негативное отношение..... Но всё течёт, всё изменяется...?
Так что теперь можно купить и попробовать.... Их надо замачивать в энзиме для дезинфекции или просто промыть водой? Может они как изюм обработаны диоксидом серы или ещё чем - то....
И если они жестковаты их надо замачивать в воде как и другие сухофрукты?
-
Да к сушеному как было так и есть. Труп есть труп. Но что мешает высосать из них все полезное квашением?
Бактерии живые - вытянут для нас то что там есть запросто. Так что оживить сушеные штуки мы кстати давно можем.
Конечно хотелось бы иметь прямо так - свежачок, но поскольку нету, то хоть так.
-
Но разве в трупе есть что-то полезное ? Оживить труп значит воскресить? Не очень понятно....
-
Но разве в трупе есть что-то полезное ? Оживить труп значит воскресить? Не очень понятно....
Полезное и в дровах и в камнях есть. Минералы отнюдь не бегают но полезными являются.
А оживить конечно в полной мере не выйдет, но высосать все полезное в живое в закваске точно можно.
Буде и живое и еще более полезное так как все недостатки на себя возьмут бактерии.
И если закваску профильтровать что бы не было клеток то и вполне монотрофное получится.
-
Подскажи пожалуйста Марк, лежит у меня банка ягод, всё рука ни тянется открыть. Достаточно правильно, это мне их в капустной закваске 5-и дневной готовности дня 2-3 подержать в пропорции 30 грамм на раз и выпить, а ягоды долой. Верно? Или пусть себе лежат на случай какой.
(http://ipic.su/img/img7/fs/DSC00064.1508006282.jpg)
И если закваску профильтровать что бы не было клеток то и вполне монотрофное получится.
И как отфильтровать (tmi)
-
Лучше оставить как вариант аварийной еды в дороге (самолете например).
-
Лучше оставить как вариант аварийной еды в дороге (самолете например).
Прости, то есть сушёный труп в самолёте или где съесть (tmi)
ps
Пусть себе лежат тогда, я пока ни совсем понимаю о каких авариях идёт речь, в длительные полёты без порции тушёнки урбеча или фруктов я ни лезу.
-
Молодец! Проще кушать живое.
-
Я покупал ягоды годжи в магазине, где продают всякие азиатские специи и полуфабрикаты, давно еще.
Тогда они назывались "дереза китайская" и Wolfberry и стоили в разы меньше.
Заваривал вместо чая, мне очень нравилось.
А потом началась какая-то всеобщая истерия по поводу них, цены взлетели, и как-то уже стало неинтересно их покупать.