Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Наташа от 13 Января 2017, 12:35:47
-
Вчера купила на рынке семена мака. Продаются в открытую, стоят 400 руб. за кг.
Показались мне офигительно вкусными.
Вопрос следующий: а как их промывать? Они же такие мелкие, что через сито проваливаются, 90% оказывается в раковине. Кто как решает данную проблему?
-
Значит надо промывать без сита... Залить водой в мисочке, промыть руками, затем осторожно слить воду, загораживая рукой семена.... И повторить несколько раз, если вода грязная.....Вообще -то я все семена и крупы промывают так, без сита. Наташа, а ты мак ешь замоченный ?
А у меня другой вопрос, а надо ли промывать овсяные хлопья перед закваской? Или так и заквашивать грязные? Их же там, в промышленности , никто не промывает., наверное. 😀 Я пробовала промывать, вода нечистая вообще- то...
-
Я тоже купил мака чуть-чуть, кг 34-35 где-то, уже почти месяц тру на урбеч ^-^
А вообще, хочу их заквасить банки 2 трёхлитровые, но их промывать нужно, точнее вводе подержать что бы горечь маленько спала.
Есть же для муки сита, их пробовала?
-
Или для чая бывают очень мелкие ситечки, и маленькие и большие....
Может они подойдут.... :pardon:
-
Не очень понял зачем их промывать? Они же в коробочках находятся до того момента пока их не обмолотят.
-
Наташа, а ты мак ешь замоченный ?
Первый раз замочила, так при промывке 90% ушло сквозь сито в раковину. Потом стала есть сухой.
их промывать нужно, точнее вводе подержать что бы горечь маленько спала.
А у меня они и сухие не горькие. Но после замачивания, даже если ненадолго, вкуснее получаются. Хотя и сухие очень вкусные, я прямо ем и балдею.
Есть же для муки сита, их пробовала?
О, а вот это мысль! Спасибо за подсказку.
Не очень понял зачем их промывать? Они же в коробочках находятся до того момента пока их не обмолотят.
Они на рынке продаются в больших мешках, ничем сверху не прикрытые - неизвестно, какой "чистоты" эти мешки, какими руками туда лазили, плюс стоят эти мешки открытыми, всякая зараза на мак попадает. Да и после замачивания они вкуснее.
-
Если вопрос в дезинфекции, то тогда либо коллоид добавлять надо в воду, либо озонатором воду зарядить
-
Коллоид не стоит - серебро останется и будет в желудке в хлорид серебра превращаться.
Не самое полезное соединение. А вот озонатор легко все в клочья порвет - любую заразу.
-
Марк, а хлопья овсяные и другие надо мыть ? Они ведь тоже загрязниться могут где угодно...
-
Марк, а хлопья овсяные и другие надо мыть ? Они ведь тоже загрязниться могут где угодно...
Я никогда не мою. Сам давлю зерна в роликовом прессе и в закваску на 6-8 часов.
По идее можно было бы обеззараживать ультрафиолетом. Мытье не факт что поможет.
Некоторые микробы попадая в закваску гарантированно помрут.
А вот вод просто водичка их лишь окропит и запустит процесс роста.
Это кстати в тему мытья фруктов и овощей. Так как моют почти все лучше вообще не мыть.
Мыть это значит дать откиснуть минут 15. И затем мыть желательно либо с угольным мылом.
Либо конкретно и плотно травить озоном в течение хотя бы минут 10 в воде.
А побрызганное две минуты из крана на дуршлаг - это только оживление микробов.
-
Марк, а хлопья овсяные и другие надо мыть ? Они ведь тоже загрязниться могут где угодно...
Это кстати в тему мытья фруктов и овощей. Так как моют почти все лучше вообще не мыть.
Мыть это значит дать откиснуть минут 15. И затем мыть желательно либо с угольным мылом.
Либо конкретно и плотно травить озоном в течение хотя бы минут 10 в воде.
А побрызганное две минуты из крана на дуршлаг - это только оживление микробов.
.
Фрукты, овощи. Их можно ещё в энзиме замачивать.
А вот зерно, из которого делают хлопья обязательно грязное. Я раньше проращивала многие зерновые и крупы, и семена, и при промывании их видела какая грязная вода от них даже третья и четвёртая... И сколько мусора в ней от них...
-
Я к этой грязи отношусь философски. С одной стороны не приятно. НО там и полезного не мало.
Главное что бы эта грязь нам инфекции не дала. Цветы ведь тоже на навозе растут, а благоухают однако.
-
Это получается - ионизатором (озонатором) можно яблоки, например, вместо замачивания 15 мин. и мытья в воде с мылом просто в пустой кастрюле с ионизированным (озонированным) воздухом минут 5 подержать? И это будет надёжнее мытья?
А в ионизированной воде ещё эффективнее и быстрее чем в мыльной воде ?
-
Это получается - ионизатором (озонатором) можно яблоки, например, вместо замачивания 15 мин. и мытья в воде с мылом просто в пустой кастрюле с ионизированным (озонированным) воздухом минут 5 подержать? И это будет надёжнее мытья?
А в ионизированной воде ещё эффективнее и быстрее чем в мыльной воде ?
5 минут маловато будет. Надо замочить и что бы бульбулятор работал.
Минут 10-15 все равно надо что бы и грязь откисла и поубивало все лишнее на поверхности.
Озон хорош тем что и все химические соединения сжигает словно огонь.
Так что опыляемые химией фрукты вполне хорошо было бы по дефолту озонировать.
Опять же вопрос времени. И с собой по гостиницам озонатор не навозишься. :(
-
А где эти озонаторы продаются? Тоже по интернету? И мыло угольное тоже?
-
Все не ебее - сколько угодно. Только было угольное надо покупать после предварительного разговора с продавцом.
Надо выяснить не имеет ли мыло всяких отдышке вонючих - нам чистое надо мыло полностью.