Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
век это сколько лет (цифрами):
осенью птицы летят на ...(одним словом):
желтый металл для дорогих украшений (одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 08 Июля 2016, 11:24:10 »

      Есть   в нете  Анна Зименская - врач, диетолог, сыроед.  Можно найти и засыпать вопросами...   (f)(F)

Интересная женщина, но к сожалению вареная каша и печеные овощи это скорее не сыроедение а вегетарианство.
Да и то не полное - молочка тоже используется просто в очень малых дозах.
Автор: Nadezhda
« : 08 Июля 2016, 10:58:07 »

      Есть   в нете  Анна Зименская - врач, диетолог, сыроед.  Можно найти и засыпать вопросами...   (f)(F)
Автор: Mark!
« : 07 Июля 2016, 08:05:56 »

Кто его знает. Думается что перебор любого вещества может быть вреден.
Жалко что у нес нет никого из области диетологии - вот бы засыпали вопросами.  ^-^
Автор: Nadezhda
« : 07 Июля 2016, 05:05:51 »

          Неужели  щавелевая к-та вредна и в органическом виде?  Где-то читала, если не ошибаюсь, у Шаталовой,
что щавель и шпинат нельзя  варить и консервировать, то есть превращать  щав.к-ту в неорганическую  форму,
 а в сыром виде  можно есть сколько угодно...  :pardon:
Автор: Mark!
« : 27 Июня 2016, 15:33:43 »

Супрга на кольраби одно время так подсела, рямо трешало за ушами. НО цены да... почти как на авокадо.

ps
Прошу прощения, что сравниваю с авокадо, у меня все в сравнении с "курсом доллара", а сыроедный доллар - авокадо сорта хасс.
Автор: Наташа
« : 27 Июня 2016, 15:22:33 »

А я из перечисленных овощей с удовольствием  ем:

- горошек  зеленый  (в сезон) - вообще вкусняка-вкусняка! дорогой, правда, зараза
- капуста белокочанная или пекинская
- морковь
- огурец (в сезон)
- репа - как повезет, иногда бывает сладенькая и вкусная, иногда деревянная бяка
- томат (в сезон)

Это если моно. А если в салате, то еще: дайкон, кабачок, редис, салат листовой, свекла, сельдерей. Основа салата - капуста белокочанная или пекинская или листовой салат.

 :nyam:

Некоторые другие овощи тоже ела бы моно или в салате, но они дорогие, заразы. Например, кольраби - очень ее люблю, но дорогая, не покупаю.
Автор: Mark!
« : 27 Июня 2016, 14:57:12 »

Овощи иногда очень хорошо идут. Но реально вкусного, кроме морковки купить просто нечего. Ну да еще свеклу в охотку изредка. И то ее надо помыть и положить на стол на пару дней чтобы начала увядать немного и стала помягче, а то как дерево.   

Артишок - не ем.
Баклажан - сырой есть много мужества надо.
Батат - не вкусный.
Брокколи - изредка.
Брюква - гадость редкая.
Брюссельская капуста - так себе.
Горошек зеленый - замечательная еда, но цены конские - дороже авокадо.
Дайкон - не вкусный.
Кабачок - не вкусно.
Кайенский перец (чили) - отлично но очень редко.
Каперсы - баловство, а не еда.
Капуста - иногда.
Капуста цветная - иногда.
Картофель - очень редко.
Кольраби - иногда.
Лук - изредка и только репчатый, зеленый не люблю.
Морковь - да время от время от времени с удовольствием.
Огурец - иногда вкусно.
Пастернак - не вкусно.
Перец сладкий (болгарский) - полностью перестал есть - испортили перец - отвратительный стал везде.
Редис - изредка в охотку.
Редька - не вкусно.
Репа - гадость редкая.
Руккола - иногда в охотку.
Салат листовой - жвачка, а не еда - пустая и не вкусная.
Свекла - иногда и с большим удовольствием.
Сельдерей - гадость редкая исключительная отвратительная.
Спаржа - иногда.
Томат - очень часто, особенно розовый сорт.
Топинамбур - вообще не ем.
Тыква - гадость деревянная.
Чеснок - с удовольствием в охотку иногда.
Шпинат - редко.
Автор: Наташа
« : 27 Июня 2016, 13:53:17 »

Некоторые сыроеды (например, наша Мирина) пишут, что через пару-тройку лет СМЕ их больше тянет на овощи, чем на фрукты. Мирина так и вовсе только по утрам стакан сока апельсинового выпивает, всё остальное в течение дня - овощи и немного зерновых. Может, по этой причине? В овощах нет столько кислот и недозрелых овощей меньше, чем недозрелых фруктов. Вот и тянется организм опытного сыроеда больше к овощам, чем к фруктам.

Правда, к Марку это не относится - но возможно, это потому, что путешествуя по миру, у него больше возможностей есть зрелые фрукты, чем у россиян, например.

Вообще,  овощ может быть недозрелым? - я имею в виду не помидоры, которые, понятно, что могут, а корнеплоды или капусту и другие листовые овощи. Ведь даже если сорвать маленький кочанчик капусты или маленькую морковку, которая могла бы еще и дальше расти, но ее уже выкопали - все равно, наверно, они не будут недозрелыми?
Автор: Mark!
« : 27 Июня 2016, 13:35:21 »

Интересная тема. Особенно думается может представлять собой проблему в свете того факта, что практически вся еда продается совершенно не зрелой. А именно в незрелой еде любых кислот намного больше нежели это должно быть при использовании вызревших плодов.
Автор: Александр Кузня
« : 27 Июня 2016, 13:02:33 »

Полезно ли на сыромоноедении  пить воду с лимонным соком ? Если да, то в какой пропорции смешивать и когда и как лучше употреблять?
Автор: Николай
« : 27 Июня 2016, 08:12:32 »

На сыромоноедении возможно получение избыточного количества щавелевой кислоты из фруктов и овощей , что грозит серьёзными проблемами со здоровьем. У меня довольно часто бывает удушье ,что возможно от избытка этой кислоты. Что скажут ветераны?

Почти сразу после Чернобыльской аварии японцы предупреждали ВОЗ, что и в 21 веке нельзя будет употреблять в пищу овощи с заметным содержанием щавелевой кислоты: собственно щавель, ревень, шпинат, не злоупотреблять томатами и т.д. Ибо, щавелевая кислота связывает тяжелые металлы, в т.ч. и радиоактивные и токсичные, образуя оксалаты (насколько помню).
Лично я тогда вывел с огорода щавель и ревень, которые любили :))... Томаты оставил.
Что касается реального вреда щавелевой... ревень и щавель - не большая потеря для рациона.
Автор: Александр Кузня
« : 27 Июня 2016, 03:21:43 »

На сыромоноедении возможно получение избыточного количества щавелевой кислоты из фруктов и овощей , что грозит серьёзными проблемами со здоровьем. У меня довольно часто бывает удушье ,что возможно от избытка этой кислоты. Что скажут ветераны?