Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
навоз на поле это (одним словом):
защищает людей в суде (одним словом):
кукушка кукует, а воробей ... (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):
если полки не вытирать то накапливается ... (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Светлана
« : 14 Декабря 2015, 16:02:20 »

А это инструмент который я люблю с детства  https://www.youtube.com/watch?v=AgDMxs4aHZU
Автор: Светлана
« : 14 Декабря 2015, 15:19:41 »

Читала дневники и много ссылок на классическую музыку.
Вот статья если кому интересно http://compulenta.computerra.ru/archive/biotechnology/668628/

Этим сегодня снимаю приступы аритмии  http://www.youtube.com/watch?v=GGHwQTq-cGc
http://www.youtube.com/watch?v=jgpJVI3tDbY

Автор: Светлана
« : 14 Декабря 2015, 12:37:13 »

Спасибо  :)
Автор: Наташа
« : 14 Декабря 2015, 09:31:30 »

Перерабатывается любое сырое сырье: ветки, листья, кожура, косточки и т.д.

Шкурки от цитрусовых можно и даже нужно. Очень удобно: апельсин-мандарин съедаешь, а  шкурку на энзим. Я в основном из этих шкурок и делала. Экспериментировала с разным сырьем: фрукты, овощи, ягоды, бахчевые, зелень, зернобобовые. Самый вкусный энзим (по запаху, потому что на вкус я не пробовала, хотя некоторые в салат добавляют чуть-чуть) получается именно из цитрусовых шкурок (ну, можно, конечно, и из самих плодов, но я делала из шкурок, потому что плоды мне жалко было на  это дело пускать). И вообще лучше делать из фруктов, чем из овощей, запах вкуснее.

Насчет дубильных веществ и шкурок граната не знаю, но если сомневаешься, то делай из проверенного сырья - из цитрусовых шкурок, не ошибешься.

Если еще есть какие вопросы, задавай. По первоначалу, как правило, все заморачиваются с пропорциями. Я вначале тоже заморачивалась, а потом сыпала на глаз: наливаешь в 5 литровую бутыль (можно пластиковую, от воды) воды примерно на 1/3, сахара примерно ... блин, а вот не помню, сколько, давно делала - кажется, грамм 300 что ли... и постепенно засыпаешь сырье. Съела апельсин, шкурку порезала или порвала руками - и в бутыль. Как наполнится сырьем так, чтобы в бутыли оставалось примерно на 1/3 пустого места, налепливаешь на бутыль бумажку с датой, когда последний раз сырье кидала, и оставляешь месяца на 3-4 в темном месте при комнатной температуре. Ну там еще воздух надо стравливать, бутыль трясти - это ты, наверно, все уже прочитала.
Автор: Светлана
« : 14 Декабря 2015, 08:07:49 »

А в энзиме прямо всё перерабатывается? И шкурка от апельсина (например) тоже?  :D  Просто в веточках содержатся дубильные вещества и смущает, что они могут повредить процессу. И так же они в шкурке от граната (в магазине сейчас такие красивые гранаты) Можно ли её в энзимы?
Автор: Наташа
« : 14 Декабря 2015, 07:37:41 »

Я бы виноград помыла. И веточки бы  убрала. Веточки, как и любое живое сырье, конечно, переработаются, но они ведь жесткие, дольше  перерабатываться будут, поэтому лучше одни  ягодки оставить.
Автор: Светлана
« : 14 Декабря 2015, 07:34:51 »

О про виноград интересно. Тогда пара глупых вопросов. А виноград сразу с веточками или их убирать? И его надо мыть?

Соковыжималка у меня древняя Мулинекс. Яблоки большие и сочные  :nyam: , как их зовут не знаю  ::) . Покупаю те что нравятся по виду и запаху. Ну и стаканы не полные до краёв. Просто я думала, что пить не буду сделала один стаканчик. Оказывается я и забыла какой вкус у настоящего яблочного сока, понравилось и сделала второй  :) 
Автор: Наташа
« : 14 Декабря 2015, 07:03:08 »

Ага, уже посмотрела  ::)  но всё равно, так бы в меня влезло только 1 яблоко, а выпилось аж 5  :) ладно, главное польза!

Вообще, если из 5 яблок получается аж 2 стакана сока, то это либо яблоки ну очень крупные и сочные, либо соковыжималка очень хорошая, давит на ура, либо и то, и другое. Хотя, если ты говоришь, что жмых от яблок был как пюре, значит, сока в жмыхе много осталось. Странно. У меня в моей обычной соковыжималке (не шнековой) чтобы 2 стакана сока получилось, надо очень много яблок извести.
Автор: Наташа
« : 14 Декабря 2015, 06:52:53 »

А может, тогда и из арбузов  можно делать без сахара? Понятное дело, не сейчас, а в августе, когда пойдут они.

Подскажите кто какой сахар покупал?

Я уже не помню, какой сахар покупала, я его уже  весь израсходовала, а упаковку выбросила. Зашла в магазин и купила тот, который там был.
Автор: Mark!
« : 13 Декабря 2015, 19:09:51 »

У меня возник вопрос по изготовлению энзимов.
Там нужен тростниковый сахар.. а его вроде проблематично купить. Говорят, то что продают в наших магазинах просто крашенный белый сахар. Подскажите кто какой сахар покупал? Если можно с фотками... просто у вас энзимы уже готовы и я думаю значит вы с ним не промахнулись  :)
Можно с чистой совестью забыть про сахар если использовать виноград. Купить тот виноград что по скидкам уже полупорченный и его на энзимы пустить - никакого сахара не нужно. В сладком винограде от 15 до 35% сахара.
Автор: Светлана
« : 13 Декабря 2015, 18:33:33 »

Ага, уже посмотрела  ::)  но всё равно, так бы в меня влезло только 1 яблоко, а выпилось аж 5  :) ладно, главное польза!
Автор: Наташа
« : 13 Декабря 2015, 18:24:03 »

ох расточительно сок жать  ^-^

Да, эту тему здесь уже поднимали. Если средства позволяют, надо покупать шнековую соковыжималку - у нее, как уверяют, КПД около 90%. Т.е. из 1 кг сырья получается около 0,9 кг сока.
Правда, дорогая она, зараза.  Но если сок пьешь постоянно и много, то довольно быстро окупится.
Автор: Светлана
« : 13 Декабря 2015, 16:22:08 »

купила таки яблок  ;D ну 2 стакана сока как-то незаметно так были выпиты  :nyam: и пюре (жмых у меня как хорошее пюре) съедено. Сегодня что-то жор напал съела большой банан , 100гр зелени (петруха укроп), грамм 100 семян подсолнуха(живые проверяла прорастают на ура) 5 мандаринок, большая апельсинка, ну и 2 стакана яблочного сока и пюре от них... 5 яблок получается (ох расточительно сок жать  ^-^
Автор: Светлана
« : 13 Декабря 2015, 13:32:54 »

Цитировать
Ага.
Ну, кстати, я не в курсе, это обязательно или нет.

 ;D ну если тьфу 3 раза , то по дереву обязательно  :))
Автор: Алексей Рэдс
« : 13 Декабря 2015, 11:55:07 »

Ага.
Ну, кстати, я не в курсе, это обязательно или нет.