Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):
кукушка кукует, а воробей ... (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):
в чем хранится генетический код (одним словом):
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 03 Января 2023, 16:00:05 »

... чеснок надо им полностью заливать или в смеси с водой, или без воды но немножко вина совсем? Тот же вопрос с капустой, семечками вот ещё планирую заквасить…

Заливать капустным вином надо полностью. Вода будет лишь мешать и портить вкус. Но с другой стороны надо не лить лишнего. Это не должен быть бассейн где на дне вместо рыбок чуток того что ты квасишь. Я заливал так семечки чтобы они были мокрые, но сверху не плавало над ними. Тогда они заквашиваются нормально. Но воздух надо бы выкачивать иначе он дает возможность бродить дрожжам. И квасить лучше в прохладе чтобы кисломолочные преобладали. Семечки готовы за два-три дня. А вот чеснок надо квасить долго. По хорошему недели три и он при этом будет менять цвет. Вот для чеснока вина не надо жалеть - заливать полностью и потерпеть. Потом будет вкуснотища.
Автор: Сергей Р.
« : 03 Января 2023, 15:48:43 »

Вообще квасится все абсолютно включая любые дрова, а не только капусту. Но весь вопрос в том чем квасить. Если Вы сделаете сначала "капустное вино" - выжмете сок капусты и дадите ему естественным образом стать квашеным. А потом им заквасите капусту - заиграет на все лады. Вообще в капустном вине можно квасить в том числе и чеснок. Причем намного быстрее чем любыми иными способами.

Марк, никак не вычитаю идеальную формулу для закрашивания, столько вариантов тут на форуме описано, все перепробовать невозможно. Капустное вино уже сделал второй раз, вот скажи, например чеснок надо им полностью заливать или в смеси с водой, или без воды но немножко вина совсем? Тот же вопрос с капустой, семечками вот ещё планирую заквасить… у меня есть ощущение что я много этой закваски лью - уж больно кислый результат выходит. Есть можно но прямо на грани…
Автор: Mark!
« : 17 Мая 2022, 11:34:02 »

Испытуемые в восторге. Местное население использует как опохмелятор.
Автор: Алик
« : 17 Мая 2022, 08:16:53 »

Ох и радость людям с похмелья ^-^

Аналог огуречного рассола, только конечно же живой продукт! :))
Осталось найти испытуемых и проверить на них ::)
Автор: Mark!
« : 15 Мая 2022, 13:27:35 »

Наконец то у нас в Балтии начали производить "капустное вино". Сегодня второй день пробую - неплохо идет. Конечно там немного подшаманили и продукт изначально не монотрофный при изготовлении. Но после ферментации все едино становится. Так что можно зачесть как и сыроедный и уже монотрофный тоже.

https://dimdini.lv/ru/produkcija/p18715/Sok-iz-kvashenoy-kapusty-250-ml

В общем дело идет в нужную сторону. Кстати цена не так что бы дешево - 90 центов за бутылочку 250мл.
Автор: Mark!
« : 09 Августа 2021, 21:03:50 »

Вообще квасится все абсолютно включая любые дрова, а не только капусту. Но весь вопрос в том чем квасить. Если Вы сделаете сначала "капустное вино" - выжмете сок капусты и дадите ему естественным образом стать квашеным. А потом им заквасите капусту - заиграет на все лады. Вообще в капустном вине можно квасить в том числе и чеснок. Причем намного быстрее чем любыми иными способами.
Автор: Наталья
« : 12 Июля 2021, 23:03:37 »

Кто нибудь пробовал квасить портулак? Я позавчера поставила 20 л и что то подозрительная тишина.
Автор: Mark!
« : 17 Мая 2019, 22:24:10 »

В тему квашеной капусты новый метод который уже себя показал очень достойно.
Плотно напихиваем в банку или контейнер и термоферментируем при 71 градусе от 12 до 24 часов.
Капуста чуток становится янтарной и получается шикарная дважды ферментированная еда.
Причем кислотность становится меньше, что важно тем у кого эмаль не особенно крепкая.
Автор: Valeriy
« : 29 Апреля 2019, 21:16:55 »

В общем взял квашенную капусту на вооружение по типу универсальной закваски от Марка только без воды. Первые 3 дня в тепле, под вакуумом с периодической откачкой воздуха, а потом в холодильник. Вкусно  :P
Автор: Mark!
« : 12 Апреля 2019, 11:39:27 »

Тут когда то именно под вакуумом я и начинал квасить капусту что бы без воды.
 
Автор: Valeriy
« : 12 Апреля 2019, 09:05:58 »

Неожиданно потому, что я расчитывал получить просто салат  :nyam:. Вакс почти не докачивал, но нужно периодически проверять.
Автор: empty
« : 12 Апреля 2019, 08:33:15 »

У меня неожиданно получилась квашенная капуста под вакуумом. Для того чтобы не делать каждый день капустно-морковный салат, строгаю все это в 3-х литровую банку и под вакс, правда еще добавляю зеленую редьку. Затем в холодильник и где-то за 2-3 недели она становится приятно квашенная. Возможно в тепле процесс пойдет быстрее.

Почему неожиданно? Преобладание молочнокислых плюс анаэробная среда = молочнокислое квашение. Без воды, поэтому долго. Вообще, идея интересная, надо опробовать! (Y)
Вакс приходится докачивать в процессе?
Автор: Valeriy
« : 12 Апреля 2019, 07:59:52 »

У меня неожиданно получилась квашенная капуста под вакуумом. Для того чтобы не делать каждый день капустно-морковный салат, строгаю все это в 3-х литровую банку и под вакс, правда еще добавляю зеленую редьку. Затем в холодильник и где-то за 2-3 недели она становится приятно квашенная. Возможно в тепле процесс пойдет быстрее.
Автор: Наталья
« : 11 Апреля 2019, 10:13:52 »

попробуйте сейчас раньше мышей откопать топинамбур, пошинковать его и заквасить, офигительно получается, вкуснее капусты,только съедать надо не позднее 5-7 дня так как потом вкусовые качества теряются.
Автор: Mark!
« : 09 Января 2018, 11:49:56 »

Квашение пожалуй пока единственный способ хоть как то противостоять это заразе - ГМО.
Вообще нам над темой ферментации надо плотнее думать. Иначе скоро всей планете беда.