Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
человек пекущий хлеб (одним словом):
что режет арбуз (одним словом):
ворона каркает а собака ... (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
в чай для сладости добавляют (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: natusiok
« : 03 Апреля 2013, 13:21:17 »

Марк, совершенно не собиралась канаты рубить, просто совпало - наглядный пример перед глазами.  "Постепенно" - это будет все-таки не СМЕ, ИМХО, а увеличение количества сырой еды в рационе. А то вот мою несчастную жертву вторые сутки уже всяко плющит и колбасит.
Автор: Mark!
« : 02 Апреля 2013, 23:52:48 »

Я тут все хочу мирные пути плавного подхода к СМЕ для блюдоманов пдобрать,
а Вы мне все канаты рубите в махровую метелку.  :'(
Автор: natusiok
« : 02 Апреля 2013, 21:45:23 »

Я тут заставила моего ожиревшего мужа весь март просыромоноедить в качестве диеты, так как о том, чтобы переверсти этого мясного наркомана на СМЕ перманентно я не могу даже и мечтать. Он доблестно выдержал, потому что я преподнесла, что это типа будет подарок к моему 40летию.  >:DИ летал прям весь, бодрый и здоровый. Ясно, вчера нажрался жаренного мяса по самое немогу - и свалился с температурой 38,7, и так и валяется, колбасит его, жар не спадает. Он утверждает, что это наверное инфекция какая-то, и совпадения, но мы-то с вами понимаем, что это его так организм "наказывает" за трупоедение, после замечательного восстановления... Не сталось бы так с каждым "сезонщиком"... На человека болно смотреть, чесслово... :o
Автор: Егорка
« : 21 Марта 2013, 18:55:57 »

Очень редко кто из взрослых блюдоманов перестает употреблять обычную еду при наличии фруктов. Ты здесь скорее исключение.
Автор: Mark!
« : 20 Марта 2013, 22:59:32 »

 Все логично, но ... моя практика еще задолго до СМЕ подтвердила что можно запросто перейти на фактчиеское СМЕ блюдоману по сезону. И это подтверждается не только моими фактами.

1) Бывшую супругу во время беременности и первой и второй я фактически пересаживал на ягоды и фрукты.
Причем делал это в Эстонии (а это не Испания) да еще в советские времена. Для чего подрабатывал летом с мая помимо основной работы и помимо учебы. То есть все выходные как савраска бегал и делал заказы клиентов. А иногда бывало так что за выходные набирал у клиентов заказы и делал по вечерам на неделе. Работал как папа Карло, но и зарабатывал почти в три раза больше официальной зарплаты. Примерно половину заработанного шло как раз на фрукты и ягоды. По началу приходилось немного заставлять ее объедаться всякой вкуснятиной. Но на второй беременности (как раз было грудное кормление сына еще) она уже с удовольствием практически сыроедствовала. Никаких кризов или еще чего даже в помине не было.

2) Сам приезжая на юг с детьми так же на месяц фактически переходил на сыроедение (даже не знал что оно так называется тогда). Никаких вредных реакций кроме изредка побаливания печени только когда обпивался по два - три литра свежедавленного виноградного сока в день (помогал знакомым у которых жил делать вино и давил сусло).

3) У детей вообще никаких реакций на фруктовый переход не было совершенно. Только трещало за ушами. Ни у дочери ни у сына даже намека на какие то аллергии и прочее не было близко. Правда они литрами сок виноградный не пили - не влезало - пили сколько хотели с утра до вечера и купались.
Автор: fang
« : 20 Марта 2013, 22:25:09 »

Цитировать
И любая микрофлора довольно быстро адаптируется при одном условии - наличии голода.

Думаю, здесь всё очень индивидуально. Думаю, и не любая на любую быстро. Обычно для гарантированного ресета биоценоза применяют длительные голодовки, какое питание будет преобладать на выходе из голода и после выхода - такая микрофлора гарантированно закрепится. Это кстати, объяснет, почему на СМЕ надежнее всего переходить после очисткиот паразитов и длительной (около 30 дней) голодовки. Надежность я имею в виду, что при грамотном выходе, вам одна морковка будет способна доставлять истинное наслаждение и поставлять пищу для кишечной палочки, которая выработает любые витамины и аминокислоты, которые нужны организму. В том числе, и пресловутый Б12.
Автор: fang
« : 20 Марта 2013, 22:15:43 »

Я думаю, за долгие годы блюдомании, они приструнили несколько типов микрофлоры, заствили их существовать вместе и не мешать друг другу. Но где вы видели мясоеда, вдруг съевшего килограмм фруктов за раз и чередующего фруктовые дни с мясоедными? Для мясоедов свежие фрукты/овощи - это так, небольшой десерт, передышка перед следующим броском на трупы с солью и приправами. Да, на юге и в сезон эти передышки могут увеличиться в размерах, но чтобы у мясоеда случился полностью фруктовый/овощной день и чередовался с его "обычными" днями - я вас умоляю...

Автор: Mark!
« : 20 Марта 2013, 22:10:48 »

Странно... как же тогда люди живут то на фруктах то на мясе (все вокруг)? И почему с ними ничего особенного не происходит? Кстати сезонное СМЕ давно известно природе и ничего антинаучного в этом нет.
Приезжает человек на курорт и налегает на фрукты и при этом молодеет и хорошеет. Да так что этого аряа некоторым кто помоложе аж на месяца три хватает. Может мы теорией излишне усложняем все? И любая микрофлора довольно быстро адаптируется при одном условии - наличии голода.
Автор: fang
« : 20 Марта 2013, 21:43:15 »

Марк, вижу одни минусы. Это издевательство над микрофлорой - вы на блюдомании сначала ей одних зверей подсаживаете (бидифо, гнилостных, пропионовых), потом сырыми фруктами добавляете бродильшиков и плесень, потом сырыми овощами пытаетесь, наконец, кишечную палочку (лучшего друга сыроеда) завести. В результате этот зоопарк в кишечнике будет конфликтовать друг с другом за еду. Расшатанный ЖКТ в результате и полное непонимание мозгами куда дальше идти, т.к. при таких чередованиях закономерность не отловить - становится лучше или нет.

Мне кажется, лучший вариант - целенаправленно, с методичностью маньяка, заменять одни продукты на другие, постепенно придя к СМЕ. Именно ПОСТЕПЕННАЯ замена, а не чередование абсолютного СМЕ с абсолютной блюдоманией.

На себе я выяснил наличие некоего цикла длиной около 14 дней. То есть каждые две недели можно снижать дозу говна в два раза (по экспоненте), в результате полный отказ от определенного продукта проходит безболезненно, без ломок и срывов, примерно за два месяца.

При этом вариант постепенно уменьшения размера блюда или дозы в моем случае не работал (то есть полчашки кофе, затем четверть и т.д. - невыносимая пытка, или нормальную порцию, или лучше вообще не надо), зато работал вот такой вариант:
 
- 1-я/2-я недели - 1 стандартная для меня чашка в день
- 3-я/4-я недели - 1 чашка через день
- 5-я/6-я недели - 1 чашка через два дня
- 7-я/8-я недели - 1 чашка через 4 дня (расширять окна между приемами гадости дальше смысла нет, основные ломки от отстутвия кофеина утихают в эти самые 4 дня)
- 9-я неделя и далее - кофе уже не хочется, но еще может привлечь запах, если пройти мимо кофейни
- еще через пару месяцев запах кофе перестает вызывать какие-либо эмоции, а иногда даже воротит от него
- психологическая зависимость, увы, может держаться еще долгие годы (ассоциативная, как правило, когда предыдущие радостные моменты в жизни, посещение мест, события проходили под чашку кофе, и при появлении такого события/момента/места вновь психологически хочется кофе, вспомнить былой угар =))), однако с этим тоже можно справиться с использоанием разных техник типа ПЭАТ.

Таким образом, примерный план для блюдомана (распологающего временем и имеющего железное терпение и силу воли) может быть таким:
- фаза 1 - прыжок в бездну (две недели полного СМЕ) - лучше летом на свежайших овощах/фруктах. эта фаза нужна чтобы человек понял что это вообще такое - как правило, к концу 2-й недели у него уже резко обострится обоняние и уйдет несколько кг веса (за счет исключения соли), изменится сознание, могут пройти легкие нехронические болячки, возможно улучшится зрение. Он начнет чувствовать, как воняет от блюдоманов на самом деле, он почувствует живых гниющих изнутри людей. Поскольку запахи бьют прямо в мозг, минуя любые анализаторы и уловки ума, то вонь от блюдоманов - неплохой стимул изменить свою систему питания. Одновременно с этим он заметит, что легче переносит жару, если не пьет воды, а ест только свежие фрукты/овощи. Как раз к концу первых двух недель подстерегает первый серьезный срыв.
- фаза 2 - отказ от психотропиков (кофеин, никотин, алкоголь)
- фаза 3 - отказ от невидовой вареной пищи, животного белка и прочей гадости (мясо/рыба/птица/яйца/молочка, сахар, соль, злаковые, кодитерские изделия, мед, мучные изделия)
- фаза 4 - отказ от видовой вареной пищи (вареных/пареных овощей)
- фаза 5 - СМЕ!!!

фаза 1 - две недели
фаза 2 - два месяца
фаза 3- два месяца
фаза 4 - два месяца

итого примерно за 7 мес можно вполне себе стать полноценным СМЕ без срывов, криков и с минимальной остротой кризов. Понятно, что настоящие кризы начнутся уже когда СМЕ прочно закрепится. Беда только в том, что в лагерь СМЕшников часто приходят люди, у которых уже нет времени, их болезни требуют немедленного изменения системы питания, тогда остается терпеть и сносить все прелести блиц-крига.

Это был мой путь, и я его прошел. Считаю, что если бы не было фазы 1, на которой я ухватил СМЕ за кончик хвоста, меня бы не хватило на такое маниакальное расписание, но я знал, на что иду и шел.
 

Автор: Егорка
« : 20 Марта 2013, 18:54:29 »

Мне кажется, минусов больше, чем плюсов. Тело не будет знать, на что ему настраиваться - только привыкнешь к одному и начнешь перестраиваться - а все, другое началось... Разве что для похудения поможет.
Автор: Mark!
« : 20 Марта 2013, 00:58:59 »

Давно думаю над такой темой как сезонное СМЕ.

Пролог...
В бытность своих ежегодных пребываний на Кубани (на отдыхе - примерно с 5 сентября по октябрь) часто фактически становился сыроедом. Дело было еще в СССР. И обратил внимание что наедаться хорошо теми фруктами что есть в сезон можно и не дорого и вполне сытно. Конечно я тогда и рыбку в черном море из ружья подводного часто охотил и хлебушек ел тоже. Но все же ощущение от поднятия самочувствия было огромное. Так вот между двух берегов - блюдомании и СМЕ сейчас как будто пропасть в сознании многих людей. Одни не хотят есть трупов и их ломает (я так понимаю что не всем СМЕ подходит все же так просто). Другие с ужасом думают, что им непременно чего то там во фруктах не хватит - не то Б12, не то Б15 и прочего, чего врачи им обещают в своем непонятно кем сбалансированном питании. Так вот может быть для многих лучше и проще и дешевле и органичнее будет не быть там либо тут, а выбрать именно это "китайский срединный путь"? Особенно когда речь идет о воспитании детей или о людях в возрасте, тем более имеющих проблемы со здоровьем.

То есть, что хочу сказать - почти всем кто мне знаком и спрашивает по поводу моей еды и изменившегося в намного лучшую сторону внешнего вида (по сравнению с тремя годами ранее) я рекомендую уже наверное с год начинать с фруктового монотрофного дня. Одного дня в неделю всего то. Но обязательно монотрофного. И затем уже по самочувствию и возможности добавлять еще один день, потом еще. Потом оставлять трупоедные дни в меньшинстве и так далее вплоть до полного перехода на СМЕ если поперло и человек почувствовал что это его.

Так вот возможно есть смысл упираться рогом не в то что бы переводить своих близких, а может кому и самого себя совсем туда либо сюда, надо просто использовать возможности открывающиеся в незимний период? Я вижу несколько важных плюсов в этом случае.

1) Можно избежать больших проблем с кризами.

2) Нет и не может быть никаких охов и вздохов от родни и медицины.

3) Не надо устанавливать себе аскезные рамки и стараться сверх сил жить внутри них.

4) Не будет комплексов по поводу срывов. А если их не будет, то не страшно потом опять вернуться через некоторое время снова на СМЕ с новыми силами и планами. 

5) Например и жена и муж могут не вместе, а в разное время и веганить и блюдоманить.
И можно подходить к этой теме не как к конфликту и чему то сверхъестественному, а с юмором.



Ну и так далее. У кого какие соображения на этот счет?