Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
как зовут мужа курицы (одним словом):
век это сколько лет (цифрами):
человек кующий металл (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Лара
« : 03 Апреля 2013, 23:49:49 »


Позвольте здесь с вами не согласиться. Дело в том, что, поедая любой продукт, мы не только берём из него необходимые  белки-жиры-углеводы, микроэлементы и прочие кирпичики для построения нашего тела, но и взаимодействуем с информацией, которая незримо присутствует в каждом продукте. А какую информацию запихнул в ГМ-продукт человек-синтезатор, который создавал продукт  "по своему образу и подобию", можно только предполагать. И эта информация осядет на наши тонкие структуры равносильно вулканической лаве. Никакие самые продолжительные голодовки не смогут очистить этот шлам, т.к. они действуют только на наше физическое тело. Переработать эту информационную грязь практически ничем невозможно,  она  не фиксируется никакими современными приборами. Её смогли определить только  в опытах на животных, когда зверьки потеряли способность продолжать свой род, т.е. попросту вымирали.

Что же тогда делать? Что предлагаете?

Выход пока один: не употреблять в пищу ГМ-продукты. К ним можно отнести все новые плоды, в которых отсутствуют семена (например, арбузы без семян), непрорастающие семена (например, соевые бобы), а также большинство американских товаров, таких как картофель, томаты, маис и т.д.
Автор: Mark!
« : 03 Апреля 2013, 23:31:33 »

Кстати не так уж и страшен для сыроеда этот самый ГМО если сыроед знаком с голодовками. Уж как хуже просто убитый продукт чем ГМО но сырой. В любом случае ГМО не так однозначно и не так уж и страшно на самом деле если у Вас здоровый организм. Мы не осеменяемся продуктами, а перерабатываем их. Я так вообще климатическую проблему для сыроеда ставил бы на первое место нежели всякие ГМО.

Позвольте здесь с вами не согласиться. Дело в том, что, поедая любой продукт, мы не только берём из него необходимые  белки-жиры-углеводы, микроэлементы и прочие кирпичики для построения нашего тела, но и взаимодействуем с информацией, которая незримо присутствует в каждом продукте. А какую информацию запихнул в ГМ-продукт человек-синтезатор, который создавал продукт  "по своему образу и подобию", можно только предполагать. И эта информация осядет на наши тонкие структуры равносильно вулканической лаве. Никакие самые продолжительные голодовки не смогут очистить этот шлам, т.к. они действуют только на наше физическое тело. Переработать эту информационную грязь практически ничем невозможно,  она  не фиксируется никакими современными приборами. Её смогли определить только  в опытах на животных, когда зверьки потеряли способность продолжать свой род, т.е. попросту вымирали.

Что же тогда делать? Что предлагаете?
Автор: Лара
« : 03 Апреля 2013, 23:20:22 »

Кстати не так уж и страшен для сыроеда этот самый ГМО если сыроед знаком с голодовками. Уж как хуже просто убитый продукт чем ГМО но сырой. В любом случае ГМО не так однозначно и не так уж и страшно на самом деле если у Вас здоровый организм. Мы не осеменяемся продуктами, а перерабатываем их. Я так вообще климатическую проблему для сыроеда ставил бы на первое место нежели всякие ГМО.

Позвольте здесь с вами не согласиться. Дело в том, что, поедая любой продукт, мы не только берём из него необходимые  белки-жиры-углеводы, микроэлементы и прочие кирпичики для построения нашего тела, но и взаимодействуем с информацией, которая незримо присутствует в каждом продукте. А какую информацию запихнул в ГМ-продукт человек-синтезатор, который создавал продукт  "по своему образу и подобию", можно только предполагать. И эта информация осядет на наши тонкие структуры равносильно вулканической лаве. Никакие самые продолжительные голодовки не смогут очистить этот шлам, т.к. они действуют только на наше физическое тело. Переработать эту информационную грязь практически ничем невозможно,  она  не фиксируется никакими современными приборами. Её смогли определить только  в опытах на животных, когда зверьки потеряли способность продолжать свой род, т.е. попросту вымирали.
Автор: natusiok
« : 03 Апреля 2013, 17:07:55 »

Я живу в Канаде, на юго-западе провинции Онтарио, климат резко-континентальный, земля невероятно плодородная. С июня где-то по декабрь можно замечательно питаться местными выращенными рядом с домом продуктами, ну, и запасёнными пока хранятся. Яблоки и груши местные хранятся долго, поэтому есть до сих пор.  А далше зимой - экспорт из Мексики/Чили/Новой Зеландии, ну, и Калифорнии, хотя с амеркосскими продуктами надо проявлять предельную осторожность. Я обычно калифорнийских производителей "гуглю", и смотрю чё за ферма, что к чему. Ну, и конечно я - большой любитель китайских и арабских супермаркетов, там беру часть еды. Арабам я просто доверяю (не знаю, может зря? просто мне никогда не попадалась в навязчивой форме инфа, что они во всяких ГМО замешаны), китайские товары пробую сперва. Если что-то сильно захимиченное или кажется неестественным - больше не беру. Мандарины у китайцев просто лучшие, розовые апельсины, личи, некоторый сорта яблок - всё это я беру у них. Помидоры китайские, к слову, совсем не съедобные. Вобщем я считаю, что у меня условия фактически идеальные. Правда тоска по свежевыращенной продукции уже подступает. Но, ничего, вначале мая в Калифорнии уже созреет урожай, а там, глядишь, и у нас... 8) ;D
Автор: Mark!
« : 31 Марта 2013, 22:46:38 »

Очень правильно решение. При современной кооперации всего мира пора расширять границы территорий на которых мы могли бы позволить себе жить. Тем более что благодаря воспитанию, образованию и умению выживать нам сам Создатель велел постигать и познавать окружающий мир. Не обязательно навсегда переезжать, но хотя бы путешествовать в теплые края надо как можно регулярнее. 
Автор: Дарина
« : 31 Марта 2013, 21:27:06 »

Здесь это: где родился там пригодился
Я бы сказала, что это довольно спорное утверждение:) Я, например, родилась почти на Полярном круге в Якутии, где 1-1,5мес. лето, а остальное время зима. Упаси Бог, пригодиться в тех краях! Живу сейчас в Сочи и счастлива,довольна. Очень нравится климат и местные живые продукты. Скажу честно, и мы с мужем это оговаривали, при первой возможности купим недвижимость на юге Испании и там же и поселимся или будем надолго туда приезжать:)))
Автор: Nadezhda
« : 31 Марта 2013, 15:42:20 »

Да....я тоже мечтаю переехать  в южные края.....хотя бы в Крым...
Автор: Marina
« : 31 Марта 2013, 04:35:36 »

Здесь это: где родился там пригодился

Вот и я так думаю, только мне в этом плане не повезло, я родилась в Киеве, всю жизнь прожила в Кишиневе, и уже 12 лет живу в Нью Йорке. Надо как-то материально поддерживать семью.

Вообще эта тема мне напомнила слова Лермонтова:
"— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!"
Автор: Виктория
« : 17 Марта 2013, 11:01:10 »

    Волновал и меня вопрос где жить и как круглый год обеспечить себя вкусной и полезной живой растительной едой, для себя я решила жить там где моя Родина(т.е. в России). Три года жили мы в Краснодарском крае, - думала там фруктовый рай, но разочаровалась: на рынке фрукты стоят так же даже в сезон как и в других городах и не смотря на то что почти в каждом дворе полно винограда и растет черешня, почти никто бесплатно ее не раздает. Мы жили рядом с городом и на двух сотках что у нас были особо много вкуснятины не вырастишь. А еще мы соскучились по нормальной зиме и щадящему лету.
   В данные момент живем в Воронежской области и планов море чего насадить(и деревьев, и кустов, и помидор, огурцов, дыни, арбузы, земляника, малина...), а еще муж обещает к дому примастить тепличку и будет что-то типа зимнего сада где хотим выращивать мандарины, инжир и гранаты. Еще читала в нете про теплицу-термос, типа можно в нашей полосе и бананы выращивать, обходится дешевле чем оптом покупать.
    Пока это все мечты и планы, как будет получаться поделюсь реальным опытом.

   Но думаю, что в любом не совсем южном месте можно создать Рай для СМЕда, да и организм я заметила зимой-весной просит еды попроще типа яблок и моркови, да семечек.
Автор: Aquarius
« : 17 Марта 2013, 06:29:32 »

Здесь это: где родился там пригодился
Автор: Mark!
« : 16 Марта 2013, 13:54:11 »

Я свою точку зрения сформулирую цитатой кота из м/ф про попугая Кешу: "Таити, Таити?! Да не были мы на вашем Таити. Нас и здесь неплохо кормят!"
А здесь это где?  :)
Кстати, те кто еще не отметился - просьба описать где живете в этой ветке.

http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,36.0.html

Заодно на карте увидите - кто тут и откуда = со всего мира.
Автор: Aquarius
« : 16 Марта 2013, 07:28:43 »

Я свою точку зрения сформулирую цитатой кота из м/ф про попугая Кешу: "Таити, Таити?! Да не были мы на вашем Таити. Нас и здесь неплохо кормят!"
Автор: Mark!
« : 15 Марта 2013, 19:47:37 »

Все так! Хочется взять сделанную на свере машину и ехать размножаться к итальянкам.
Но приехать с теми же целями на фиате к финкам... -  нее братцы .... мы не настолько мужественны  >:D
Автор: fang
« : 15 Марта 2013, 15:17:27 »

Да, южная Испания - то мечта для сыромоноеда. Мне рассказывала одна знакомая, она купила там дом. Из-за кризиса недвижимость в Испании резко упала в цене и есть куча жилья, по которому хозяева не смогли платить ипотеку. Его охотно продают за небольшую цену. Так вот, в январе в Аликанте, например +18 в среднем и постоянное солнце. Мандарины-апельсины растут везде. Люди добрые и довольные, очень много долгожителей.

Солнце, фрукты и видовой климат оказывают прямое влияние на генетику. На красоту человека, на творческие способности. Часто ли можно услышать про красивую финку или голландку? А про испанку или итальянку? Опять же мелодии и песни - Италия/Испания, Мексика и вообще южные народности - это музыкальная красота и песенность в крови. 

Северные народности, которые покорили свой суровый край и находятся на острие технического прогресса (Финляндия/Скандинавия, Северная и центральная Европа, Англия, Северная Америка), они прокачали свой ум, но загнобили свою физиологию. Их ум дал им современную медицину и фармакологию как решение задачи невидового климата и исторически сложившейся народной кухни, построенной на невидовом мясо-рыбо-молочно-злаковом питании.  С точки зрения выживания задача решена, с точки зрения качества жизни после 30 лет - нет.
Автор: Mark!
« : 15 Марта 2013, 14:06:18 »

Дело в том что на нормальных широтах нет большого смысла в ГМО Кстати не так уж и страшен для сыроеда этот самый ГМО если сыроед знаком с голодовками. Уж как хуже просто убитый продукт чем ГМО но сырой. В любом случае ГМО не так однозначно и не так уж и страшно на самом деле если у Вас здоровый организм. Мы не осеменяемся продуктами, а перерабатываем их. Я так вообще климатическую проблему для сыроеда ставил бы на первое место нежели всякие ГМО. НУ и потом деревья сделать ГМО - не так то и просто. Пока яблоню сделаешь, пока эксперименты пройдут, пока она вырастет - 100 лет надо не меньше. А вот все что трава да злаки - да. За пару лет можно быка в горох добавить и рыбы еще напихать что бы ни засух ни наводнений не боялся. Будет такой горошек с хвостом рогами и чешуей.

Химия это другое дело = это действительно страшный яд. А по поводу ГМО есть один простой способ - пробовать на животных. Если есть несколько продуктов и впечатление что они ГМО надо дать попробовать братьям нашим меньшим. У них несколько шире вкусовая анализирующая часть устроена. И то, что мы во вкусе не почувствует они просекут точно и есть не будут. На эту тему надо бы с зоопарком поговорить - там народ вменяемый и толковый. Могут подсказать кое что. В свое время помню на тиграх молоко проверяли в Москве время от времени. Как только меньше 3,6% жирности они его отказывались пить.

В любом случае жить на правильной территории - единственное разумное решение. Если сухофрукт собрался уезжать из Испании = значит совсем хана ему там либо в семье либо с окружающими. Из Испании или Италии в здравом уме уезжать можно только в одном случае - если тебя за что то депортировали.