Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что на пальце обручальное (одним словом):
что кладут в печку как топливо (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как зовут мужа коровы (одним словом):
что режет арбуз (одним словом):
кукушка кукует, а воробей ... (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Алик
« : 27 Декабря 2023, 10:13:58 »

Я на днях брал арахис сырой в скорлупе. Почистил. Замочил и продержал почти сутки в воде.
Вода мутная была, я туда перекиси бахнул грязной, аптечной, потом со временем пошла бурная реакция, подождал.
А то всякую бяку в организм не хочется пихать.
Автор: Mark!
« : 27 Декабря 2023, 08:12:52 »

Кстати в штатах есть довольно давняя традиция мыть фрукты (точнее замачивать) в воде куда добавлена перекись. И для этого они специально продают так называю "пищевую" перекись. В странах с жарким климатом это идеальное решение. А еще хорошо, что перекись может хотя бы частично пожрать и окислить те покрывающие продукты воски, что стали массово наносить уже давно для хранения.
Автор: Алик
« : 27 Декабря 2023, 06:35:21 »

Но тут есть одно очень важное предостережение, у меня была перекись 60%. Хранилась в химически стойкой 5-ти литровой канистре. Лежала на боку. В один прекрасный момент появилась дырочка, а т.к. канистра стояла на деревянном ящике начался пожар.
Очень опасная вещь, будьте осторожны. (wait)

Сейчас уже купил новую канистру 60%, так стоит на кафеле. По хорошему бы её в железный тазик ещё поставить и держать в холоде.
Автор: Mark!
« : 26 Декабря 2023, 23:46:22 »

Кстати тема перекиси очень важна ибо это единственное химическое вещество не обладающее отравляющими свойствами. Правда при условии что в него не добавили всякой гадости и делали по правильной технологии. К примеру я покупаю только химически чистую сертифицированную 30% перекись. И купить ее можно только на юридическое лицо у нас. А в Рейхе дочка живет - у них перекись по рецепту вообще и ее просто нет нигде. Так отправлял по почте. Поэтому выложенное Аликом информация весьма важна для тех кому надо иметь в запасе вещество коим и вылечиться можно и отстерилизовать все что надо.
Автор: Алик
« : 26 Декабря 2023, 18:30:47 »

Смотрю на форуме нет отдельной темы для такого важного элемента для человека как H2O2.

Напоролся на днях на интересное видео, где производитель перекиси рассказывает о том как её делают (конечно не саму технологию), почему важно брать именно правильную перекись, т.е. без бензоата натрия.

Честно говоря я и сам не знал, хотя в одном из интервью сам Неумывакин говорил что в бензоате ничего вредного нет, но зачем нам лишний компонент?

Я в своё время барл именно аптечную перекись и коло в вену (конечно не той концентрации, что в бутылке), эффекта заметного не обнаружил, может как раз и по той причине что была не та...

Смотрим, запоминаем.

https://www.youtube.com/watch?v=IMIfnuex9jo