1) Имеет резистентность и чувствительность отражаемую в ответных реакциях. 2) При нарушении целостности самостоятельно пытается себя восстановить. 3) Имеет внутри себя гомеостатические процессы направленные на постоянное саморазвитие.
Жизнь есть наличие в организме постоянного процесса обмена веществ, находящегося в прямой зависимости от внутреннего и наружного гомеостаза. Причем с прекращением процесса обмена веществ нарушается гомеостаз и прекращается жизнь. Прекращение жизни влечет за собой:
* полную интактность к внешним и внутренним раздражителям (полная ферментация убивает продукт) * полную утрату резистентности (тоже самое - убитый вылечиться не может да и не чувствует ничего) * полное отсутствие попыток регенерации (тем более вне сомнений)
Любая сильно ферментированная растительная еда перестает быть живой = сиречь станется трупом. А сырая еда подвергшаяся неограниченному микробному воздействию (брожению и т.д.) перестает быть растительной вовсе.
Так условно говоря ваш организм делает ту же самую ферментацию в ЖКТ. Те же бактерии, да и питаетесь вы их отходами (взять бы тот же Б12). Так что выводы делайте сами. Кому нужны эти ярлыки?
Ключевое слово "ферментированная", => не сырая, без вариантов, сколько не думай об этом. В природе все просто, оно или такое или эдакое. А если кто-то хочет измыслить многоступенчатое доказательство того, что тот или иной продукт сырой - так это всегда можно. С таким же успехом можно доказать, что и хлеб сырой, и жаренная картошка. А смысл СМЕ в том, что думать и рассуждать ни к чему, все ПРОСТО и ОЧЕВИДНО.