Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что мечет рыба (одним словом):
век это сколько лет (цифрами):
формула воды латинскими (одним словом):
русская национальная женская одежда (одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):
в чай для сладости добавляют (одним словом):
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 28 Марта 2022, 21:59:54 »

Белок требует кислоты - пепсин иначе не работает. Возможно омыление будет мешать этому.
Тем более что чем больше микроорганизмы шалят, тем сильнее антибиотичность продукта.
А это может дать и токсичность. У меня есть старое правило - "не нравится = не ешь"!
Автор: Феаннир
« : 28 Марта 2022, 20:07:18 »

Причиной эффекта омыления могли стать бифидобактерии.

Спасибо, уже что-то. Творог долго полежал в холодильнике, и это от него захватило всё моё изделие.
Запах очень приятный, а вкус не очень. То есть вкус состоит из приятной и неприятной частей.... Есть можно, я некоторое время не мог отказаться, пока мыльный привкус был ещё невелик, только ощущения с сердцем вдруг появились неприятные. Когда-то в молодости весной в области сердца начинались ощущения слабости. Не болезненное, но как будто усталость большая. И пока пробовал понемногу этот крем, тоже началось это же. Когда перестал экспериментировать с ним, быстро прошло.

Жиры в организме проходят как будто стадию омыления, при переваривании и это не несёт как будто никаких проблем, не ядовито, но в желудок, как я понимаю, мыло всё же загружать не рекомендуется.......? Чем-то мыло плохо для начальных отделов ЖКТ?
Автор: Mark!
« : 28 Марта 2022, 12:28:18 »

Причиной эффекта омыления могли стать бифидобактерии.


"Наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника, бифидобактерии принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Они способствуют процессам ферментативного переваривания пищи, так как усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, растворяют клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют нормальной эвакуации кишечного содержимого."

"Ассортимент продуктов, содержащих бифидобактерии, достаточно широк. Это кисломолочные напитки («Бифидин», «Бифилакт», йогурт, кефир, простокваша), творог, быстросозревающий сыр, масло,  сливочные  кремы,  национальные  продукты,  сухие  детские  молочные  продукты  и  др."

Тут можно почитать полную работу с этим текстом.
https://www.researchgate.net/publication/312509639_BIOTECHNOLOGICAL_POTENTIAL_OF_BIFIDOBACTERIA
Автор: Алик
« : 28 Марта 2022, 08:43:48 »

Может этим помыть посуду? ::)
Мыло же по сути масло с щёлочью, оно как клин клином вызывает маслянистое что=то.
Автор: Феаннир
« : 27 Марта 2022, 19:28:30 »

Одно из моих блюд, на сливках и кефире, случайно в нём оказалось что-то просроченное, некачественное. Получился мыльный привкус, другой порчи нет, не плесневеет, но вкус мыла сильный (но ведь пахнет очень вкусно...))) ).... Если бы прогоркло, знал бы что это точно плохо. Но мыло - там другая реакция. И нигде не найду информации именно о омыленных жирах. Опасно ли такое есть или не очень?
Хочу узнать побольше, прежде чем выбрасывать. Вдруг на что техническое сгодиться.....
Автор: Mark!
« : 27 Марта 2022, 14:07:32 »

Ничего не понял. Можно еще раз и попроще?   ^-^
Автор: Феаннир
« : 26 Марта 2022, 03:58:02 »

Может быть для небольших вопросов стоит специальную тему завести? Иногда может быть удобно...

Мой маленький, как кажется, вопрос - омыленные жиры, или когда продукт с мыльным вкусом - это вредно? Самому кажется, что вредно, конечно, но специально хотел более системно разобраться, так ведь интернет как вычищен, будто темы такой никогда не было, что гугл, что яндекс.... Много о процессах порчи жиров, о изменении вкуса, о признаках этого, но касательно здоровья - ноль. А когда о здоровье пишут, то о пользе и вреде разных жирных кислот, но ничего о влиянии именно испорченных...
Можно даже ссылку на ресурс, где об этом говорится, если это длинная история.