Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
как называют заднюю часть головы (одним словом):
нитку продевают в (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):
на руке время показывают (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 01 Августа 2021, 21:51:13 »

Почти никто не рассматривает тему протекания кишечника, наличия в мембране ненужных отверстий...

Тему поддерживаю и как практик, с ножом в руках видевший много самолично порезанных кишечников, чуток хотел бы подкорректировать исходные данные. Когда исследователи говорят о "дырявом кишечнике" в строгом соответствии с терминами мы должны иметь в виду реальные пулевые или осколочные отверстия в кишках. И последующий выход содержимого кишки в брюшную полость ниже брыжейки. С неминуемым перитонитом развивающемся весьма стремительно спустя 40 минут от начала попадания.

В реальности такого нет. И под термином "дырявого кишечника" подразумевается тоже самое, что "вратарь мышей не ловит". Оно ведь не значит что данный человек не интересуется охотой на мелких грызунов. А просто голы пропускает. Так и с кишечником. Не бывает никаких дыр в "дырявом кишечнике". Но бывает истончение мембран через которые аномальным образом проходят осмотически разные вещества. И вместо изолирующей функции кишка начинает играть роль напоминающую "плацентарную". Что не является нормой в физиологии пищеварения.

И вот теперь твои слова, Феаннир, по поводу отдыха кишечника. Очень хорошо и метко сказано. Любая ткань и орган должны отдыхать - иметь возможность и условия для восстановление своих функциональных нормалей. Для этого нужно иметь время, способность к репарации, хорошо работающую систему апоптоза сенесцентных клеток и силы (полноценное питание). Мы в сыроедении почти всегда занимаемся лишь питанием оставляя к сожалению остальное за бортом. Но это не правильно! Надо иметь и время, и владеть технологиями восстановления, и уметь управлять этими процессами при необходимости. Ты очень справедливо поднял эту тему - так сказать "не хлебом единым", но и всяким иным методом надо помогать организму работать эффективно и без повреждений.
Автор: Mark!
« : 01 Августа 2021, 21:33:04 »

Вообще хорошо бы сначала более четко сформулировать цель - что именно хочется достичь. Потому как выбор инструментов и методов будет всецело зависеть от этого. В данном случае подход с учетом ясной цели противоречит часто встречающемуся подходу у сыроедов и зожников - начать сыроедение за компанию либо ради моды. Есть еще персонажи прыгающие на сме в результате личностого положения изгоя. Им нужно контраргумент собсвтенной неуспешности. И сыроедение как раз помогает им противопоставить себя "всем эти падшим, жрущим всякие трупы". Что до меня, то никакие аргументы кроме логических и научных в стороны пользы организму не интересны. Поэтому цель питания живой едой это не следование некой доктрине - как многие воспринимают СМЕ. А скорее ощущение полной безнадеги и безвыходности ситуации. Ну нету другого пути быть в форме и иметь контроль над телом и своим здоровьем. Все как в автомобильном деле. Хочешь кататься - изволь делать техобслуживание во время. Иначе поломка и тогда сервис, если повезет, а то и хуже - свалка.

В случае если приход к ферментированной еде продиктован циничным и трезвым расчетом. И желанием иметь организм который служит тебе, а не наоборот - вечно служить своему больному организму. Тогда надо отказываться от всего вареного, жареного и консервированного. Только начав давать нормальную физиологическую пищу можно ожидать позитивной ответной реакции от своего тела. Причем за компанию можно будет потом есть всякую дрянь, но нельзя ее есть за правило в виде постоянного питания. Все остальное будет уже после этого. Ну нету иного выхода кроме как соблюдать законы по которым природа работает.

Ну и заодно есть смысл вывести себя из под власти медицины. Потому как наше здоровье им кость в горле. И это будет до тех пор пока они будут зарплаты свои получать не за то, что окружающие не заболевают. А за то что полно больных и вообще здоровых нет - есть недообследованные. Вот с момента наличия ясного плана держать власть над телом у себя в голове и получать с этого пользу и можно двигаться дальше. А каким путем - веганским, мясоедным или смешанным = уже другая задача.
Автор: Рамиль
« : 01 Августа 2021, 20:36:23 »

спасибо за ответ. пока я ем три раза в день и перерывы получаются 4-5 часов без еды, что для меня впервые за всю жизнь и явно в организме чтото происходит)) надеюсь жор и ломки пройдут окончательно. далее буду пробовать 2 раза в день с перерывом по 12 часов, но эт не скоро) и раз в неделю голодать 24-36 часов - нормальный вариант?

ну и еще, я не отбрасывал варенку, яйца, рыбу (не тф). пока буду держать их в рационе, стараясь больше тф употреблять по соотношению. и делаю простокваши из заквасок с пробиотиками.
Автор: Феаннир
« : 01 Августа 2021, 20:03:41 »

Привет, Рамиль.
Наведение порядка между приёмами еды, хорошие перерывы между ними - кажется, одно из ключевых дел в улучшении состояния. Мало переварить еду и передать её дальше, надо ещё желудку отдохнуть и восстановиться. Помню ощущения, даже ещё в детстве - стоило даже пару семечек между едой съесть, и желудок как бы "включался", даже на эту ерунду. То есть переводился в рабочий режим и, соответственно, не мог отдохнуть и набраться новых сил...
Если бы перерывы между едой были достаточно долгими, то приборка была бы успешной и сила пищеварительная не ослабевала бы, усвоение было более полным....


Почти никто не рассматривает тему протекания кишечника, наличия в мембране ненужных отверстий, создающих много проблем, там же и дисбактериоз.
Проблема в том, что при текущем кишечнике еда, которая обычно здоровая, становится ядовитой. Т.е. лектины вдруг становятся актуальной темой. Со здоровым кишечником с ними нет никаких проблем, но если что-то не так, то приходится учитывать и их.

Витамин Д восстанавливает мембрану, животные продукты. Что-то ещё - не могу сказать больше.
Автор: Рамиль
« : 01 Августа 2021, 19:50:57 »

Марк мне писал, что слабость моя и вообще неудачи при том се были скорее всего не по вине самого СЕ, а по другим причина, так как многие хорошо себя чувствуют на се, как вариант - это мешают паразиты, забирающие у меня много полезного.
вот задумался над чисткой от паразитов теперь.
также на это сподвиг опыт с отказом от перекусов между основными приемами пищи, раньше я постоянно ел бутеры, печеньки, сладости в это время, что было не просто, были ломки прям и плохое самочувствие к 5му часу без перекусов, головокружение.
сейчас прекратив перекусы появился сильный жор. думаю тоже паразиты там подталкивают меня в рот закинуть побольше чего и почаще))
Автор: Рамиль
« : 01 Августа 2021, 19:45:42 »

Решился я завести дневник наконец.
Возраст 31. Вес 52. Рост 168
Сыроедил лет 5 назад, полный отказ от животной продукции и варенки был - так 1.4 года.
Сильно исхудал, состояние вечная слабость, мешки под глазами, чистки разные проделывал ничто не помогало, зубы полетели. Очень фанатично тогда относился к сыроедению.
Стал узнавать что не все так просто и у многих других людей на сыром,ну и с трудом принял решение отказаться от СЕ постепенно подключал варенку, яйца, рыбу, кисломолочку - стало получше, ну и вернулся на обычное блюдомание)) вес улучшился но на прежние 55кг я и по сей день выйти не могу которые были до се.
Но спустя годы мысль об правильном, здоровом питании не покидала меня, но сыроедить было страшно, благо наткнулся на тему ТФ и думаю то что надо, то чего так не хватало на СЕ.
В течении года то начинал то забрасывал ТФ, возможно дневник поможет не забрасывать. Купил сейчас мультю с шагом 1 градус и пока около недели стабильно делаю тф из пророщенной гречки в блендере прокрученной и также нут, чечевица. Хочу добавить и овощи.