Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
у кого есть хобот (одним словом):
что мечет рыба (одним словом):
как зовут мужа курицы (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
в чай для сладости добавляют (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Алик
« : 07 Октября 2014, 12:51:34 »

я так понимаю речь идёт как раз об этом:

http://www.perchina.ru/fitolampa-teplici.htm
Автор: Mark!
« : 07 Октября 2014, 12:41:57 »

Инфракрасные обогреватели - это именно для тепла. А свет конечно нужен при его недостатке.
Используются для этого разные лампы, говорят, что лучше всего розовые.
Муж тоже собирается такие купить.

Кстати они бывают очень разные. И сама природа инфракрасного излучения очень не простая. Казалось бы какая разница в стальной сковородке жарить блины или в чугунной - а по факту гигантская разница. Тоже самое и с котелками и с печами. Не зря фирма Цептер со своими керамическими днищами посуду продает за дорого. И хлеба пекут когда на поду каменном - вкус другой совсем нежели на керамическом поду или кирпичом или кирпичном.

Как то там хитро излучение это инфракрасное работает - при одной и той же температуре излучателя если излучать
через металл будет не то, а если через глину уже намного лучше. А еще знаю от печного мастера старый рацепт по камину - нужно из печной золы (лучше всего от чистки труб) на воде с очень маленькой примесью цемента и крохой воды замешать густой состав из сажи. Потом слепить из него такие бруски чуток поменьше кирпича и дать им схватиться и высохнуть. А потом эти сажистые бруски класть по краям топки камина - они сначала заберут немного тепла от огня, но будут излучать его на другой волне, которая гораздо лучше и приятнее греет.

К сожалению толковых конкретных практических научных работ на эту тему мне не попадалось ни одной. А тем крайне интересная. Кстати, Мирина у Вас же есть своя печка - так можно попробовать всяко сделать накопители излучатели тепла. Например инфракрасное тепло очень хорошо проводится по плотной темной массе той же сажи. Можно из нее сделать теплоотводы от печи в стороны.
Автор: Mark!
« : 07 Октября 2014, 12:00:39 »

Цитировать
хочет огородить закуток и там подтапливать эл.конвектором в сильные морозы зимой.

Мы где-то читали, что хорошо инфракрасными обогревателями поддерживать температуру.
Не только - часть растений больше любит вообще определенный цвет и лучше созревает под ним. Сейчас в Корее точно есть фермы где под гирляндами ледов (LED лампочки) выращивают продукты. Например либо синим цветом, либо вообще ультрафиолетовыми лучами кормят растения. Расход электричества минимальный, а польза огромная. Правда как это скажется на растениях в поколениях пока не известно. Думается конечно солнечный свет вне всякой конкуренции, но что делать тем кто живет в северных широтах?  :pardon:
Автор: Алик
« : 07 Октября 2014, 11:33:25 »

Не ну нельзя же так, кто-то ведь на посту! :nyam:

Слюна отделяется, а голода нет, любопытно!
Автор: Виктория
« : 07 Октября 2014, 11:20:11 »

     Мирина, помидоры пока спеют вовсю и зелень и б.перец, хотя на улице уже недели две как мороз по утрам до -7, дальше посмотрим что будет. Витя ещё с косточек вырастил лимоны, мандарины и апельсин, хочет огородить закуток и там подтапливать эл.конвектором в сильные морозы зимой.

      Марк, я не мастер по фотографиям, но фоткала пару раз урожаи. Жалко что снимала в самом начале плодоношения только, потом пошли вёдрами и были некоторые сорта под 1кг каждый плод,- вот чем могла бы похвалиться... но снимать уже лень было :)
    Вот, что есть:



Автор: Mark!
« : 07 Октября 2014, 10:30:24 »

Виктория, спасибо большое за фотографии!
Красота какая!
Зимой тоже выращиваете? Кабачки опылять наверное вы имели в виду как раз в вегетарии, так как там пчел нет?
А где для всех фотографии? Если не помидорами угощают то хотя бы фотками.  :'(
Автор: Виктория
« : 07 Октября 2014, 08:47:02 »

ЗдОрово! Я прямо обзавидовалась (белой завистью)! Хорошего вам урожая! (Y) (muscle) (clap)

Кстати, а вы свой урожай целиком съедаете или, может, чего остается, друзьям-соседям раздаете?
 
      Помидоров впервые за много лет наелись так что и угощали соседей, и закруток я наделала да две зимы, наверное. Причём на улице урожаи в разы меньше, и больные- погрызенные какие-то, и не заметила я что б вкуснее были помидоры в открытом грунте,- скорее наоборот.

     Благодарю за тёплые пожелания!
Автор: Наташа
« : 07 Октября 2014, 07:56:51 »

ЗдОрово! Я прямо обзавидовалась (белой завистью)! Хорошего вам урожая! (Y) (muscle) (clap)

Кстати, а вы свой урожай целиком съедаете или, может, чего остается, друзьям-соседям раздаете?
Автор: Виктория
« : 07 Октября 2014, 07:18:19 »

    Построили мы СВ осенью 2013г., хотя совершили множество ошибок всё же результатом очень довольны.
 В книге Иванько А. подробные чертежи все есть, единственное там не сказано про особенности сотового поликарбоната( мы использовали "4") и не пишется как важны летом форточки( нам пришлось их вырезать летом).
  Ещё обращу внимание на герметичность СВ- это важно! Иначе тепло что накапливается днём ночью просто улетучивается.
  Подземная вентиляция нас немного разочаровала- не особо видно от нее эффект. Мы закладывали трубы пластиковые, дырки делали на расстоянии 10-15см( может чаще надо было), вентиляторы у нас обычные как для кухни.
      Будут вопросы, спрашивайте.
  Вот некоторые фото, только я не очень умею с ними обращаться, так что извиняюсь за качество:

Автор: Ras
« : 10 Сентября 2013, 20:02:30 »

Опыт в строительстве теплиц,поликарбонат не менее 8-ки берите израильский-на дольше хватит.
Автор: Виктория
« : 10 Сентября 2013, 16:13:09 »

Какую несущую конструкцию и покрытие собираетесь использовать?
    Металлический каркас и поликарбонат, а что? Имеется опыт?

Классная идея! Очень надеюсь у Вас все получится!  (handshake)
Сам бы не отказался пару таких иметь - одну под бахчу бы попробовал.
   Спасибо, Марк! Попробуем для начала небольшой СВ сделать квадрат 40, если понравится то и о бахче подумать тоже можно.
Автор: Mark!
« : 09 Сентября 2013, 22:35:16 »

Классная идея! Очень надеюсь у Вас все получится!  (handshake)
Сам бы не отказался пару таких иметь - одну под бахчу бы попробовал.
Автор: Ras
« : 09 Сентября 2013, 17:39:52 »

Какую несущую конструкцию и покрытие собираетесь использовать?
Автор: Виктория
« : 26 Августа 2013, 08:00:06 »

     Узнала про солнечный вегетарий и мы решили построить его для того что бы почти круглый год кушать свои качественные фрукты, хочу и с Вами поделиться идеей а там и опытом, а заодно узнать Ваше мнение- стоит ли оно того? Может кто уже пробовал или знает того кто построил и использует СВ?

     Книгу подробную про устройство СВ можно свободно скачать в нете, автор Иванько А.
  Если кратко, то СВ- это теплица пристроенная к дому или сараю с юго-восточной стороны с наклоном 15-30 градусов и с трубами под землёй на глубине 40 см, по которым вентилятором гоняется воздух: днем горячий с поверхности под землю, а ночью тёплый из под неё и за счет этого температура воздуха почти постоянная и земля прогрета, плюс нет сквозняков и влажность постоянная, азот нужный растениям на месте...
    Мне мечтается выращивать инжир, мандарины, лимоны( для мужа), ну и помидоры, б.перцы, огурчики, рассаду и зелень всякую... может и авокадо получится со временем.