Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что забивает гвозди (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
человек кующий металл (одним словом):
формула воды латинскими (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 28 Ноября 2023, 00:00:51 »

...бактерий, устойчивых к воздействию кислоты, желудочного сока и желчи...

...капсулы защищают пробиотическую культуру от кислой среды желудка...

Ну видно же, что врут в рекламе. Если эти бактерии такие устойчивые к соляной кислоте, пепсину и желчным кислотам, то зачем им вообще эта оболочка в виде капсулы? А если их защищает капсула от желудочной кислоты, то значит они беззащитны перед ней? Тут как говорится надо либо трусы одеть, либо крестик снять.

Ты же взрослый человек и должен понимать, что это просто мечты и сказки от производителя. На деле желатиновые капсулы начинают растворяются уже во рту. Становясь от этого липкими. Кстати любой может сам проэкспериментировать. Далее эти липкие капсулы отлично прилипают в горле к пищеводу. Либо прилипают к нему над сфинктером. Который у многих людей имеет увеличенные размеры из за раздражения от нездоровой пищи. Причем в норме этот сфинктер закрыт и предотвращает попадание кислоты желудка в пищевод. И это мы еще не берем ахалазию пищевода, когда не только капсулы прилипают и таблетки внутри, но и пища может не полностью нормально эвакуироваться из пищевода в желудок.

Прилипшая намертво к стенке пищевода капсула отлично растворяется в щелочной среде слюны стекающей вниз по стенкам пищевода. И все ее содержимое отлично вываливается наружу. Далее бактериям из капсулы надо придти в себя - ожить. Так как находясь в сухом виде они не жизнеспособны и даже постоять за себя не могут. Им надо хотя бы 20 минут в питательной среде без угрозы со стороны воскреснуть из состояния воблы. Но за это время другие бактерии уже имеющиеся в пищеводе + те, что стекают со слюной (гнилостные) и прочие изо рта = перерабатывают чуждые им и не дружественные штаммы из капсулы. Затем, все, что осталось стекает в итоге в желудок и там окончательно уничтожается соляной кислотой. А фарма-конценцерны учат врачей и фармацевтов говорить, что их капсулы самые правильные.

Оно конечно можно делать вид что ничего этого не происходит. И продолжать глотать эти капсулы. Но таки возникает резонный вопрос, что человека больше интересует - процесс или результат?
Автор: Дмитрий Уланов
« : 27 Ноября 2023, 21:25:47 »

Можно и в зад, конечно. После всего проделанного в области ЗОЖ это не пугает :))
Но справедливости ради замечу, что производитель этот вопрос не игнорирует, а пишет по этому поводу вот что:

1. Про пробиотик "Здоровье":
Цитировать
В состав пробиотика входят 5 штаммов бактерий, устойчивых к воздействию кислоты, желудочного сока и желчи. После перорального введения бактерии достигают толстой кишки живыми.

2. Про Наринэ и Пробиотик 29 в капсулах:
Цитировать
Кишечнорастворимые растительные капсулы защищают пробиотическую культуру от кислой среды желудка, максимально эффективно доставляя ее содержимое в кишечник, многократно увеличивая эффективность продукта.
Автор: Mark!
« : 26 Ноября 2023, 22:46:25 »

В зад их надо заталкивать с клизмой, а не глотать. Попадая в кислую среду желудка большинство бактерий, даже самый полезных просто дохнут и перерабатываются на белок. А вот отправленные в организм с заднего двора быстро давят там вредную микрофлору ибо попадают живыми. И находят себе там много чего и поесть и побить.

Уже давно выяснили, что пробиотические бактерии почти не проходят через кислотный и ферментативный барьер в желудке. И что все эти пробиотики дают пользу поэтому лишь пока их принимают и то не всегда. Люди платят бешеные деньги за эти пробиотики и затем уничтожают их желудочным соком. Врачи все это знают кстати, но молчат. 
Автор: Дмитрий Уланов
« : 26 Ноября 2023, 22:29:56 »

Ты поди их перорально использовать начал?  ^-^

Ага. Взял в капсулах, для перорального использования. И использую соответственно  (nod)
Автор: Mark!
« : 26 Ноября 2023, 22:26:12 »

Ты поди их перорально использовать начал?  ^-^
Автор: Дмитрий Уланов
« : 26 Ноября 2023, 20:48:11 »

Реанимирую эту тему, т.к. для среднего человека кисломолочка всегда актуальна.

Читал у Марка в дневнике несколько раз, что стрептококки, даже "хорошие", лучше в организм не пускать:

2) По поводу простокваши отдельно надо отметить, что она должна быть сделана в домашних условиях.
Дело в том, что на молокозаводах часто использую не только лактобациллус, но и термофильный стрептококк.
Стрептококк этот не патогенный, но он приучает наш организм терпеть и принимать стрептококковые антибиотики.
А значит приучает терпеть и принимать как своих и стрептококковые штаммы вообще. 
Любой микроорганизм выделяет вокруг себя антибиотическую среду в которой могут жить его родственники.
Родственники могут быть дальние и ближние. И некоторые родственные штаммы могут являться патогенными.
Есть риск, что в уже привыкший организм может запросто въехать и патогенный - например золотистый стрептококк.
Поэтому я рекомендую тем кто хочет иметь иммунитет не пускать в организм стрептококки вообще.
А это значит надо отказаться от кефира (стрептококки и кефирный грибок) и от йогуртов (там почти тоже самое).
И по сути из всех молочных продуктов без антибиотиков и стрептококков остается только простокваша.

Делать ее надо из самого лучшего чистого и жирного молока. Просто принеся молоко домой и поставив на стол.
Через 3-4 дня и в этой бутылке будет простокваша, которую надо поставить достояться в холодильник.
В молоке всегда есть сколько то лактобактерий попадающих туда с вымени - собственно поэтому оно и скисает.
Так вот если не давать температуру более 24-27 градусов то даже имеющиеся термофильные стрептококки не лидируют.
При температурах ниже 30 лидируют лактобактерии, а именно они нам и нужны!

На упаковке простокваши должно быть написано, что в ней, хотя и не всегда. Как же тогда определить?
Термофильный стрептококк делает из молока тягучую консистенцию. А лактобактерий только сгустки и сыворотку.
Лактобациллус делает простоквашу сгустками-клецками которые немного оседают в прозрачной сыворотке.
Если ничего не написано и простокваша густая и тягучая как кефир, или как жидкая сметана или йогурт - долой!

Будучи на голодании, хотел заказать себе полезных бактерий для заселения ЖКТ на выходе из него.
Пошёл в магазин производителя всяких пробиотиков-заквасок https://bakzdrav.ru/internet-magazin/probiotiki.html и обнаружил, что термофильный стрептококк входит почти в каждый предлагаемый бактрериальный препарат.

В итоге среди нескольких десятков названий нашёл всего три варианта без него, их и заказал:

1. Пробиотик 29
Состав: Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium longum subsp. longum, Bifidobacterium longum subsp. infantis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Lactobacillus casei(2 штамма), Lactobacillus paracasei, Lactobacillus rhamnosus(3 штамма), Lactobacillus acidophilus(2 штамма), Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus(2 штамма), Lactobacillus gasseri, Lactobacillus brevis, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus fermentum, Lactobacilus helveticus(2 штамма), Lactobacilus helveticus "Наринэ", Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii (содержание бифидобактерий 1х1010 КОЕ/г, лактобактерий 5x109 КОЕ/г, пропионовокислых бактерий 1x108 КОЕ/г. Титр живых пробиотических культур на дату изготовления 6*1011 КОЕ/г), оболочка капсулы (загуститель – гидроксипропилметилцеллюлоза, агент желирующий – геллановая камедь).

2. Наринэ
Состав: Lactobacilus helveticus «Наринэ» (содержание лактобактерий 5 x 109 КОЕ/г), оболочка капсулы (загуститель – гидроксипропилметилцеллюлоза, агент желирующий – геллановая камедь).

3. Пробиотик Здоровье
Состав пробиотических культур:
Bifidobacterium sp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus

4. Потом ещё нашёл закваску сметаны
Состав:
Lactococcus lactis subsp. Lactis

Заказ приехал уже после того как я начал выход из голодания на обычной сметане.
Но всё же с третьего дня выхода начал по очереди принимать Пробиотик 29 и Наринэ. По ощущениям кажется, что они действительно заселили в ЖКТ правильных микробов.

Ещё попробовал заквасить Наринэ и Здоровьем литр цельного молока из Вкусвилла в режиме йогурта (40°, 8 часов). Результат распался на две части: сыворотка внизу, что-то творогоподобное вверху. Выпил сыворотку - вкусно и, кажется, очень полезно.
Марк советовал употреблять сыворотку на выходе из голодания. Сегодня ещё погуглил, и вижу, что на первом попавшемся сайте из гугла её расхваливают на все лады.
Автор: Mark!
« : 22 Февраля 2022, 17:58:38 »

А в чем прична отказа от воды? Я вот отказался от грязной воды давно - лет 10 наверное уже. Но использую дистиллят. Выгоняю чистую воду через угольный фильтр и перед дистилляцией добавляю в воду перекись водорода чистую без консервантов. Перекись убирает всю органику и переводить ее в неорганический налет. Вся эта лишняя минеральная грязь остается в дистилляторе. Выглядит страшно, но зато в сосудах и тканях ее нет.

Конечно если жить не на юге, то может быть можно воды меньше пить. НО когда жарко и вода уходит с потом и дыханием, а в качестве заменителя допустим сок арбуза, то это прямая дорога к гликемическому удару и инсулиновой резистентности. Пробираясь через пустыню думаю можно молоком верблюда питаться. Но после как вышел все же вода должна быть восполнена.

Отдельно существуют личные особенности физиологии и микробиома. Например вполне возможно допустить что будут люди которым вода идет внутр хуже чем молоко. Но это стоило бы исследовать подробно. Потому как в природе такого не встречается обычно. Но сама тема очень интересная.
Автор: Роман
« : 22 Февраля 2022, 10:12:21 »

Если тебе известно прошлые алхимики это сегодняшние химики поэтому можно и поспорить как жидкость воду можно заменить
Молоком  это проверенно на личном опыте поэтому кто не пьет воду может легко заменять ее в лучшем случае сыворотка в худшем молоком а также Марк лично я не пью воду совсем и довольно долго. Также добавлю конечно при нашей технократии в идеале это пить лимонный сок с сахаром или медом.   
Автор: Mark!
« : 02 Декабря 2020, 23:01:10 »

Йогурт требует культуры для сквашивания. И изначально чистого молока без антибиотиков. Иначе закваска сдохнет.
И молоко надо пастеризовать при 61-65 С прежде чем заквашивать. Если есть и то и другое - в сувиде запросто можно сделать.
Но я бы этим не занимался. Простокваша лучше для организма намного за счет кисломолочных.
Автор: Алексей Рэдс
« : 02 Декабря 2020, 21:06:15 »

Я не знаю, Марк ответит.
Автор: Nadezhda
« : 02 Декабря 2020, 20:01:46 »

А натуральные йогурты можно в магазине покупать или надо самим делать???
У  нас продают  греческие йогурты, но сделаны они в Эстонии...
 И можно ли их делать в Су вайдах ?
Автор: Алексей Рэдс
« : 30 Ноября 2020, 14:47:27 »

Вообще ничего магазинного употреблять нельзя !!! 

Можно, но не всë.
Автор: Mark!
« : 29 Ноября 2020, 21:02:36 »

      Если нельзя пить магазинное молоко, то нельзя и. кефир , и простоквашу и йогурты...

Для изготовления кисломолочный продуктов молоко берется с минимум антибиотиков - самое чистое.
В противном случае закваски лактобациллус просто дохнут. И в простокваши не добавляют кокосовый жир по той же причине.
Так что простокваша - единственно чистое и безопасное из всех молочных продуктов ныне в Балтии. Но следите за крахмалом.
Обычно туда для тягучести добавляют крахмал и тогда простокваша тянется словно кисель. Реакцию на йод надо делать.
Если крахмал есть то окрасит синим.
Автор: Nadezhda
« : 29 Ноября 2020, 19:06:47 »

      Если нельзя пить магазинное молоко, то нельзя и. кефир , и простоквашу и йогурты,
 даже натуральные , и сливки и ТД. ???
Вообще ничего магазинного употреблять нельзя !!! 
 А  на рынке  все эти продукты вкусные кто нибудь проверяет на салмонеллез,
бруцеллез  и др..патогенные бактерии ???
Автор: Mark!
« : 23 Ноября 2020, 19:12:12 »

У мего знакомого есть молочные предприятия в вашей стране. Он по секрету сказал, что все производители вынимают все полезное из молока сепарируя. Фактически все омеги и коровьи жиры сепарируются по максимуму. Коровий жир и другие нутриенты идут на продажу. Из них изготавливают масло, сливки, пищевые добавки (которые нужны чтобы восполнить недостачу полезных веществ в молоке). И спортивное питание (у меня мешок стоит подаренный им). Такое питание продается примерно 60-70 долларов на 1кг. В итоге от молока остается пуста обезжиренная малобелковая белая вода. Из которой путем сепарации снова отделяют белковую часть и делают сметану и сыры.

После всего этого водную часть (сыворотку отслаивают и сушат), а потом продают как диетическую составную для продуктов. И так же это идет в медицинские препараты и спортивное и детское питание. Если оставшееся "бывшее молоко" еще хоть как то чего содержит, то в него для жирности добавляют кокосовое масло. И доводят до 3,5% жирности чтобы продать как хорошее. Но из за наличия этого кокосового масла бактерии кисломолочные не могут его сквашивать. И такое молоко лишь гниет. Поэтому из него невозможно получить дома простоквашу. В Европе запрещено пальмовое добавлять поэтому они добавляют коксовое - оно не запрещено и оно само по себе не вредно. Но ни один производитель не знает хорошо добавлять такое масло в молоко или плохо. Исследований нет, а по нормативам нет запретов на смешивание пищевых продуктов.

В общем следует избегать в категорической форме на территории Европы заводского молока. Особенно с жирностью выше 2,5%. Там будет гарантировано много кокосового эмульганта. Собственно коты и то не сильно пьют это "молоко". Мой приятель молоко своего молочного завода не пьет вообще.