Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
что режет арбуз (одним словом):
формула воды латинскими (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):
русская национальная женская одежда (одним словом):
русский малоалкогольный напиток (одним словом):
на руке время показывают (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 06 Февраля 2022, 13:24:59 »

Научные статьи и особенно диссертации иной раз покруче любого фильма. Матрикс тоже является буферной системой. И кости тоже и кровеносная система. Организм пропитан веществами и все места где он может находиться являются буферными если способны принимать излишек и буферизировать его до времени. Проблема в том что все эти буферные системы если их не опорожнять - переполняются. И вот тогда наступает беда. поэтому надо поститься обязательно и всегда. Лишь это позволяет организму восстанавливать правильную балансировку веществ внутри себя


Автор: Феаннир
« : 06 Февраля 2022, 08:43:12 »

В записях от 13 января Марк привёл цитату на диссертацию (http://old.timacad.ru/catalog/disser/dd/ksenofontov/disser.pdf), однако действительно замечательная вещь. Довольно понятно, удивляюсь, что могу это читать, но кое-что прямо потрясает...
Давно уже задавался вопросом, как же с раздельным питанием, если нам для питания организма нужны вещества сразу всего спектра, и жиры и белки и углеводы. А в питании, особенно раздельном, мы не всегда, особенно те, кто сбалансированным диетам не следует, они не часто все вместе идут.

И вот оказывается, этим вопросом учёные задавались. Если каких-то веществ избыток, то они могут буферную систему организма резко перекашивать из стороны в сторону... Это если бы, конечно, в животе у нас не было второй буферной системы. Физиологи обнаружили, что содержимое кишечника довольно однородно НЕЗАВИСИМО от того, какого рода пища. Оказывается, не только имеет место поток пищевых веществ из кишечника в кровь, но и в обратную сторону.............

По замерам содержимого в пище, например, присутствовало 14 жирных кислот, поступивших в желудок, а уже в кишечнике их оказывалось 28...
Там же измеряли меченый белок, и по количеству поступившего извне белка было существенно меньше того, что поступило изнутри, из крови в кишечник...

Так получается, что когда человек долгое время питается однобоко, то резервы организма могут истощиться, и состав химуса, кишечного содержимого, перестанет пополняться изнутри, и наступает нарушение баланса и нарушения пищеварения. Это болезни и дисбактериоз....

Кровообращение кишечника и лимфатическая система в нём же как раз и являются тем буфером, хранящим запасы питательных веществ с прошлых времён для поддержания баланса и однородного состояния кишечного содержимого. И не надо напрягать эту систему, дольше будем, однако.
Кстати, только кровь и лимфа не кажутся вместительными складами, по идее ещё должны быть они где-то. Не может ли матрикс выполнять роль такого депо? Или жировые отложения в животе?
Может быть всё это уже отвечено в той публикации, но я медленно читаю, прошу не обзываться резко....))
Автор: Mark!
« : 04 Января 2022, 11:27:25 »

Много хороших слов, но без главного понимания причины болезней. Медики никак не могут осознать, что причиной бед является не нарушения гомеостаза, а мутации. Именно они дают закрепиться любому отклонению. Если мутаций нет, то никакая хворь не останется в теле. И то, что давление может быть выше - ерунда. При любой физической нагрузке оно выше и ничего патологического при этом не происходит. Даже если напряженно работать весь день. Будешь здоровым и молодым. И воспалительные состояния в сосудах тоже явление нормальное если не становятся хроническими. А таковыми они будут лишь в двух случаях - постоянном поступлении избыточно токсичных веществ. Либо мутации клеток и отклонения их работы от генетической нормы. Если не прекратить интоксикацию - не перестать жрать всякую дрянь. И не обеспечить восстановление клеток от мутаций, то все усилия по поводу похудения = пустой звук. Он видать забыл, что худые болеют так же, как и жирные. Разница лишь в том, что у худых давление обычно чуть ниже и сердце работает получше. Зато глисты, почки, язвы, нервы и прочие удовольствия у худых встречаются даже чаще. И кстати до старости худые также не доживают как и жирные. 

Единственное, что он хорошо сказал - "врачи болеют сами тем же самым хроническим" отклонением гомеостаза. И опять же их беды от такого же массового непонимания, а точнее незнания, что главная беда в мутированности. И в глубине (степени) мутаций в каждом конкретном органе. Лечить таблетками мутантов это как пытаться шпионов перевоспитывать уколами пытаясь сделать из них верными солдат в своей армии. Такие задачи решаются иначе - полным вырезанием всех толп мутантов под корень. И последующим нарождением новых полноценных клеток только со своей генетикой. Толерантность в организме к чужому геному это прямой путь к болезням и раку. И только клеточный нацизм с жесточайшим и тотальным геноцидом ко всему мутированному и иногеномному - вот путь к здоровью. Все остальные пляски с таблетками это все про бизнес и болтовня вкруг него.
Автор: Феаннир
« : 04 Января 2022, 01:39:41 »

Ютуб подкинул одно из видео д.Петрика, о "метаболическом синдроме". Не знаю насчёт научной стороны дела, насколько он полно всё описывает, но весьма согласуется с тем, о чём говорится в этой теме. Он описывает состояние воспаления, которое начинается после обычно 30, связанное с обычным образом жизни и питания большинства.
https://www.youtube.com/watch?v=g7fh0YA2Row&ab_channel=%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%3F.
О кишечнике он ничего не говорит, о предшественниках "нарушения обмена веществ", но обо всём, что вытекает из дисбактериоза и протекания стенок кишечника - по моему достаточно точно.
Автор: Mark!
« : 14 Декабря 2021, 01:22:10 »

Пришла в голову мысль по поводу минеральных вод типа оригинального Боржоми и Ессентуки.
Кажется там щелочь есть в этой воде в натуральном естественном виде.
Автор: Феаннир
« : 13 Декабря 2021, 23:34:15 »

Слюна сбалансирована с желудочным соком, это в расчётах нашей конструкции изначально заложено, а вот посторонние примеси посчитать как-то стоит.
Да и не против соды самой по себе я возражаю, а лишь в пище, там где её не предусмотрено по природе вещей.
Автор: Mark!
« : 13 Декабря 2021, 21:22:02 »

У нас слюна имеет больше щелочность чем любой кусок пирога на соде. Но у людей на сыроедении вполне возможна более низкая кислотность. А отсюда доступна зараженность бродильщиками в большей степени чем у мясоедов. Но с другой стороны потенциально богаче микрофлора.
Автор: Феаннир
« : 13 Декабря 2021, 21:16:25 »

Думаю  тут надо считать, насколько полчайной ложки соды на пирог (т.е. на четырёх примерно человек в среднем, хотя и двое запросто это съедят) может осадить кислотность желудка.
Недавно нашёл соображения (самому лень искать данные) - чтобы нейтрализовать чайную ложку соды, надо 8 мг уксусной эссенции (70% !!!) либо целый стакан обычного разведённого уксуса... То есть в десертах эта сода практически вся не нейтрализована... Уксуснокислый натрий, который получается из соды после нейтрализации уксусом, даже если бы вся сода была нейтрализована, тем не менее не нейтрален, т.к. натрий гораздо более активен электрически, а уксусная кислота - слабая кислота. Всё зависит от того, сколько кислоты выделяет желудок. Я не знаю, однако кажется, это количество очень невелико. И доза соды очень сильно понижает кислотность среды желудка.
Хотя люди разные, у здоровых явно есть запас и их желудки могут поднять по мере нужды.
Но если же желудок выделяет разовую порцию кислоты, то она уже в процессе переваривания не может подняться, и в конце обеда, когда десерт понизит кислотность среды, она уже не вернётся к норме........?
Известно ли что об этом - желудок корректирует по нужде кислотность своей среды или как?

Ну а у слабых людей и нечем поднять кислотность, она у них и так низкая, а тут ещё доза соды.... Я думаю, всё серьёзнее.
По практике вижу, что по крайней мере я очень завишу от соды в еде, пробовал иногда, и замечаю чёткую зависимость по самочувствию.
Автор: Mark!
« : 13 Декабря 2021, 20:31:31 »

Влияние щелочи на организм и витамины сильно преувеличено. Тело очень быстро нивелирует PH внутренней среды. И даже язвенники и гастритчики пьющие соду для "погасить изжогу" получают очень кратковременный эффект. Хотя иногда пьют целыми днями, а все равно через минут 15 кислотность снова растет и поэтому от соды толку для них почти никакого. А по поводу витаминов - мне трудно себе представить блюдо или продукт в котором PH был бы так сильно смещен в щелочную сторону чтобы уже начал влиять на дезактивацию витаминов. Кушать мыло и запивать его шампунем вряд ли будет интересно кому. А все отклонения чуть туда - чуть сюда = слону дробина.
Автор: Феаннир
« : 13 Декабря 2021, 19:34:06 »

Смотрел сейчас этого парня - https://www.youtube.com/watch?v=Bw4v4HHv6Xk&ab_channel=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85. Обычно всегда очень здравые вещи говорит, в этом видео, кроме идей в сторону сыроедения вдруг затронул соду. Её ведь слишком часто используют в десертах, всех что с участием муки, хотя и некоторые и в мясные блюда её ухитряются и даже супы использовать.
Но в чём суть - оказывается, витамины группы Б нестойки в щелочной среде...
Т.е. кроме того, что в желудке среда после содовых блюд получается сниженной кислотности, что изменяет сценарий переваривания и способствует ненормальной флоре и всяким брожениям, так ещё мы и витаминов лишаемся важных...
Автор: Феаннир
« : 12 Июля 2020, 23:38:49 »

Обнаружилось, что нервные клетки умеют распознавать кишечную микрофлору, и второе - регулировать её..... в ПопулярнойМеханике - https://www.popmech.ru/science/news-598063-obnaruzhena-kommunikaciya-nervnoy-sistemy-i-kishechnyh-bakteriy/ и оригинал на английском - https://www.pnas.org/content/early/2020/06/30/1920469117

Оказывается, если к нервным окончаниями "приделать" сенсоры от иммунных клеток (конструктор, однако), то нервные клетки начинают распознавать микробов и работать также в обратную сторону, если верить исследованию. Как-то я выражал своё ощущение, что организм может регулировать микрфлору, и вроде как ощущения не подвели. Не могу хвалиться, мои научные знания и умения тут вроде не при чём, в силу отсутствия начал... Интуиция же вроде не наука, разве что с краю где-то примостилась.

Так что как будто не только от пищевых продуктов случается дисбактериоз или его лечение, но и сам организм влияет на микрофлору. Надеюсь лишь в сторону восстановления и лечения, хотя надо думать, что от вредного характера, нестабильной психики, страхов и т.п. может происходить и регуляция в болезненную сторону.
Автор: Mark!
« : 20 Февраля 2020, 09:05:17 »

животные не смогли сами добывать себе пищу, пищи животным не хватало, и поэтому их решили подкормить. Ну и давали, видимо, то, что оказалось под рукой, т.к. корм для них никогда не запасали.

1) По поводу доступности корма и мифической подкормки.
Лара, технически двухметровые животные даже при толщине снежного покрова в полтора метра спокойно будут кормиться хвойными побегами. А в местах где нет хвои лоси не особенно то и водятся. То, что в лосях были мухоморы говорит о низком снежном покрове. Иначе бы из под снега никто не достал грибов. Так в это время года и хвои и других растений в тайге завались. Поэтому ни о какой подкормке, да еще массовой речи быть не может.

2) По поводу байки о массовом падеже.
Техническая плотность лосей в природе не высокая. Максимальная допустимая плотность лосей на 1 тыс. гав зоне широколиственных лесов 40голов (В.И.Фертиков с соав., 1999) Вы себе представляете 1 тысячу гектаров? Так это максимальная плотность, да еще в полных еды широколиственных лесах. А обычно это в разы меньше. Поэтому найти массовый падеж этих животных можно только на лосеферме, либо в заказнике.

3) Переваривание хлеба и зерна.
Даже если в заказнике давать хлеб, то внутренняя среда лосиного организма пропитана терпентиновыми соединениями. И они просто убьют любые дрожжи. Хвоя и ее составные это довольно сильный дезинфектор, который останавливает брожение. Собственно хвоя попавшая в силос портит его потому, что тот перестает нормально бродить. А иначе бы в "Сибирях" давно уже силосовали елки для коров. Вот выдержка из опытов по силосованию хвойных сельскохозяйственной академии из которых ясно, что хвоя останавливает любое брожение. Так же следствием преимущественно хвойной кормовой базы в услвиях России является низкая гельминтозность лосей.  ГоворкаЯ.и соавт. (1988) в  своей  монографии  сообщают,  что  в  Европе  у  лося  зарегистрировано 40 видов гельминтов. Маклакова Л.П. и Рыковский А.С. (2008) пишут, что у лося из 67 зарегистрированных в Евразии видов гельминтов, лишь 5. Поэтому даже в теории попадание нескольких буханок хлеба, и даже с живыми дрожжами - внутри лося не может вызвать размножение дрожжей и последующий падеж. К тому же микрофлора лосей справляющаяся с хвоей, с мухоморами и кучей прочей растительности включая водоросли - легко справится с какими то дрожжами. 

В опытных образцах силоса вообще не содержится масляной кислоты, это свидетельствует о том, что в этом силосе не происходит развития микробов маслянокислого брожения. Очевидно, в силосе из технической зелени хвойных пород тормозятся все виды брожения как желательные, так и нежелательные. Можно предположить, что техническая зелень обладает консервирующим свойством, сдерживая всякое брожение.

Источник: https://www.activestudy.info/silosovanie-texnicheskoj-zeleni/
© Зооинженерный факультет МСХА


4) Несвязухи с мухоморами и подкормками.
Если лоси содержались на ферме, где бы их могли кормить принудительно чем либо вредным, то сюда никак не вяжется то, что мертвые лоси были полны мухоморов. На фермах мухоморов нет - давно съедены и вытоптаны. Вы же пишите, что у всех вскрытых лосей желудки содержали мухоморы. Так либо ферма размером с приличный город. Либо мухоморы заготовители косят по всей тайге для лосей. Оба варианта сказочные.


В общем в этой истории не имеющей ни реального места событий, ни единого вменяемого факта = все не вяжется.
Это явная журналистская байка написанная человеком без биологического образования. Либо речь была не о лосях.
Оленьи - косули, благородный олень, пятнистый, северный и другие - все довольно хорошо едят грибы, включая и мухоморы.
Может кого то из них содержали на ферме и там потравили плесневым хлебом. В теории такое возможно представить. 
Но тему "массовых падежей лосей" предлагаю закрыть полностью и окончательно как абсолютно фейковую.
Кстати, такие статьи - это хороший пример как могут появляться "благие и полезные" материалы полные вранья. 
Автор: Лара
« : 19 Февраля 2020, 23:13:41 »

Расскажу вам одну историю, о которой я прочитала лет семь назад.
Случай этот произошёл ещё в советские времена.
 В одном  заповеднике...
Хочу расставить все точки над "и".
1. Прав Егорка: я совершенно не запомнила как называется то хозяйственное образование, в котором происходили эти события.
2. Кормление лосей в тот год произошло не планово, а в силу объективных причин природного характера. Я уже точно не могу вспомнить что там произошло, но фактически получилось так, что животные не смогли сами добывать себе пищу, пищи животным не хватало, и поэтому их решили подкормить. Ну и давали, видимо, то, что оказалось под рукой, т.к. корм для них никогда не запасали.
3. Я пыталась донести суть проблемы, но видно этого не получилось. Увы.
Автор: Mark!
« : 19 Февраля 2020, 17:06:31 »

Ага, не будут, как же. Именно поэтому в зоопарках висят таблички "Животных не кормить!" Хавают они хлеб за милую душу!

Животное попавшее неволю либо не выживает, либо деградирует. Ты в концлагере тоже тушенку будешь есть и кровяную колбасу.
В лесу звери мерзостями не занимаются - рефлекс потому что. Иначе бы все лоси в садах, да на грядках у дачников паслись.

Просто удивляет, что ты знаешь всё, был знаком с гуру во всех областях и владеешь всеми возможными техниками и инструментами...

Зачем ерунду говоришь? Я уже как то писал тебе очень длинный список тем в которых не разбираюсь вообще и никак.
А то, что знаком со многими в некоторых сферах...  Ну извини. Значит и я им был тоже чем-то интересен + всю жизнь учусь. 
Автор: Егорка
« : 19 Февраля 2020, 16:48:16 »

Ага, не будут, как же. Именно поэтому в зоопарках висят таблички "Животных не кормить!" Хавают они хлеб за милую душу!

Марк, ты просто прицепился к деталям. Это мог быть не заповедник, а что-то еще - питомник какой-нибудь, да неважно что. Человек пересказывает своими словами, естественно, мог ошибиться в деталях.

Просто удивляет, что ты знаешь всё, был знаком с гуру во всех областях и владеешь всеми возможными техниками и инструментами...