Автор: Слава
« : 02 Ноября 2024, 20:51:55 »Бактерии против кариеса уже в продаже.
https://glagolas.livejournal.com/151372.html?utm_source=3userpost
https://glagolas.livejournal.com/151372.html?utm_source=3userpost
Новые пользователи должны сразу написать Хранителям зачем Вы пришли на этот форум. Молчунов и спамеров удаляем.
Яблоки ем до кг в день, чай, на кофе подсел сильно за месяц, может накопился эфект...
Я думала, что любые кокки не желательны в нашем организме 🤔
Прививка едой. Класс!
Ну, и откуда здесь что-то для зубов возьмется? Плоды все кислые. Орехи? А усваиваются ли они? Зелень хоть через блендер пропускаете? И бобовые то разные бывают. Была ли непереносимость чечевицы и бобов? Конечно, если просто их замачивать, а потом есть сырыми ( вы же Сыроед , то непереносимость обеспечена. Особенно фасоль можно попробовать сырой, если еще не пробовали .
Потом, необязательно же есть тарелку одной чечевицы. Я , например, термоферментирую ее вместе с тремя другими крупами с добавление ржаного солода. Поднимаю постепенно температуру с 40 до 75 градусов часа за четыре, и нормально выходит. А гречку? там тоже есть все незаменимые аминокислоты. Мне их там явно не хватает. Так что не знаю, как без бобовых.
С другой стороны, наличие больных зубов хуже чем их отсутствие. Но зубы на нижней челюсти надо бы сохранить как можно больше. Полный зубной протез верхней челюсти вполне хорошее решение вопроса.
Сейчас мой рацион такой: плоды - примерно пополам сладкие (всё сезонное, сейчас это хурма, гранаты, мандарины) и несладкие (помидоры, перец, огурцы). Немного лук, чеснок, зелень (средний пучок в день). Орехи тоже немного (горсть в день). Квашенное хотелось полгода назад, сейчас не лезет - делаю капусту для мужа. С бобовыми всегда было плохо - непереносимость. На крупы тоже совсем не тянет. Крайне редко хочется проростков подсолнуха - ем, но буквально день-два и всё.
На всеедении у меня проблем с зубами не было, хотя здоровье было хуже. Отсюда вывод - из-за кислот.
Ирина, прежде чем обсуждать свои проблемы с зубами, надо было бы подробно рассказать о своем сегодняшнем рационе. Сыроедение понятие растяжимое, а читая ваш дневник я так и не узнал, а что ж вы едите, как это подготавливаете в съедению.
Когда я начинал свое веганство, тогда еще действительно сыроедение, я набросился на фрукты. Ел их два раза в день большими порциями. Раз в день какую-то крупу размачивал, пропускал вместе с зеленью через блендер и мешал это с овощами.
В результате зубы (как и ногти) стали мягкими, причем вверху мягче чем внизу. Это безобразие прекратилось только после того, как я резко сократил употребление фруктов, а к крупам добавил бобовые и стал это заквашивать, введя, таким образом в рацион бактериальный белок.
Предполагаю, что и вы перейдя на то питание, что называете сыроедением существенно увеличили количество фруктов в своем меню. И уменьшили количество продуктов, содержащих белок, кальций и фосфор.
На всеедении у меня проблем с зубами не было, хотя здоровье было хуже. Отсюда вывод - из-за кислот.