Автор: Алексей Рэдс
« : 31 Октября 2020, 13:31:44 »Ну и духовную энергию здесь тоже нельзя исключать, ибо даже если в ЖКТ мясо гнить не будет, для кармы мясоедение нежелательно.
Уважаемые участники, не забывайте регулярно сохранять свои дневники с фотографиями себе на компьютер. Время от времени базы могут падать и восстановить можно только из имеющегося архива. Открыв страницу дневника сохраните ее полностью в отдельной папке у себя на компьютере.
То есть если жрать исключительно мясо, гнить оно в ЖКТ не будет?
О том, что мясо гниёт в ЖКТ, я знаю, а могут ли в ЖКТ гнить орехи?
Запросто! Не гниет только то, что находится в легко всасываемом состоянии. Аминокислоты всасываются быстро.
А вот белки (полипептидные цепи состоящие из множества аминокислот) намного хуже. Крупные вообще не всасываются.
Большие порции тех же орехов очень живых и съеденных монотрофно запросто будут гнить если съесть слишком большую порцию.
В толще химуса переваривание затруднено. Все будет происходить медленно и вяло. И оно гарантированно начнет гнить в кишках.
Огромные порции овощей или фруктов тоже проблема - они пропихивают словно поршень ранее съеденное слишком преждевременно.
В чем собственно проблема мяса с картошкой. Для денатурации белка мяса желудок оставляет еду внутри себя и дает кислоту.
Белок мяса денатурирует и разрезается на дипептиты, монопептиды и затем на аминокислоты. На это уходит от 2 часов и более.
За это время кислота действует на крахмалы частично как гидролизатор. Но для этой реакции нужен нагрев, а его внутри нет.
Задержка в желудке углеводов приводит к ухудшению их дальнейшей растворимости и усвояемости провоцируя гниение.
Подвергшиеся кислотному "дублению" углеводы замедляют работы кишечника и частички мяса в химусе начинают гнить.
Гниль с токсинами отравляет кишечник лишая его питания. И он работает еще медленнее чтобы не ускорять интоксикацию.
Параллельно с этим стенки кишечника выделяют слизь чтобы отгородиться от токсинов, что еще замедляет работу ЖКТ.
Так словно снежный ком нарастает проблема в пищеварении при смешанном питании (медики называет его сбалансированным).
При раздельном монотрофном питании (даже с применением трупоедения) эта проблема устраняется.
Если же есть незрелое из магазинов и много, то ситуация еще хуже. Отсюда и те проблемы, что испытывают начинающие сыроеды.
Чистка организма идет. Все таки токсинов меньше чем на трупоедении и организм избавляется от них. Но питания телу не хватает.
А если не гоняли глистов и микропаразитов - они выжирают все ценное и сыроед становится тощий как кащей с горящими глазами.
Именно так выглядит большинство начинающих сыроедов думая, что это нормально и гордятся. Но это абсолютно не нормально!
В природе растительноядные все упитанные. И они намного более жирненькие чем хищники.
О том, что мясо гниёт в ЖКТ, я знаю, а могут ли в ЖКТ гнить орехи?
Я понял, что масло замедляет пищеварение, я сказал про результат - в результате замедления пищеварения повышается усваиваемость.
Я так понимаю, усваиваемость повышается не только из-за масла, но и просто в силу того, что ферментам пищеварения легче добраться до полезных веществ когда они не окружены достаточно толстым слоем плотной материи ядра ореха.
Однако, например, усваиваемость организмом полезных веществ из орехов повышается аж в несколько раз когда они таки именно перетёрты в мелкодисперсную пасту, то есть в урбеч.
А вот блендировать как каши, так и фрукты и овощи и грибы - это уже от лукавого. Выжать сок допустимо, но не блендировать.
Иначе степень дисперсности выйдет за пределы приспособленности организма. И чем в итоге кончится - предсказать трудно.
могли стать причиной