Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
у лодки корма спереди или сзади?:
чем машет собака (одним словом):
что на пальце обручальное (одним словом):
как зовут мужа курицы (одним словом):
нитку продевают в (одним словом):
русский малоалкогольный напиток (одним словом):
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Алексей Рэдс
« : 31 Октября 2020, 13:31:44 »

Ну и духовную энергию здесь тоже нельзя исключать, ибо даже если в ЖКТ мясо гнить не будет, для кармы мясоедение нежелательно.
Автор: Mark!
« : 30 Октября 2020, 13:29:10 »

То есть если жрать исключительно мясо, гнить оно в ЖКТ не будет? 

Если есть мясо не убитое на клеточно ферментном уровне, да еще есть немножко, то точно ничего плохого не будет.
За исключением получения скотских гормонов. В остальном усваиваться все будет идеально. Дальше вопрос личного выбора.
Автор: Алексей Рэдс
« : 30 Октября 2020, 10:22:20 »

О том, что мясо гниёт в ЖКТ, я знаю, а могут ли в ЖКТ гнить орехи?

Запросто! Не гниет только то, что находится в легко всасываемом состоянии. Аминокислоты всасываются быстро.
А вот белки (полипептидные цепи состоящие из множества аминокислот) намного хуже. Крупные вообще не всасываются.
Большие порции тех же орехов очень живых и съеденных монотрофно запросто будут гнить если съесть слишком большую порцию.
В толще химуса переваривание затруднено. Все будет происходить медленно и вяло. И оно гарантированно начнет гнить в кишках.
Огромные порции овощей или фруктов тоже проблема - они пропихивают словно поршень ранее съеденное слишком преждевременно.

ok (sun)

В чем собственно проблема мяса с картошкой. Для денатурации белка мяса желудок оставляет еду внутри себя и дает кислоту.
Белок мяса денатурирует и разрезается на дипептиты, монопептиды и затем на аминокислоты. На это уходит от 2 часов и более.
За это время кислота действует на крахмалы частично как гидролизатор. Но для этой реакции нужен нагрев, а его внутри нет.

Задержка в желудке углеводов приводит к ухудшению их дальнейшей растворимости и усвояемости провоцируя гниение.
Подвергшиеся кислотному "дублению" углеводы замедляют работы кишечника и частички мяса в химусе начинают гнить.
Гниль с токсинами отравляет кишечник лишая его питания. И он работает еще медленнее чтобы не ускорять интоксикацию.
Параллельно с этим стенки кишечника выделяют слизь чтобы отгородиться от токсинов, что еще замедляет работу ЖКТ.
Так словно снежный ком нарастает проблема в пищеварении при смешанном питании (медики называет его сбалансированным).

Недоэволюционные медики.

При раздельном монотрофном питании (даже с применением трупоедения) эта проблема устраняется.

То есть если жрать исключительно мясо, гнить оно в ЖКТ не будет?

Если же есть незрелое из магазинов и много, то ситуация еще хуже. Отсюда и те проблемы, что испытывают начинающие сыроеды.
Чистка организма идет. Все таки токсинов меньше чем на трупоедении и организм избавляется от них. Но питания телу не хватает.
А если не гоняли глистов и микропаразитов - они выжирают все ценное и сыроед становится тощий как кащей с горящими глазами.
Именно так выглядит большинство начинающих сыроедов думая, что это нормально и гордятся. Но это абсолютно не нормально!
В природе растительноядные все упитанные.  И они намного более жирненькие чем хищники.

Как думаешь, почему глаза горят у сыроедов?... (sun) Кстати, я предполагаю, что в идеале глаза и должны светиться вдохновением, другое дело - при этом телосложение должно быть нормальное - не жирное и не истощённое, а стройное и упругое - такие совершенные воодушевлённые атланты должны ходить по Земле прекрасной... (h)(H)(l)(L) (f)(F)
Автор: Mark!
« : 29 Октября 2020, 17:22:52 »

О том, что мясо гниёт в ЖКТ, я знаю, а могут ли в ЖКТ гнить орехи?

Запросто! Не гниет только то, что находится в легко всасываемом состоянии. Аминокислоты всасываются быстро.
А вот белки (полипептидные цепи состоящие из множества аминокислот) намного хуже. Крупные вообще не всасываются.
В чем собственно проблема мяса с картошкой. Для денатурации белка мяса желудок оставляет еду внутри себя и дает кислоту.
Белок мяса денатурирует и разрезается на дипептиты, монопептиды и затем на аминокислоты. На это уходит от 2 часов и более.
За это время кислота действует на крахмалы частично как гидролизатор. Но для этой реакции нужен нагрев, а его внутри нет.

Задержка в желудке углеводов приводит к ухудшению их дальнейшей растворимости и усвояемости провоцируя гниение.
Подвергшиеся кислотному "дублению" углеводы замедляют работы кишечника и частички мяса в химусе начинают гнить.
Гниль с токсинами отравляет кишечник лишая его питания. И он работает еще медленнее чтобы не ускорять интоксикацию.
Параллельно с этим стенки кишечника выделяют слизь чтобы отгородиться от токсинов, что еще замедляет работу ЖКТ.
Так словно снежный ком нарастает проблема в пищеварении при смешанном питании (медики называет его сбалансированным).

При раздельном монотрофном питании (даже с применением трупоедения) эта проблема устраняется. Но остается фактор количества.
Большие порции тех же орехов очень живых и съеденных монотрофно запросто будут гнить если съесть слишком большую порцию.
В толще химуса переваривание затруднено. Все будет происходить медленно и вяло. И оно гарантированно начнет гнить в кишках.
Огромные порции овощей или фруктов тоже проблема - они пропихивают словно поршень ранее съеденное слишком преждевременно.
И оно тоже не переваривается полноценно. В результате сыроед ходит вроде с полным пузом, но вечно голодный. Это классика.

Если же есть незрелое из магазинов и много, то ситуация еще хуже. Отсюда и те проблемы, что испытывают начинающие сыроеды.
Чистка организма идет. Все таки токсинов меньше чем на трупоедении и организм избавляется от них. Но питания телу не хватает.
А если не гоняли глистов и микропаразитов - они выжирают все ценное и сыроед становится тощий как кащей с горящими глазами.
Именно так выглядит большинство начинающих сыроедов думая, что это нормально и гордятся. Но это абсолютно не нормально!
В природе растительноядные все упитанные.  И они намного более жирненькие чем хищники.
Автор: Алексей Рэдс
« : 29 Октября 2020, 14:46:05 »

О том, что мясо гниёт в ЖКТ, я знаю, а могут ли в ЖКТ гнить орехи?
Автор: Mark!
« : 28 Октября 2020, 10:19:05 »

Я понял, что масло замедляет пищеварение, я сказал про результат - в результате замедления пищеварения повышается усваиваемость.

Нельзя так сказать напрямую. Повышается не усвояемость, а степень тщательности переработки.
Отсюда уже и более переработанное и усваивается затем более полно. Но это палка о двух концах.
Если надолго задерживать переработку то затем в кишечнике белковая еда может начать подгнивать.
Степень этого дела можно регулировать количеством съеденного. Если не обжираться то все будет идеально. 
Автор: Алексей Рэдс
« : 28 Октября 2020, 08:56:56 »

Я понял, что масло замедляет пищеварение, я сказал про результат - в результате замедления пищеварения повышается усваиваемость.
Автор: Mark!
« : 27 Октября 2020, 19:48:26 »

Я так понимаю, усваиваемость повышается не только из-за масла, но и просто в силу того, что ферментам пищеварения легче добраться до полезных веществ когда они не окружены достаточно толстым слоем плотной материи ядра ореха. (f)(F)

Масло не повышает усвояемость. Оно замедляет пищеварение делая его более тщательным.
А по поводу того, что ферментам и микрофлоре легче подобраться к веществам ореха - конечно именно так и есть.
Тем более что часть аминокислот уже раздроблена диспергированием. И тут все очень даже хорошо.
Но как только в продукте есть не перевариваемые части либо не усвояемые, то нанодиспергация опасна для такой еды.
Автор: Алексей Рэдс
« : 27 Октября 2020, 17:32:45 »

Я так понимаю, усваиваемость повышается не только из-за масла, но и просто в силу того, что ферментам пищеварения легче добраться до полезных веществ когда они не окружены достаточно толстым слоем плотной материи ядра ореха. (f)(F)
Автор: Mark!
« : 26 Октября 2020, 17:31:45 »

Однако, например, усваиваемость организмом полезных веществ из орехов повышается аж в несколько раз когда они таки именно перетёрты в мелкодисперсную пасту, то есть в урбеч. (f)(F)

Точное замечание. А происходит это потому, что там масло есть - оно замедляет пищеварение делая его более полным.
На моей мельнице степень диспергирования доходит до примерно 5µ (микрон, = 0.005 миллиметров). А это очень мелко.
И если бы не масло, то частицы легко проваливались бы сквозь кишечную мембрану запросто попадая в кровоток.
Наша днк сама умещается в клеточном ядре, диаметр которого около тоже около 5 микрон. По сути это нанотехнологии.
Автор: Алексей Рэдс
« : 26 Октября 2020, 17:02:57 »

А вот блендировать как каши, так и фрукты и овощи и грибы - это уже от лукавого. Выжать сок допустимо, но не блендировать.
Иначе степень дисперсности выйдет за пределы приспособленности организма. И чем в итоге кончится - предсказать трудно.

Однако, например, усваиваемость организмом полезных веществ из орехов повышается аж в несколько раз когда они таки именно перетёрты в мелкодисперсную пасту, то есть в урбеч. (f)(F)
Автор: Mark!
« : 09 Июля 2019, 18:04:45 »

Дело не в соках, а в процессе элиминации и не понимании сути физиологии.
Автор: Андрей Ростов
« : 09 Июля 2019, 16:42:44 »

Я сам сидел месяц на соках правда фруктов и овощей и не умер, но да похудел.
Статья правдивая и содержит в себе бесценную информацию. Фрукты и их соки действительно могут истощить и разрушить здоровье если грамотно не восполнять катастрофические потери минералов из-за процесса очищения организма и вывода кислотных токсинов из клеток и межклеточного пространства. Я раскрою это в отдельной теме. liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1573.0.html

Автор: Катюшка
« : 02 Июля 2019, 20:33:32 »

В документальном фильме "Толстый, больной и почти мертвый" минимум 60 дней на соках и выздоровление (https://www.youtube.com/watch?v=A-uPXgp6Sp4). А тут 3 недели - и мозг саморазрушаться начал? Что-то невероятное.
Автор: Mark!
« : 29 Июня 2019, 16:51:15 »

могли стать причиной

Там не написано, что сок стал причиной. Там написано, что нездоровое питание и "могли", а не стали. 
Сок является очень даже здоровым питанием хотя и не сбалансированным по всем аминокислотам и органическим кислотам.
И потом, ионов натрия в любом соке хватает изначально. Так как они присутствуют в каждой клетке в виде натрий калиевого насоса.
Вообще в этой газетной утке речь о нездоровом питании и жидкости, а вовсе не о соке. Израильские врачи не глупые люди, но с юмором.
Скорее всего ситуация была критическая до всяких соков. Не зря же больная на них зачетом перешла. Значит была веская причина.
Хитрая пациента решила свалить все на соки, заодно прославиться. Но не соки, а загаженный организм и кризис здоровья причина проблемы.

С таким же успехом можно при дробовом ранении в живот начать пить сок. Тот вытечет в раны брюшины и сделает воспаление.
От чего раненый умрет немного пораньше. Все равно дробовой выстрел в живот шансов выжить практически не оставляет.
Так изначальная проблема не сок, а куча дырок в животе. Так и в этой ситуации с гнилым здоровьем пациентки.