Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как зовут мужа коровы (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
что выдаивают у коровы (одним словом):
дома на ногах обычно носят ... (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
люди ходят за продуктами обычно в ...(одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 12 Января 2019, 17:49:30 »

Ну на стенках слизь как раз и образуется организмом для отделения стенок кишки от токсических веществ.
К примеру слизь манжеты прямой кишки имеет важную функцию - смазывания каловых масс для облегчения их выхода.

Если кишка или ее часть способна выполнять буферную функцию всасывания полезного и выталкивания грязи, там слизи не будет.
А вот на тех участках, которые уже не справляются и потому находятся в состоянии сильного токсикоза будет образовываться слизь.
Короткое время проблем не будет. И если уйдет токсичность, то и слизь уйдет. Но если это долго, то под слизью начинается голод клеток.
А вслед за этим происходит падение резистентности и неспособность клеток этого участка сохранять свой генетический код.

Бактерии, вирусы и грибы атакуют такие слабые клетки. Встраивают в человеческий код свой микробный код и мутируют ткань кишечника.
А далее этот участок уже развивается по своему аномальному сценарию. И словно предатель все больше сращивается с захватчиками.
Из чего в итоге и вырастают те самые злокачественные и доброкачественные новообразования.


ps
Все жизнь не мог понять медицинский склад ума и их отношение к понятию здорового человека.
Как можно было додуматься назвать больную и мутированную ткань опухоли "доброкачественной" ?!!!    >:( 
Автор: empty
« : 12 Января 2019, 17:01:20 »


Слизь образовывается у нас внутри нашим телом чтобы отделить все патогенное и ядовитое от тканей.
Именно ее величество слизь является самым лучшим изолятором.
И именно поэтому ее так трудно растворить и вывести.

Целиком и полностью согласен! Наконец-то встретил верное определение назначения слизи! (Y)
Вся, выделяемая нами слизь, создаётся организмом специально, как средство связывания и выведения токсинов, солей, гноя и прочего г*. Если налажен канал такого выведения, то его нужно лелеять и всячески стимулировать, а не пытаться закрыть, что делает медицина. Закапало из носа - голодай, пей воду, разогревай это место, пусть вытекает - меньше останется. Со слизью эвакуируется то, что уже накоплено.
А если канал выделения забит и воспалён, то нужно всячески чистить его, прогревать изнутри и снаружи: водными настоями перца, банями, ингаляциями, только лишь для того, чтобы потекло максимально много и просто.

К тому что написано хотелось бы уточнить - там перевод видимо не совсем корректен.

Продукты не могут наполнять организм слизью - никак и никогда! Слизь - это защитная среда вырабатываемая нашим организмом на любую интоксикацию или вторжение. Поэтому и Эрет который писал о слизи и в данном случае либо не докопались до сути. Либо просто перевод был сделан неверно.


Вероятно перевод некорректен, тем более, что Эрета на переводили профессионально, что показательно. Во всяком случае, я нашёл только любительский ужасный перевод. Вероятно имеются в виду отложения в виде жира и мусора в межклеточном пространстве.

Есть правда один вид слизи, который откровенно опасен и не выводится организмом самостоятельно. Но это, конечно, актуально только на мертвоедении. Я имею в виду слизь на стенках кишечника. Её происхождение мне пока не до конца ясно. Вот, ценный фильм по теме: https://youtu.be/ogJWAw0ZAeU - смотреть не за едой! ^-^
Автор: Лара
« : 06 Ноября 2018, 16:52:59 »


Цитата из книги "По следам питания Мафусаила" Хеннинг Мюллер-Бурцлера:
«Таким образом, это значит, что если мы хотим жить так долго, как Мафусаил, мы должны некоторое время следовать одному типу питания?!»

«Да, Анна-Мария. Чтобы действительно активировать все мне известные процессы обмена веществ в организме на длительное время, что нас и приблизит к этой цели, в толстом и тонком кишечниках согласно моим сегодняшним знаниям должно находиться одинаковое питание,

Да, это так. Только этот эффект я заметила  где-то года через 4 после начала своего СМЕ. И, немного поэкспериментировав,  сделала вывод, что на одном питании надо "сидеть"  в среднем 2-2,5 месяца. Частая смена рациона не нравится организму. Да.

А вы согласны с  Мюллер-Бурцлером?

П.С. - Естественно, и  в  таком питании  есть свои нюансы.
Автор: Mark!
« : 28 Октября 2018, 21:53:24 »

К тому что написано хотелось бы уточнить - там перевод видимо не совсем корректен.

Продукты не могут наполнять организм слизью - никак и никогда! Слизь - это защитная среда вырабатываемая нашим организмом на любую интоксикацию или вторжение. Поэтому и Эрет который писал о слизи и в данном случае либо не докопались до сути. Либо просто перевод был сделан неверно.

Слизь образовывается у нас внутри нашим телом чтобы отделить все патогенное и ядовитое от тканей.
Именно ее величество слизь является самым лучшим изолятором.
И именно поэтому ее так трудно растворить и вывести. 
Автор: Лара
« : 25 Октября 2018, 14:59:08 »

А вы на что скачиваете, на мобильный или на ноутбук/комп?
Смотрите где идет процесс скачивания и информация об окончании, туда и кликайте это если на мобильном, обычно в папке download
Я скинул полную книгу вместе с теми отрывками что вы процитировали, сюда ее не выложишь текстом, книга очень большая
У меня ноутбук. Спасибо, попробую.
Автор: Андрей Ростов
« : 25 Октября 2018, 14:55:29 »

А вы на что скачиваете, на мобильный или на ноутбук/комп?
Смотрите где идет процесс скачивания и информация об окончании, туда и кликайте это если на мобильном, обычно в папке download
Я скинул полную книгу вместе с теми отрывками что вы процитировали, сюда ее не выложишь текстом, книга очень большая
Автор: Лара
« : 25 Октября 2018, 14:53:10 »

 
Вот ещё  несколько интересных, на мой взгляд, цитат из другого источника:
                                                                           *  *  *
    «Таким образом, я снова добавил в свой рацион соль. Но я ни в коем случае не употреблял ее вместе с сырыми злаками, сырыми орехами или масличными семенами.

Дело в том, что соль ни в желудке, ни в кишечнике не сочетается с сырыми зернами, сырыми орехами, масличными семенами и сырыми бобовыми, даже если они проросшие или со всходами. Это сочетание может привести к более или менее сильным нарушениям кишечной флоры вплоть до грибкового поражения.
Но не только кишечная флора, но также иммунная система и жизненные силы ослабляются этой комбинацией, из-за чего могут обостриться аллергии и все остальные болезни.
Но эта несовместимость относится не только к поваренной, морской, каменной и кристаллической соли, но и к комбинации из сырых семян и орехов со всеми остальными неорганическими солями. К таковым относятся среди прочих двууглекислый натрий (пищевая сода), углекислый натрий (сода), все смеси минеральных солей и все виды минеральной воды, в которых общее содержание минеральной соли превышает 250мг на литр .

Это одна из главных причин, почему многие сыроеды не принимают в пищу соль или богатую минералами минеральную воду.»
                                                                           *  *  *
    «Следовательно, всякий пищевой продукт может наполнять слизью организм, если он не будет нормально переварен или продукты питания будут неудачно скомбинированы.
    Если у нас здоровое пищеварение, наполнение слизью не будет происходить даже от сладкого коровьего молока, особенно, если пить его отдельно или употреблять исключительно в сочетании с медом или фруктами!

...В качестве альтернативы молочным продуктам я бы также предпочел вареные бобовые. Однако, в те времена я переносил их лишь в таких малых количествах, от которых я не мог быть сытым…»
                                                                            *  *  *
     «Чем больше желудочной кислоты вырабатывается, тем лучше может быть изменена валентность растительного железа, благодаря чему, при прочем здоровом обмене веществ, красный пигмент крови гемоглобин увеличивается в количестве.
    При хорошем образовании желудочной кислоты растительное железо перерабатывается почти также хорошо, как и железо животного происхождения.
    Отличие растительного железа от животного состоит в химической валентности, то есть в заряде атомов железа. Растительное железо имеет три положительных заряда (Fe³⁺), животное – преимущественно два (Fe²⁺).

Однако наш кишечник поглощает двухвалентное железо примерно в десять раз лучше трехвалентного. Поэтому трехвалентное железо должно сначала подвергнуться превращению в двухвалентное, чтобы хорошо поглощаться в кишечнике. Природа создала для этого чудесный механизм: при участии желудочной кислоты трехвалентное железо может быть преобразовано в двухвалентное (редуцировано). Если желудочный сок не вырабатывается или вырабатывается только в малых количествах, то это приводит к значительному ухудшению такого преобразования.»

http://tizdorov.com/po-sledam-mafusaila/
Автор: Лара
« : 25 Октября 2018, 14:40:30 »


(Продолжение).


Секрет старого Мафусаила.

«Итак, мы дольше остаёмся молодыми и стареем медленнее только тогда, когда наш обмен веществ находится в оптимальном равновесии, при котором не только конечные продукты обмена веществ, но и все ядовитые субстанции из окружающей среды стопроцентно выводятся?»

«Ты абсолютно права, Анна-Мария. Чтобы достичь такого состояния мы должны не только идеально комбинировать сырые фрукты, орехи, семена и зерна и употреблять их в соответствии с климатом и временем года, но и тщательно пережёвывать. Даже сырое молоко и мёд должны быть основательно «смочены» слюной. Как я уже сказал, при этом максимально активируются все функции организма. Сюда относятся катализаторы обмена веществ и все другие энзимы, а также органы пищеварения, гормональные железы и частично даже энергетические центры (чакры).

Однако самый большой секрет этого питания заключается в том, что организм оказывается в таком состоянии, при котором он наряду с белками (точнее: заменимыми и незаменимыми аминокислотами) он может сам строить и трансмутировать определённые витамины, гормоны и элементы, которые не может производить при других условиях или выработка которых с возрастом ослабевает. Это, например, усиленная выработка коэнзима Q10 в печени, который известен не только как нейтрализатор свободных радикалов (см. гл. 14 стр. 255 и гл. 20 стр. 439), но и играет большую роль в обеспечении клеток энергией и удержании их в состоянии оптимальной работоспособности на уровне молодого организма. Также при таком питании наряду с активацией всех гормональных желез, когда со временем гормоны снова начинают вырабатываться оптимально, огромную роль играет трансмутация и новообразование элементов.

Этот феномен ни в коем случае не является новым: уже в 19-м веке было научно доказано, что растения в состоянии превращать одни элементы в другие, они даже могут создавать материю. Например, в 1873 году Барон Альфред фон Херцеле обнародовал своё открытие, что у растений есть способность преобразовывать углекислоту в магний, магний в кальций, кальций в фосфор, фосфор в серу и кислород в калий. Также и в последнем столетии исследователи занимались этим вопросом и в результате тысяч анализов и тестов пришли к одному и тому же заключению: растения – прекрасные алхимики! Антропософ доктор Рудольф Хаушка смог даже установить, что растения обладают способностью не только создавать и трансформировать материю, но и могут сделать так, чтобы она исчезла. Эта «этеризация» материи (Ätherisieren), как он называл это явление, обусловлена регулярными ритмами между новообразованием и растворением, которые часто соответствуют лунным фазам. (101)

(101) источник: «Тайная жизнь растений » Петер Томпкинс и Кристофер Бёрд. Франкфурт на Майне 1998.

Итак, этот вид питания может наделить организм человека способностью образовывать недостающие минеральные вещества из поступающих с пищей или даже полностью заново генерировать их. Это относится прежде всего к натриумхлориду, который почти не содержится в орехах и фруктах, а также к другим основным элементам и элементам с меченым атомом.

С достаточно большой вероятностью с помощью такого питания мы можем активировать и образование витамина С в печени. При обычных условиях человек – а также человекообразные обезьяны, морские свинки и определенные виды летучих мышей – не могут в отличие от остальных живых существ, включая растения, вырабатывать необходимый энзим L-Gulonolacton-Oxidase. По большому счёту, врожденный недостаток витамина С у человека представляет собой «заболевание, связанное с ферментной недостаточностью» (102)

Также наш организм при этих же условиях приобретает способность вырабатывать витамин D без солнечного света (102). У натурального витамина D, который извлекается из печени рыбы и в Германии предлагается только несколькими фирмами, всё же есть отличия от витамина D, который организм вырабатывает самостоятельно. Я сам, будучи на 3-м уровне раздельного сыроедения, после употребления суточной дозы (200 I.E. = 5 мг) такого натурального витамина испытал лёгкую головную боль. Когда я питался обычно, в рамках первого или второго уровня раздельного питания, такого симптома не возникало. Эта повышенная чувствительность при особенном энергетически богатом питании должна учитываться медиками, потому что она, в принципе, проявляется и у детей, которых кормят грудью – раньше детям в качестве профилактики рахита давали каждый день 400-500 I.E. витамина D и даже больше (в Германии это был в основном синтетический витамин).

(102) Насколько человек способен самостоятельно генерировать L-Gulonolacton-Oxidase, а также витамин С и витамин D без солнечного излучения, а только с помощью исключительно или преимущественно питания 3-го уровня, на сегодняшний день научно не доказано. Исходя из моих исследований, организм в состоянии вырабатывать эти вещества самостоятельно, так как во время питания исключительно орехами и семенами с фруктами и сухофруктами или пророщенными зёрнами с односортовым оливковым маслом не было обнаружено недостатка витамина С. Но так как на этот счёт пока нет никакого аналитического доказательства, из соображений безопасности я советую следить за тем, чтобы потребление витамина С соответствовало принятой норме – 50-100 мг в день для взрослого человека.

Выработка солей самим организмом – доказанный факт!

Вот уже семь лет прошло с тех пор, как в 1996 году во время отдыха с семьей на летних каникулах я обнаружил такое явление, как образование соли самим организмом. Этот результат был только началом последующих открытий относительно новообразований и трансмутаций веществ в организме, которые в последующие годы мы вместе другими приверженцами такого питания смогли испытать и по большей части доказать у себя. Так как эта тема очень сложна, я оставил попытки объяснить это явление в нескольких словах в этой книге. Подробно я обращусь к этой теме в следующей книге «Здоровый и свободный от аллергий».

Если вы хотите есть больше 50 г орехов, семян или зерновых ежедневно и практиковать 3-й уровень раздельного питания уже до появления новой книги, а также самые высокие ступени такого питания, я советую посетить наши семинары по питанию или связаться со мной напрямую.

Кишечник: корень здоровья и жизненной силы.

«Тогда получается, что нельзя питаться ничем другим, кроме сырых продуктов, предназначенных для 3-го уровня раздельного питания, если человек хочет достичь оптимального здоровья и, скажем,.. дожить до 150 лет?»

Джонатан хочет знать точно!

«Вообще-то нет, если ты действительно преследуешь эту цель и хочешь прожить даже ещё больше лет! Исключение составляют некоторые виды сырых овощей и дикорастущие травы. Именно при таком условии есть гарантии, что организм не только будет находиться в оптимальном равновесии касательно обмена веществ, но и в нём будут происходить все необходимые алхимические преобразования и производство новых веществ. Если мы вдруг съедим термически-обработанную пищу или менее удачно скомбинируем продукты, например, сырое молоко с сырыми фруктами, наш обмен веществ тут же упадёт на более низкий уровень. При этом организм начнет зашлаковываться, что приведёт к ускорению процесса старения.

Кроме того, такой маятник ведет к существенному недостатку – во время следующей оптимальной трапезы сначала должно произойти очищение клеток и тканей от конечных продуктов обмена веществ, которые образовались от прежде съеденной менее полезной еды. Это нагружает кровь и выводящие органы, в результате чего мы некоторое время чувствуем себя не очень хорошо (гл. 18). Понимаете теперь, что имел в виду Иисус, когда говорил не вызывать «гнев Бога» против себя, чтобы не быть вынужденными идти к «столу Сатаны», где огонь грехов, болезней и смерти разрушит тело? При этом он кроме прочего имел в виду, что путь обратно к оптимальному питанию из сырых фруктов, орехов, семян и зерна может быть очень тяжелым из-за очищения, которое продлится месяцы, а то и годы, и без помощи человек не сможет осилить этот путь и будет вынужден питаться менее полезными продуктами и применять менее полезные сочетания.

Для полноты картины я должен упомянуть, что при желании процесс старения можно существенно замедлить или даже остановить с помощью некоторых других факторов и физических упражнений, таких как хатха-йога, тай-чи или ки-гонг, а также с помощью чисто духовных «усилий». При этом духовная сила человека может настолько возрасти, что материя трансцедентируется, вследствие чего теряет свою бренность и больше не оказывает влияния на процессы старения в теле. На что нужно обратить внимание, чтобы в организме происходили все важные алхимические процессы, а обмен веществ в клетке был бы оптимально запущен, я расскажу вам в следующий раз (см. следующую книгу). Сегодня я бы хотел рассмотреть ещё одну важную закономерность. А именно абсолютно необходимо, чтобы в тонком и толстом кишечниках была одинаковая пища. При этом у кишечника появляются и другие важные функции наряду с всасыванием пищи.

Они относятся к нашей энергетической и защитной системе. Чем больше гармонии в нашем кишечнике, тем интенсивней он влияет не только на наше душевно-духовное состояние, о чем я вам только что рассказал, но и на алхимические процессы, а также укрепляет защитную систему организма. Вы можете, конечно, представить, какое огромное значение имеет это знание для здоровья и лечения заболеваний! Раньше, когда я чувствовал, что у меня появлялось какое-либо инфекционное заболевание, простуда или грипп, я переходил на питание исключительно пророщенным зерном.

Я просто ел один и тот же продукт согласно 3-му уровню в течение нескольких дней, при этом я оставался здоров или проходил через относительно короткую фазу заболевания, во время которой мог работать без перерыва. Немного слабее этот метод функционирует при употреблении одного вида термически-обработанного зерна с оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством морской, каменной или кристаллической соли, он даже работает, если есть один вид сырого непророщенного зерна или если использовать лучшие комбинации продуктов (из 2-го уровня), чем при обычном питании. Однако, чем больше продуктов мы сочетаем во время еды, тем меньше активируется иммунная система и тем дольше длится процесс выздоровления.»

«Таким образом, это значит, что если мы хотим жить так долго, как Мафусаил, мы должны некоторое время следовать одному типу питания?!»

«Да, Анна-Мария. Чтобы действительно активировать все мне известные процессы обмена веществ в организме на длительное время, что нас и приблизит к этой цели, в толстом и тонком кишечниках согласно моим сегодняшним знаниям должно находиться одинаковое питание, которое может состоять из одного вида сырого фрукта или максимум из одного вида сырого фрукта и одного вида сырого ореха (семени). Также это может быть один вид пророщенного зерна в сочетании с оливковым маслом холодного отжима или без него.

Кроме того, эта пища должна быть тщательно пережёвана и превращена в «воду». Время от времени мы можем употреблять также сырое молоко животного с небольшим количеством мёда и питаться определёнными видами овощей. Однако основное питание должно состоять из сырых фруктов, орехов, семян и пророщенных зерен, так как они – единственные продукты, которые оптимально активируют все процессы обмена веществ. Может ли такое питание действительно приблизить нас к возрасту Мафусаила, конечно, с полной уверенностью я не могу сказать. Необходимое подтверждение пока отсутствует!

Ещё вам должно быть ясно, что следовать такому питанию не так просто. С одной стороны, для этого нужно выполнить определенные условия, связанные с душевным и духовным развитием, иначе такое питание вам больше повредит, нежели пойдёт на пользу! И с другой стороны, более всего оно связано с применением силы воли и дисциплины, прежде, чем организм полностью очистится от ядов. Несмотря ни на что, усилия стоят того, потому что ни каким другим питанием невозможно достигнуть такой внутренней свободы и жизненной энергии.»

Хеннинг Мюллер Бурцлер, "По следам питания Мафусаила".

http://www.syroedenie.com
Автор: Лара
« : 25 Октября 2018, 14:32:50 »



Вот, нашла в сети https://www.liveinternet.ru/users/arina999/post225881660/

Это отрывок из частично переведённой пользователем Анной книги по сыроедению - Хеннинг Мюллер Бурцлер, "По следам питания Мафусаила". Книга интересная и заслуживает внимания. Взяла отсюда: http://www.syroedenie.com

 Цитирую:

                                           Глава 23.
                             Жизнь только от жизни!


Я закрываю глаза и концентрирую внимание на руках, которыми осторожно прикасаюсь к Земле. Я чувствую, как биение её жизни отдаётся в моём теле, и её голос начинает говорить со мной. Но она говорит не словами, а просто через свою суть. Земля живёт, и её тело желает питать нас, её душа желает быть музыкой для нашего слуха, и её дух стремится соединиться с нашим духом. Я опускаю руки глубже в землю. Прохладная и влажная она дарует нам жизнь, спокойная и терпеливая характером, полная силы и доверия она наполняет собой моё сердце. Я падаю ещё глубже и окунаюсь в бесконечное море любви, в котором дух соединяется с материей. Больше нет границ! Бог везде и всё!

Через некоторое время я медленно открываю глаза и постепенно освобождаюсь от внутренней связи с нашей Землёй. При этом она сыпется сквозь мои пальцы, и я, наполненный благодарностью, наконец встаю, чтобы вернуться домой. Анна-Мария и Джонатан уже сидят на террассе, и, кажется, некоторое время наблюдают за мной. После приветствия я сажусь к ним и начинаю свой сегодняшний диалог с того, что немного рассказываю им о значении нашей Планеты, о том, что она – живой организм и обладает душой. И что этим знанием владели не только древние культуры, но также и Иисус знал об этом во время своей земной жизни.

Учение Иисуса о питании.

«А вы знаете, что Иисус был большим почитателем природы, и, конечно, остается им и сейчас!? – он жил настолько осознанно, что ни одна сторона жизни не была им не охвачена. Он отдавал свою любовь прежде всего Творцу всех жизней, но и дарил её также Матери Земной, без которой не было бы возможным физическое существование. Чтобы быть польностью едиными с Богом, мы должны одинаково любить все проявления Создателя. Это происходит лишь тогда, когда мы перестаём давать оценки. Бог может только тогда полностью проявиться в нас и через нас, когда мы больше не делаем различий между чем-либо и кем-либо и ко всему испытываем одинаковую любовь. Это и есть настоящее учение Иисуса!

Иисус учил также совсем практичным вещам повседневной жизни. Вчера я вам уже рассказывал, что Иисус дал рекомендации по питанию. Я вам прочитаю отрывок из книги, которая попала мне в руки примерно 75 лет назад (фиктивный диалог с Анной-Марией и Джонатаном происходит в 2055 году). Но тогда я был только в самом начале своего исследовательского пути, в процессе которого я открывал секреты нашего питания. Поэтому глубокую мудрость и знания, заложенные в этом писании, я смог осознать только многими годами позже.

Книга называется «Евангелие мира от ессеев» Эдмонда Шекли. При этом, как утверждает автор в предисловии к английскому изданию, речь идёт об отрывке одного Евангелия, предположительно от Иоанна младшего. Изначально венгерский профессор, врач и искатель правды доктор Эдмонд Бордо Шекли обнаружил это Евангелие в королевской библиотеке Хабсбурга в Вене на старославянском языке. Он переписал содержание и перевёл его частично на английский язык, чтобы как можно больше людей могли узнать правду. Позже у него появилась возможность в ватиканской библиотеке в Риме установить, что древнеславянский текст является дословным переводом хранящейся там рукописи на арамейском языке. Так как родным языком Иисуса был именно арамейский, была по крайней мере подтверждена аутентичность этого Евангелия.»

Я открываю книгу и начинаю читать:

«И Иисус продолжал:

- Бог заповедовал нашим предкам: "Не убий". Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас.

Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.

- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.
- В вас, в вашей крови и в ваших телах.
- А огонь смерти? - спросили другие.
- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.

- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.
- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни.

Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

- Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал.

- Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.

- И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина порции других. И он всё поглощал сам, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своем. Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все закончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и позвав жадного слугу, сказал ему:

"Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твое среди них, а не за моим столом".
- Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделенные друг против друга творят свою собственную погибель. Ибо ваш Бог - это Бог мира и не потворствует разъединению. Потому, не вызывайте гнев Бога против себя, чтобы не выгнал он вас из-за своего стола и чтобы не были вы вынуждены идти к столу Сатаны, где огонь грехов, болезней и смерти разрушит ваше тело.

И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Избегайте соблазнов Сатаны и слушайте голос ангелов Бога. Ибо Сатана всегда искушает вас всё больше и больше. Но живите духом и не поддавайтесь желаниям тела. И пост ваш всегда приятен для глаз ангелов Бога. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть.

- Пусть вес вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины, но смотрите, чтобы он не был более двух. Тогда ангелы Бога будут вечно служить вам, и вы никогда не впадете в рабство Сатаны и его болезней. Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи. Ибо истинно говорю вам, кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И ангелы Бога оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените и еще раз - когда оно село. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Господь. И если вы желаете, чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день. Тогда дни ваши на земле будут долгими, ибо такое приятно Господу. Принимайте пищу всегда, когда стол Бога накрыт перед вами, и ешьте всего от того, что находится на столе Бога. Ибо истинно говорю вам, Бог хорошо знает, что нужно вашему телу и когда это нужно.

- С наступлением месяца Адар, питайтесь ячменем. Начиная с месяца Сиван, принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений. И пусть ваш повседневный хлеб будет изготовлен из пшеницы, чтобы Господь мог заботиться о ваших телах. С месяца Таммуз ешьте кислый виноград, чтобы тело ваше могло стать меньше и Сатана покинул его. Во время месяца Элюл собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением месяца Марчхешван собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащенный ангелом солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо ангелы Господа обитают в них.

Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят. А травы, появляющиеся после дождя принимайте в пищу во время месяца Тебет, чтобы кровь ваша могла очиститься от всех ваших грехов. И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека. Ибо истинно говорю вам, счастлив, кто ест лишь со стола Бога и избегает всей мерзости Сатаны. Не принимайте пищу нечистую, привезенную из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья. Ибо Бог ваш хорошо знает, что вам необходимо, где и когда. И он дает обитателям всех царств ту пищу, которая самая лучшая для них. Не принимайте пищу, как это делают язычники, в спешке набивая себя едой, оскверняя тело всевозможными отвратительными вещами.

- Ибо сила ангелов Бога входит в вас с живой пищей, которую Господь дает вам со своего царского стола. И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом...»

Древнее знание снова открыто.

Оба подростка внимательно на меня смотрят, широко открыв глаза, и вдруг Анна-Мария произносит:
«То, чему учил Иисус, кажется мне очень знакомым!»
«Видите, я же вам сказал, что редко в мире бывает действительно что-то новое. Часто старое знание предаётся забвению, до тех пор, пока однажды его снова не открывают. Если смотреть поверхностно, оно кажется новым, потому что предстаёт под новым углом и, возможно, говорит на другом языке. Однако это то же самое древнее знание!»

«Иисус, как и ты, говорил о том, что только живая, ненагретая пища идеально питает тело и душу, а термически-обработанные продукты ослабляют их и могут привести к болезням. Удивительно, что Иисус точно так же советовал есть пророщенные зерна! И если даже предки Израиля питались этой едой, речь, должно быть, идёт о действительно древнем способе питания. Он говорил, что человек должен питаться только плодами деревьев, зёрнами, травами лугов, молоком животных и пчелиным мёдом. Сюда относятся все фрукты, орехи, масличные семена, все сорта зерновых и зерноподобные семена, молоко и мёд. И, кстати, под словом «травы» подразумеваются также овощи?»

«В каком-то смысле да, Анна-Мария. Однако вы должны учесть, что две тысячи лет назад было гораздо меньше овощей, чем сейчас. Многие виды капусты, например, были выведены из древнего вида только спустя сотни лет. То же самое касается многих сортов салата. Кроме того, люди знали и ели только овощи своего региона. Лишь в последние века путешественники стали перевозить разные виды овощей с места на место. Таким образом примерно 500 лет назад был завезён в Европу картофель, который сначала считался пищей бедняков. Сам я полагаю, что под словом «травы» подразумеваются также дикорастущие травы.»

«Иисус даже говорит о раздельном питании! Он советует в разные месяцы есть определённые сорта зерновых, фрукты, молоко или сушёный инжир с миндалем. При этом он имел в виду, что мы все время должны питаться одним и тем же? – на другой странице, однако, написано, что мы не должны мешать более, чем три продукта за один приём пищи, чтобы не потревожить покой в нашем теле. Из этого можно сделать вывод, что человек может есть больше, чем один продукт за одну трапезу?»

Я немного задумался, как ясно и точно ответить на вопрос Джонатана, потому что кажется, что в словах Иисуса заключено противоречие. Наконец, я нашел правильные слова:

«Нет, Джонатан! По-моему мнению, в случае с помесячными рекомендациями речь идёт об основных продуктах, которые Иисус в то время, в том регионе и климате советовал употреблять в пищу как главные составляющие рациона. Можно предположить, что, скорее всего, Иисус не сам создал это учение о питании, а лишь отразил суть, с которой далеко не каждый может что-то начать, потому что отсутствуют и изначальные знания, и практические советы. Но если мы имеем представление о самых высоких ступенях третьего уровня раздельного питания, то получается, что нет никакого противоречия.

В действительности, существуют оптимальные сочетания продуктов, которые применяются на третьем уровне раздельного сыроедения. Это определенный орех или семя в сочетании с одним определенным фруктом, как, например, инжир с миндалем. Или это может быть просто один фрукт. Также может сочетаться один вид пророщенного зерна с односортовым оливковым маслом. При этом есть еще одна достаточно «мистическая» комбинация из сырого молока животного и мёда. В этих оптималных сочетаниях продуктов всегда речь шла о двух составляющих, за исключением съедаемого отдельно фрукта. Если мы прибавим воду, то как раз придём к максимально возможным трём видам продуктов за один прием пищи.

Когда мы питаемся исключительно этими продуктами в этих сочетаниях два или три раза в день – а фактически по определённым причинам оптимально только два раза в день – и при этом пьём только воду с низкой минерализацией, в нашем теле появляется огромная гармония, и мы чуствуем душевную и духовную силу – при условии, что посредством такого питания мы больше не очищаемся. Эта гармония и душевная и духовная сила абсолютно сравнимы с той ясностью и чувством возвышенности, которые можно испытать во время лечебного голодания. Энергии Инь и Янь, энергетические доши Капха, Питта и Ватта занимают при таком питании лишь второстепенное место, потому что здесь возникает определённый феномен, благодаря которому организм, несмотря на «однобокое» питание, с одной стороны освобождается от всех ядов и шлаков, а с другой – находится в равновесии по всем трём дошам.

Тот, кто поставит себе цель так питаться, ни при каких обстоятельствах не сможет это сделать сразу, потому что кровь и выводящие органы будут засорены сдвинутыми с места ядами и шлаками. Поэтому просто необходимо очень постепенно приучать тело и душу ко все более высоким энергетическим уровням третьей ступени раздельного питания. Как правило, в зависимости от изначального душевного и физического состояния организма для этого потребуется несколько лет. Только некоторые люди могут пройти эту адаптацию за несколько месяцев.

К счастью, в конце 20-го века мне удалось разработать несколько промежуточных уровней, с помощью которых шаг за шагом можно приблизиться к такому питанию. В то время эти этапы были очень важны, потому что по разным причинам почти никто тогда не мог питаться оптимально, как я описал. И когда вы однажды захотите питаться так же, для безошибочного перехода вам потребуется еще много знаний, чтобы случайно не нанести маленький или большой вред организму.»

Важное замечание:

Пожалуйста, не ставьте на себе эксперименты с описанным здесь питанием – раздельным сыроедением 3-го уровня!Чтобы правильно применить это питание, кроме адаптации к такому рациону и знаний о сочетаниях определенных фруктов с определенными семенами или орехами вами должны быть выполнены еще другие важные условия, некоторые из которых в наше время трудно соблюсти. К ним относятся, например, по возможности минимальное использование сотовой связи и исключительно чистый воздух. Подробно эта тема будет освещена в следующей книге «Здоровый и свободный от аллергий».

До какого возраста может дожить человек?

«То, что ты нам рассказываешь, звучит очень захватывающе! Должно быть, Иисус знал о сочетаниях продуктов, это можно заключить из того, что он предостерегал от вредного смешивания, которое ведёт к загниванию и брожению пищи в желудке с последующими симптомами. Кроме того все высказанные им советы совпадают с идеями раздельного питания. Но что Иисус имел в виду, когда сказал, что при таком питании человек может достичь возраста Мафусаила?»

Задав этот вопрос, Джонатан с интересом посмотрел на меня, и в его взгляде я уловил напряженное любопытство, которое я так хорошо знаю по себе. Это высказывание Иисуса очень долго занимало меня самого, и только через много лет я смог, наконец, ответить на этот вопрос.

«Мафусаил это библейский персонаж из Первой книги Старого Завета, который якобы прожил 969 лет и внуком которого был Ной. В то время все предки и прямые потомки Мафусаила жили примерно такое же количество лет. И только его более поздние потомки стали умирать во всё более раннем возрасте. Например, Авраам ещё жил до 175 лет, а Моиссей умер уже в возрасте 120 лет.

Многие ученые старого времени считали возраст Мафусаила или Ноя нереальным и полагали, что в то время у людей было другое летоисчисление. Но это не так, потому что тогда некоторые библейские жёны рожали бы детей, будучи сами ещё детьми, а некоторые отцы становились бы таковыми ещё в подростковом возрасте. К тому же в Библии есть конкретное упоминание о том, что продолжительность жизни потомков Мафусаила всё время уменьшалась, до тех пор, пока люди не стали жить по сто лет.

Однако примерно в конце последнего столетия мнение геронтологов в целом поменялось, потому что благодаря исследованиям они всё больше приходили к убеждению, что человек может прожить более 130 или 140 лет. И секрет долголетия кроется не в продлении жизни старых клеток, а в способности клеток стареть медленнее между 20 и 30 годами. Многие ученые того времени были заняты прежде всего поиском причин старения и разгадки, как можно долго оставаться молодым.

Из-за перенаселения и безответственного поведения человека такая «таблетка вечной молодости» имела бы для того времени катастрофические последствия. К счастью, такой таблетки нет и никогда не будет, потому что человек может достичь определенных результатов только благодаря собственным душевным и физическим усилиям, при этом питаясь исключительно сырыми растительными продуктами в рамках 3-го уровня раздельного питания. Именно это является самым основным условием для необходимого равновесия обмена веществ во всех клетках.

Частично или полностью его могут заменить только духовные практики или определенные упражнения йоги. Также, чтобы идти по этому пути, необходимо определённое сознание. 50 лет назад лишь немногие люди могли так питаться после соответствующего очищения. Многие из них вынуждены были совершенно сознательно приземлять себя с помощью питания, чтобы выполнять в том мире свои повседневные обязанности. При этом они в большей или меньшей степени были вынуждены употреблять что-либо нездоровое (см. гл 15). К тому же внешние условия во многих странах были совсем далеки от библейских. Из-за загрязнения окружающей среды человек мог только приблизительно достичь оптимального обмена веществ. При этом, безусловно, стоило идти этим путем хотя бы частично, ради здоровья и избавления организма от шлаков и ядов, а затем поддержания его чистоты.

Сегодня ситуация выглядит совсем по-другому. С одной стороны состояние окружающей среды с каждым десятилетием становится всё лучше и лучше, а с другой – нет уже причин особенно сильно приземлять себя.»

(Продолжение следует).
Автор: Лара
« : 25 Октября 2018, 14:17:13 »

Вы шутите? Открываете ссылку и на открывшейся странице есть кнопка скачать! Все!

Так, а где потом искать почитать? Я не могу найти, где потом это читать, т.к. у меня все надписи на иностранном языке.
Автор: Андрей Ростов
« : 25 Октября 2018, 14:12:40 »

Вы шутите? Открываете ссылку и на открывшейся странице есть кнопка скачать! Все!
Я только что проверил, сделав это даже на мобильном телефоне!!!
Автор: Лара
« : 24 Октября 2018, 21:50:29 »

Эх, я бы с удовольствием почитала, но - увы - не умею скачивать...
Автор: Андрей Ростов
« : 24 Октября 2018, 13:46:30 »

Содержание

Глава 1
Результат, который меня удивил…………………………………………………………………………………..19

Глава 2
Значение солей……………………………………………………………………………………………………………….22
Антисолевая пропаганда с фатальными последствиями………………………………………………24
Соль - один из важнейших продуктов питания………………………………………………………………28
Нет соли – нет желудочной кислоты………………………..………..…………………………………………..30
Как сыроеды покрывают свою потребность в соли……………………………………………………….31
Потребность человека в соли………………………………………………………………………………………….33
Особенное влияние морской, каменной и кристаллической солей……………………………..35
Выводы…………………………………………………………………………………………………………………………….37

Глава 3
Первые опыты с тонкими энергиями ...............................................................................38
Непереносимость соли в сочетании с сырыми орехами и семенами…………………………..39
Слизеобразование в организме в результате непереваренных или неправильно сочетаемых продуктов…….41
Приземляющее действие нашего питания…………………………………………………………………….43
Эксперименты с традиционными учениями о питании…………………………………………………44
Выводы…………………………………………………………………………………………………………………………….47

Глава 4
Проигранный спор…………………………………………………………………………………………………………. 48
Диагноз: железодефицитная анемия……………………………………………………………………………. 49
Значение желудочной кислоты в изменении валентности железа ……………………………..50
Справедливые предостережения - нездоровое и однобокое вегетарианство…………… 52
Выводы…………………………………………………………………………………………………………………………… 54

Глава 5
В поисках истины………………………………………………………………………………………………………….…55
Аллергии как следствие ослабленного кишечника………………………………………………………. 56
Причины и лечение синдрома Leaky Gut, "проницаемый кишечник"…………………………. 57
Необходимые питательные вещества для здоровой пищеварительной силы…………… 60
Фитиновая кислота и снабжение организма минералами…………………………………………… 62
Витамин B12 - критический витамин у вегетарианцев…………………………………………………. 65
Анализ минерализации волос: показатели, которые могут быть полезны…………………. 67
Здоровье в результате высокого уровня жизненной энергии……………………………………… 70
Выводы…………………………………………………………………………………………………………………………… 73

Глава 6
Секреты построительных сил……....................................................................................... 74
Неожиданное открытие…………………………………………………………………………………………………. 77
Значение катализаторов обмена веществ…………………………………………………………………….. 78
Влияние продуктов питания на катализаторы обмена веществ………………………………… ..80
Построительные силы нашего питания………………………………………………………………………… .84
Некоторые построительные силы в сравнении друг с другом…………………………………….. 86
Действие построительных сил в организме………………………………………………………………….. 88
Построительные энергии для переваривания белков и жиров…………………………………. ..90
Построительные энергии для переваривания сложных углеводов……………………………. .92
Выводы…………………………………………………………………………………………………………………………. 93

Глава 7
Истина очень проста…………………………………………………………………………………………………….. 95
Хроническая вирусная инфекция Эпштейн-Барра - заболевание с множеством  проявлений………… 99
Болезни в результате ядов из окружающей среды……………………………………………………. 102
Причины возникновения аллергий…………………………………………………………………………….. 108
Причины ослабленного пищеварения………………………………………………………………………… 109
Причины нарушения микрофлоры и грибковых заболеваний кишечника………………. .110
Возникновение аллергий у младенцев и маленьких детей………………………………………. 112
Исцеление возможно!... 114
Выводы…………………………………………………………………………………………………………………………. 118

Глава 8
Здоровье в результате кислотно-щелочного равновесия………………………………………….. 120
Что такое кислота и щелочное основание………………………………………………………………….. 121
Как кислоты образуются в организме…………………………………………………………………………. 123
Как кислоты нейтрализуются………………………………………………………………………………………. 125
Что происходит, когда организм закислен…………………………………………………………………. 126
Как питаться правильно и соблюдать кислотно-щелочное равновесие………………….. .128
Выводы………………………………………………………………………………………………………………………… .129
Преобладание кислотной или щелочной характеристики в продуктах…………………… ..138
Как закисляется щелочное питание…………………………………………………………………………… ..130
Важные продукты питания в сравнении…………………………………………………………………….. 131
По крайней мере две трети рациона должны быть защелачивающими………………….. 134
Очищение от кислоты и очищение от ядов - два различные процесса…………………….. 135
Применение щелочной воды (Natronwasser)…………………………………………………………….. 137

Глава 9
Болезненное состояние от сахара и белой муки………………………………………………………… 141
Рафинированный сахар крадет жизненную энергию…………………………………………………. 142
Рафинированный сахар убивает кишечную микрофлору………………………………………….. 144
Атеросклероз, вызванный употреблением рафинированного сахара………………………. 145
Рафинированный сахар: "чистый-натур-продукт"или безжизненная материя?.......... 146
Кариес и остеопороз от рафинированного сахара……………………………………………………….147
Коричневый сахар и подсластители - плохая альтернатива……………………………………… .149
Рафинированный сахар ослабляет иммунную систему и жизненную силу……………… .151
Белая мука и отшлифованный рис: пустые углеводы без энергии……………………………..153
Выводы…………………………………………………………………………………………………………………………. 154

Глава 10
Значение сыроедения …………………………………………………………………………………………………..156
Молодость и жизненная энергия в результате живого питания ………………………………..157
Слабость и утомляемость в результате вареной пищи ……………………………………………….159
Варение и жарка разрушают жизненно-важные вещества ………………………………………..160
Здоровые функции клеток и сырые растительные и животные жиры………………………..162
Сырой белок усваивается лучше ………………………………..………………………………………………..166
Осторожно: недостаток белка! ………………………………..…………………………………………………..170
Важнейшие симптомы нехватки белка ………………………………..………………………………………172
Аксоны уменьшают потребность в питательных веществах ……………………………………….173
Выводы ………………………………..………………………………..……………………………………………………...173

Глава 11
Природные законы порядка - раздельное питание ………………………………..………………….175
Четыре группы продуктов ………………………………..………………………………..………………………..177
Относительно нейтральные продукты  ………………………………..………………………………..……180
Молоко, творог и сыр - не нейтральные продукты ………………………………..……………………180
Значение и развитие раздельного питания ………………………………..………………………………181
Первое правило сочетания ………………………………..………………………………..……………………….183
Второе правило сочетания ………………………………..………………………………..……………………….184
Третье правило сочетания ………………………………..………………………………………………………….185
Четвертое правило сочетания ………………………………..……………………………………………………186
Огромное значение пауз между приемами пищи ………………………………..…………………….188
Время переваривания продуктов в желудке ………………………………..…………………………….188
Минимальные паузы после употребления сырых орехов и семян …………………………….190
Обзор трех уровней раздельного питания ………………………………..…………………………………192
1-й уровень ………………………………..………………………………..………………………………………………..193
Оптимальное время варки зерновых и бобовых ………………………………..………………………194
2-й уровень ………………………………..………………………………..………………………………………………..195
Как правильно готовить лепешки чапати - продукт с большим количеством энергии ………..203
3-й уровень ………………………………..………………………………..………………………………………………. 204
Выводы ………………………………..………………………………..………………………………………………………207
Четыре важнейших правила питания ………………………………..………………………………………..210
"Часы" организма ………………………………..………………………………..………………………………………211

Глава 12
Относительность истины - антропософия и учение Хильдегарды Бингенской ………….215

Глава 13
Инь и Янь - базовые жизненные энергии ………………………………..…………………………………..223
Инь - и Янь - свойство нашего питания ………………………………..………………………………………226
График энергий Инь и Янь в продуктах ………………………………..………………………………………230
Значение этих энергий для нашего здоровья ………………………………..……………………………236
Различие между инь-янь энегиями и свойствами холодное-горячее ………………………..237

Глава 14
Составляющие элементы питания ………………………………..………………………………..……………238
Как питание защищает нас от действия свободных радикалов……………………………….. .241
Природные витамины: когда они настоящие? ………………………………..………………………….243
Является ли человек изначально вегетарианцем? ………………………………..……………………245
Свойства и действия витаминов ………………………………..…………………………………………………248
Значение основных минералов ………………………………..………………………………………………….250
Преимущества органически-связанных минералов ………………………………..………………….254
Роль элементов с меченым атомом в обмене веществ ………………………………………………256
Преимущества полноценного питания, богатого жизненной силой ………………………….259
Возможные недостатки питания исключительно фруктами и овощами…………………. ..261
Таблица питательных веществ ………………………………..………………………………..………………….265

Глава 15
Целительная сила Аюрведы ………………………………………………………………………………………..271

Глава 16
Все важное об аллергиях ………………………………………………………………………………………………278
Как переваривается белок? ……………………………………………………………………………………….…279
Возникновение аллергий в результате непереваренного белка……………………………….. 281
Без ядов из окружающей среды не было бы младенцев- и детей-аллергиков …………286
Методы диагностики аллергий ……………………………………………………………………………………287
Аллергия астматического характера (насморк и т.д.) – первый шаг к пищевой аллергии? ……289
Терапия хороша только в случае долговечности ее результата……………………………..….291
Роль наследственного фактора при возникновении болезней ………………………………….294
Когда аллергии возбуждают нервную систему и мозг ………………………………………………..297
Аллергические симптомы на коже и слизистых оболочках ………………………………………..302
Даже головные боли могут быть вызваны аллергической реакцией …………………………305
Психически обусловленные аллергии и их лечение ……………………………………………………309
Прививки - благо или угроза? ………………………………………………………………………………………314
Психические симптомы аллергии.………………………………………………………………………………..316
Выводы ………………………………………………………………………………………………………………………….316

Глава 17
Возникновение кишечных грибков и хронических заболеваний кишечника ……………318
Первые последствия нарушения переваривания сложных углеводов и жиров ………..319
Возникновение кишечных грибков в результате ослабленного пищеварения …………323
Кишечные грибки как причина многих болезней ……………………………………………………….325
Как душевный настрой влияет на состояние микрофлоры …………………………………………327
Опасные кандида-грибки и их влияние ……………………………………………………………………….329
Влияние кишечных грибков на заболевание сосудов, возникновение рака и ревматизма ……..332
Атеросклероз излечим! ………………………………………………………………………………………………..341
Исцеление это путь тела, души и духа …………………………………………………………………………343
Выводы ………………………………………………………………………………………………………………………….343

Глава 18
Построительно-очистительная терапия с помощью питания …………………………………….345
Значение обмена веществ в клетке для здоровья и долголетия ……………………………….347
Важные предпосылки для активизации построительных сил …………………………………...350
Препятствия на пути построительно-очистительной терапии …………………………………….355
Различные признаки ослабленной работы пищеварительных органов …………………….358
Целебное питание - целительно-строительная терапия
при помощи семян и фруктов……………………………………………………………………………………….359
Терапия "трех миндальных орешков" …………………………………………………………………………365
Очищение и трансмутация - когда преимущества превращаются в недостатки ……….366
Выводы.………………………………………………………………………………………………………………………….370
Советы по проращиванию зерновых …………………………………………………………………………..372

Глава 19
Проблематика очищения соединительных тканей ……………………………………………………..378
Почему организм зашлаковывается? …………………………………………………………………………..380
Как питание нас очищает ………………………………………………………………………………………………381
Всеобъемлющее очищение тканей ……………………………………………………………………………..382
Обычное очищение тканей …………………………………………………………………………………………..384
Вторичное очищение тканей ………………………………………………………………………………………..385
Очистительные кризы заранее запрограммированы? ……………………………………………….385
Что такое застой в печени …………………………………………………………………………………………….387
Обзор самых основных симптомов застоя в печени …………………………………………………..389
Что надо знать о застое в печени …………………………………………………………………………………395
К чему может привести застой в печени ……………………………………………………………………..395

Глава 20
Терапия для печени……………………………………………………………………………………………………….398
Открытие соли Мертвого моря в разведении D33 ………………………………………………………399
Что такое гомеопатия? ………………………………………………………………………………………………….401
Соль Мертвого моря и ее влияние ……………………………………………………………………………….402
Производство TMS D 33 ………………………………………………………………………………………………..404
Практическое применение TMS D 33 ……………………………………………………………………………405
"Свитчинг" как блокировка терапии …………………………………………………………………………….408
Необходимость ортомолекулярных веществ в терапии для печени ………………………….414
Использование биокатализаторов на трех стадиях застоя в печени у детей и подростков…….416
Выводы …..……………………………………………………………………………………………………………………..424

Глава 21
Путь к здоровью ………………………………………………………………….………………………………………..428
Целительный путь для каждого ……………………………………………………………………………………429
Восемь энергетических уровней нашего питания ……………………………………………………….431
Как ослабляются целебные силы питания …………………………………………………………………..433
Вторичное очищение соединительных тканей ……………………………………………………………434
Когда я снова здоров? …………………………………………………………………………………………………..435
Не паникуйте при очистительных кризах! ……………………………………………………………………436
Отравление и очистительный криз: часто симптомы одинаковы ………………………………437
Кариес в результате сильного очистительного криза ………………………………………………….438
Цель: здоровье и жизненная энергия ………………………………………………………………………….440
Избегание нездоровых продуктов ……………………………………………………………………………….441
Построение силы пищеваренияи очищение организма от ядов ………………………………..442
Значение терапии для печени ………………………………………………………………………………………444
Значение ортомолекулярных веществ при терапии для печени ………………………………..445
Что я еще могу сделать? - поддерживающие мероприятия во время застоя в печени….446
Необходимость терапии для печени во время острого заболевания ………………………..447
Терапия во время почечного застоя …………………………………………………………………………….448
Спорт и очищение …………………………………………………………………………………………………………450
Жара и очищение ………………………………………………………………………………………………………….450
Влияние качества воздуха на очищение соединительных тканей ……………………………..451
Значение очищений кишечника …………………………………………………………………………………..454
Общие рекомендации относительно очищений кишечника ……………………………………..455
Нужны ли препараты для микрофлоры? ……………………………………………………………………..456
Вода - важнейший продукт нашего питания ……………………………………………………………….456

Глава 22
Питание для матери и ребенка …………………………………………………………………………………….457
Правильное питание во время беременности …………………………………………………………….458
Потребность в минеральных веществах во время беременности ……………………………..461
Огромное значение материнского молока ………………………………………………………………….463
Аллергии у детей. Исцеление возможно! ……………………………………………………………………465
Рекомендации по питанию для здоровых детей …………………………………………………………468
Молочные продукты, их качество? ………………………………………………………………………………471
Общие рекомендации по питанию ………………………………………………………………………………475
Практические советы по питанию маленьких детей и не очень …………………………………476
Прививки и прием железосодержащих препаратов - тема для дискуссий ……………….483

Глава 23
«Жизнь только от живой пищи!» ………………………………………………………………………………….486
Учение Иисуса о питании ………………………………………………………………………………………………487
Древнее знание открыто ………………………………………………………………………………………………491
До какого возраста может прожить человек? ……………………………………………………………..493
Секрет старого Мафусаила ……………………………………………………………………………………………495
Синтез солей самим организмом - доказанный факт! ………………………………………………..497
Кишечник: корень здоровья и жизненной энергии …………………………………………………….499
Был ли Иисус вегетарианцем? ……………………………………………………………………………………..501

Глава 24
Взгляд в будущее ………………………………………………………………………………………………………….502
Заключение……………… …………………………………………………………………………………………………..502

Выражение благодарности …………………………………………………………………………………………..512
Список литературы ……………………………………………………………………………………………………….
Об авторе ………………………………………………………………………………………………………………………547
Читательский сервис …………………………………………………………………………………………………….548

ссылка на скачивание книги
https://yadi.sk/i/-386At93n_JB2g